Carne de panela com cerveja preta

Bom dia pessoas queridas!!! Nossa! quanta saudades de voces e do meu cantinho. Depois de 2 semanas travada com a coluna, estou voltando aos poucos, devagar e sempre!! Quero deixar meus mais sinceros agradecimentos a todos que me ligaram, mandaram email, mensagens no Facebook, a todos que deixaram um comentário carinhoso, de força, coragem e palavras que me fizeram tão bem. Agradeço a amizade, atenção e preocupação. Esse carinho todo fez uma enorme diferença na minha recuperação. Muito obrigada.
Esse prato sempre faz sucesso aqui em casa, é uma carne muito saborosa, macia e que combina muito bem com um arroz branco. Foi um sucesso total! A receita rende bem e carne desmancha na boca. É deliciosa e super fácil de fazer. Se você quiser pode substituir as azeitonas por cogumelos ou alcaparras. Servi com um arroz branco, maionese e farofa.

Ingredientes

1 kilo de bifes de coxão mole ou alcatra
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pacote de creme de cebola
1 garrafa pequena de cerveja preta (300 ml)
1 sachê de molho de tomate
1 sachê de caldo de carne ou costela

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho com o azeite. Adicione os bifes e frite-os, pingando agua quente aos poucos para os bifes ficarem douradinhos. Abaixe o fogo e adicione a cerveja preta aos poucos, o molho de tomate e o creme de cebola. Misture bem e acrescente o sachê de caldo de carne ou costela. Deixe ferver, até a espuma baixar um pouco, feche a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Nos primeiros 20 minutos desligue a panela, e verifique se é necessário acrescentar um pouco de água. Adicione as azeitonas, feche novamente a panela e termine o cozimento.



Bom Apetite!!

UMA LINDA SEMANA A TODOS!!!


34 comentários:

Marisa Valadas postou o comentário número:

Essa carne tem um aspecto delicioso, fiquei cheia de fome só de ver a foto!

Marina postou o comentário número:

Que aspecto delicioso!!!!
Continuação das melhoras!
Bjs :)

Denise postou o comentário número:

Bom dia, amigaaaaaa!
Que delícia, você voltou e já trazendo coisinhas deliciosas também!
Fico muito feliz que esteja melhor.
Uma ótima semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Kati Monteiro postou o comentário número:

Josy, minha querida!
Que bom que você está melhor. E pelo jeito, já voltou às panelas.
Adoro carne na cerveja, ela fica bem macia.
Beijos

Andréa Santana postou o comentário número:

Josy minha querida,
bom demais tê-la de volta, senti muito sua falta!
Graças a Deus vc melhorou, se cuide, viu?
Deu fome só de olhar p/ as fotos, carinha super apetitosa, ótima pedida p/ o almoço.

Bjs, feliz semana, fique com Deus ♥

livroslt@hotmail.com.br postou o comentário número:

Oi Josy,eu adoro carne de panela,faço toda semana,mas nunca coloquei cerveja,vou copiar e experimentar a sua receita! Obrigada pelo recadinho e elogios nos meus panos de pratos,faço com muito carinho!Se vc quiser eu envio,é só escolher!Tenha uma ótima semana!Bjs.

livroslt@hotmail.com.br postou o comentário número:

Oi Josy,eu adoro carne de panela,faço toda semana,mas nunca coloquei cerveja,vou copiar e experimentar a sua receita! Obrigada pelo recadinho e elogios nos meus panos de pratos,faço com muito carinho!Se vc quiser eu envio,é só escolher!Tenha uma ótima semana!Bjs.

Unknown postou o comentário número:

Olá amiga! Fico imensamente feliz de saber que vc está bem, você é maravilhosa, te admiro e sou sua fã e quero sempre o seu melhor, viu? Amigaaaa, que carne mais deliciosa é essa, hein? Esse molinho com umarrozinho branco é show de bolaaaaa, receita super comfortfood food, do jeitinho que eu gosta!mbeijinhos carinhosos e que vc tenha uma semana cheia de êxitos

sadhia postou o comentário número:

hummm amiga que delicia e vc amiga esta melhorzinha ????

um grande beijo

Unknown postou o comentário número:

Adorei a sugestão. Sou viciada em cerveja preta!

Dafne Augusto postou o comentário número:

Olaa Josyta

Que bom que vc melhoru viu. S´p se cuidar bastante pra que nós nçao fiquemos privados das suas delicisas.
Ontem me lembrei que o Eg deste ano logo mais acontece e vamos rever toodos os nosos amigos. Fiquei maior feliz quando lembrei kkk
Sempre quis fazer carne com cerveja. A sua ficou apetitosa demais.

