16 dezembro 2013

Grissini de Gergelim/ Queijo Parmesão


 Hoje trouxe um salgadinho/aperitivo  que sempre faço aqui em casa, mas que nunca dá tempo de tirar fotos por que acabam rapidinho. Faço de vários sabores, e os preferidos são de gergelim e parmesão. Dessa vez fui rápida no gatilho, fiz, assei, tirei fotos e depois que avisei a turma. Ainda bem que tirei fotos ...... Deliciosos! Experimentem. Uma sugestão para oferecer aos familiares e amigos antes da ceia de Natal

Ingredientes

1/2 kilo de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo (usei de girassol)
1 xícara (chá) de água morna
1 tablete de fermento biológico fresco (15grs)
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
gergelim a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo


Em uma bacia coloque a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo. Misture bem, acrescente a água morna aos poucos, e sove a massa até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra a massa e corte em tiras, vá enrolando sobre a bancada enfarinhada formando um rolinho. Pincele cada um com gema de ovo, e em uma folha de papel manteiga, despeje um pouco de gergelim, e passe os rolinhos, para que aderem bem à massa. Faça a mesma coisa em outra folha de papel manteiga, com o queijo parmesão ralado. Coloque-os em uma assadeira com papel manteiga untado e leve ao forno preaquecido a 180°C ou ate dourar.

 Você pode substituir o gergelim, ou o queijo parmesão por, ervas aromáticas, alho, cebola, bacon, e só usar a criatividade e colocar o que mais gosta. 


Bom Apetite!!

ÓTIMA SEMANA A TODOS !!


34 comentários:

  1. Assim pequeninos ficam óptimos e mais gulosos!

    ResponderExcluir
  2. Josynha eu amo estes bastoesinhos de queijo, pra acompanhar um bom vinhosinho é tudo de bom rsrs beijos !!!

    ResponderExcluir
  3. Ai sou louca pra fazer esses petiscos aí! Adoooro!!!
    Receita anotadinha já :p
    Beijocasssss

    ResponderExcluir
  4. Que lindos ficaram!
    Eu já ando tentada há algum tempo para experimentar e agora que vi os teus...Ainda mais tentada fiquei!
    Gosto muito deste tipo de snacks, não fosse eu ,muito gulosa.
    Adorei as fotos,Josy
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  5. Olá Josy

    Gosto muito de grissinos e os teus ficaram com ar muito guloso.
    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  6. Bom dia minha querida amiga ♥
    Sugestão maravilhosa, vou fazer essas delícias p/ as minhas visitas e p/ os meus dois amores, todos vão amar!
    Sucesso total amiga, arrasou!

    Beijos, feliz semana ♥

    ResponderExcluir
  7. Querida amiga
    Adoro grissini e também faço em casa, pois são muito mais gostosos!
    Adorei a tua receita!
    Te desejo uma linda semana.
    Bjim
    Léia

    ResponderExcluir
  8. Bom dia, Josy!
    Esses seus grissinos ficaram lindos e bem apetitosos! Gosto tanto de petiscar um pouco e eles são perfeitos!
    Beijinhos e uma boa semana!

    ResponderExcluir
  9. Da próxima vez me convida viu Menina Josy?
    Adoro esses petiscos!
    Coisa tão boa!

    ResponderExcluir
  10. Ficaram optimos e certamente são um sucesso com os convidados no Natal, optima ideia

    ResponderExcluir
  11. Não tenho duvidas que nem d´tempo para tirar fotos! devem ser deliciosos!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  12. Hummm!!! que pecado Josy, eu aceito alguns, rsrsrsrsr!!!, bjs e uma linda semana, Ana ;).

    ResponderExcluir
  13. Mâezinha do coração,

    Que aperitivos tão lindos, adoro gressinos mas nunca me deu para fazer, confesso, talvez por preguiça, enfim..., ver estes seus deu-me enorme vontade de trincar um ou dois e sentir o belo sabor que neles colocou ! :)
    Estão perfeitos, querida !

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Josy, sabe que ainda não fiz grissinis?! e adoro coisinhas crocantes para beliscar.Eu certamente aprovo os dois, de gergelim e de queijo, bom demais!
    Bj querida e ótima semana!

    ResponderExcluir
  15. Olá minha linda,
    que dica preciosa, vou fazer para a ceia de natal. Então já vi que eles aqui vão amar, pois quando faço tuas receitas são todas aprovadíssima.
    Bjos e tenha uma ótima semana e um feliz natal.

