Mais uma sugestão para sua ceia de Natal. Uma carne que é tradição na minha família e que em todos os Natais não pode faltar, é o lombo de porco. Adoro esse prato, que não dá muito trabalho, mas requer um certo tempo para ser preparado, já que deve ser marinado no mínimo por 4 horas e para ficar bem macio deve ficar pelo menos uma hora e meia no forno. Este lombo é muito simples de fazer, uma delícia e muito macio. Experimentem e façam para sua ceia!
Ingredientes
1,5 kg de lombo de porco
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de suco de laranja coado
3 dentes de alho
1 cebola média picada
sal e mix de temperos a gosto
Modo de preparo
Limpe, lave, enxugue com papel absorvente o lombo de porco, com a ponta da faca fure a carne em vários lugares e coloque em uma tigela.
Faça uma marinada com o vinho branco, o suco de limão, 1 xícara de suco de laranja (reserve a outra xícara), o alho, a cebola, o sal e o mix de temperos. Deixe descansar por cerca de 4 horas, virando de vez em quando para pegar gosto por igual.
Pré-aqueça o forno em temperatura a 200ºC. Despeje o restante do suco de laranja, regue com azeite a gosto e cubra com papel alumínio.
Leve para assar por cerca de 1 hora e meia ou até o lombo ficar macio.
Nos últimos 15 minutos, retire o papel alumínio, distribua em volta ameixas sem caroço e damascos a gosto e deixe a carne dourar.
Tire do forno, deixe amornar, corte em fatias, e decore com ameixas, o damasco e farofa
Bom Apetite!!
Bom dia Josy,
ResponderExcluirO lombo de porco é naturalmente uma carne muito saborosa, seguindo a sua receita é a certeza de ficar deliciosa e arrancar muitos elogios.
Beijos, bom final de semana,
Vânia
Bom dia Josy!
ResponderExcluirque sugestão deliciosa, lombo de porco é bom demais, eu gosto muito do tempero que voce usou, para carne de porco ou frango fica muito saboroso, ótima receita!
Feliz fds!
Bjs
JOsy querida,
ResponderExcluirPelas fotos vi o quanto ficou macia e suculenta essa carne. Adoro lombinho de porco e da próxima vez vou fazer essa receita deliciosa.
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia
Bom dia minha querida!
ResponderExcluirA carne de porco é a minha predileta e feita assim fica mais irresistível!
Boa pedida p/ as festas de fds de ano, como vou ter visitas, todas as receitas serão bm vindas.
As fotos estão lindas!
Depois passo-lhe o n° do rastreamento, meu esposo levou e colocará hoje p/ vc.
Beijinhos, bom fds ♥
Gosto muito de lombo de porco.
ResponderExcluirAssim deve ter ficado delicioso.
É uma excelente proposta para o natal.
Bom fim de semana
bj
Que maravilha de lombo!
ResponderExcluirBjs
Adoro lombo de porco, principalmente feito assim no forno
ResponderExcluirSugestão maravilhoserrimaaaa para a ceia do Natal! Uma combinação de sabores que muito me agrada, e o seu lombo está com um aspecto maravilhoso, estou salivando as fotos Josita. Beijinhos doces e que seu FDS seja maravilhoso
ResponderExcluirSugestão maravilhoserrimaaaa para a ceia do Natal! Uma combinação de sabores que muito me agrada, e o seu lombo está com um aspecto maravilhoso, estou salivando as fotos Josita. Beijinhos doces e que seu FDS seja maravilhoso
ResponderExcluirSugestão maravilhoserrimaaaa para a ceia do Natal! Uma combinação de sabores que muito me agrada, e o seu lombo está com um aspecto maravilhoso, estou salivando as fotos Josita. Beijinhos doces e que seu FDS seja maravilhoso
ResponderExcluirSugestão maravilhoserrimaaaa para a ceia do Natal! Uma combinação de sabores que muito me agrada, e o seu lombo está com um aspecto maravilhoso, estou salivando as fotos Josita. Beijinhos doces e que seu FDS seja maravilhoso
ResponderExcluirOlá querida Josy, para os amantes de carne suína é uma ótima sugestão para o Natal! Aqui em casa o tender e o frango recheado fazem a festa e uma bela farofa não pode faltar, não é msm?!
