Aqui em casa tudo se aproveita. Nada se joga fora e nem deixo as coisas estragarem. Assim que sobram restos de receitas, ou latas abertas, já penso em fazer algo. Os preços estão aumentando cada vez mais e não consigo desperdiçar alimentos, que com um pouco de criatividade podemos usá-los em outras receitas que acabam ficando melhor que as originais. Foi o caso desse rosca. Tinha um pouco de creme de confeiteiro, umas nozes, meia lata de leite condensado aberta e resolvi fazer esse rosca que foi muito bem aproveitada e aprovada no café de domingo a tarde com a família. Super simples e muito gostosa.
Ingredientes
5 a 6 xícaras ( chá) de farinha de trigo
2 ovos
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
15 grs de fermento biológico fresco
1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o óleo, a água , o fermento e o sal. Bata por 1 minuto. Despeje essa mistura em uma bacia e acrescente aos poucos a farinha de trigo, coloque inicialmente as 5 xícaras de farinha de trigo aos poucos, na hora de sovar a massa, se necessário coloque a outra xícara de farinha, até a massa não grudar mais nas mãos. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Em seguida divida a massa em duas partes ( essa receita rende 2 roscas médias ), em cada parte, corte 3 tiras, coloque o recheio ( creme de confeiteiro e pedaços de nozes) ou de sua preferência.
Enrole cada tira, junte e forme uma trança. Feche a trança, formando uma rosca. Pincele as roscas com gema de ovo e deixe descansar por mais meia hora.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C e leve-as para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Retire-as do forno, espere amornar e decore com cerejas em calda
Bom Apetite!!
34 comentários:
Que delicia que deve de estar. Beijinhos
delicia amada bjusss
Que delicia, ador tuas receitas são bem explicadas e as fotos não deixam duvidas. Também não jogo nada fora. Menina ando com medo de ir fazer compras, os alimentos estão subindo muito por aqui.
Bjos tenha um ótimo dia.
Essa rosca ficou linda, já estou com água na boca!
Um abraço. Tenhas um bom dia.
Pelo aspecto só pode ser uma delicia
Ohhh Josy me dejas con la boca echa un mar¡¡, quien pillara un trocito de esa rosca ahora, besos
Josynha que delicia de receita.Adoro pães doces com creme.Beijos e uma ótima semana.
Josy minha querida,
Que linda! Que delícia!
Amo rocas recheadas, deu água na boca, rsrs.
Tentei te enviar um e-mail o yahoo tá fora do ar, mais tarde tento novamente.
Bjs ♥
Delícia de aproveitamento Josy, ficou bonita e apetitosa amiga!
Bj e boa terça!
Aqui em casa também é assim, Josy. Nada se joga fora , tudo se aproveita.
Sua rosca ficou linda, por sinal, como tudo que aparece por aqui.
Bj e ótima semana,
Lylia
Uau que apresentação linda dessa rosca, amiga Josy! Deu até pra sentir o aroma hummmm que delícia! Desejo uma ótima tarde querida! Bjos!
y esta delicia???? impresionado me encuentro. ademas de aprovechamiento. asi q un diez para ti!!!
Olá Josy,
Belíssima rosca e com nozes, é perfeita para ser saboreada ao lanche, com cafezinho ou chá.
Beijo,
Vânia
Para repetir!! qué cosa más buena. Un arazo, Clara.
Além de linda aposto que ficou muito boa, a massa deve ser uma delícia!
Beijinho
Esta rosca fica divina , adoro.
bjs querida.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Minha querida amiga , está sua coroa ficou maravilhosa adorei a receite e levo comigo, não consigo resistir, amei
Bjs
Que bonita rosca, Josy! E assim aproveitou tudo o que tinha sobrado! Também não consigo desperdiçar comida, até faz impressão...
Vou levar a receita!
Beijinhos*
Que rosca mais linda, Josy! Deve ser óptima para um pequeno-almoço ou lanche...
Beijinhos
Que maravilha! Adorei esta ideia e deve ser de babar por mais!!
Beijinhos!
Hummmm que delícia de rosca, querida Josy. Foi um belo aproveitamento, sem dúvida. Ficou linda e com as nozes e o leite condensado deve ser maravilhosa.Eu ia adorar saborear uma ( grande) fatia.
Bjn
Márcia
Oi Josy querida!!!
Que maravilha de rosca. As suas mãos são mágicas.
Beijocas
Hmmmm adorei, os aspecto conquistou-me e leva nozes, só pode ser bom :D
Beijinhos
Me encantan este tipo de pasteles Josy, pero tu has dado un pasitom más y lo has rellenado con nueces, eso ya me parece un lujo total.
Un besito y buena semana
Oi minha querida amiga, que saudades de você e de todas as blogueiras! Espero que a partir de agora eu consiga ter mais tempo para passear um pouco novamente e visitar todas as minhas amigas!!!!
E já dou de cara com essa belezura de rosca, fiquei com água na boca!!!!
Passa lá no blog, tem postagem nova amiga!
Beijos doces em seu coração!!!!
Simplesmente salivei!!! Humm bom demais! Beijos
Bom dia querida!
Sou apaixonado por roscas, pois lembram a minha infância e me confortam muito!
Adorei essa receita, pois nozes são minhas nuts preferidas!
Te desejo um lindo dia.
Bjim
Léia
Que rosca deliciosa, uma verdadeira tentação.
Bjs
Josy querida Boa semana! E esse pão, que delicinha...essa semana prometi a mim não fazer pão será que consigo depois de babar com uma trança dessa...
Que rosca maravilhosa Josy e com estes ingredientes magníficos!!
Beijinhos,
Lia.
Amooo nozes, por tanto já cairia de boca nessa sua rosca, que além de deliciosa, tem um visual lindo, é para comer com os olhos também, adorei , você como sempre arrasandoooo! Beijosarinhosos
Linda Josy, decoração perfeita, bjs e boa tarde, Ana ♥...
É isso aí Josy! Sem desperdício. A fartura é consequencia da valorização das coisas que temos. A rosca está linda, um capricho só! Beijos!
Hmmmmmmm...Status: passando mal de ver as fotos!!! rsrs
Mais uma receita pro meu caderninho, esta minha mãe vai adorar, estou fazendo uma cópia impressa pra ela!!!
Beijos e boa semana!!!!
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