    ResponderExcluir
  16. Imagino Josy que rapidinho acabe mesmo... adoro grissinis,é de começar a comer e não parar .

    ResponderExcluir
  17. Esses snacks se comem sem pensar , é pura gulodice e vicio...Adorei os de parmesão!
    Bjoka
    RIta

    ResponderExcluir
  18. Oi Josy, eu também ainda não preparei grissini... devem ficar deliciosos para beliscar, os seu ficaram lindos!
    Um feliz Natal e ano novo, para voce e sua familia!
    Bjs

    ResponderExcluir
  19. Adoro esses petiscos para tomar com uma cervejinha, Josy! O bom é que dá para guardar e ir servindo , sempre que se tem vontade. Se não comerem logo tudo,não?
    Bj e ótima semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  20. Olá Josy,
    Deliciosa receita, aqui em casa também amamos, igualmente também desaparecem, evaporam-se, é uma ótima sugestão para qualquer altura perfeita para o Natal.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  21. Que delícia de aspeto, querida amiga. Não admira que desapareçam tão rápido. Gostei da sugestão com sementes de gergelim ( ou sésamo). Ficam deliciosos, de certeza.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  22. Aindabem que vc tirou as fotos amigas, porque elas atiçaram as lombrigueiras que residem dentro de mim,hahaha! Achei essa receita super prática, acho que tb o meu preferido seria de queijo com gergelim,adoreiiiii! Beijinhos doces e uma excelente semana

    ResponderExcluir
  23. Eu adoro grissini, adoro! São um petisco delicioso... Os seus ficaram lindos, adorei as duas versões! Devem ser tão bons :)
    Tenho que experimentar fazer!

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  24. Olá josy querida!
    Esses grissinis ficaram lindos e gulosos e eu adoro, mas as minhas costas agora não permitem. Vou experimentar na minha Kenwood e pode resultar. Estamos quase no Natal, dia em que poderia-mos ser todos irmãos!
    Mas transformaram-nos em objecto de consumismo e o pedaço humano que ainda poderia existir, para muitos deu lugar ao egoísmo e à inveja. Mas os tempos estão a mudar miga, esperemos que para melhor. Sua filha está bem, e sua perniha?? Tudo de bom e beijinhos josy.

    ResponderExcluir
  25. Boa noite Josy!!! Isso sim é que é um belisquete perfeito! Já imagino com pates e cremes, sopa, salada, tudo! Vou fazer!! Parabéns!
    Beijos Josy
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  26. Olá, Josyta,

    Os grissinis são deliciosos e não me admira que estas delícias acabem num instante, rsrs. As fotos me deixaram com água na boca, rsrs.

    Um beijo e boa semana!

    ResponderExcluir
  27. Oi Josy, achei super apetitoso os grissinis e pretendo fazê-los breve mas fiquei em dúvida quanto a quantidade de fermento , pois vc pede 1 tablete mas coloca (30 grs) e que eu saiba os tabletes de fermento fresco te 15 grs. cada, sera que vc pode tirar esta dúvida: 1 ou 2 tabletes?????? Bjs

    ResponderExcluir
  28. ANA CRISTINA REINOL

    Olá tudo bem? De fato eu digitei errado Ana, a quantidade certa é 15 grs (1 tablete) é que na realidade, dobrei essa receita e na hora de digitar, coloquei 30 grs por que foi o que usei hehehe, mas nessa receita leva 15 grs mesmo. Obrigada por me avisar, obrigada por sua visita.Seja sempre bem vinda, um Feliz Natal e um Ano Novo maravilhoso com sua familia. Beijos

    Josy

    ResponderExcluir
  29. Nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
    Esses ficaram lindos,gostei muito
    Boa semana
    bj

    ResponderExcluir
  30. Olá Josy, eu gostaria de saber se dá pra substituir por fermento biologico seco e qual a qtd?? Bjs Mônica gourmetmm@gmail.com

    ResponderExcluir
  31. Olá Josy, eu gostaria de saber se dá p substituir por fermento biologico seco e qual a qtd?

    ResponderExcluir
  32. OLÁ MONICA BRITO,

    Tudo bem? Respondendo a sua pergunta, 30 grs de fermento biológico fresco, equivale a 10 grs do seco. Vc pode substituir sim que faz o mesmo efeito. Obrigada pela visita, seja sempre bem vinda. Bjos, Feliz Natal pra vc e sua familia

    Josy

    ResponderExcluir
  33. Hummm que delicia!!!! Deu água na boca e as fotos ficaram lindas!!! Beijinhos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário