Queridos amigos, amigas, e leitores, hoje em especial venho agradecer a
todos a amizade que fizemos no decorrer desse ano. Agradeço aos novos e velhos
amigos, aos amigos de perto, os de longe, e a todos
que fizeram e fazem do meu blog um cantinho aconchegante e sempre cheio de
carinho. Ter um blog com temas que gostamos é muito gratificante, pois
com ele, aprendemos, compartilhamos, dividimos e somamos, e sem ele eu
não conseguiria chegar tão pertinho de todos vocês.
Desejo
imensamente que a paz e harmonia estejam sempre em seus corações. Que a
esperança seja um sentimento constante, o amor e a amizade prevaleça
acima das coisas materiais, que as tristezas e mágoas, sentimentos que
as vezes fazem parte de nossas vidas, sejam banidas dos corações, dando
lugar a fé e a certeza que tudo ainda pode melhorar. Que as doenças que
acaso nos atingirem, sejam amenizadas, na confiança de que Deus esta
sempre conosco, nos dando muita força, fé e resignação. Que a humildade e
acima de tudo o respeito com todos os seres vivos nesse nosso mundinho, seja uma prioridade em nossas vidas. Que o Ano
Novo que se inicia seja uma renovação, e uma determinação na certeza
de que sempre vamos vencer em todos os obstáculos que possam surgir. Que
nossos pensamentos não sejam apenas positivos, mas que levem a ações
positivas. Desejo a todos vocês que a esperança desse começo de ano,
seja renovada diariamente, trazendo aos seus dias, tudo o que desejam e
merecem.
Feliz Natal e um Ano Novo Maravilhoso a todos vocês e seus familiares
Vou dar uma pausa no blog, entro de férias e volto dia 13/01/2014. Bjos com carinho a todos
Imagens: Google
Aproveito para comunicar algo que tinha esquecido.Hoje está fazendo 3 anos de blog. Tres anos recebendo tanto carinho, obrigada a todos voces que sempre estão aqui comigo. Saibam que são muito importantes para mim.
Bjos
20 dezembro 2013
19 dezembro 2013
Bolo de Cerveja com Nozes e Damascos
O dia que vi esse bolo lá no blog da Solzita o Sol Pâtisserie, não
sosseguei. Bem, primeiramente perguntei para a Sol o que eram
clementinas, não sabia que eram laranjas cristalizadas. Vergonhoso uma
cozinheira não saber o que eram né? Mas não sabia mesmo uai! Enfim,
conversa vai, conversa vem, a Sol me deu a ideia de trocar pelos
damascos se eu quisesse, Ah! Não tive dúvidas, foi o que fiz, adoro
damascos, e ficou maravilhoso esse bolo. Muito fácil de fazer e fiquei
super curiosa com a receita pois leva cerveja preta. O bolo cresce que é
um espetáculo, fica levemente com um sabor de bebida, deixando bem
saboroso. Duvido que voces não conheçam a Sol, uma amiga talentosa e muito querida sempre nos trazendo receitas deliciosas, mas se ainda não a conhece, corra lá. A receita a risca está Aqui
Solzita adorei o bolo, foi aprovado e repetido por todos aqui de casa. Obrigada viu?
Ingredientes
2 ovos
270 grs de açúcar
125 grs de manteiga
200 ml de cerveja preta
240 grs de farinha de trigo
damascos a gosto
50 grs de nozes picadas
1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
300 ml de creme de leite fresco gelado
3 colheres (sopa) de açúcar
nozes e damascos para decorar
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180°C. Bata as claras em neve bem firme e reserve. Em seguida, bata as gemas, com o açúcar e a manteiga, até obter um creme fofo e clarinho. Diminua a velocidade da batedeira e vá juntando a farinha de trigo aos poucos, alternando com a cerveja. Bata bem, até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento, as nozes e os damascos picados. Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente com uma espatula. Distribua a massa em uma forma de 20 cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Asse o bolo por aproximadamente 50 a 60 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Olhem como cresce e fica fofíssimo, as marcas dos dedinhos foi arte minha (hehe)
Bata o creme de leite com o açúcar (coloquei 1 colher(chá) de essência de baunilha) opcional ta? Bata bem, até obter o chantilly. Espalhe sobre o bolo e decore a gosto.
Solzita adorei o bolo, foi aprovado e repetido por todos aqui de casa. Obrigada viu?
