Dessa vez, escolhi um final de semana e decidi fazer com ervas para acompanhar uma cerveja geladinha. Acho que esse tipo de pão é uma opção muito gostosa de petisco. Ficou delicioso, e o aroma das ervas invadiu minha cozinha. Quem provou, adorou e repetiu
Ingredientes
500 grs de farinha de trigo
2 ovos
15 grs de fermento biológico fresco
60 ml de água morna
80 ml de leite morno
60 ml de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal marinho
Recheio
100 grs de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho bem picados
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de ervas secas misturadas ( orégano, coentro,manjericão, sálvia, salsa ) ou de sua preferência
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela coloque metade da farinha de trigo, adicione o fermento, o açúcar, e o sal. Misture bem. Acrescente o azeite, os ovos e vá juntando a farinha intercalada com a água e o leite. Misture muito bem. A massa fica um pouco pegajosa. Nessa hora, coloque a massa em uma bacia, feche com plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Em seguida, enfarinhe a bancada e sove bem a massa. Se necessário acrescente mais farinha até obter uma massa lisa e uniforme. Deixe descansar por mais ou menos 1 hora.
Prepare o recheio. Em uma tigela, acrescente todos os ingredientes e misture muito bem. Reserve.
Abra a massa como um retângulo. Espalhe o recheio por toda a extensão da massa.
Corte a massa em 5 ou 6 tiras, e coloque as tiras uma sobre a outra
Corte as tiras em 5 ou 6 pedaços iguais
Disponha os pedaços em uma forma de bolo inglês uma ao lado da outra e salpique queijo ralado.
Deixe crescer por mais 30 minutos. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até a superfície ficar levemente dourada.
Bom Apetite!!
53 comentários:
Amiga, vim já sabendo que copiaria a receita - kkkkkk!
Sou a tua fã número 1!
Bjos
Léia
Que verdadeira maravilha Josy!
O pão dessa forma fica mesmo engraçado, é fácil de ir petiscando!
E com recheio de ervas, azeite e queijo adoro :D
Um grande beijinho
Parece tão bom e estaladiço. Um aspeto muito apetitoso.
Eu acho lindo pão nesse formato, já fiz doce, salgado nunca, mas tenha certeza farei sua receita, ainda mais que adorei sua sugestão: com uma cervejinha....
Beijos
Maravilhoso Josy querida, faz tempo ando com vontade de fazer esse pão.
O seu ficou lindo e apetitoso.
Beijocas miga
Que pão guloso, uma perdição!
Que delícia, Josy! Fica com uma aparência tão gostosa, parece ser um ótimo petisco mesmo :)
Abraços. Fabiana.
Adoro este pão.
Curiosamente tambem tenho um para postar em breve.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Josyta, essa receita quero fazer há muito tempo, mas ainda não consegui...rs
Está de dar água na boca...
beijocas
Menina Josy, tenho feito sempre aquele com alho, mas agora quero experimentar a nova versão, que delícia hein?
Com cerveja? Tô dentro! Claro!
Josy minha querida,
ainda não fiz esse formato de pão, adorei sua receita e o passo a passo, com certeza a colocarei em prática. Sou amante de pães caseiros.
Suas fotos estão de dá água na boca, delícia total!
Bjs, fique com Deus ♥
Josy, esse pão tem um aspecto maravilhoso, com ervas é irresistível, ainda vou fazê-lo!!
Bj e uma ótima quinta-feira!
receita devidamente anotada.
Adorei fiquei imaginando no lanche da tarde com um café fresquinho...hummm
Muita Luz e Paz
Abraços
Essa com certeza eu vou fazer..
Gente que coisa mais linda..
Li e reli umas 03 vezes kkk
Amei tudo.. o recheio, a cor, a forma de fazer..
Só não gostei de morar tão longe e não poder provar..
Hummmm
Como eu queria rsr
Beijo minha linda..
E uma tarde lindona viu?
Josy, que maravilha essa receita!
Estou aqui com água na boca amiga.
Beijos
solo puedo decirte q delicia x favor!!! se ve riquisimo
Josy do céu esse pão está uma loucura. Menina assim vou a uns 200 kq. hahaha Hoje imprimi vária receitas do teu blog para meu caderninho. Está chegando o frio e com ele vem uma fome infinita. Outro dia elogiaram uma torta que fiz de sardinha, eu disse é da minha amiga Josy a receita, eles pensaram que era uma vizinha. Demorou para entenderem o nosso mundo virtual. hahahha
Bjos minha linda tenha uma ótima semana.
Oi amiga, com tantas delícias que tenho encontrado por aqui, acho que vou engordar muitooooooooo kkkk
Amei essa receita?
Bjssssssss
oi Josy esse pão e uma delicia também já passou por aqui bjs Rosinha
Josy, minha querida amiga, o aspecto para além de bonito é bastante apetitoso, gostei imenso desta sua receitinha, obrigado pela partilha!
Bjs grandes
Josynha que pão maravilhoso! Eu também já fiz uma versão doce e fiquei babvando na sua versão salgada! Tô levando um pedacinho!
Beijos mil
Fabiola
Hummmmmmmm adorei e já copiei, vou fazer amanhã mesmo! Valeu pela partilha querida!!!
Bjuss!!!
Muito interessante este pão Josy, nunca tinha visto fazer assim. Já vou levar a receita e o modo de fazer, deve ser delicioso.
Fiquei com vontade.
