Arroz Biro-Biro


Já tinha ouvido muito falar nesse arroz, e já tinha provado também. É muito gostoso e rico em ingredientes deliciosos. Depois que vi no blog do nosso querido amigo Marbene, e o capricho que ele sempre tem em suas receitas, me deu uma vontade enorme de prepará-lo. Fiz, gostei e foi aprovadissimo por todos aqui de casa que gostam muito de arroz, mas assim enriquecido eles adoram. Fiz algumas adaptações.

A receita a risca esta Aqui


Ingredientes


Para o Arroz

2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de salsinha picada (usei desidratada)
100 grs de bacon picado e frito
1 omelete com 2 ovos batidos
100 grs de batata palha (não usei por falta)
cebola tirolesa

Para a cebola Tirolesa

100 grs de cebola, cerveja quanto baste, farinha de trigo
óleo para fritar
sal a gosto

Modo de preparo

Para a cebola tirolesa, corte-as em rodelas e coloque-as de molho na cerveja, de maneira que fiquem bem molhadas, por cerca de 30 minutos. Escorra-as, salpique-as com um pouco de sal, e passe-as na farinha de trigo. Frite no óleo quente, até ficarem crocantes. Escorra em papel absorvente. Reserve.
Para o arroz biro-biro, em uma frigideira grande, derreta a manteiga e junte a cebola. Deixe dourar e acrescente uma pitada de sal. Em seguida, junte o arroz, o bacon e a salsinha. Misture bem.
Corte em fatias o omelete, a cebola tirolesa, e junte ao arroz na frigideira. Mexa mais um pouco e sirva


  
Servi com chiquinitos que a Isabela me pediu

 Bom Apetite!!




41 comentários:

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia minha amiga!
Eu não conhecia essa arroz, está sendo um prazer conhecer essa deliciosa receita aqui no seu cantinho e feita por vc melhor ainda, hehehe!
O aspecto tá bom demais, amei!

Beijos ♥

Unknown postou o comentário número:

Bom dia Josynha, hummm este arroz eu já comi muito no almoço quando trabalhava no centro de São Paulo, eu adoro o teu ficou fantástico bjs !!!

Carolina Macedo postou o comentário número:

Josy, não conhecia esta receita de arroz mas gostei muito dela!! É um óptimo acompanhamento :)

Beijinhos*

Marisa Valadas postou o comentário número:

Não conhecia esse arroz, que nome engraçado. Ficou muito bonito

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy! Só tem coisas gostosas neste arroz!! Que delícia!

Abraços. Fabiana.

Oslaine postou o comentário número:

Bom dia Josy, eu também não conhecia este arroz, mas posso imaginar o sabor que fica com esta cebola na cerveja hummm... bom demais!
Beijos, Oslaine

Unknown postou o comentário número:

Você acredita que nunca provei esse arroz, que é super famoso!!!Essa sua receita ficou maravilhosa, a combincao de ingredientes me agradou bastante, dá para sentir o gostinho dele daqui,hummmmm,que delícia amiga!!!!!! Tenho urgentemente que colocar em prática essa sua receita!!!!! Beijinhos

Carla Colombo postou o comentário número:

Que delícia, Josyta!!! Achei uma ideia maravilhosa de prato único preu trazer pro trabalho! hehehehehe
Beijosss! Saudades, queridona!!!

Unknown postou o comentário número:

Oi Queridona,adorei saber deste arroz e vim deixar um bj pelo dia do abraço 22/05


saúde,paz


Ro

blog conversando no jardim

Adelaide Araçai postou o comentário número:

Adorei, essa é uma versão mais elaborada. Eu fiz uma que a "Namariabraga" ensinou para um jantar com uma família de amigos do marido. Tudo ia bem até que a filha deles não comia e o marido falou:
- Vai filha come é arrozinho com ovo...
e a esposa dele ficou rubra, pois ela tinha percebido o prato todo arrumado e perguntado o nome quando coloquei na mesa...rsrs
Lembro até hoje, pois levei na brincadeira e falei.
- Ó não desvalorize só por o jogador não estar em voga ainda....

Mas esse certamente será o prato de hoje...

Obrigada amiga

Maria de Lourdes Ruiz postou o comentário número:

Geralmente Josy, eu faço este arroz para servir com churrasco, porque eu cozinho-o de véspera e tempero no dia, fazendo assim me sobra mais tempo pra eu poder curtir meu pessoal. Seu arroz ficou super apetitoso!

Bjs

Teresa Newman postou o comentário número:

olá querida!
Conhecia este arroz só de nome. Sugestão super legal, para mim Prato completo.

Marijose postou o comentário número:

Con esos ingredientes debe estar delicioso ese arroz Josy, voy a ver el blog de Marbene, besos

Gina postou o comentário número:

Menina, já tinha ouvido falar em biro-biro, mas não sabia como era. Simples e delicioso!!!
Beijos.

Formiguinha postou o comentário número:

Olá Dona Josy:)

Esse arroz além de delicioso tem um nome engraçado - adorei:)
É parecido com o arroz xauxau:)

Qualquer dia faço!

Beijinhos:)

Carina Mendonça postou o comentário número:

Eu já havia comido esse arroz mas não sabia que tinha esse nome! É uma delícia, para o almoço!

luci postou o comentário número:

Que delícia de arroz fiquei com vontade de provar
beijos

MVlasic postou o comentário número:

Hummm….prima querida, estou sentindo o aroma gostoso desse arroz aqui da Alemanha, que delícia, manda um bocadinho pra mim….hehe. Adoro esse arroz e o seu ficou maravilhoso!!