ResponderExcluirMts bjs e um ótimo fds com as bençãos de Deus! ♥
www.viveraprendendo.com
Que prato lindo esse lombo, Josy! Bem servido, com farofa e frutas... Hmmmmm... Beijos, Paula
ResponderExcluirAmiga que delícia, é a cara das festas de fim de ano, bjs e um lindo fds, Ana ;).
ResponderExcluirUn plato muy navideño Josy y ademas economico que eso es muy importante, me ha encantado, un besito y buen finde
ResponderExcluirOi Josy, está é uma bela sugestão para as festas de fim de ano! Amei!
ResponderExcluirBeijos e um bom fds.
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/
Adoro lombo de porco assado no forno! O seu ficou com óptimo aspecto, uma refeição maravilhosa :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Olá Josy,
ResponderExcluirhum quase na hora do jantar e fiquei ainda com mais fome, que delicia e tão bem apresentado.
Beijinhos
Uma excelente refeição!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Começam os preparativos para a ceia e dia de natal!
ResponderExcluirAdoro pensar em receitas, adoro estar com a família reunida numa mesa cheia de coisas boas.
E adoro um assado de carne nesse dia.
Deve ficar suculento e macio esse lombo, e adoro com a laranja dando perfume.
Um beijinho.
Delicioso Josy, a carne de porco sempre foi a preferida na minha família, esse ano sem a minha mãe, o Natal será em minha casa, tenho que me arriscar a preparar um desses.
ResponderExcluirBjs e um lindo fds!
Oi, Josy!
ResponderExcluirOutro dia fiz um pernil assado e deixei de véspera em suco de laranja. Quando fomos comer, estava deliciosamente macio, que nem pude cortar em fatias finas!
No outro fim de semana fiz com lombo. Só que não deixei marinando em nada, fiz direto. Ainda pensei em recheá-lo, mas a preguiça falou mais alto. Resultado: apesar de ficar regando toda hora, o lombo ficou seco! Ai, ai, que inveja desse seu aí, Josy! Mas não tem problema: tem outro lá no freezer que vou fazer do jeitinho que você ensina aqui!!!
Bjus, minha linda, e um ótimo fim de semana!
Para vc tb amiga um final de semana maravilhoso recheado de alegrias
ResponderExcluirAi, que delícia! E eu ainda não jantei!!!
ResponderExcluirBeijo
Ju
OI JOSY!
ResponderExcluirVAI SER MINHA RECEITA DE ANO NOVO, NO NATAL COMEMOS PERU E NO ANO NOVO CARNE DE PORCO, TOMARA QUE EU ACERTE NO TEMPERO.
UM FELIZ NATAL AMIGA E QUE POSSAMOS CONTINUAR INTERAGINDO POR TODO O ANO NOVO QUE JÁ ESTÁ AÍ.
ABRÇS E FICA COM DEUS.
http://zilanicelia.blogspot.com.br/
Bom dia, Josy!
ResponderExcluirGostei muito deste seu lombo, tem, de facto um aspecto tenrinho e bem guloso!
Beijinhos e bom fim de semana!
Oi Josy, esse lombo parece estar maravilhoso e é uma ótima dica para o Natal. Hoje no meu blog também tem receita para o Natal.
ResponderExcluirUma ótima semana pra vocês
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe
Bom bom aspecto tem o lombo.
ResponderExcluirEu já me servia Josy.
Feliz Natal
Oi, Josy!
ResponderExcluirA carne do lombo do porco é uma as que mais gosto, mas não sei o que faço, que fica sempre muito ressecada. Será que é porque não deixo tanto tempo marinando?
Fiquei babando na sua receita!!
Boas festas e um feliz 2014!!
Beijus,
Minha Mamis querida,
ResponderExcluirUma sugestão deveras deliciosa que sempre resulta em cheio e que sempre arranca sonoros elogios na mesa de Natal !
Gosto muito de lombo de porco assado e o tempero que você usou deve ser espectacular e deve dar-lhe um sabor extra e delicioso ! :)
Obrigada pela sugestão querida Mãezinha, uma grande beijoca ! ***
Oi, Josy!
ResponderExcluirVoltei novamente para recaptular direitinho o modo de fazer. É hoje! :D
Feliz 2014!!
Obrigada pelas receitas deliciosas que tem nos ofertado durante todo esse tempo!
Beijus,