Ainda às voltas com receitas de Natal, esse pudim é uma sobremesa que sempre faz parte dos nossos Natais. Ele é extremamente delicioso e com um sabor suave. Já passou pelo blog ano passado e trouxe para quem ainda não viu. É uma sugestão para sua Ceia. A amêndoa dá um sabor e aroma super delicado ao pudim. Se você quiser pode substituir a amêndoa por outro fruto seco de sua preferência, ou adicionar uvas passas. Já fiz com nozes, com castanhas, já adicionei uvas passas, mas o meu preferido é esse pelo seu sabor delicado. Façam que vão adorar!
Ingredientes
3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
1/2 lata (medida) de leite
1 cálice de licor de amêndoas ou
1 colher (chá) de essência de amêndoas
200 grs de amêndoas moídas
1 colher (sopa) de amido de milho
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Primeiramente
caramelize a forma de pudim. Leve ao fogo o açúcar e a água e mantenha
em fogo baixo até dar o ponto de caramelo. A minha deu uma queimadinha encima.
Bater
no liquidificador os ovos com as amêndoas, adicione os leites, o licor
ou a essência, bata mais um pouco e por último acrescente o amido.
Despeje na forma, e leve em banho maria na chama do fogão por aproximadamente 45 minutosSe quiser pode fazer em banho maria no forno, por aproximadamente 60 minutos.
Desenforme depois de frio e decore com amêndoas, morangos ou cerejas marasquino
Sirva geladinho
Bom Apetite!!
Que aspeto delicioso tem esse pudum. Gostei muito da adição da amêndoa.
ResponderExcluirBeijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Bom dia josy,
ResponderExcluirMas que maravilha de pudim!!!!
Bjs :)
Josy minha doce amiga,
ResponderExcluirpela receita e decoração só pode ter ficado delicioso.
O pudim faz sucesso o ano inteiro mas nesta época faz mais sucesso ainda, esse ficou 10, amei!
Beijos, fique com Deus ♥
Querida amiga
ResponderExcluirNão conhecia pudim de amêndoa, mas estou levando a receita, pois adorei!
Bjo grande
Léia
Ficou mesmo lindo minha querida!!! De amêndoa nunca provei, mas ia já uma fatia desse seu ;)
ResponderExcluirum beijinho grande
Eu adoro doces com amêndoa e este pudim tem tudo para me agradar.
ResponderExcluirAlém de que ficou lindo
Bj
Josy, que delícia de pudim, adorei!!
ResponderExcluirFica chique e perfeito para o Natal!
Bjs
Que lindo, vai fazer sucesso na mesa de Natal
ResponderExcluirTanto con almendras como con nueces o cualquier otro fruto seco, tiene que estar delicioso. Me apunto la receta para probarla porque tiene una pinta estupenda. Besos.
ResponderExcluirAliño con cariño
Josynha pudim é minha sobremesa favorita, passa até na frente da mousse de chocolate hehe, mas desde que cheguei aqui nunca fiz aqui nao existe esta forma de pudim, e eu fico so babando de vontade aqui, este seu com amêndoas é uma loucura, beijos !!!
ResponderExcluirjosy vou descobrindo cada receita com vcs, pudim de amêndoas nossa deve ser dos DEUSES
ResponderExcluirbjs
Gélia
Josy Queria,
ResponderExcluirSuas receitas são sempre tentadoras. Esse pudim está delicioso. Adorei"
Bj,
Lylia
Quero um pedaço amiga Josy!!
ResponderExcluirHummmm ficou bom demais, a apresentação ficou linda e o sabor tenho certeza que ficou irresistível!
Desejo um ótimo restinho de tarde! Bjos!
Querida Josy: eu simplesmente adoro tudo o que leve amêndoa e,por isso, este lindo pudim vai já para a minha lista de receitas a fazer este Natal. Imagino o seu sabor delicado e delicioso . Hummmmm!!!!Babei.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Nunca comi pudim de amêndoa, Josy! Gostei muito da receita, o pudim ficou com um aspecto fantástico! É uma óptima sugestão para o Natal :)
ResponderExcluirBeijinhos*
agora fiquei aqui a olhar para ele pois esta 5* so da vontade é de comer uma fatia que delicia humm bjs bs
ResponderExcluirJosy que belo pudim!
ResponderExcluirEsse ficava mesmo bem aqui na minha casinha. hehe
Como sempre super delicioso.
Beijinho grande
Alguém será capaz de dizer que consegue resistir a este pudim?! Ai que eu não acredito! E a foto está um primor!!!
ResponderExcluirParabéns, querida Josy. : )
Boa noite querida, que receita maravilhosa, obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirTenha uma linda semana, repleta de bençãos de Deus!
beijinhos
Ai amiga, eu sou apaixonada por amêndoas, esse seu pudim ficou tudo de bom!!! ADOREI!!! Beijinhos e tenha uma ótima semana!!!
ResponderExcluirOi Josy!
ResponderExcluirHummmm que delícia!
Quero lhe desejar boas festas de fim de ano!
Beijos
Bom dia Josy,
ResponderExcluirè uma pudim perfeito para o Natal, é belíssimo e delicioso, certamente torna a ceia ainda mais agradável saborear este pudim de amêndoas.
Beijo,
Vânia
Querida Mamis,
ResponderExcluirUma sugestão magnifica, fica belíssimo visualmente e como adoro tudo o que leva amêndoa, pois estou mesmo tentada a reproduzi-lo, vamos ver ! :)
Parece-me delicioso e se você o confirma, eu não ouso sequer duvidar ! :) :)
Uma beijoca grande *
Eu quero um bocadinho dessa delicia!
ResponderExcluirBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html