Gratinado de Batata com Brócolis ao Molho

Bom dia pessoal! Comprei na feira um lindo maço de brócolis e não sabia o que fazer. Inicialmente pensei em uma massa com brócolis que adoramos, depois pensei em brócolis refogadinho com azeite e alho, que também faz a alegria aqui de casa. Indecisa resolvi pesquisar na internet e achei essa receita. Assim que vi a foto me deu logo vontade de ir para cozinha e fazer. Tinha quase todos os ingredientes, mas achei que o requeijão era muito, então diminui a quantidade pela metade. Não tinha mussarela na hora, então utilizei só o queijo ralado, mesmo assim, ficou um gratinado delicioso e que farei mais vezes. A receita a risca esta aqui nesse SITE


Ingredientes

6 batatas em rodelas
sal e noz moscada as gosto
1 maço de brócolis em buquês
1 pote de requeijão cremoso (200g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
margarina para untar



Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água quente até que fiquem al dente. Escorra, tempere com sal e reserve. Cozinhe o brócolis em água até ficar al dente. Escorra tempere com sal e reserve. Em uma tigela, misture o requeijão, o creme de leite, sal e noz-moscada, formando um molho. Em um refratário médio untado, intercale camadas de batata, de brócolis e de molho. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima
Leve ao forno pré aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou ate a superfície ficar ligeiramente dourada.
Servi com arroz branco

Bom Apetite!!

20 comentários:

Andréa postou o comentário número:

Bom dia minha querida amiga!
Eu sempre compro brócolis, adoro mas nunca fiz nenhum gratinado, vivendo e aprendendo, vou fazer essa maravilha, amei!
A última foto tá de babar, adorei o resultado, bela receita!

Excelente semana junto a sua família!
Bjs no seu ♥

Denise postou o comentário número:

Bom dia, Josy!
Que delícia de gratinado! Sempre acompanham bem todos os pratos.
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Maguy Santos postou o comentário número:

Oi minha amiga transatlântica!!!!

Posso saber quando manda o jatinho para irmos almoçar??? ainda estou esperando viu??? ahahahaha.. brincadeirinha á parte, nossa que esse seu gratinado de batata e broculos (brocolis) está com um aspeto mais que delicioso, uma refeiçao bem ao meu gosto e agora que lá em casa estamos querendo mudar a alimentaçao (maridao está ficando muito gorducho ahahahah) e é uma otima pedida!!!

Beijocas tamnha do universo

Portuleira

Sadhia Hage postou o comentário número:

minha amiga querida eu amo estes gratinados teus bjokas doces

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Que delicia de receita, é leve, nutritiva e deliciosa.
Beijo, tenha uma ótima semana,
Vânia

cozinha100segredos postou o comentário número:

Gosto tanto de legumes gratinados! Não gostava de brócolos mas agora adoro! beijinhos

Andrea Bitencourt postou o comentário número:

Oi amiga!!
Hmmm...que delícia de prato!!
Só ultimamente ando chocada com o preço das coisas, da última vez que comprei brócolis paguei R$ 7,00. Onde vamos parar, né?? =(
Beijos mil e linda semana pra ti!!!!!

piteis da dinha postou o comentário número:

Hummmmm!
Muito bom p/começar a semana. Amei a receita!
Bjsssss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs

Avelã postou o comentário número:

Gosto especialmente deles refogados com alho e cebola, mas essa maneira de os cozinhar não me parece mal de todo! Que ótimo aspeto :)

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: adorei este gratinado. É uma ótima maneira de comer legumes e a receita é bem fácil. Tenho todos estes ingredientes e vou experimentá-la o quanto antes.
Bjn
Márcia

São Ribeiro postou o comentário número:

Gosto muito de broculos , costumo ter sempre congelados ,mas quando vejo compro pois são mais saborosos
Esse gratinado ficou uma maravilha.
Já estava com saudade das suas delicias amiga Josy
Boa semana
bj

Cozinha Caseira postou o comentário número:

Eu adoro brócolos e assim gratinados só podem estar maravilhosos. Beijos

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Gratinados são tudo de bom, sempre versáteis e com uma beleza que acrescenta muito a qualquer prato, ficou uma perfeição seu gratinado amiga, adorei, bjs e uma super semana, Ana ;)...

Marly postou o comentário número:

Olá, querida Josyta,

Brócolis é um dos vegetais de que mais gostamos e feito desta forma fica rico, saboroso e até festivo (pelo menos, em família, nós temos uma quedinha para fazer gratinados nas refeições mais festivas, rsrs).
O filé na crosta é fácil de fazer, você só tem que decidir o ponto de cozimento da carne que prefere, para poder fazê-lo com sucesso.

Um beijo e ótima semana

Cristina postou o comentário número:

Josy, gratinados além de práticos resultam num lindo prato, preciso fazer mais vezes, já anotei sua sugestão que tem um aspecto delicioso!
Bjs amiga, tenha uma ótima semana.

Susana Machado postou o comentário número:

huuummm... e eu gosto tanto de brocolos!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

CRIKA postou o comentário número:

Ficou lindo seu brócolis !!!! Hummmm deu água na boca!!!! Ótima dica para variar no jantar durante a semana!!!! Bjks

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