17 dezembro 2013

Pudim de Amêndoas


Ainda às voltas com receitas de Natal, esse pudim é uma sobremesa que sempre faz parte dos nossos Natais. Ele é extremamente delicioso e com um sabor suave. Já passou pelo blog ano passado e trouxe para quem ainda não viu. É uma sugestão para sua Ceia. A amêndoa dá um sabor e aroma super delicado ao pudim. Se você quiser pode substituir a amêndoa por outro fruto seco de sua preferência, ou adicionar uvas passas. Já fiz com nozes, com castanhas, já adicionei uvas passas, mas o meu preferido é esse pelo seu sabor delicado. Façam que vão adorar!

Ingredientes

3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite 
1 vidro de leite de coco
1/2 lata (medida) de leite
1 cálice de licor de amêndoas ou
1 colher (chá) de essência de amêndoas
200 grs de amêndoas moídas
1 colher (sopa) de amido de milho

Calda

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo


Primeiramente caramelize a forma de pudim. Leve ao fogo o açúcar e a água e mantenha em fogo baixo até dar o ponto de caramelo. A minha deu uma queimadinha encima.
Bater no liquidificador os ovos com as amêndoas, adicione os leites, o licor ou a essência, bata mais um pouco e por último acrescente o amido.
Despeje na forma, e leve em banho maria na chama do fogão por aproximadamente 45 minutos
Se quiser pode fazer em banho maria no forno, por aproximadamente 60 minutos.
Desenforme depois de frio e decore com amêndoas, morangos ou cerejas marasquino

Sirva geladinho


Bom Apetite!!



24 comentários:

  1. Que aspeto delicioso tem esse pudum. Gostei muito da adição da amêndoa.

    Beijos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Bom dia josy,
    Mas que maravilha de pudim!!!!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  3. Josy minha doce amiga,
    pela receita e decoração só pode ter ficado delicioso.
    O pudim faz sucesso o ano inteiro mas nesta época faz mais sucesso ainda, esse ficou 10, amei!

    Beijos, fique com Deus ♥

    ResponderExcluir
  4. Querida amiga
    Não conhecia pudim de amêndoa, mas estou levando a receita, pois adorei!
    Bjo grande
    Léia

    ResponderExcluir
  5. Ficou mesmo lindo minha querida!!! De amêndoa nunca provei, mas ia já uma fatia desse seu ;)
    um beijinho grande

    ResponderExcluir
  6. Eu adoro doces com amêndoa e este pudim tem tudo para me agradar.
    Além de que ficou lindo
    Bj

    ResponderExcluir
  7. Josy, que delícia de pudim, adorei!!
    Fica chique e perfeito para o Natal!
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Que lindo, vai fazer sucesso na mesa de Natal

    ResponderExcluir
  9. Tanto con almendras como con nueces o cualquier otro fruto seco, tiene que estar delicioso. Me apunto la receta para probarla porque tiene una pinta estupenda. Besos.
    Aliño con cariño

    ResponderExcluir
  10. Josynha pudim é minha sobremesa favorita, passa até na frente da mousse de chocolate hehe, mas desde que cheguei aqui nunca fiz aqui nao existe esta forma de pudim, e eu fico so babando de vontade aqui, este seu com amêndoas é uma loucura, beijos !!!

    ResponderExcluir
  11. josy vou descobrindo cada receita com vcs, pudim de amêndoas nossa deve ser dos DEUSES

    bjs


    Gélia

    ResponderExcluir
  12. Josy Queria,
    Suas receitas são sempre tentadoras. Esse pudim está delicioso. Adorei"
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  13. Quero um pedaço amiga Josy!!
    Hummmm ficou bom demais, a apresentação ficou linda e o sabor tenho certeza que ficou irresistível!
    Desejo um ótimo restinho de tarde! Bjos!

    ResponderExcluir
  14. Querida Josy: eu simplesmente adoro tudo o que leve amêndoa e,por isso, este lindo pudim vai já para a minha lista de receitas a fazer este Natal. Imagino o seu sabor delicado e delicioso . Hummmmm!!!!Babei.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  15. Nunca comi pudim de amêndoa, Josy! Gostei muito da receita, o pudim ficou com um aspecto fantástico! É uma óptima sugestão para o Natal :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  16. agora fiquei aqui a olhar para ele pois esta 5* so da vontade é de comer uma fatia que delicia humm bjs bs

    ResponderExcluir
  17. Josy que belo pudim!
    Esse ficava mesmo bem aqui na minha casinha. hehe
    Como sempre super delicioso.
    Beijinho grande

    ResponderExcluir
  18. Alguém será capaz de dizer que consegue resistir a este pudim?! Ai que eu não acredito! E a foto está um primor!!!
    Parabéns, querida Josy. : )

    ResponderExcluir
  19. Boa noite querida, que receita maravilhosa, obrigada por compartilhar!
    Tenha uma linda semana, repleta de bençãos de Deus!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  20. Ai amiga, eu sou apaixonada por amêndoas, esse seu pudim ficou tudo de bom!!! ADOREI!!! Beijinhos e tenha uma ótima semana!!!

    ResponderExcluir
  21. Oi Josy!
    Hummmm que delícia!
    Quero lhe desejar boas festas de fim de ano!
    Beijos

    ResponderExcluir
  22. Bom dia Josy,
    è uma pudim perfeito para o Natal, é belíssimo e delicioso, certamente torna a ceia ainda mais agradável saborear este pudim de amêndoas.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  23. Querida Mamis,

    Uma sugestão magnifica, fica belíssimo visualmente e como adoro tudo o que leva amêndoa, pois estou mesmo tentada a reproduzi-lo, vamos ver ! :)

    Parece-me delicioso e se você o confirma, eu não ouso sequer duvidar ! :) :)

    Uma beijoca grande *

    ResponderExcluir
  24. Eu quero um bocadinho dessa delicia!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário