Bruschetta c/Berinjela e Queijo Branco - Dia Um...Na Cozinha


Depois de tantos tropeços esse mês finalmente consegui participar do Dia Um...Na Cozinha. Por mim, não falharia um mês sequer, mas sempre existe alguma coisa para atrapalhar nossos planos. Esse mês é mais uma proposta do qual sou super fã. A Bruschetta. 
Originária das regiões do Lazio e de Abruzzo, derivada da palavra "bruscato", que significa tostado, ou grelhado.
A clássica e tradicional bruschetta é feita a base de pão italiano rústico, esfregado com alho, untada com azeite e a mais popular é de tomate com manjericão.
Embora certas guarnições seriam mais adequadas para determinados tipos de pães, pode-se garantir uma boa bruschetta, somente com um bom pão e um azeite de oliva de boa qualidade. A pimenta-do-reino moída na hora, também dá um sabor especial. Ainda, prefira tostar o pão na grelha, a torrá-lo no forno. Ele fica macio por dentro e com uma casca crocante externamente. Se usar queijo como usei e quiser derretê-lo, coloque as bruschettas em forno alto, por alguns minutos, isto impedirá que o pão endureça. A minha escolha foi a tradicional, acrescida de berinjela. Ficou deliciosa.

Ingredientes

200 grs de tomates cerejas
1 berinjela pequena cozida em água e sal
4 fatias de pão italiano (utilizei pão integral)
1 dente de alho descascado
200 grs de queijo branco levemente esfarelado
azeite extra virgem a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
folhinhas de manjericão

Modo de preparo

Em uma assadeira untada com azeite distribua os tomates cortados ao meio, a berinjela cozida e picada. Tempere com sal, pimenta do reino e algumas folhinhas de manjericão. Regue com azeite e leve ao forno por 15 minutos. Em uma frigideira teflon aquecida, toste as fatias de pão dos dois lados, em seguida esfregue o alho na superfície das fatias. Cubra cada bruschetta com os tomates e a berinjela assados, o queijo esfarelado, regue com azeite e decore com folhinhas de manjericão. Sirva a seguir
Bom Apetite!!


19 comentários:

Sileni Machado postou o comentário número:

Bom dia querida Josy! A proposta deste mês do Dia Um foi uma maravilha! Eu adoro bruschettas e estou encantada com as apresentações até o momento! Cada uma de encher os olhos e a boca d'água! Adorei a sua sugestão e a ideia do pão integral, deve ter ficado deliciosa!

Bjs miga e um ótimo dia! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

Denise postou o comentário número:

Bom dia, amiga!
Delícia de lanchinho!
Bjs e ótima terça!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Andréa postou o comentário número:

Bom dia minha querida Josyta!
Bom demais iniciar o dia com essas imagens lindas e deliciosas!
Sugestão nota 10, adoro bruschettas!

Desejo que Setembro seja um mês de bençãos e vitórias em sua vida!
Bjs no seu ♥

Natercia Ramalho postou o comentário número:

Josy minha querida!
A sua receita ficou linda e com certeza deliciosa eu amei...Um beijinho. Então como está tudo ai pelo nosso Brasil?

Cristina postou o comentário número:

Josy, minha linda, eu adoro bruschetta, sou super fã desse petisco e ás vezes me basta!
Fiquei com vontade de degustar algumas, só algumas, rs...seu pé de manjericão está lindo, não fico sem!
Bjs e uma semana de bênçãos pra vc!

Rosa Santos postou o comentário número:

Josy minha irmã querida!
Como a admiro, sempre pronta para um desafio, um passatempo e dar atenção a carenciados...
A melhor forma de comer uma bruschetta, para mim é assim como a tua, amiga, poucos sabores para os poder-mos bem identificar. Adorei.
Um resto de dia super bom e mil beijinhos.

Mhilka Diniz postou o comentário número:

Josy minha linda. É um pratinho que sempre é bem recebido por todos né?
E delicioso.
Beijos e um ótimo início de mês.
http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/

Paula C. postou o comentário número:

Olá Maria José. Ficaram lindas as suas bruschettas. Estamos em sintonia, também usei beringela na minha proposta e adorei.
Um beijinho, Paula

Prata da casa postou o comentário número:

Que delícia este recheio, querida Josy. Sabe que nunca fiz bruschetta? Gostei das dicas sobre a melhor maneira de as preparar. As suas estão com uma aparência deliciosa!
Bjn
Márcia

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi Josy!
Que delícia!
Mesmo com meu probleminha com a berinjela kkk, eu amei os ingrediente e achei que as bruschettas deve ter ficado saborosas.
Bjssss amiga e que SETEMBRO venha maravilhoso p/vcs

Lu Westphal postou o comentário número:

huuum
adoreiiii
amo esse beliscos faceis e deliciosos.
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com

Cozinha Caseira postou o comentário número:

Adoro este tipo de petiscos e com esta combinação que eu adoro devem estar deliciosas. Beijos

Susana Machado postou o comentário número:

optima sugestão!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Sonia postou o comentário número:

Bruschetas sempre fazem sucesso, delicioso sabor e o colorido enchem os olhos.
Ficaram lindas.
Beijos e que setembro venha cheio de cores e alegrias.

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Receitinha prática e muito saborosa, facilmente se adapta a todos os gostos.
Beijo,
Vânia

Avelã postou o comentário número:

Essas bruschettas estão simplesmente lindas e apetitosas! Ainda bem que conseguiste participar este mês :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...