Ingredientes
2 ovos
270 grs de açúcar
125 grs de manteiga
200 ml de cerveja preta
240 grs de farinha de trigo
damascos a gosto
50 grs de nozes picadas
1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
300 ml de creme de leite fresco gelado
3 colheres (sopa) de açúcar
nozes e damascos para decorar
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180°C. Bata as claras em neve bem firme e reserve. Em seguida, bata as gemas, com o açúcar e a manteiga, até obter um creme fofo e clarinho. Diminua a velocidade da batedeira e vá juntando a farinha de trigo aos poucos, alternando com a cerveja. Bata bem, até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento, as nozes e os damascos picados. Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente com uma espatula. Distribua a massa em uma forma de 20 cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Asse o bolo por aproximadamente 50 a 60 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Olhem como cresce e fica fofíssimo, as marcas dos dedinhos foi arte minha (hehe)
Bata o creme de leite com o açúcar (coloquei 1 colher(chá) de essência de baunilha) opcional ta? Bata bem, até obter o chantilly. Espalhe sobre o bolo e decore a gosto.
Delicioso! Bom Apetite!!
18 dezembro 2013
Petiscos Natalinos/Presentes Recebidos
Hoje trago mais uma sugestão de Natal, uma entradinha bem saborosa. Andei
pesquisando no Google, achei esses canapés em forma de árvore de Natal e
achei uma graça. Claro que não consegui deixá-los tão bonitos como os
que vi, mas é uma opção para servir seus convidados. O patê fica a
sua escolha. Fiz de azeitonas verdes, mas voce pode fazer com azeitonas
pretas, ou um patê de ervas, ou o que sua imaginação permitir. Fiz com
Rap 10, mas pode substituir também por pão sírio. Ficaram umas
arvorezinhas deliciosas.
Ingredientes
Discos de Rap 10 a gosto (fiz integral)
100 grs de azeitonas verdes
1 colher (sopa) de mix de ervas aromáticas
1/2 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de maionese
1 tomate picado em quadradinhos
palitos de dente
Modo de preparo
Bata no processador ou liquidificador, as azeitonas, as ervas, o requeijão e a maionese. Se necessário, acrescente mais requeijão. Corte os discos em 4 partes formando um triângulo cada um. Enfie cuidadosamente um palito de dente em cada base. Distribua o patê em cada fatia e enfeite com os pedacinhos de tomate. Leve a geladeira e retire só no momento de servir.
E ontem recebi os mimos da Déia do blog Quitutes da Andréa. Recebi uma geléia de pimenta, que nunca havia provado, provei e amei, claro que vou me acabar nas torradas com essa geleia (hehe). Recebi um tempero Citrus Salt, ótimo para temperar peixes, e um doce de leite com ameixas que adoro.
Meninas queridas, muito obrigada pelo carinho, adorei os presentes e o gostoso é que sempre que usar vou sempre lembrar de vocês com muito carinho. Beijos Paulinha. Beijos Déia.
Ingredientes
Discos de Rap 10 a gosto (fiz integral)
100 grs de azeitonas verdes
1 colher (sopa) de mix de ervas aromáticas
1/2 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de maionese
1 tomate picado em quadradinhos
palitos de dente
Modo de preparo
Bata no processador ou liquidificador, as azeitonas, as ervas, o requeijão e a maionese. Se necessário, acrescente mais requeijão. Corte os discos em 4 partes formando um triângulo cada um. Enfie cuidadosamente um palito de dente em cada base. Distribua o patê em cada fatia e enfeite com os pedacinhos de tomate. Leve a geladeira e retire só no momento de servir.
Bom Apetite!!
PRESENTES
Hoje vou mostrar os presentes que recebi. A uns 15 ou 20 dias atrás
recebi esse lindo conjunto da Paulinha do blog Executiva na Panela.
Adorei, amo a cor lilás, parece que ela adivinhou. Acho muito útil esse tipo de
necessaire e é super delicada e linda. Paula querida, desculpe a demora viu?
Mais uma vez muito obrigada, adorei mesmo. As coisas ficam mais organizadas dentro da bolsa, sem dúvida nenhuma (hehe). Lindos né? Detalhe para o cartão, personalizado com o nome do blog. Obrigada pelas lindas palavras Paula!
E ontem recebi os mimos da Déia do blog Quitutes da Andréa. Recebi uma geléia de pimenta, que nunca havia provado, provei e amei, claro que vou me acabar nas torradas com essa geleia (hehe). Recebi um tempero Citrus Salt, ótimo para temperar peixes, e um doce de leite com ameixas que adoro.
E não
contente (hehe) né Déia? Também me mandou um lindo colar de pérolas, e
eu adoro pérolas, vou usá-lo com meus brincos na noite de Natal.
Mais esse lindo cartão, obrigada amiga pelo carinho. As fotos não ficaram muito boas, por que tirei a noite. Desculpem!
Meninas queridas, muito obrigada pelo carinho, adorei os presentes e o gostoso é que sempre que usar vou sempre lembrar de vocês com muito carinho. Beijos Paulinha. Beijos Déia.
