Picapau do Brisa Maritima/Isabel


Outro dia estava navegando na internet,entrei no facebook, quando a doce e querida Isabel do Brisa Maritima publica uma foto para lá de tentadora. Claro que fui correndo em seu blog para conferir do que se tratava tal iguaria. Quando me deparei com o título da delicia, não pude conter o riso, pois achei muito engraçadinho esse nome. E fiquei ali por uns 5 minutos admirando a foto e torcendo para que não tivesse um pobre de um passarinho no meio daquela maravilha. Que alivio me deu quando ela mesma disse, para que não nos enganássemos se pensavámos que tinha um pobre de um passarinho ali, em sua frigideira. Hehehe.
Disse a ela que não conhecia essa receita típica de Portugal, e nem sabia que era um petisco muito bem servido nas cervejarias do país. Pelo aspecto do pratinho, e ingredientes que levam, não tive dúvidas, fiz nesses dias de feriado, e passamos o sábado, petiscando essa delicia acompanhada claro, com uma gostosa cervejinha gelada e colocando o papo em dia, ao som do carnaval na tv.
Não ficou igual ao dela, mas garanto que fez o maior sucesso aqui em casa, e com certeza vou repetir mais vezes.


A receita a risca está AQUI


Para quem não conhece a Belzinha passe lá no Brisa Maritima, tem verdadeiras delicias naquela cozinha, e se voce gosta de doces, e em especial chocolates, aproveite e passe no Blog do Chocolate que também pertence a Isabel, e delicie-se com a variedade de sobremesas que tem lá, além de posts com artigos especiais falando do nosso tão amado chocolate

Belita, adoramos esse petisco, muito saboroso. Obrigada pela partilha


Ingredientes

Bifes de porco a gosto (depende da quantidade de pessoas) (usei bifes de lombo)
4 a 5 dentes de alho picados
folhas de louro
1 pimenta malagueta picada
pimenta do reino a gosto (usei a branca)
margarina a gosto
óleo a gosto
mostarda a gosto
vinho branco a gosto
picles
azeitonas pretas
queijo prato a vontade 


Modo de preparo 


Uma hora antes, corte os bifes em pedaços pequenos e tempere com sal, 2 dentes de alho, as folhas de louros e pimenta do reino


Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo, margarina e o restante do alho picado. Refogue um pouco, e acrescente os pedaços de carne, com todo o tempero e a malagueta picadinha.





Deixe fritar e vá adicionando o restante dos temperos, como a mostarda, um pouco de vinho branco, e vá provando o molho até ficar a seu gosto.
Quando a carne já estiver pronta, transfira-a para uma travessa, cubra com queijo e deixe derreter. (Usei o queijo prato, mas fica a seu critério, desde que seja um queijo que derreta facilmente)
Belzinha, deu uma dica: Caso o queijo que voce tiver não derreta naturalmente, coloque um pouco no forno, só para derreter o queijo



Sirva com picles e azeitonas
A idéia é voce e seus convidados irem picando todos da mesma travessa, acompanhado com pão
e claro com uma cervejinha gelada ou um bom vinho



Pegue o pãozinho, molhe no molhinho e delicie-se. Garanto que não vai se arrepender.

Bom Apetite!!

33 comentários:

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
É uma deliciosa forma de reunir os amigos sendo com o delicioso pica-pau da Brisa Marítima, certamente mais amigos aparecerão, parabéns às habilidosas Isabel e Josy que originaram a receita.
Beijo,
VÂnia

Kati Monteiro postou o comentário número:

Josyta, ficou bem caprichado! Eu também fiquei curiosa quando vi o nome pica-pau! kkkkkkkk
Beijo

Unknown postou o comentário número:

Hummmmm nossa que delícia..
E vindo do blog da nossa querida Isabel imagino mesmo a delícia..
Os ingredientes estão deliciosos.. e o prato ficou lindo.. e com certeza o sabor é tudo de delícia e mais um pouco.. rsrs
Eita que coisa mais deliciosa..

Adorei..

Um beijo mais que carinhoso e um dia especial viu?

