Cuscuz de Tapioca

O dia que vi esse cuscuz de tapioca no blog da Sadhia,o Artes da Sadhia fiquei babando. Como sou super fã de coco e tudo que leva coco, claro que salvei a receita. Ainda mais se tratando de receita de vó que é garantia de delicia na certa.  Fiz uma pequena adaptação no leite, ela usou 500 ml de leite e eu usei 300 ml de leite e 200 ml de leite de coco (uma garrafinha), ficou delicioso.  Não ficou tão bonito, quanto o da Sadhia  que está lindo, mas o sabor foi aprovadíssimo. Adoramos

A receita a risca está AQUI

Ingredientes

200 grs de tapioca flocada
300 ml de leite morno
200 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
50 grs de coco fresco ralado ou de saquinho hidratado com 60 ml de leite
coco ralado e leite condensado para servir


Modo de preparo

Em uma tigela misture os leites mornos com o sal, o açucar e mexa bem ate dissolver tudo. Adicione a tapioca flocada, misture bem e reserve por cerca de 30 minutos, tampando a tigela com um pano úmido. Passado esse tempo, junte o coco ralado e misture bem.
Coloque em uma forma (coloquei em forma de bolo inglês) sem untar, não é necessário,apenas molhe a forma.

Deixe descansar por 30 minutos. Desenforme, salpique coco ralado e sirva com leite condensado a gosto. 
Bom Apetite!!

ÓTIMO FINAL DE SEMANA A TODOS!!!



16 comentários:

Andréa Santana postou o comentário número:

Boa dia minha doce amiga!
Já tentei fazer esse pudim várias vezes e nunca deu certo, rsrs.
Vou tentar fazer mais uma vez pois esse leite condensado deixou minha boca cheia de água, hummmmmmm!

Mamis foi embora ontem e só deixou saudades, a casa fica um vazio.

Um grande beijo e ótimo fds ♥=♥

Dilmar Gomes postou o comentário número:

Josy, tá lindo demais este prato. E é quase meio-dia. Eu que gosto de almoçar depois das 13 horas, acho que depois dessa, hoje, vou almoçar mais cedo.
Um abração. Tenhas um lindo fim de semana.

Luma Rosa postou o comentário número:

Oi, Josy!
Nunca fiz tapioca, também nunca comi! Tenho vontade e estou esperando encontrar uma tapioca pelo caminho ou alguém fazer para mim antes de me arriscar sem ao menos saber como é a "verdadeira tapioca". A aparência ficou boa sim, quase dei um nhac na tela! (rs*)
Bom fim de semana!!
Beijus,

Milia postou o comentário número:

Entiendo perfectamente que hayas quedado babeando, la cosa no es para menos, ahora la que estoy babeando soy yo, también soy fan del coco y esto tiene un aspecto increible.
Un beso mi querida Josy, pasa un buen fin de semana

Iguaria Desigual postou o comentário número:

Josy, querida amiga, estes cuscuz parecem ser deliciosos! Adoro coco :) Nunca comi tapioca, uma falha minha que quero resolver em breve. Fiquei com vontade de experimentar a sua receita.
Um beijinho e bom fim de semana.
Vanda

Cristina postou o comentário número:

Aff, que coisa mais gostosa, ainda vou experiemnatar aqui na minha cozinha, não levo jeito com tapioca, quem sabe essa!
Josy querida, tenha um lindo fds.

Unknown postou o comentário número:

Ahhhh, Josyta do céu , que maravilhaaaaa de tapioca é essa, hein! Nossa, fiquei babando aqui, eu sou completamente alucinadaaaaa por tapioca, como boa nordestina que sou, essa sua está simplesmente um espetáculoooooo, adoreiiiiii! Beijinhos doces e um excelente fds para vc e sua família

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Amiga, ficou lindo, gosto desse jeitinho mesmo com leite condensado, encantador, bjs e um super fds, Ana ♥...

Criando Artes Carla postou o comentário número:

Oi Josy, adorei essa receita.
Com certeza mais uma para eu experimentar.
Beijos

Rosa Santos postou o comentário número:

Minha querida Josy!
Este era o doce que minha prima fazie e eu adorava, mas não troxe a receita. Há vinte e um anos que não saboreio essa delicia. O seu cuscuz de tapioca ficou igualzinho ao que a terezinha fazia, quase babei Josy, só de lembrar os sabores da tapioca com o leite condençado. Vou procurar a tapioca, mas o mais dificil é o coco, aí, na feira da pracinha já estava ralado era só comprar, aqui compro o coco, parto o coco, tira a casca ao coco, ralo o coco... mas vale o sacrificio amiga. Quando fizer, lhe vou dar todos os créditos e com carinho. Hoje, meu dia valeu...
Miguinha, beijinho e um Santo fim de semana.

MVlasic postou o comentário número:

Oi prima, eu amoooooo cuscuz de tapioca, faço muito, mas por incrível que pareça nunca postei...hehe. Na Alemanha só é possível fazer com coco desidratado, pois coco fresco lá é bem difícil de encontrar. A minha receita é diferente desta, mas qualquer dia vou experimentar a sua, pois ficou com aspecto super gostoso, além do mais cuscuz de tapioca é sempre bem-vindo e adoro experimentar novas receitas.
Muitas beijocas e um excelente fim de semana prima querida!!

Inês Ginja postou o comentário número:

Olá Josy,
smepre que vejo uma receita de sobremesa típica do vosso Brasil e que leva coco, lembro-me da cocada.
Eu sei que nada tem a ver com esta receita, mas lembro-me porque adorei provar, adoro coco!
E este cuscuz de tapioca deve ser delicioso!!
Um gosto de ver e imagino que deva ser bem guloso.
Um beijinho.

São Ribeiro postou o comentário número:

Gostei da combinação e imagino que o sabor é maravilho.
Acho que ficou lindo
Bom fim de semana
bj

Andréa Santana postou o comentário número:

Minha amiga,
passando pra lhe deixar um beijinho e lhe desejar um ótimo final de domingo!
Bjs ♥

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi amiga, cuscuz de tapioca é uma das melhores "invenções" que já experimentei. Acho que quem inventou foi um gênio kkkk
A receita saindo do cantinho da Sadhia e feita por vc, só pode ter ficado Hiper deliciosa...
Bjsssssss miga e uma semana de sucesso e muito abençoada p/vcs

CRIKA postou o comentário número:

Nossa amiga, isso ficou um pecado!!! As fotos estão de encher os olhos!!!

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