Pasteizinhos de Fubá com Carne Seca e Requeijão



Olá pessoal, nesse final de semana servi  pasteizinhos, e fez o maior sucesso. Esses pasteizinhos são uma delicia. Como leva fubá na massa, ficam bem crocantes e muito saborosos. O recheio fica a critério de cada um. Desta vez, escolhi fazer com carne seca e requeijão, uma sugestão para servir como complemento ou para petiscar junto com uma cervejinha gelada ao lado da família e amigos.


Ingredientes

1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto

Recheio

250 grs de carne seca Paineira dessalgada e cozida
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
azeite a gosto
requeijão a gosto

Modo de preparo

Primeiramente prepare o recheio. Leve ao fogo o azeite, a cebola e o alho. Acrescente o tomate e refogue até desmanchar. Acrescente a carne seca desfiada, e refogue bem. Reserve.
Para a massa, misture todos os ingredientes em uma bacia. Faça uma bola, enfarinhe a bancada com farinha de trigo e fuba e sove bem a massa. Deixe descansar na geladeira por meia hora. Em seguida, abra a massa sobre dois plásticos e corte círculos com um cortador ou a boca de um copo. Recheie com a carne seca e uma colher (chá) de requeijão
Vá colocando os pasteizinhos em cima de um papel alumínio enfarinhado com fubá.
Em seguida frite-os em óleo quente e vá dispondo sob papel toalha para que fiquem bem sequinhos. Sirva a seguir
Bom Apetite!!




28 comentários:

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia minha amiga! Estava com saudades...
Que maravilha amiga eu amo esse tipo de pastel e sendo
com este recheio fica tudo de bom!
Aqui em minas o pastel de fubá serve em quase todos os bares
é uma comidinha de boteco nota 10!
Levo mais essa receita adorei!

Feliz semana e tudo de bom pra ti!
Bjs no seu ♥

Sileni Machado postou o comentário número:

Bom dia, querida amiga!
Hummm.... que delícia! Pasteizinhos sequinhos, apetitosos e com ingredientes que adoro! Excelente sugestão!

Bjs amiga e uma ótima semana! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

sadhia postou o comentário número:

minha amiga mas que delicioso eu amei e esta é a melhor carne seca do mundo bjus doces

piteis da dinha postou o comentário número:

Bom dia amiga!
As fotos já dizem tudo...
"MARAVILHOSO" kk
Claro que é mais uma receita que eu levo!
O Gigio ficou bom?
Bjsss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs

Rosa Santos postou o comentário número:

Querida Josy!
Seu pastel me deixou encantada, e sendo feito com fubá vou mesmo fazer. Assei uma carne para outros projetos e estes vão ser incluídos sem duvida. Como está o amiguinho Gigio?
Beijinho amiga

Roselia Bezerra postou o comentário número:

Olá, querida Josy
Deve ficar muito bom!!!
Copiei pois valerá a pena fazê-lo...
Seja abençoada e feliz!!!
Bjm fraternal

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: que lindos e apetitosos ficaram estes pastelinhos. Nunca experimentei fazer a massa com fubá ( milho) e adorei a cor deles. Devem ter ficado uma delícia mesmo!
Amiga: fiz uma receita sua lá no meu blogue.
Bjn
Márcia

Rachel postou o comentário número:

Josy querida... esses pasteizinhos devem ter ficado deliciosos. Vou levando a receita pois não vou ficar na vontade, né :P?
Beijão!!! ♥

Beth Martins postou o comentário número:

Josy, amiga seus pasteis com essa massa ficaram maravilhosos dà vontade de comer meia duzia deles, adorei parabens amiga, bjs grandes

Oslaine postou o comentário número:

Oi Josy!
Uau... nunca experimentei pastel com a massa de fubá, adorei a ideia, recheados com carne seca hummmmmm... delicia!
Ótima semana, bjs!

cozinha100segredos postou o comentário número:

Adorava provar carne seca! Mande-me um desses pastéis que já estou a salivar! Beijinho

livroslt@hotmail.com.br postou o comentário número:

Oi Josy,parece ser uma delicia!Com certeza vou fazer! Bjss.

Simone Felic postou o comentário número:

Que del´cia Josi , adorei a receita , deu água na oca.
beijinhos e boa semana.

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Dilmar Gomes postou o comentário número:

Amiga Josy, os pastéis estão lindos. Um abração. Tenhas uma linda semana.

Comida de conforto postou o comentário número:

Querida Josy, apaixonei-me por esses pastéis! Nunca tinha visto massa de pastel com fubá, ficaram super apelativos e com esse recheio, devem ser tudo de bom! Vou guardar, para fazer em breve. Terei de substituir a carne seca, mas com essa massa, qualquer recheio brilha!
Beijinhos

Marlene Ferrari postou o comentário número:

Ficou de babar Josyta! Sequinhos e muito apetitosos, tenho certeza que o gostinho é de quero mais! A receita também é maravilhosa, amei!
Desejo uma linda e feliz semana junto a sua família1 Bjos querida!

Iguaria Desigual postou o comentário número:

Josy, querida amiga, cada vez que aqui venho fico com água na boca. Estes pastéis devem ser uma delícia, a carne seca e o requeijão... hum que pena estarem tão longe.
A massa ficou bem sequinha, vê-se bem nas fotos!
Um beijo grande.
Vanda

Vicentina postou o comentário número:

Ficaram lindos Josy
Boa semana pra você e uma Boa Noite
Bjs

Unknown postou o comentário número:

Já comi esses pasteis e são mesmo deliciosos!!! Vou levar a receita e eu mesma vou tentar fazer!
Seu blog é uma delícia!

Ana Rita postou o comentário número:

Ai que delícia, vou experimentar a fazer :)parecem maravilhosos mesmo

Cristina postou o comentário número:

Josy querida, fiquei aguada com esses pasteis...e de fubá?! adorei!!
Bjs

Avelã postou o comentário número:

Parecem muito bons e a combinação de sabores deve ser o máximo ;)

eva.botega postou o comentário número:

Bom dia, Josy este pastel poderia ser assado?

Josy postou o comentário número:

OLA EVA, OBRIGADA PELA VISITA, SIM PODE SER ASSADO, VC OS COLOCA EM UMA FORMA FORRADA COM PAPEL MANTEIGA E LEVE-OS ARA ASSAR PELO MESMO TEMPO. TAMBÉM FICAM BEM SABOROSOS. SEJA SEMPRE BEM VINDA, OBRIGADA UMA BOA SEMANA

JOSY

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...