Aqui em casa nada se desperdiça, e pensando assim, aproveitei as sobras de arroz do almoço para fazer esses bolinhos. Queria fazer uns bolinhos de arroz diferentes da receita tradicional, e procurando no Google aqui e ali, achei essa receita que leva batata e queijo. Ficou uma delicia, muito saboroso, levinho e fácil de fazer
A receita tirei Daqui, fiz algumas alterações, não sei se por causa da qualidade da batata, ou tamanho delas, achei que ficou um pouco mole para enrolar, então acrescentei 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 batatas grandes (cozidas e amassadas)
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha picada a gosto
150 grs de mussarela ou queijo prato cortado em cubos
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o arroz, a batata, o ovo, o queijo ralado, a farinha de trigo (usei 3 colheres (sopa) mas verifique a consistência até dar o ponto de enrolar), o sal, a pimenta e a salsinha. Por último o fermento em pó. Separe pequenas porções, abra na mão, e coloque um cubinho de mussarela ou queijo. Vá colocando-os em papel alumínio com um pouco de farinha de trigo.
Modele os bolinhos, frite-os em óleo quente e vá dispondo em um recipiente com papel toalha para absorver bem. Sirva quentinhos
Bom Apetite!!
22 comentários:
Parecem-me tao deliciosos!!
Bjos
Olá Josy, que saudades de comentar aqui, tenho feito visitas mas fazia tempo que não deixava uma mensagem.
Que delícia de receita, simples e ótima para aproveitamento, estou levando.
Um beijo querida, e espero que tenha uma ótima semana.
Fazem lembrar os portugueses pastéis de bacalhau! Esses também deve ser muito bons! Beijo
Bom dia, amigaaaaaaaa!
Passando para saborear o seu bolinho e te desejar uma feliz semana, repleta de gostosuras!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
estão com muito bom aspeto.
O Cantinho dos Gulosos
Que ricos tienen que estar Josy, estos pastelitos me encantan y no me quedo sin probar los tuyos, un beso
que delicia minha amiga querida bjokas doces
Bom dia amiga!
Hoje estou passando pela manhã, que é p/poder pegar logo a minha porção dessa delícia kkk
Humm, eu adoro bolinho de arroz, mas ainda não encontrei a receita ideal (acho que acabo de encontrar kk).
Bjsss e uma semana maravilhosa e abençoada p/vcs
Boa tarde Josy!
Que maravilha ficaram, com queijo é sempre mais gostoso, adorei a dica!
Beijos e te desejo um ótimo final de semana!
CamomilaRosa
Qualquer versão de bolinho de arroz me atrai Josy, ta aí uma comidinha comfort food pra mim!Ficaram com aspecto super saboroso, humm, delicinha!
Bjs amiga e boa semana.
Josy adoreiii
amo bolinho de arroz.
deve ter ficado uma delicia esse.
Bjo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Oi Josy,
Lindos bolinhos, ficaram bem dorados e deveras tentadores.
Beijos e boa semana,
Vânia
Com batata? Amei a ideia.
Sempre faço em casa mas nunca com batata.
Vou tentar.
Obrigada pela dica e tenha uma linda semana.
Beijos
http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/
Querida amiga: como sempre, os pastelinhos ficaram com um ótimo aspeto! Tão perfeitinhos e dourados que quase dava para sentir o cheirinho deles aqui. Com o queijo derretido devem ser irresistíveis!
Bjn
Márcia
Olá Josy!!!
Eu sou apaixonada por bolinhos de arroz!!!
Nunca fiz assim com batata! Deve ficar mais crocante ainda!!!
Beijos e uma semana abençoada pra ti! =)
Hummm ficaram tão sequinhos e apetitosos, imagino a delícia que ficou!
ambém não gosto de desperdício e aproveito sempre!
Desejo uma semana abençoada e de muita paz Josyta querida! Bjos
Oi, Josy!
Bolinho de arroz foi assunto no final de semana. Todo mundo lembrando as receitas das mães e avós :) A minha amassava o arroz com o garfo antes de misturar o ovo e queijo ralado. Eram somente esses os ingredientes. Outros passam o arroz no processador de alimentos e ele já vira uma pasta que dá até para forrar forma de pizza e cobrir como tal. Esse com batatas nunca comi e estão convidativos!
Boa semana!
Beijus,
Minha irmã querida!
Hoje, sou eu que estou atrasada kkk. Esses bolinhos de arroz fazem um acompanhamento saboroso e original, gostei da sugestão.
Beijinho grande amiga
Oi Josy!
Saudades... ando sumida, né? Por aqui correria intensa do trabalho, mal estou conseguindo postar. =(
Aproveitar os alimentos é fundamental e é uma coisa que eu preciso melhorar, até porque não tenho tanta prática na cozinha e às vezes nem sei como reciclar. Por isso, adoro postagens como a sua, onde aprendo bastante.
Essa combinação ficou ótima hein? Vou levar a receita comigo.
Bjss
Humm belos bolinhos e com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/salema-em-crosta-de-sal-com-salada-de.html
Que bolinhos tão bons! São mesmo ótimos para aproveitar restos :)
Nossa ver essa receita me lembrou que faz muito tempo que não como bolinho de arroz. Vou aproveitar a visita e usar sua receita para fazer novamente por aqui.
Muita Luz e Paz
Abraços
Postar um comentário