Bolinho de Arroz e Batata Recheado


Aqui em casa nada se desperdiça, e pensando assim, aproveitei as sobras de arroz do almoço para fazer esses bolinhos. Queria fazer uns bolinhos de arroz diferentes da receita tradicional, e procurando no Google aqui e ali, achei essa receita que leva batata e queijo. Ficou uma delicia, muito saboroso, levinho e fácil de fazer

A receita tirei Daqui, fiz algumas alterações, não sei se por causa da qualidade da batata, ou tamanho delas, achei que ficou um pouco mole para enrolar, então acrescentei 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 batatas grandes (cozidas e amassadas)
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha picada a gosto
150 grs de mussarela ou queijo prato cortado em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a batata, o ovo, o queijo ralado, a farinha de trigo (usei 3 colheres (sopa) mas verifique a consistência até dar o ponto de enrolar), o sal, a pimenta e a salsinha. Por último o fermento em pó. Separe pequenas porções, abra na mão, e coloque um cubinho de mussarela ou queijo. Vá colocando-os em papel alumínio com um pouco de farinha de trigo.
 Modele os bolinhos, frite-os em óleo quente e vá dispondo em um recipiente com papel toalha para absorver bem. Sirva quentinhos
Bom Apetite!!

22 comentários:

Sonia postou o comentário número:

Olá Josy, que saudades de comentar aqui, tenho feito visitas mas fazia tempo que não deixava uma mensagem.
Que delícia de receita, simples e ótima para aproveitamento, estou levando.
Um beijo querida, e espero que tenha uma ótima semana.

cozinha100segredos postou o comentário número:

Fazem lembrar os portugueses pastéis de bacalhau! Esses também deve ser muito bons! Beijo

Denise postou o comentário número:

Bom dia, amigaaaaaaaa!
Passando para saborear o seu bolinho e te desejar uma feliz semana, repleta de gostosuras!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

marijose postou o comentário número:

Que ricos tienen que estar Josy, estos pastelitos me encantan y no me quedo sin probar los tuyos, un beso

Sadhia Hage postou o comentário número:

que delicia minha amiga querida bjokas doces

piteis da dinha postou o comentário número:

Bom dia amiga!
Hoje estou passando pela manhã, que é p/poder pegar logo a minha porção dessa delícia kkk
Humm, eu adoro bolinho de arroz, mas ainda não encontrei a receita ideal (acho que acabo de encontrar kk).
Bjsss e uma semana maravilhosa e abençoada p/vcs

CamomilaRosaeAlecrim postou o comentário número:

Boa tarde Josy!
Que maravilha ficaram, com queijo é sempre mais gostoso, adorei a dica!
Beijos e te desejo um ótimo final de semana!
CamomilaRosa

Cristina postou o comentário número:

Qualquer versão de bolinho de arroz me atrai Josy, ta aí uma comidinha comfort food pra mim!Ficaram com aspecto super saboroso, humm, delicinha!
Bjs amiga e boa semana.

Lu postou o comentário número:

Josy adoreiii
amo bolinho de arroz.
deve ter ficado uma delicia esse.
Bjo
boracozinhar-lu.blogspot.com

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Oi Josy,
Lindos bolinhos, ficaram bem dorados e deveras tentadores.
Beijos e boa semana,
Vânia

Mhilka Diniz postou o comentário número:

Com batata? Amei a ideia.
Sempre faço em casa mas nunca com batata.
Vou tentar.
Obrigada pela dica e tenha uma linda semana.
Beijos
http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/

Prata da casa postou o comentário número:

Querida amiga: como sempre, os pastelinhos ficaram com um ótimo aspeto! Tão perfeitinhos e dourados que quase dava para sentir o cheirinho deles aqui. Com o queijo derretido devem ser irresistíveis!
Bjn
Márcia

Andrea Bitencourt postou o comentário número:

Olá Josy!!!
Eu sou apaixonada por bolinhos de arroz!!!
Nunca fiz assim com batata! Deve ficar mais crocante ainda!!!
Beijos e uma semana abençoada pra ti! =)

Marlene Ferrari postou o comentário número:

Hummm ficaram tão sequinhos e apetitosos, imagino a delícia que ficou!
ambém não gosto de desperdício e aproveito sempre!
Desejo uma semana abençoada e de muita paz Josyta querida! Bjos

Luma Rosa postou o comentário número:

Oi, Josy!
Bolinho de arroz foi assunto no final de semana. Todo mundo lembrando as receitas das mães e avós :) A minha amassava o arroz com o garfo antes de misturar o ovo e queijo ralado. Eram somente esses os ingredientes. Outros passam o arroz no processador de alimentos e ele já vira uma pasta que dá até para forrar forma de pizza e cobrir como tal. Esse com batatas nunca comi e estão convidativos!
Boa semana!
Beijus,

Rosa Santos postou o comentário número:

Minha irmã querida!
Hoje, sou eu que estou atrasada kkk. Esses bolinhos de arroz fazem um acompanhamento saboroso e original, gostei da sugestão.
Beijinho grande amiga

Cintya Maria Pedroso Ferrari postou o comentário número:

Oi Josy!
Saudades... ando sumida, né? Por aqui correria intensa do trabalho, mal estou conseguindo postar. =(
Aproveitar os alimentos é fundamental e é uma coisa que eu preciso melhorar, até porque não tenho tanta prática na cozinha e às vezes nem sei como reciclar. Por isso, adoro postagens como a sua, onde aprendo bastante.
Essa combinação ficou ótima hein? Vou levar a receita comigo.
Bjss

Clara Brito postou o comentário número:

Humm belos bolinhos e com um aspecto delicioso.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/salema-em-crosta-de-sal-com-salada-de.html

Avelã postou o comentário número:

Que bolinhos tão bons! São mesmo ótimos para aproveitar restos :)

Adelaide Araçai postou o comentário número:

Nossa ver essa receita me lembrou que faz muito tempo que não como bolinho de arroz. Vou aproveitar a visita e usar sua receita para fazer novamente por aqui.

Muita Luz e Paz
Abraços

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