17 dezembro 2013
Pudim de Amêndoas
Ainda às voltas com receitas de Natal, esse pudim é uma sobremesa que sempre faz parte dos nossos Natais. Ele é extremamente delicioso e com um sabor suave. Já passou pelo blog ano passado e trouxe para quem ainda não viu. É uma sugestão para sua Ceia. A amêndoa dá um sabor e aroma super delicado ao pudim. Se você quiser pode substituir a amêndoa por outro fruto seco de sua preferência, ou adicionar uvas passas. Já fiz com nozes, com castanhas, já adicionei uvas passas, mas o meu preferido é esse pelo seu sabor delicado. Façam que vão adorar!
Ingredientes
3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
1/2 lata (medida) de leite
1 cálice de licor de amêndoas ou
1 colher (chá) de essência de amêndoas
200 grs de amêndoas moídas
1 colher (sopa) de amido de milho
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Primeiramente
caramelize a forma de pudim. Leve ao fogo o açúcar e a água e mantenha
em fogo baixo até dar o ponto de caramelo. A minha deu uma queimadinha encima.
Bater
no liquidificador os ovos com as amêndoas, adicione os leites, o licor
ou a essência, bata mais um pouco e por último acrescente o amido.
Despeje na forma, e leve em banho maria na chama do fogão por aproximadamente 45 minutosSe quiser pode fazer em banho maria no forno, por aproximadamente 60 minutos.
Desenforme depois de frio e decore com amêndoas, morangos ou cerejas marasquino
Sirva geladinho
Bom Apetite!!
16 dezembro 2013
Grissini de Gergelim/ Queijo Parmesão
Ingredientes
1/2 kilo de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo (usei de girassol)
1 xícara (chá) de água morna
1 tablete de fermento biológico fresco (15grs)
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
gergelim a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma bacia coloque a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo. Misture bem, acrescente a água morna aos poucos, e sove a massa até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra a massa e corte em tiras, vá enrolando sobre a bancada enfarinhada formando um rolinho. Pincele cada um com gema de ovo, e em uma folha de papel manteiga, despeje um pouco de gergelim, e passe os rolinhos, para que aderem bem à massa. Faça a mesma coisa em outra folha de papel manteiga, com o queijo parmesão ralado. Coloque-os em uma assadeira com papel manteiga untado e leve ao forno preaquecido a 180°C ou ate dourar.
Você pode substituir o gergelim, ou o queijo parmesão por, ervas aromáticas, alho, cebola, bacon, e só usar a criatividade e colocar o que mais gosta.
Bom Apetite!!
ÓTIMA SEMANA A TODOS !!
ÓTIMA SEMANA A TODOS !!
15 dezembro 2013
Mensagem de Natal dos Animais
Esta é a minha penúltima postagem de domingo, semana que vem trago uma para nós. E depois vou entrar em um pequeno período de férias.Hoje decidi trazer essa mensagem de Natal em homenagem a todos nossos animaizinhos que nos dão tantas alegrias. Ofereço essa homenagem a todos os animais de estimação dos meus amigos, amigas, leitores, a todos vocês que amam os animais. E desejo um Feliz Natal para esses anjinhos de 4 patas que nos ensinam com apenas um olhar o real e verdadeiro amor incondicional.
Estamos aqui para agradecer aos nossos queridos humanos. E agradecer ao Papai do Céu por nos ter oferecido a chance de encontrar pessoas especiais com as quais formamos uma família. Os seres humanos com os quais convivemos são, também, nossos animais de estimação. E como os estimamos!
Participamos de suas vidas de modo intenso, acompanhando suas variadas fases. Junto com nossos humanos de estimação, escrevemos deliciosas histórias, desde os primeiros passos de suas aventuras.
Além de bons companheiros, somos ótimos confidentes, sabemos guardar segredos e conhecemos muito bem suas características
Fazemos parte dos eventos mais marcantes, das ocasiões mais especiais de suas vidas.
Em todas as partes do mundo, sem distinção de raça, credo ou classe social, vamos criando os laços que tecem e alteram as histórias de tantas vidas...
Nosso amor não escolhe circunstâncias, se precisam
de um ombro amigo, nós estamos lá...Fazemos qualquer coisa para alegrar nossos humanos.
Inventamos gracinhas, esperamos na porta, brincamos de esconde-esconde...
Estamos aqui para agradecer aos nossos queridos humanos. E agradecer ao Papai do Céu por nos ter oferecido a chance de encontrar pessoas especiais com as quais formamos uma família. Os seres humanos com os quais convivemos são, também, nossos animais de estimação. E como os estimamos!
Participamos de suas vidas de modo intenso, acompanhando suas variadas fases. Junto com nossos humanos de estimação, escrevemos deliciosas histórias, desde os primeiros passos de suas aventuras.