Beijinhos e um lindo dia pra você, minha linda !!

Milia postou o comentário número:

Un arroz muy completo Josy, y con un aspecto delicioso, y con esa cebolla tirolesa resultaría muy jugoso.
Un beso querida amiga

Edi Almeida postou o comentário número:

Um prato completo, confesso que nunca tinha ouvido falar.

bjs
Edi

meuladoarteiro.blogspot.com.br

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Chamamos este arroz de arroz chinês e ele é praticamente uma refeição completa, né?
O seu ficou com um aspecto delicioso!

Beijoca e boa tarde, minha amiga!

Ana Claudia postou o comentário número:

Josyta, eu faço arroz biro biro, mas de uma forma um pouco diferente...
mas esse tá bão dimais dessa forma, e essa cebola... nossa xonei... hehehehe
bjos

cucchiaiopieno.com.br postou o comentário número:

Querida amiga
Também adoro as receitas do Marbene, ele faz tudo num grande capricho!
Teu arroz ficou super colorido e certamente fez muito sucesso!
Um grande abraço
Léia

That Cake Sweet postou o comentário número:

Querida Josy,

arroz delicioso e muito bonito.
sempre que venho a este espaço levo várias ideias e esta da omelete é uma delas, gostei bastante.

Beijinhos

Sileni Machado postou o comentário número:

Amiga Josy, tenho uma receita desse arroz, mas nunca fiz, achei o modo que vc fez mais fácil e ficou lindo, deve ter ficado uma delícia!
Nossa miga, fiquei mt comovida com o que vc escreveu lá no meu cantinho, tô até sem palavras para agradecer tamanho carinho. Sou um vaso de barro que a cada dia é lapidado pelas mãos do Senhor e assim vou caminhando e buscando o meu melhor, mas não somos perfeitos amiga, temos as nossas falhas, os nossos defeitos e eu não sou diferente, rogo a Deus tds os dias que me dê sabedoria para conduzir a minha vida da melhor maneira possível!
Muito obrigada de coração pelo seu carinho e amizade!
Grande beijo
www.viveraprendendo.com

Marta Alves postou o comentário número:

Olá Josy,
que belo arrozinho! Parece fácil de fazer e bem saboroso. Já tinha saudades de visitar o seu cantinho, com receitas deliciosas :))
Beijinhos

Andréa Potsch postou o comentário número:

Também tenho esse arroz lá no blog, é bom demais!!
Josy, eu já fiz muita batata rostie ruim! hehehe Com a asterix parece até um milagre!
bjs e me conta

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Josy amiga, babei muito, que arroz é esse menina do céu, um escândalo!!!, e essa cebola tirolesa que você adicionou é tudo de bom e mais um pouco, adorei!!!, bjs...

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

oi Josy,essa arroz já passou aqui pela minha cozinha,ele e fantastico bjs, Rosinha

CRIKA postou o comentário número:

Ai amiga eu também fiz aqui em casa, teve um ano que comemoramos nosso aniver de casamento num restaurante Argentino, eu nunca havia provado, adorei!!! Peguei a receita e fiz aqui em casa, nossa é bom demais esse arroz, o seu ficou lindo!!!! Beijinhos

Adri postou o comentário número:

Josy, já comi desse arroz sem saber que tinha esse nome, rs. Por aqui (não sei se exclusivamente), o pessoal chama de arroz maluco, acho que é porque parece que você pegou tudo o que achou e colocou dentro. Mas o danado é gostoso demais! E serve de prato único, receita nota 10 do Marbene e deliciosamente executada por ti :) Beijinho!

Catarina postou o comentário número:

Gostei do aspeto do arroz. Tanto gosto dele solto como “pegajoso”! : ) E é tão raro fazer arroz... raríssimo!

Vanderleia postou o comentário número:

Josynha minha flor, nunca fiz arroz biro biro, mas tenho muita vontade.
Agora ja sei onde virei copiar a receita.Ficou maravilhoso.Beijos querida, fique com deus.

Kati Monteiro postou o comentário número:

Josy, sem saber, fiz um arroz bem parecido este fds, sendo que usei presunto no lugar do bacon. Ficou delicioso com um peixiho frito! Gostei da receita da cebola na cerveja. E este arroz com batata palha deve ficar bom mesmo!
Beijos

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia querida Josy,
É muito colorido, apetitoso este arroz impossível não fazer sucesso, principalmente sendo uma receita do Marbene feita por si, parabéns aos dois.
Beijos,
Vânia

Beth Martins postou o comentário número:

Josy minha querida amiga este seu arrozinho ficou mt apetitoso excelente realização!

bjs

sadhia postou o comentário número:

eu ja comi sta arroz é bom dmais ..parabens amiga como vc está ? bjão

Patricia postou o comentário número:

garota to aqui morrendo de vontade de experimentar esse danadinho........vou testar em breve bj e obrigada por compartilhar

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Minha linda,

Esse arroz biro-biro, com um nome tão giro, tem um delicioso e excelente asepecto !
ficou bem alegre, colorido e a chamar para uma garfada ! :)

Beijinhos grandes Mamis, boa semaninha !

Isabel

Unknown postou o comentário número:

Oi minha linda.. que saudade dessa cozinha aconchegante que tanto amo..
Eu sou suspeita em falar de pratos assim... amo!!
Esse arroz está simplesmente com uma cara de quem me convida a experimentá-lo... e eu adoraria.. srs

Um beijo no coração viu?

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