Tenha uma linda noite
Bjs
amiga mais uma maravilha que vai comigo pois ando numa de fazer pão e este aqui esta um sonho adorei ja sei o que fazer este fim de semana depois eu conto ok, adorei levo a receita quando fazer eu meto no meu cantinho beijinhos e boa semana
Josy,
que maravilha de pão nos traz, e assim com essas fotos fica tão bem explicado tornando bem mais fácil fazer.
Combinação de queijo e ervas é mesmo ao meu gosto, que delicia, difícil de resistir.
beijinhos
Amiga,
Esse pão é uma delícia e o seu deve ter ficado divino!!
Ainda não me aventurei para fazê-lo, fiquei animada depois de ver o seu...
Um bejim pra você, minha querida!
Boa noite, Josy! Também acj«ho estes pães deliciosos e ainda não fiz nenhum! Esse seu deve ter sido um sucesso, as fotos não enganam, pois não? ;)
Beijinhos
Que aspeto maravilhoso.
Bjs
Que bom aspecto Josy, ficou mesmo apetitoso e lindo, esse pão. Uma delicia para petiscar e com ervas deve ter ficado tão bom e perfumado. ;)
Beijinho.
Doce Josy!
Foi uma partidinha... não ficou brava comigo não??
Amiga, que deliciosa partilha nos oferece. Admiro muito as suas receitas, são de uma riqueza gastronómica surpreendente. Vou guardar mais esta receita para quando perder a preguiça... fazer muitas delicias. Um beijinho amiga e uma noite de muita paz
Josy, a versão doce já faz parte das receitas de pão de mais sucesso aqui de casa, mas preciso fazer a versão salgada. Seu lindo pão foi um incentivo a mais!
Bjs.
Josy. Que delicia rever essas suas receitas, depois de tanto tempo.
Parabéns por estas maravilhas.
Bjs cristalinos
Também tenho muita curiosidade nesse pao. Ficou mesmo com bom aspeto.
Bjs
Josy que bom aspecto! :)
Adorei. ehehe
Acho que como sempre vou levar um pedaço. ehehe
Beijinhos
Que sugestão deliciosa Josy.
Bom Fim-de-Semana
Beijoca
Bom dia Josy,
Mas que maravilha!!!!!
Fiquei completamente rendida, vou ter de experimentar!!!!!
Bjs :)
Adorei Josy! que aspeto delicioso!
Beijinhos e bom fim de semana!
Primaaa querida, que lindo ficou o seu pão!! Acho esse tipo de pão muito legal, mas nunca fiz. Essa sua versão com ervas ficou um espetáculo, dá vontade de entrar pela tela e "roubar" um pedação...hehehe
Minha linda, espero que da próxima vez possamos nos ver, vou fazer todo o possível, pois quero muito te encontrar!!
Beijocasss e um excelente fim de semana!!
Josy minha querida,
bom final de semana, fique com Deus!
Bjs ♥
Que lindo Josy !!!!, achei um deslumbre, fora que deve ser extremamente delicioso, uma obra de arte, arrasou queridona, bjs e um super fds, Ana ♥.
que delicia minha amiga bjus doces
Olá Josy,
minha linda, adorei este pão!
Eu adoro os pull apart, ficam lindos e acima de tudo, deliciosos :)
Adoro as versões doces, mas as salgadas têm o seu encanto, como dizes e bem, soa a petisco!
Adoro esse recheio com as ervas e o parmesão. Imagino bem o cheirinho espalhado na cozinha e o bom que deve ser.
Bom final de semana.
Um beijinho.
Ya sabes que me encanta el pan casero Josy, pero este tuyo es más que pan que buen relleno, yo tambien sería de las que repite, se ve exquisito.
Un besito amiga y buen fin de semana
Ya sabes que me encanta el pan casero Josy, pero este tuyo es más que pan que buen relleno, yo tambien sería de las que repite, se ve exquisito.
Un besito amiga y buen fin de semana
Ya sabes que me encanta el pan casero Josy, pero este tuyo es más que pan que buen relleno, yo tambien sería de las que repite, se ve exquisito.
Un besito amiga y buen fin de semana
Ya sabes que me encanta el pan casero Josy, pero este tuyo es más que pan que buen relleno, yo tambien sería de las que repite, se ve exquisito.
Un besito amiga y buen fin de semana
Ya sabes que me encanta el pan casero Josy, pero este tuyo es más que pan que buen relleno, yo tambien sería de las que repite, se ve exquisito.
Un besito amiga y buen fin de semana
Ya sabes que me encanta el pan casero Josy, pero este tuyo es más que pan que buen relleno, yo tambien sería de las que repite, se ve exquisito.
Un besito amiga y buen fin de semana
Querida amiga,
Ficou lindo este "pull-apart" !
Quer seja em versão doce ou na salgada, este tipo de pães são viciantes e saciantes!
Está fantástico este seu, com as ervinhas e o queijo, bem imagino o aroma pela casa enquanto estava a ser cozinhado ! :)
Beijinhos
Por favor, quanto de farinha??
Gilson
GILSON, OLÁ JÁ RETIFIQUEI A RECEITA. DE FATO ESQUECI DE MENCIONAR A QUANTIDADE DE FARINHA DE TRIGO. OBRIGADA PELO ALERTA E POR SUA VISITA. SEJA SEMPRE BEM VINDO. GRATA.
BJS
JOSY
Ficou 5 ***** Josy, dá imensa vontade de meter a mão e puxar um pedacinho! Pena que não pode :)
Bjs
Olá Josy,
também ando para fazer um pull-apart" há imenso tempo, mas nunca calhou :)
Está tão apetitoso, apetece arrancar um pedacinho.
As ervas e o queijinho dão-lhe um sabor divinal
Bjns
Isabel
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