Beijos

Criando Artes Carla postou o comentário número:

Oi Josy, bom dia!
Como é bom começar a semana com essa deliciosa receita querida.
Beijos e boa 2ª

Marijose postou o comentário número:

Ohhh josy, para mi un platito de esa carne con mucha salsa y mucho pan para mojar, ummm que rica¡¡¡, besos

Unknown postou o comentário número:

Josynha querida fico muito feliz que ja esteja recuperada mas nada de estripulias via, se cuida direitinho, carne com cerveja nunca provei, bota mais um prato à mesa que to chegando ai pra provar hehe, beijos !!!

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Carninha com cara de domingo amiga, que delícia !!!, adorei, bjs e uma super semana, Ana ♥...

Fabiola postou o comentário número:

Josynha querida, que bom que você está de volta!!! Esta carne deve estar com gostinho de comidinha de mãe!!! Beijos mil!
Fabiola

Cristina postou o comentário número:

Josy, fico mais que feliz que esteja se recuperando bem e voltando com suas delícias aqui no blog...adoro carne de panela derretendo de macia, hummm...aliás todo seu almoço está me convidando!!
Bj querida e uma ótima semana!!

Anajá Schmitz postou o comentário número:

Olá minha querida amiga,
espero que já estejas bem, coluna judia da gente, já sofri muito, mas hoje estou bem e te sugiro fazer Pilates. É quase milagroso.
Menina que delicia essa receita, adoro tuas maravilhosas sugestões sempre vem coisas boas.
Bjos e fique com Deus.

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Oi Josy,
Que boas notícias que está a recuperar-se.
Mas que deliciosa carne e com esse molho ficou irresistível, esta receita proporcionou uma deliciosa refeição.
Beijo, boa semana,
Vânia

Simplesmente Martha postou o comentário número:

Que maravilhaa de receita! eu amo carne de panela essaa ta incrivel!! bjinhosss Josy minha linda que bom que vc esta melhor! tenha uma ótima semana

A Paixão da Isa postou o comentário número:

que bom ver de volta com esta maravilha que delicia desijo tudo de bom mta saude bjs bs

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: antes de mais quero dizer que estou super feliz com o seu regresso.É sinal que se está a sentir melhor e isto é muito bom.
Quanto a essa carne ( e a esta hora, em que a fome já aperta)está a dar água na boca. Deve ficar tenra e deliciosa!!
Bjn
Márcia

Sofia postou o comentário número:

Mnhammm Mmnhaammmmm. Que aspecto delicioso! Já comia um pedacinho.

Beijinhos

São Ribeiro postou o comentário número:

Que bom que já esta melhor,dor de coluna é horrivel,uma vez estive tão mal que tinha que dormir no chão e quando me sentava depois para levantar era horrivel.
Adorei a sua carne ficou com um aspecto delicioso e muito bem acompanhada
Boa semana
bj

Carolina Macedo postou o comentário número:

Minha querida, tenho andado meia desaparecida do blog e não me tinha apercebida que não estava bem de saúde! Mas fico feliz por saber que já está melhor :)
A carne ficou com um aspecto maravilhoso, uma delícia! Por acaso não tenho muito o hábito de utilizar na comida, mas gostei imenso desta receita!

Beijinhos*

www.sosimplesassim.com.br postou o comentário número:

Que bom vê-la de volta, JOsy!
E já chegou trazendo delícias para nós.
Estou torcendo por sua recuperação.
Bj e ótima semana,
Lylia

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi amiga, passando por aqui feliz da vida por saber que você está de volta linda, maravilhosa e com essa receitinha deliciosa kkk
Sucesso merecido né?

Bjsssssssssss e uma semana de sucesso e iluminada p/vcs

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Que bom que vc está de volta, Josy!
Espero que tudo tenha dado certo!
E que carne mais linda de se ver e com certeza, de se comer!

Bjus e tenha uma ótima semana, amiga!

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Que bom ter você aqui de volta! rsrs. Esta carne é mesmo uma mão na roda, pois é prática e sempre resulta deliciosa, né? rsrs. Os seus acompanhamentos foram perfeitos!

Um beijo e boa semana!

That Cake Sweet postou o comentário número:

Josy querida,

que bom que voltou, e fico feliz que esteja a recuperar bem, desejo-lhe que passe rápido esta fase.
Carne é uma sugestão que ando a evitar alguns meses, mas mesmo assim a sua tem muito bom aspecto e que suculenta ficou, esse molho perfeito com umas torradas, ficou com muito bom aspecto.

beijinhos

Patricia postou o comentário número:

PARECE TER FICADO UMA DELÍCIA E ESSA FAROFINHA ENTÃO.........MENINA DEU A MAIOR FOME AGORA EM...VOU FAZER PARA O ALMOÇO DE AMANHÃ ...TENHO TODOS OS NGREDIENTES...BJ

Bombom postou o comentário número:

Uma receita de carne deliciosa!
Aqui em Portugal não temos creme de cebola, nem os "sachés" que referes.
Qual será a quantidade de molho de tomate e de caldo de carne? E já agora, que porção de azeitonas puseste?
A cerveja preta e as azeitonas devem fazer toda a diferença no sabor! Vou levar mais esta receita, claro. Bjs. Bombom

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