Além de bons companheiros, somos ótimos confidentes, sabemos guardar segredos e conhecemos muito bem suas características
Fazemos parte dos eventos mais marcantes, das ocasiões mais especiais de suas vidas.
Algumas vezes não somos apenas uma boa companhia.
Somos a única possibilidade de amor incondicional, de aceitação e
estímulo afetivo. Somos a diferença entre o nada e alguma coisa.
Entre alguém e ninguém. Somos o que confere humanidade e existência a quem
perdeu tudo. Somos o que resta de identidade e dignidade para muitos de nossos
humanos de estimação.
Em todas as partes do mundo, sem distinção de raça, credo ou classe social, vamos criando os laços que tecem e alteram as histórias de tantas vidas...
“ Vestimos a
camisa”, torcemos juntos, superamos obstáculos e vibramos a cada conquista de
nossos companheiros. Respeitamos as diferenças e aceitamos os humanos em
toda a sua maravilhosa diversidade. E, não raro, os aceitamos melhor do que
outros seres de sua própria espécie... E compartilhamos relações afetivas improváveis e
extraordinárias. Amor, respeito, lealdade: sempre em mão-dupla
Quando chega o Natal ficamos tão alegres ( ou
tristes) quanto nossos humanos. Sabemos que muitos animais e pessoas,
especialmente nesta época, não tem a sorte de desfrutar vidas tão ricas em
afeto, saúde e mimos..
Por isso desejo que cada pessoa sensível a esta
realidade, neste Natal (e em outras oportunidades), ajude nossos irmãos
abandonados, humanos e animais. Pois somente com um mundo mais justo, com mais
respeito a todos os seres, teremos um bom Natal!"
Imagens: Google
FELIZ NATAL A TODOS NOSSOS ANIMAIZINHOS, UM ÓTIMO DOMINGO E ÓTIMA SEMANA A TODOS
13 dezembro 2013
Lombo Assado com Farofa
Mais uma sugestão para sua ceia de Natal. Uma carne que é tradição na minha família e que em todos os Natais não pode faltar, é o lombo de porco. Adoro esse prato, que não dá muito trabalho, mas requer um certo tempo para ser preparado, já que deve ser marinado no mínimo por 4 horas e para ficar bem macio deve ficar pelo menos uma hora e meia no forno. Este lombo é muito simples de fazer, uma delícia e muito macio. Experimentem e façam para sua ceia!
Ingredientes
1,5 kg de lombo de porco
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de suco de laranja coado
3 dentes de alho
1 cebola média picada
sal e mix de temperos a gosto
Modo de preparo
Limpe, lave, enxugue com papel absorvente o lombo de porco, com a ponta da faca fure a carne em vários lugares e coloque em uma tigela.
Faça uma marinada com o vinho branco, o suco de limão, 1 xícara de suco de laranja (reserve a outra xícara), o alho, a cebola, o sal e o mix de temperos. Deixe descansar por cerca de 4 horas, virando de vez em quando para pegar gosto por igual.
Pré-aqueça o forno em temperatura a 200ºC. Despeje o restante do suco de laranja, regue com azeite a gosto e cubra com papel alumínio.
Leve para assar por cerca de 1 hora e meia ou até o lombo ficar macio.
Nos últimos 15 minutos, retire o papel alumínio, distribua em volta ameixas sem caroço e damascos a gosto e deixe a carne dourar.
Tire do forno, deixe amornar, corte em fatias, e decore com ameixas, o damasco e farofa
Bom Apetite!!
12 dezembro 2013
Bolo Natalino
Esse bolinho já publiquei uma vez aqui no blog, todo ano ele faz parte da minha mesa de Natal, e é sempre requisitado. Muito saboroso e aromático, super macio e muito fácil de fazer
Ingredientes
4 ovos
1 iogurte natural
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
50 grs de nozes grosseiramente picadas
50 grs de nozes grosseiramente picadas
50 grs de amêndoas grosseiramente picadas
50 grs de uvas passas embebidas 1/2 xícara de vinho suave
cerejas ao marasquino a gosto
Glacê
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de
leite morno
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos,o iogurte e o açúcar até obter um creme fofo e clarinho. Desligue a batedeira e adicione o óleo, alternando com a farinha de trigo e o amido de milho, acrescente as nozes, as amêndoas, as uvas passas com o vinho, e as cerejas. Reserve alguns frutos para decorar. Finalize com o fermento em pó. Misture bem
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em forma de buraco no meio untada e enfarinhada, por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e espere amornar, enquanto isso prepare o glacê, misturando os ingredientes, até fica transparente. Aplique sobre o bolo ainda quente
Bom Apetite!!