Picadinho de Carne Moída com Batata



Oi gente!
Hoje trouxe uma receita que sempre foi apreciada por mim desde pequena, minha mãe insistia para que comessêmos carne de alguma forma, e eu me lembro que não gostava muito de carne, mas com a firmeza e insistência dela, e para me fazer comer algo que tivesse proteínas, ela fazia esse prato e eu da minha parte comia por causa das batatas. E como tudo nessa vida, voce acaba se acostumando, eu acabei adquirindo o gosto por esse prato. E quem gosta de uma pimentinha para acompanhar fica perfeito.

Ingredientes

1/2 kilo de coxão mole ou patinho moído
1/2 kilo de batatas cortadas
3 tomates maduros s/pele
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de molho shoio
2 colheres (sopa) de óleo
sal e óregano a gosto
1/2 xícara de azeitonas s/caroço
1 folhinha de louro
1 copo de água fervente


Modo de preparo

Tempere a carne com sal, o orégano, a cebola e o alho uma meia hora antes. Em uma panela coloque óleo, e frite a carne.

 Acrescente os tomates picados, o shoio, e refogue bem. Em seguida acrescente as batatas cortadas em pedaços médios.

 Adicione o extrato de tomate a água e a folhinha de louro. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até as batatas ficarem macias, adicione as azeitonas, e sirva com arroz branco

Bom Apetite!!

7 comentários:

Andréa Santana postou o comentário número:

Êta comidinha boa, lembrei da casa da minha mãe.
Ficou um prato saboroso, que tem gostinho de saudades.

Beijinhos,
Andréa...

Josy postou o comentário número:

Oi Andréa

Esse prato é super simples, porém é o que vc disse mesmo!! é um prato com gostinho de saudadades, qual mãe não fazia né?? Bjos.

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Vc me fez lembrar deste prato, pois eu comia quando pequena!!!Irei fazer!!!

BJs...

Josy postou o comentário número:

Manu

Esse prato traz recordações para quae todas nós.. Muito bom....bjos

Daniana Bittencourt postou o comentário número:

Oi Josy!
Deve ser uma delícia esse picadinho. Aqui uso batatas em carne ensopada, mas nunca usei carne moída.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Josy postou o comentário número:

Oi Dani

Faço muito ensopado de carne com batatas, mas experimente qualquer dia com csrne moída. Fica uma delicia.... Bjos

Anônimo postou o comentário número:

Não gosto disso, quando era criança meu pai gostava muito, comia toda semana, hoje não gosto quando faço somente as crianças comem eu não consigo, mas deve ser bom

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...