Ingredientes
1/2 kilo de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo (usei de girassol)
1 xícara (chá) de água morna
1 tablete de fermento biológico fresco (15grs)
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
gergelim a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma bacia coloque a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo. Misture bem, acrescente a água morna aos poucos, e sove a massa até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra a massa e corte em tiras, vá enrolando sobre a bancada enfarinhada formando um rolinho. Pincele cada um com gema de ovo, e em uma folha de papel manteiga, despeje um pouco de gergelim, e passe os rolinhos, para que aderem bem à massa. Faça a mesma coisa em outra folha de papel manteiga, com o queijo parmesão ralado. Coloque-os em uma assadeira com papel manteiga untado e leve ao forno preaquecido a 180°C ou ate dourar.
Você pode substituir o gergelim, ou o queijo parmesão por, ervas aromáticas, alho, cebola, bacon, e só usar a criatividade e colocar o que mais gosta.
Bom Apetite!!
ÓTIMA SEMANA A TODOS !!
ÓTIMA SEMANA A TODOS !!
Assim pequeninos ficam óptimos e mais gulosos!
ResponderExcluirJosynha eu amo estes bastoesinhos de queijo, pra acompanhar um bom vinhosinho é tudo de bom rsrs beijos !!!
ResponderExcluirAi sou louca pra fazer esses petiscos aí! Adoooro!!!
ResponderExcluirReceita anotadinha já :p
Beijocasssss
Que lindos ficaram!
ResponderExcluirEu já ando tentada há algum tempo para experimentar e agora que vi os teus...Ainda mais tentada fiquei!
Gosto muito deste tipo de snacks, não fosse eu ,muito gulosa.
Adorei as fotos,Josy
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Olá Josy
ResponderExcluirGosto muito de grissinos e os teus ficaram com ar muito guloso.
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Bom dia minha querida amiga ♥
ResponderExcluirSugestão maravilhosa, vou fazer essas delícias p/ as minhas visitas e p/ os meus dois amores, todos vão amar!
Sucesso total amiga, arrasou!
Beijos, feliz semana ♥
Querida amiga
ResponderExcluirAdoro grissini e também faço em casa, pois são muito mais gostosos!
Adorei a tua receita!
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
Que lindos ficaram, Josy!
ResponderExcluirBeijinhos
Bom dia, Josy!
ResponderExcluirEsses seus grissinos ficaram lindos e bem apetitosos! Gosto tanto de petiscar um pouco e eles são perfeitos!
Beijinhos e uma boa semana!
Da próxima vez me convida viu Menina Josy?
ResponderExcluirAdoro esses petiscos!
Coisa tão boa!
Ficaram optimos e certamente são um sucesso com os convidados no Natal, optima ideia
ResponderExcluirNão tenho duvidas que nem d´tempo para tirar fotos! devem ser deliciosos!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Hummm!!! que pecado Josy, eu aceito alguns, rsrsrsrsr!!!, bjs e uma linda semana, Ana ;).
ResponderExcluirMâezinha do coração,
ResponderExcluirQue aperitivos tão lindos, adoro gressinos mas nunca me deu para fazer, confesso, talvez por preguiça, enfim..., ver estes seus deu-me enorme vontade de trincar um ou dois e sentir o belo sabor que neles colocou ! :)
Estão perfeitos, querida !
Beijinhos
Josy, sabe que ainda não fiz grissinis?! e adoro coisinhas crocantes para beliscar.Eu certamente aprovo os dois, de gergelim e de queijo, bom demais!
ResponderExcluirBj querida e ótima semana!
Olá minha linda,
ResponderExcluirque dica preciosa, vou fazer para a ceia de natal. Então já vi que eles aqui vão amar, pois quando faço tuas receitas são todas aprovadíssima.
Bjos e tenha uma ótima semana e um feliz natal.
Imagino Josy que rapidinho acabe mesmo... adoro grissinis,é de começar a comer e não parar .
ResponderExcluirEsses snacks se comem sem pensar , é pura gulodice e vicio...Adorei os de parmesão!
