Gratinado de Abóbora

Gosto muito de legumes, entre tantos, a abóbora é um que aprecio muito. Estava com vontade de comer abóbora assada, mas como tinha um finalzinho de mussarela e um tomate dando sopa na geladeira, resolvi inventar esse gratinado que resultou em um prato bem saboroso. Sempre que estou para fazer a feira, costumo dar uma limpa na geladeira e nessas horas acabo criando algo, pois não gosto de desperdiçar nada. Foi assim que nasceu esse gratinado que acompanhado com um arroz branquinho, ficou ótimo

Ingredientes

1 abóbora paulista
1 tomate grande
1 cebola
150 grs de mussarela fatiada
sal, orégano, pimenta do reino
azeite a gosto

Modo de preparo

Corte a abóbora em fatias não muito grossas e leve para cozinhar no vapor por 5 minutos. Em seguida, tempere com sal, orégano e a pimenta do reino. Em um refratário, disponha as fatias da abóbora intercalada com rodelas de tomate, cebola e mussarela. Regue com azeite.

Leve ao forno para gratinar e sirva com um arroz branco ou salada de folhas
Bom Apetite!!!

27 comentários:

Katiakatola postou o comentário número:

Oi ,minha querida, bom dia!
Esse prato me parece muitíssimo saboroso,nunca me ocorreu usar a abóbora assim... Isso sim é mandar bem com as panelas!
Desejo um dia muito lindo para você e mais receitas deliciosas para a turminha do lado de cá! Beijinhos no coração, Katia.

Marisa Valadas postou o comentário número:

Nunca comi abóbora gratinada acredita? Tem um aspecto delicioso, tenho de experimentar

Danni e Lype postou o comentário número:

Hummmm.... Fiquei com água na boca...
Covardia, heim??? Está perto do horário de almoço e eu estou com fome... hehehe
Grande beijo, Irene

Beth Martins postou o comentário número:

Josy, minha querida amiga, este seu gratinado ficou com um aspecto mt deliciosos confesso que jà comia amiga!
bjs

Cindy postou o comentário número:

Adorei a sugestao Josy, parece delicioso! bjs

Marlene Ferrari postou o comentário número:

Hummm ficou de babar josyta, deu até água na boca! Amei a receita e vou levando com muito gosto, sou apaixonada por abóbora e essa me encantou! Desejo uma feliz e abençoada tarde querida! Bjos!

Andréa Santana postou o comentário número:

Boa tarde querida Josyta!
Ótima maneira de fazer abóbora, imagino o sabor e o aroma que ficou, hummmmmmm...!
Além de ficar com um aspecto gostoso, ficou saudável, amei, arrasou!

Bjs, fica com Deus ♥

piteis da dinha postou o comentário número:

Eita que essa cozinha voltou com tudo né amiga? kkk
Que delícia!
eu não conheço essa abóbora, vou tentar encontrar por aqui.
Obs: Aqui tem baiana, sergipana, japonesa mas não vejo essa paulista.
Bjssssss amiga

São Ribeiro postou o comentário número:

Costumo usar abobora apenas na sopa mas assim deve ficar muito saborosa
Excelente sugestão
bjs

Prata da casa postou o comentário número:

Que bela sugestão, querida Josy. Também tenho esses ingredientes "esquecidos" no frigorífico e como gosto muito de abóbora adorei a ideia!!!Hei de experimentar
Bjn
Márcia

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

adorei a sugestão com essa abobora eu sempre compro mas acabo fazendo salada vou fazer assim bjs Rosinha

Roselia Bezerra postou o comentário número:

Olá, querida Josy
Nunca comi assim e pretendo experimentar...
Bjm fraternal

Sileni Machado postou o comentário número:

Que ideia deliciosa, amiga! Em véspera de feira tbm faço isso, faço uma catança na geladeira e preparo um gratinado, uma torta ou um mexidão mesmo, rs.
Bjs miga e um ótimo final de semana! =)

Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

Joana postou o comentário número:

Que maravilha minha querida!
Gosto imenso de vegetais gratinados!
Ficou lindo querida, e bem colorido! Nunca usei abóbora nos gratinados! tenho que experimentar.
Um beijinho querida

Irene Sarranheira postou o comentário número:

Olá bom dia, hummm que bom aspecto, deu agua na boca amoo aboboras.
Bom final de semana ♥
Bjinhos ♥
http://sarranheira.blogspot.pt/

Simone Felic postou o comentário número:

Muito gostoso por sinal ,adorei.
beijinhos


http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

www.sosimplesassim.com.br postou o comentário número:

Qyerida Josy,
Eu também faço como você: antes de fazer a feira, aproveito tudo que ainda resta na geladeira.Nada de estragos.
Muito boa essa sugestão com abóbora.
Muito obrigada pelo carinho no Simples Assim.
Bj,
Lylia

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Que maravilha amiga !!!, super diferente, com certeza de sabor divino, adorei !!!, bjs e um fds iluminado, Ana ;)...

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Nossa amiga que maravilha de receita com certeza deve ter um sabor divino, adorei !!!, bjs e fds iluminado, Ana ;)...

Teresa Newman postou o comentário número:

Juntou tudo e ficou um prato maravilhoso Josy. Tu sabe que adoro abóbora.

That Cake Sweet postou o comentário número:

Josy querida,

receita simples mas muito boa, adoro tudo com queijo e assim gratinado que maravilha, uma sugestão tão boa.

Um beijinho

CRIKA postou o comentário número:

Olá amiga!!! Também aprecio muito legumes, e quando se trata de dar um fim nas "sobras" da geladeira, sempre sai receitas deliciosas!!! E a sua ficou muito bonita e saborosa!!!

Carina Mendonça postou o comentário número:

hmmm que delícia! esse queijinho derretido ta mara!
Josy seu blog está entre os escolhidos como Blog Inspirador, a postagem vai ao ar amanhã 17/11 (seg). Deveria ter feito esta postagem há muito tempo rsrs então é mais uma homenagem msm aos blogs que admiro e acompanho! são muitooos e queria que soubesse que o seu sempre foi um incentivo e inspiração para mim! bjiinhos

Unknown postou o comentário número:

Eu adoro abóbora.. mas aqui em casa as formigas não gostam então raramente faço..
Sua receitinha pra variar está de arrasar!!
Hummmmm
Beijinhos

Unknown postou o comentário número:

Eu adoro abóbora.. mas aqui em casa as formigas não gostam então raramente faço..
Sua receitinha pra variar está de arrasar!!
Hummmmm
Beijinhos

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