Oslaine postou o comentário número:

Bom dia Josy!
Quando eu vi este prato no lá blog da Isabel achei o máximo também... que delicia!
O seu prato ficou lindo e muito apetitoso, com este queijo todo derretendo hummmmm!
Beijos, Oslaine

Ana Claudia postou o comentário número:

Josyta, que espetáculo, que visão... hehehehe...
Vi esse prato no Brisa, achei o máximo, imaginei o sabor...
nham nham nham...
Beijinhos, bom restinho de semana

Cidália postou o comentário número:

Mas que prato tão guloso!
Uma delícia.
Beijinhos

Prata da casa postou o comentário número:

Olá Josy: também fiquei fascinada por esta receita da Isabel,tanto que até fiz o picapau no sábado para petiscarmos e claro,adoramos! O seu picapau não fica em nada atrás do da Isabel. Ficou bem apetitoso e com a cervejinha gelada deve ter sido um petisco e tanto!
Bj
Márcia

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Bommmmmmmm dia minha querida e amida amiga JOsy!!!

Pois que a Isabel ja me tinha aguçado o apetite por um belo pica-pau... Caracas... não é que o bicho bateu asas assim que eu dei de caras com ele??? Agora vem vc e me aguça outra vez o apetite... ora bolas,.,, cadê a caçadeira para eu matar o bicho??? eheheheheh.... Tb fiquei com a receita debaixo de olho, logo que for no talho tb vou experimentar,,, caminhamos para o verao e sabem mesmo bem uns petiscos!!!! Ficou simplesmente delicioso!!!

Beijocas

MArgarida Portuleira

Marisa Valadas postou o comentário número:

Como eu adoro pica-pau! Já tinha visto no blog da Isabel, agora aqui... essa receita persegue-me, vou ter de fazer!

sadhia postou o comentário número:

oi minha linda amiga que delicia adorei bem que vc falou que faria e fez me dá um pratinmho amiga ...sobrou algum para mim ??? ai ai amiga que delicia amiga .parabens bjão

Unknown postou o comentário número:

Bom dia Josy, olha que o título da receita também me assustou viu rsrs, adoro receitas de carne com queijo, esse petisco deve ser uma tentação.
Bjs

Anajá Schmitz postou o comentário número:

Que delicia, adorei a dica, uma ótima receita para receber os amigos na praia. Tenho visita no sábado e vou fazer.
Bjos e tenha uma ótima semana.

Vanderleia postou o comentário número:

Bom dia minha flor, esta receita da minha Maninha Isabel realmente deixa com água na boca.Agora você faz para me deixar babando novamente.Assim não dá, acho que terei que fazer também né, adoro com cerveja geladinha.Este carnaval foi bom por aí hein, rsrs;)
Beijos minha amada, que seu dia seja repleto de bençãos e boas noticias.

Anônimo postou o comentário número:

hummm q delíciaaa..

Beijocas :*
E bom restinho de semana ")

Tertúlia da Susy postou o comentário número:

Adoro picapau e o teu está apetecivel demais :)
Susy

Felismina postou o comentário número:

Gosto muito, que bom aspeto ficou o seu amiga!

Bjs.

Beth Martins postou o comentário número:

Josy, minha querida amiga que delicia de pratinho, fiquei salivando perante o ecran, deve ser mesmo uma dleicia!

Bjs grandes

luci postou o comentário número:

Que maravilha de prato Josy quero experimentar deve ser muito gostoso
beijos

Carolina Macedo postou o comentário número:

Josy, o seu pica-pau ficou óptimo, uma delícia!! Tenho a certeza que estava fantástico!! É um petisco muito apreciado em Portugal :)

Beijinhos*

Anônimo postou o comentário número:

Josy, querida, tô bege! Que prato criativo e o aspecto dele é lindo! Tem tudo o que gostamos por aqui: carne, queijo, molho e pãozinho para o molho. Amei. As fotos ficaram lindas! Beijinho, Paula

Unknown postou o comentário número:

Ah, que lindinho: Pic Pau...rsss...

Gostei demais, acho que também vou querer Menina Josy!

Andréa Santana postou o comentário número:

Boa tarde minha amiga!
Ainda bem que já almocei se não a minha barriga ia roncar só de olhar para as fotos, vc e a querida Isabel arrasaram, esse picapau é uma loucura, adoro carne de porco, prato nota 10!