ResponderExcluirBjoka
RIta
Oi Josy, eu também ainda não preparei grissini... devem ficar deliciosos para beliscar, os seu ficaram lindos!
ResponderExcluirUm feliz Natal e ano novo, para voce e sua familia!
Bjs
Adoro esses petiscos para tomar com uma cervejinha, Josy! O bom é que dá para guardar e ir servindo , sempre que se tem vontade. Se não comerem logo tudo,não?
ResponderExcluirBj e ótima semana,
Lylia
Olá Josy,
ResponderExcluirDeliciosa receita, aqui em casa também amamos, igualmente também desaparecem, evaporam-se, é uma ótima sugestão para qualquer altura perfeita para o Natal.
Boa semana, beijo,
Vânia
Que delícia de aspeto, querida amiga. Não admira que desapareçam tão rápido. Gostei da sugestão com sementes de gergelim ( ou sésamo). Ficam deliciosos, de certeza.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Aindabem que vc tirou as fotos amigas, porque elas atiçaram as lombrigueiras que residem dentro de mim,hahaha! Achei essa receita super prática, acho que tb o meu preferido seria de queijo com gergelim,adoreiiiii! Beijinhos doces e uma excelente semana
ResponderExcluirEu adoro grissini, adoro! São um petisco delicioso... Os seus ficaram lindos, adorei as duas versões! Devem ser tão bons :)
ResponderExcluirTenho que experimentar fazer!
Beijinhos*
Olá josy querida!
ResponderExcluirEsses grissinis ficaram lindos e gulosos e eu adoro, mas as minhas costas agora não permitem. Vou experimentar na minha Kenwood e pode resultar. Estamos quase no Natal, dia em que poderia-mos ser todos irmãos!
Mas transformaram-nos em objecto de consumismo e o pedaço humano que ainda poderia existir, para muitos deu lugar ao egoísmo e à inveja. Mas os tempos estão a mudar miga, esperemos que para melhor. Sua filha está bem, e sua perniha?? Tudo de bom e beijinhos josy.
Boa noite Josy!!! Isso sim é que é um belisquete perfeito! Já imagino com pates e cremes, sopa, salada, tudo! Vou fazer!! Parabéns!
ResponderExcluirBeijos Josy
CamomilaRosa
Olá, Josyta,
ResponderExcluirOs grissinis são deliciosos e não me admira que estas delícias acabem num instante, rsrs. As fotos me deixaram com água na boca, rsrs.
Um beijo e boa semana!
Oi Josy, achei super apetitoso os grissinis e pretendo fazê-los breve mas fiquei em dúvida quanto a quantidade de fermento , pois vc pede 1 tablete mas coloca (30 grs) e que eu saiba os tabletes de fermento fresco te 15 grs. cada, sera que vc pode tirar esta dúvida: 1 ou 2 tabletes?????? Bjs
ResponderExcluirANA CRISTINA REINOL
ResponderExcluirOlá tudo bem? De fato eu digitei errado Ana, a quantidade certa é 15 grs (1 tablete) é que na realidade, dobrei essa receita e na hora de digitar, coloquei 30 grs por que foi o que usei hehehe, mas nessa receita leva 15 grs mesmo. Obrigada por me avisar, obrigada por sua visita.Seja sempre bem vinda, um Feliz Natal e um Ano Novo maravilhoso com sua familia. Beijos
Josy
Nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderExcluirEsses ficaram lindos,gostei muito
Boa semana
bj
Olá Josy, eu gostaria de saber se dá pra substituir por fermento biologico seco e qual a qtd?? Bjs Mônica gourmetmm@gmail.com
ResponderExcluirOlá Josy, eu gostaria de saber se dá p substituir por fermento biologico seco e qual a qtd?
ResponderExcluirOLÁ MONICA BRITO,
ResponderExcluirTudo bem? Respondendo a sua pergunta, 30 grs de fermento biológico fresco, equivale a 10 grs do seco. Vc pode substituir sim que faz o mesmo efeito. Obrigada pela visita, seja sempre bem vinda. Bjos, Feliz Natal pra vc e sua familia
Josy
Hummm que delicia!!!! Deu água na boca e as fotos ficaram lindas!!! Beijinhos
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