Pizza de Atum e milho com borda recheada de Catupiry - Dia Um...Na Cozinha

Esse mês passou rapidinho, quando pisquei o olho já era final do mês, ainda mais esse mês que é mais curto. E mais uma vez estamos aqui participando do Dia Um...Na Cozinha que está entrando em sua 10ª edição. E o tema desse mês é a pizza. Uma das iguarias apreciadas no mundo inteiro. Quando se fala em pizza lembramos da Itália, mas fazendo uma pesquisa, descobri que a primeira pizza apareceu a mais de 6 mil anos, e era conhecida como pão de Abrahão, onde os hebreus e egípcios consumiam. Depois de muitos e muitos anos é que os italianos inventaram de servi-la com molho . Em 1889, Dom Raffaele Espósito, um padeiro napolitano servia o Rei Umberto e a Rainha Marguerita. Para fazer bonito diante dos reis ele resolveu adicionar na pizza, mussarela, tomate e manjericão, ingredientes que reproduziam as cores da bandeira italiana. Homenageando a Rainha, batizou a pizza com o nome  de Pizza Marguerita. Atualmente o Brasil, é um dos maiores consumidores de pizza no mundo. E quem não gosta de saborear uma deliciosa pizza ao lado dos amigos e familiares? E se for caseira, melhor ainda não é? Para essa edição, escolhi uma pizza que gostamos muito aqui em casa. Pizza de atum com milho e borda recheada de catupiry. Dentre tantas delicias essa é a nossa preferida
Ingredientes da Massa

500 grs de farinha de trigo
300 ml de água morna
20 ml de óleo
1 colher (chá) de açúcar
sal a gosto
1 tablete de fermento em pó biológico (30 grs)
1 ovo
Recheio

Molho caseiro pronto ou de sua preferência
1 lata de atum
1/2 lata de milho
1 tomate fatiado
1 cebola fatiada
1 ovo cozido picado
200 grs de mussarela ralada
Modo de preparo
Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o ovo, o sal, o açúcar e o fermento. Misture muito bem. Adicione o óleo e a água morna aos poucos, vá misturando bem, até poder trabalhar a massa. Em uma bancada  enfarinhada, vá sovando a massa e se necessário acrescente mais farinha, sove bem até obter uma massa lisa e sem grudar das mãos. Deixe descansar por uma hora aproximadamente. Em seguida, abra a massa, um pouco maior que a assadeira, em volta da massa, coloque catupiry por toda a volta.
 
Feche toda a volta apertando bem, para que na hora de assar, o catupiry não escape.

Leve para assar por 15 minutos. Retire do forno e coloque o recheio. Primeiramente o molho, seguido do atum, milho, tomate, as cebolas fatiadas, o ovo, e finalize com a mussarela ralada.

Leve ao forno novamente e asse até a borda dourar e a mussarela derreter.
Sirva quentinha, regada com azeite de oliva,  acompanhada com um bom vinho e delicie-se


 Bom Apetite!!


Esta foi a minha participação para o Dia Um...Na Cozinha, venha também participar!!!
 


39 comentários:

Comida de conforto postou o comentário número:

Que pizza deliciosa, Josy! essa borda, com catupiry deve ficar uma maravilha! Gostei muito!
Beijinhos

Receitas para a Felicidade postou o comentário número:

Este pizza está uma tentação querida amiga, adorei


Beijos e bom fim de semana !

Salpicos Doces postou o comentário número:

Bemmmm que maravilha!!!
Adoro Pizza e esta tua está de babar!!!
Beijinho doce e bom fim de semana !

That Cake Sweet postou o comentário número:

Josy amiga,

não imaginava que o Brasil era dos países que mais consumia pizza, é sempre bom saber.
Ficou linda a sua sugestão e tão perfeita a massa, uma delicia e já estou com saudades de fazer uma, que maravilha de sugestão.

beijinhos

Catarina postou o comentário número:

Comeria duas fatias desta pizza neste momento! : )

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas postou o comentário número:

Uma delícia esta piza! adoro a surpresa cremora na borda da piza... e o recheio, que maravilha!

Beijinhos

Unknown postou o comentário número:

Hola mi querida Josy. La próxima vez que haga pizza haré una como esta tan rica que nos traes, con ese borde de crema de queso me encanta.
Besos y feliz fin de semana.

Cristina postou o comentário número:

Josy, que delícia, eu e meu filho amamos pizza (e quem não?!rsrs),a de atum é uma das minhas preferidas, ficou tentadora!
Bjs e um alegre fds e feriado p vc!

São Ribeiro postou o comentário número:

Que pizza linda,assim com borda nunca fiz.
Essa deve ser uma verdadeira delicia
Bom carnaval e um excelente fim de semana
bj

A Paixão da Isa postou o comentário número:

adoro pizza seija ela la como for e esta ela da agua na boca que delicia humm beijinhos e um feliz fim de semana

Vicentina postou o comentário número:

Deliciosa sua pizza Josy deu água na boca.
Aqui em casa todo sábado tem pizza, marido gosta muito.
Tenha um maravilhoso feriado.
Bjs

MVlasic postou o comentário número:

Arrasou com essa borda de catupiry primaaaa, adorei, super diferente e que recheio tão rico!! Sua pizza ficou espetacular Josynha querida, super deliciosa, me deixou com água na boca...!!
Saudades de você também minha linda!!

Beijinhos e um ótimo carnaval!!

Prata da casa postou o comentário número:

Olá Josy: que deliciosos ingredientes. Já fui investigar e vi que catupiry é uma espécie de requeijão ou queijo cremoso. Gostei da ideia de fazer uma borda com ele. Deve dar um sabor bem especial à massa, enriquecendo-a. Adorei.
Bjn
Márcia

Paula Vieira postou o comentário número:

Ficou perfeita, querida Josy, a beirinha bem recheadinha com queijinho, adoro. O recheio tudo que eu gosto e muito apreciado cá em casa também. Apenas não colocaria a cebola, de resto está otima.

Beijocas
Paula

Unknown postou o comentário número:

Vim desejar um final de semana cheio
de muita alegria, um bom carnaval se gostar, bom feriado
e uma semana repleta de realizações
Um abraço com meu carinho de sempre

Bjuss de agradecimentos

•°*”˜˜”*°•.ƸӜƷ ✶*¸.•*´✶♥ Rita!!

Su Delícia postou o comentário número:

deve ter ficado d comer e chorar por mais :)
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

O Barriguinhas postou o comentário número:

Ai Josy
Esse rebordo recheado. A minha fiz também assim. Tão bom.
Adoro tudo na tua pizza
Beijinhos ♡ Lúcia

Belocas postou o comentário número:

Está mesmo de olhar,..., e chorar para comer....
Bjs

Célio Cruz | Sweet Gula postou o comentário número:

Olá Josy!
Ficou linda essa pizza e deve ser tão saborosa. A massa está com uma textura linda e adorei a ideia do rebordo. Uma escolha bem inteligente e generosa de ingredientes, bem ao meu gosto. ;)
Beijinho.

Isabel Salvador postou o comentário número:

Minha querida amiga, mas que bem que ficou a tua pizza, adorei o bordo assim, muito boa mesmo, bjokas e obrigada pelo teu carinho e amizade

Selene postou o comentário número:

Catupiry, não sei o que é... mas a pizza ficou divinal.
Beijinhos

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas postou o comentário número:

Que maravilha, querida!! Esse rebordo está fantástico... e o recheio tão rico! Uma delícia!
Beijinhos

Debora Guedes postou o comentário número:

Vim desejar um optimo carnaval e parabens com esta delicia que que encheu de ideias , beijinhos

Chef de Algibeira postou o comentário número:

Olá Josy... não sei o que é catupiry mas deve ser muito bom porque essa borda ficou uma maravilha... beijinhos e depois diz-me o que é, ok?
beijos
Mafalda

Isabel postou o comentário número:

Querida Josy, muito original esta sua pizza com o rebordo recheado, adoramos.
Sempre que vamos comer fora é uma assim que a Filipa sempre escolhe ! Ficou linda e ficou super apetitosa com o recheio que escolheu !
Obrigada Mamis, uma vez mais, por estar connosco em mais esta edição do "Dia Um... Na Cozinha" !

Beijinhos grandes e bom DOmingo !

Loca postou o comentário número:

Que delícia deve ter ficado a massa com os bordos recheados. Tive que ir ver o que é catupiry pois desconhecia. Gosto muito dos ingredientes que escolheste.

Andréa Santana postou o comentário número:

Josy minha amiga,
pizza é bem vinda sempre. Ontem saímos e comemos rodízio de pizza, já estou com saudades, rsrs.
Belas imagens, sua pizza ficou 10!

Bjs, feliz carnaval!

Sílvia Martins postou o comentário número:

Que delícia de pizza, Josy! Deve ser bem gulosa...e esse bordo recheado!
Uma óptima sugestão para um delicioso desfile de pizzas!
Beijinhos e boa semana

Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

Susana postou o comentário número:

Rosy, provei pizza com catupiry em S. Paulo. Um pecadão daqueles ;) Beijo!

Susana postou o comentário número:

Rosy, provei pizza com catupiry em S. Paulo. Um pecadão daqueles ;) Beijo!

Susana postou o comentário número:

Rosy, provei pizza com catupiry em S. Paulo. Um pecadão daqueles ;) Beijo!

Um toque de canela postou o comentário número:

Que linda, Josy! Uma pizza tão bem recheada, mesmo a meu gosto!
Beijinhos e boa semana!

Unknown postou o comentário número:

Olá Josy,eu adoro milho,mas infelizmente cá em casa sou a ùnica,por isso se pudesse comia uma fatia da sua, que está com um aspecto delicioso!Só não sei o que é catupiry?Será tipo queijo no rebordo da pizza?
Boa semana, Bjs

Rosa Santos postou o comentário número:

Querida josy!
Quantas pizzas de catupiry comi aí, no Rio. Ainda guardo nas minhas recordações esses paladares.
E a sua deixou-me com água na boca, tem tudo que é bom e eu gosto.
Che bella la pizza.
Beijinhos amiga.

Unknown postou o comentário número:

Nossa pizza caseira é tudo de bom né,um dos meus recheios preferidos é atum...adorooo
Fiquei aqui babando na sua pizza rsrsrsrs e mais com essa borda com catupiry nossa q tentação,eu simplesmente adorei a receita...bjuss

Tenha uma ótima semana!!!

bycantini postou o comentário número:

Pois é eu e minhas gordices...kkk
Fiquei com fome só com essa foto
Adorei a receita
Beijos Nath (Blog da Cantini)

Milia postou o comentário número:

Una pizza estupenda Josy, resulta realmente apetitosa y ese borde me parece genial, me imagino el sabor y se me hace la boca agua.
Un besito querida amiga

Sofia postou o comentário número:

Olá Josy,

esta pizza deve estar uma delícia. Pizza de atum é sempre uma excelente opção e então com milho é maravilhosa.
Parabéns pela participação.

Beijinhos

Noelia postou o comentário número:

Olá Josy!!!
Venho com muito atraso, mas não podia deixar de dizer que adorei a tua pizza, deve estar uma delícia. Essa borda faz crescer água na boca. Beijinhos

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