Risoto de camarão, alho poró e cream cheese



Hoje trago mais uma sugestão de risoto, um prato que adoramos aqui em casa. Vi na feira uns camarões fresquinhos, tinha alho poró na geladeira e um potinho de cream cheese dando sopa, coloquei mãos a obra. Ficou delicioso, cremoso e agradou a todos, com repetecos e elogios.

Ingredientes

500 grs de camarões limpos
1 dente de alho picadinho
sal e pimenta do reino
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
5 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
1 cálice ou 1 xícara (café) de vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 talo grande de alho poró fatiado
1/2 cebola pequena picadinha
100 grs de cream cheese (utilizei o Philadelphia)
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Tempere os camarões com o sal, a pimenta do reino e o alho. Reserve por uns 20 minutos. Em uma panela, derreta 1 colher de manteiga e adicione os camarões para fritar juntamente com 1 colher de vinho branco. Assim que adquirirem uma cor rosada, desligue o fogo e reserve mantendo-o quente.
Para o risoto, doure a cebola, e o alho poró em uma colher de manteiga e o azeite. Junte o arroz, e misture bem, sempre mexendo, acrescente o vinho branco e mexa até o vinho evaporar e o arroz começar a secar. Adicione aos poucos o caldo quente, e vá sempre mexendo até o arroz estiver no ponto, e sempre adicionando o caldo quente quando necessário. Assim que chegar ao ponto, acrescente o cream cheese, o restante da manteiga, os camarões e finalize com o queijo ralado. Desligue o fogo e sirva imediatamente.


Bom Apetite!!


25 comentários:

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Um delicioso risoto como este é sempre muito bem recebido, é uma deliciosa associação de sabores, amei.
Beijo,
Vânia

marta alves postou o comentário número:

Excelente sugestão!
Tem um aspecto maravilhoso
Bjinhos*

Andréa postou o comentário número:

Bom dia minha amiga!
Eu amo esse prato, o seu ficou super cremoso, chique demais!
Pratinho nota 1000!

Beijinhos ♥

Brisa Maritima postou o comentário número:

Minha querida,


Um risotto delicioso e com uma consistência cremosa e bem definida faz deste prato um sucesso absoluto !
Quem me dera prová-lo, adoro cream-cheese e tenho a certeza de que ficou fantástico ! :)

Beijinhos querida !

Marisa Valadas postou o comentário número:

Eu adoro risotto, ficou com um aspecto delicioso e bem cremoso, como eu gosto!

Denise postou o comentário número:

Que delícia, Josy!
Tudo que tem camarão é bom demais!
Ótimo dia para você, amiga!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Nani postou o comentário número:

Que risoto maravilhoso Josy! Adorooo, só que sou um desastre pra fazer, os meus nunca dão certo!
Beijos

Natercia Ramalho postou o comentário número:

Olá querida Josy tudo bem?
Eu não tenho tido computador tive que comprar um novo, peço desculpa por não ter vindo ao seu cantinho que tanto gosto.
A sua receita como sempre está fantástica...um beijinho do tamanho do mundo.

Joana postou o comentário número:

Querida Josy,
eu adoro risottos!
Fazem refeições tão reconfortantes :)
E com camarão é óptimo!
Um beijinho

São Ribeiro postou o comentário número:

Ha'muito que não faço risotto.
Com queijo-creme nunca fiz mas vou ter que fazer pois achei este cremoso e com um aspecto de quero mais
Adorei
bj

Marlene postou o comentário número:

Ficou com um aspecto delicioso, sem contar a aparência que ficou muito convidativa, amei! Desejo uma linda tardinha pra vc amiga! Bjinhos!

Lu postou o comentário número:

JOsy querida! Como esta? Como passou o carnaval?
Imagino q delicia deve ter ficado combinando tanta coisa gostosa.
Nao duvido nada q todos repetiram. hehe
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Executiva de Panela postou o comentário número:

Vi a foto no Face e achei tão apetitoso, Josy. Esses camarões inteiros dão um aspecto muito bom ao risoto. Certamente estava uma delicia e agradou a todos. Pensando sempre em você. Beijos.

Lia Teixeira postou o comentário número:

UAU!!
Que delícia e tão cremoso e convidativo!
Beijinhos,
Lia.

sandra neiva postou o comentário número:

Josy querida,

obrigada pelas palavras tão bonitas e agradáveis no blogue por isso é que eu tenho toda a certeza que é um Ser Humano fantástico.
Adoro risotto, cremoso como o seu e com camarão faz mesmo o meu género, que bom aspecto.

um beijinho

sandra neiva postou o comentário número:

Josy querida,

obrigada pelas palavras tão bonitas e agradáveis no blogue por isso é que eu tenho toda a certeza que é um Ser Humano fantástico.
Adoro risotto, cremoso como o seu e com camarão faz mesmo o meu género, que bom aspecto.

um beijinho

sofiaaurora postou o comentário número:

Bonito blog y buenisima receta, me quedo por aqui dando una vuelta por tus recetas, saludos
Sofía

Léia Silva postou o comentário número:

Bom dia minha amiga linda!
Nunca pensei em usar cream cheese no risoto e amei a tua dica!
Te desejo um ótimo fim de semana.
Bjim
Léia

Kati Monteiro postou o comentário número:

Josy, querida!!
Deve ficar bom mesmo. Fiz hà pouco tempo (vou postar em breve) um risoto com cream cheese que ficou delicioso.
E os camarões estão com um aspecto otimo!
Deu vontade de correr pra cozinha pra fazer.
Beijos

Xana Bértolo postou o comentário número:

Que espectáculo de aspecto esse risotto!!! Eu adoro :)
beijinhos

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Enquanto aguardo a chegada de umas visitas, vim dar uma conferida no risoto deste post, cuja foto vi ontem no facebook. Que imagem mais provocativa, este risoto deve ter ficado divino!

Um beijo e ótimo fim de semana


Catarina postou o comentário número:

Gosto deste arroz. Tenho todos os ingredientes exceto o queijo que o vou adquirir daqui a pouco. Ótima ideia, Josy! Como sempre! : )

Cozinha de Mulher postou o comentário número:

Misericórdia!!
Menina que visão!!
Eu já tinha visto a imagem no face. Porém ler assim é tudo de bom.. porque fico imaginando o cheirinho invadindo a cozinha..
Hummmmm
Eita.. e o cream cheese?
Nossa!! Deve dar um sabor todo especial.. e os camarões?
Oh meu Deus!! Que tudo!!

Adorei..

Uma tarde linda pra você viu?

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