Beijinhos ♥

Sara Ramos postou o comentário número:

Josy não tirava nem punha nada... Fantástico!

Rachel postou o comentário número:

As fotos estão de dar água na boca amiga...aquele pãozinho com molho....hummmmmmmmmmmmmm!
Muito interessante o nome, adorei e vou experimentar.
Bjuss!!!

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Mãezinha querida,

Que surpresa boa !
Sempre fez !
É tão saboroso não é ??
E calórico também, mas não diga a ninguém ! eheheheh
Ficou lindo, qual não ficou como o meu ? Que é isso ? Ficou excelente, aspecto para lá de delicioso, amiga ! :)))

Querida Josy, muito obrigada por confiar e testar a minha receita, só espero mesmo que todos aí tenham gostado, é um enorme prazer quando partilhamos receitas que as pessoas testam e gostam !

Obrigada pelo seu imenso carinho, obrigada pelo seu colinho que me faz tão feliz !
Obrigada ! :)

Beijinhos muito grandes, minha Mamis linda !

Isabel

Teresa Newman postou o comentário número:

Josy querida tudo bem, vim ti visitar, pelo titulo não sabia o que ia encontrar.rsrs, mas este pica pau eu comeria com toda certeza. que prato lindo menina.

Inês Ginja postou o comentário número:

Olá querida Josy,
de facto os nomes de certas comidas são engraçados e muitas vezes estranhos!
Mas de facto o picapau é um petisco muito famoso por cá, e eu adoro petiscar.
A nossa Isabelinha fez essa receita com um belíssimo aspecto e a sua está também brilhante.
Uma maravilha para petiscar no carnaval, entre amigos e risadas.
Um beijinho querida.

CRIKA postou o comentário número:

Amiga! Quanto tempo!!! Que legal essa receita portuguesa que você colocou, eu sou neta de portugueses, da Ilha da Madeira, conheço bastante receitas portuguesas, mas essa eu nunca tinha visto e realmente com o calor que fez no feriado só um petisquinho com uma boa cervejinha gelada!!! Estava pertinho de você, fui pra Jaguariúna na chácara dos meus sogros, fizemos comidinhas no fogão a lenha muito bom!!! Tenha um ótimo restinho de semana!!! Beijinhos

Sileni Machado postou o comentário número:

Oi miga,
Nossa! Que delícia de prato! Apesar de não comer carne suína, fiquei salivando pacas! E dá pra substituir por outra carne, né?! Ótima sugestão, amei!
Bjsss querida!
viveraprendendo.com

Rosa Santos postou o comentário número:

Querida Josy!
Este petisco é muito saboroso e Isabel também é uma amiguinha de coração. Mandei-lhe um mail Josy.
Minha querida amiga receba beijinhos e um abraço apertado.

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Josy, querida, aquele pudim do Jamie é realmente muito gostoso! E eu só pulei em frente à tv, hehe..
O engraçado que hoje vim postar, e logo após vim ao seu blog ver o que tava acontecendo por aqui. Vi que tinha perdido (mas já achei!) algumas coisas muito boas como o romeu e julieta, a torta de batatas (2 receitas muito simples que vou levar), e o salpicão (esse eu adoro!). Mas aí fui fazer alguma outra coisa e pensei: daqui a pouco eu volta. E nem me lembrei mais do computador! Fui dar uma descansadinha à tarde e como aqui tá muuuuito quente, liguei o ar e.. ah, não deu mais vontade de sair dali! Parecia até que tinha pulado os 4 dias, e que merecia aquele descanso, hahahaa...
E pelo visto o pessoal aí passou bem com esta receita do picapau: eita que delícia com a cervejinha que bebi nesses dias!!! Mas ainda dá tempo, pois logo vem a Páscoa (será que eu tô apressada? rsrs..).
Bjinhus, miga!

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Nossa!!! Posso experimentar??? Só um pouquinho, amiga... Fiquei com água na boca... Parece simplesmente MARAVILHOSO!!!
Beijos, Irene

A Paixão da Isa postou o comentário número:

tb ja tinha visto e tb gostei do aspceto mas agora ao ver mais uma vez e aqui fiquei rendida adorei este que tb esta 5* bravo bjs e tudo de bom

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