Rosca de Nozes com creme


Aqui em casa tudo se aproveita. Nada se joga fora e nem deixo as coisas estragarem. Assim que sobram restos de receitas, ou latas abertas, já penso em fazer algo. Os preços estão aumentando cada vez mais e não consigo desperdiçar alimentos, que com um pouco de criatividade podemos usá-los em outras receitas que acabam ficando melhor que as originais. Foi o caso desse rosca. Tinha um pouco de creme de confeiteiro, umas nozes, meia lata de leite condensado aberta e resolvi fazer esse rosca que foi muito bem aproveitada e aprovada no café de domingo a tarde com a família. Super simples e muito gostosa.

Ingredientes

5 a 6 xícaras ( chá) de farinha de trigo
2 ovos
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
15 grs de fermento biológico fresco
1 pitada de sal

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o óleo, a água , o fermento e o sal.  Bata por 1 minuto. Despeje essa mistura em uma bacia e acrescente aos poucos a farinha de trigo, coloque inicialmente as 5 xícaras de farinha de trigo aos poucos, na hora de sovar a massa, se necessário coloque a outra xícara de farinha, até a massa não grudar mais nas mãos. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Em seguida divida a massa em duas partes ( essa receita rende 2 roscas médias ), em cada parte, corte 3 tiras, coloque o recheio ( creme de confeiteiro e pedaços de nozes) ou de sua preferência.


Enrole cada tira, junte e forme uma trança. Feche a trança, formando uma rosca. Pincele as roscas com gema de ovo e deixe descansar por mais meia hora.

 Leve ao forno pré aquecido a 180°C e leve-as para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Retire-as do forno, espere amornar e decore com cerejas em calda

 Bom Apetite!!

34 comentários:

Minha vida de campo postou o comentário número:

Que delicia, ador tuas receitas são bem explicadas e as fotos não deixam duvidas. Também não jogo nada fora. Menina ando com medo de ir fazer compras, os alimentos estão subindo muito por aqui.
Bjos tenha um ótimo dia.

Dilmar Gomes postou o comentário número:


Essa rosca ficou linda, já estou com água na boca!
Um abraço. Tenhas um bom dia.

marijose postou o comentário número:

Ohhh Josy me dejas con la boca echa un mar¡¡, quien pillara un trocito de esa rosca ahora, besos

Léia postou o comentário número:

Josynha que delicia de receita.Adoro pães doces com creme.Beijos e uma ótima semana.

Andréa postou o comentário número:

Josy minha querida,
Que linda! Que delícia!
Amo rocas recheadas, deu água na boca, rsrs.

Tentei te enviar um e-mail o yahoo tá fora do ar, mais tarde tento novamente.

Bjs ♥

Cristina postou o comentário número:

Delícia de aproveitamento Josy, ficou bonita e apetitosa amiga!
Bj e boa terça!

Lylia Diógenes postou o comentário número:

Aqui em casa também é assim, Josy. Nada se joga fora , tudo se aproveita.
Sua rosca ficou linda, por sinal, como tudo que aparece por aqui.
Bj e ótima semana,
Lylia

Marlene Ferreira postou o comentário número:

Uau que apresentação linda dessa rosca, amiga Josy! Deu até pra sentir o aroma hummmm que delícia! Desejo uma ótima tarde querida! Bjos!

Mou postou o comentário número:

y esta delicia???? impresionado me encuentro. ademas de aprovechamiento. asi q un diez para ti!!!

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy,
Belíssima rosca e com nozes, é perfeita para ser saboreada ao lanche, com cafezinho ou chá.
Beijo,
Vânia

Delicias Baruz postou o comentário número:

Para repetir!! qué cosa más buena. Un arazo, Clara.

Raquel Alabaça postou o comentário número:

Além de linda aposto que ficou muito boa, a massa deve ser uma delícia!
Beijinho

Simone Felic postou o comentário número:

Esta rosca fica divina , adoro.
bjs querida.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Beth postou o comentário número:

Minha querida amiga , está sua coroa ficou maravilhosa adorei a receite e levo comigo, não consigo resistir, amei
Bjs

Cuca postou o comentário número:

Que bonita rosca, Josy! E assim aproveitou tudo o que tinha sobrado! Também não consigo desperdiçar comida, até faz impressão...
Vou levar a receita!

Beijinhos*

Comida de conforto postou o comentário número:

Que rosca mais linda, Josy! Deve ser óptima para um pequeno-almoço ou lanche...
Beijinhos

inês do crasto postou o comentário número:

Que maravilha! Adorei esta ideia e deve ser de babar por mais!!
Beijinhos!

Prata da casa postou o comentário número:

Hummmm que delícia de rosca, querida Josy. Foi um belo aproveitamento, sem dúvida. Ficou linda e com as nozes e o leite condensado deve ser maravilhosa.Eu ia adorar saborear uma ( grande) fatia.
Bjn
Márcia

Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha postou o comentário número:

Oi Josy querida!!!
Que maravilha de rosca. As suas mãos são mágicas.
Beijocas

Duranjas postou o comentário número:

Hmmmm adorei, os aspecto conquistou-me e leva nozes, só pode ser bom :D

Beijinhos

Milia postou o comentário número:

Me encantan este tipo de pasteles Josy, pero tu has dado un pasitom más y lo has rellenado con nueces, eso ya me parece un lujo total.
Un besito y buena semana

Carol Fernandes postou o comentário número:

Oi minha querida amiga, que saudades de você e de todas as blogueiras! Espero que a partir de agora eu consiga ter mais tempo para passear um pouco novamente e visitar todas as minhas amigas!!!!
E já dou de cara com essa belezura de rosca, fiquei com água na boca!!!!
Passa lá no blog, tem postagem nova amiga!
Beijos doces em seu coração!!!!

Nani postou o comentário número:

Simplesmente salivei!!! Humm bom demais! Beijos

Léia Silva postou o comentário número:

Bom dia querida!
Sou apaixonado por roscas, pois lembram a minha infância e me confortam muito!
Adorei essa receita, pois nozes são minhas nuts preferidas!
Te desejo um lindo dia.
Bjim
Léia

Cozinha Caseira postou o comentário número:

Que rosca deliciosa, uma verdadeira tentação.
Bjs

Teresa Newman Medeiros postou o comentário número:

Josy querida Boa semana! E esse pão, que delicinha...essa semana prometi a mim não fazer pão será que consigo depois de babar com uma trança dessa...

Lia Teixeira postou o comentário número:

Que rosca maravilhosa Josy e com estes ingredientes magníficos!!
Beijinhos,
Lia.

Rosangela Cunha postou o comentário número:

Amooo nozes, por tanto já cairia de boca nessa sua rosca, que além de deliciosa, tem um visual lindo, é para comer com os olhos também, adorei , você como sempre arrasandoooo! Beijosarinhosos

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Linda Josy, decoração perfeita, bjs e boa tarde, Ana ♥...

Executiva de Panela postou o comentário número:

É isso aí Josy! Sem desperdício. A fartura é consequencia da valorização das coisas que temos. A rosca está linda, um capricho só! Beijos!

Andrea Bitencourt postou o comentário número:

Hmmmmmmm...Status: passando mal de ver as fotos!!! rsrs
Mais uma receita pro meu caderninho, esta minha mãe vai adorar, estou fazendo uma cópia impressa pra ela!!!
Beijos e boa semana!!!!

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