Torta de Coalhada (Creme de Leite) com Atum da Irene


Quando estive no Encontro Gourmet, muitos blogueiros levaram guloseimas. A mesa dos quitutes ficou linda, repleta de delicias, que foram provadas e aprovadas por todos nós. Dentre elas tinha uma torta de Atum que a Irene do Danni e Lype levou. Quando dei a primeira mordida, pensei comigo, já fiz muitas receitas de torta de atum, mas cremosa como essa nunca fiz. Para ter certeza do que eu estava pensando, resolvi provar mais um pedaço (hehehe) e claro, logo em seguida, disse para a Irene que eu queria a receita. Ela prontamente e gentilmente me enviou o link da receita. Desde o dia do Encontro, estava ansiosa pra fazer essa torta, e finalmente ontem consegui fazê-la.
A Irene disse que eu poderia substituir por creme de leite, ou iogurte. Fiz com creme de leite, mas como vai haver muitos repetecos futuramente, vou experimentar nas próximas vezes, com a coalhada e com o iogurte. No mais, só tenho a dizer que essa torta  foi eleita a nº 1 por unanimidade aqui em casa. Se voce não conhece o blog da Irene, aconselho que passem por lá, e se deliciem com a infinidade de delicias que ela nos apresenta todos os dias. Confiram! Tenho certeza que vão se apaixonar.

A receita à risca está AQUI

Irene querida, essa torta é simplesmente um show! Obrigada!


Ingredientes da Massa:



2 copos (americanos) de leite

2 copos (americanos) de farinha de trigo

1 copo (americano) de óleo de canola (+ um dedo de azeite)

100 grs de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 ovos inteiros

1 caixinha de creme de leite



Modo de Preparo


Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.



Ingredientes do Primeiro Recheio



2 colheres (sopa) de azeite

1/2 cebola picada

1 tomate sem semente picado
1 lata de filé de atum
1 lata de ervilha

1 lata de milho verde
salsinha picadinha a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo  



Aqueça em uma panela o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione o tomate e o atum e deixe refogar um pouco. Desmanche um pouco o atum com a colher. Acrescente a salsinha e o sal. Desligue o fogo e reserve.
Ingredientes do Segundo Recheio



1 copo de requeijão

1 caixinha de creme de leite



Modo de Preparo



Leve o requeijão ao fogo em uma panela para aquecer. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.
Montagem



Unte uma assadeira retangular média com óleo e polvilhe farinha de trigo. Coloque metade da massa da torta. Espalhe o primeiro recheio.
Distribua a ervilha e o milho verde, por cima do recheio
 Em seguida, espalhe o segundo recheio


Finalmente, espalhe o restante da massa, uniformemente. Leve ao forno preaquecido até dourar.

Bom Apetite!!







35 comentários:

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

QUE MALDADE!!!
JÁ BATEU AQUELA FOMINHA!!! EU ACEITO UMA FATIA!!!

BJS...

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Linda torta, cremosa, apetitosa, a Dany tem ótimo, lindo e útil blog, gosto muito (tal como o seu blog) e uma torta de coalhada com atum feita por si tem de ser deliciosa, ótima receita, parabéns às duas.
Beijo,
Vânia

Xana Bértolo postou o comentário número:

Que apetitoso!!! Já estou a ficar cheia de fome, comia já um pedaço
beijinhos

Beth Martins postou o comentário número:

Josy, minha querida amiga, esta tarte recheada me agrada imenso, pena aqui não haver coalhada, pois o aspecto dela me deixou sonhando, adorei ficou mt apelativa e sem duvida uma delicia!

Bjs

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia minha amiga,
essa torta é show mesmo, ficou cremosa e super apetitosa!
Amo as receitas da Irene e as suas tbm, parabéns às duas!
Receita nota 10, arrasou!

Agora vou responder o seu e-mail, ok!
Beijinhos, fica com Deus!

Unknown postou o comentário número:

Que coisa mais linda!!
Josy minha amiga essa torta é uma verdadeira perdição..
Gente!! Fica linda por demais, e imagino que essa cemosidade seja de matar..
Ai!!! Eu já estou morrendo de desejo aqui srsr

Amei menina.. como sempre voc~e arrasa na cozinha né?
Oh meu Deus que mãos são essas?
Com certeza eu vou experimentar..

Um beijo da filhota..

Diana postou o comentário número:

Josy querida você tem o dom de escolher bem suas receitas, estava mesmo querendo uma receita com atum, e achei aqui, sabado vou fazer i ai te conto
bjos

Cris Miyke postou o comentário número:

Bom dia Josy!!!
Gente, que maravilha essa torta!
Vou testar com CERTEZA!!
Bjos

Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

Anajá Schmitz postou o comentário número:

Ai JosY assim não dá né, tu vai acabar com minha dieta, hahah mas vou estar gorda e feliz. Maravilhosa essa receita, fui ao Uruguai e comi uma torta muito boa, mas era de espinafre e a massa se desmanchava, eu pensei que era aquela massa podre, e por sorte ontem de manhã uma cliente me deu um sacão de espinafre, hoje vou fazer a receita desta torta e depois te mostro. Esta tua vou fazer no sábado quando os filhos estiverem em casa, eles vão enlouquecer.
Bjos linda e tenha uma ótima semana.

São Ribeiro postou o comentário número:

Amiga esta com um aspecto de quero mais seria um almoço perfeito.
Adorei.
bjs

Carla Colombo postou o comentário número:

Josyta!!! ADorooooo coisas cremosas assim e morriiiii com essa torta! Não vi lá no EG :( sempre chego tardeee viu! kkkkkkkkkkkkkkk
Mas com certeza já salvei aqui e a proxima torta de atum que eu fizer será nessa versão! Beijosssssssssssssssssssssssss
:)

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Josy minha querida!
Ficou de comer e chorar por mais como sempre uma delicia...um beijinho.

Unknown postou o comentário número:

Josy fiquei com água na boca, adoro tortas de atum ou sardinha! Já anotei a receita!!!!
Beijinhos
Mel

Marbene de Araújo Bueno postou o comentário número:

Olá garota,

Tortas são sempre bem vindas, pois resolvem de maneira agradável e nutritiva o que mais nos aflige quando não há tempo suficiente.

Grande abraço

Joana postou o comentário número:

Josy que maravilha!!!
Tem sempre sugestões deliciosas :)
Um grande beijinho!

Oslaine postou o comentário número:

Josy querida, esta receita ficou maravilhosa! Que recheio mais cremoso este, nosssa...que delicia, amei!
Beijos, Oslaine

Adri postou o comentário número:

Puxa, acho que não comi da torta da Irene :( Aquela mesa tava uma coisa: era só sair e voltar que o que tinha não estava mais lá, coisas novas tinham chegado, uma loucura...Ai, Josy, acho que você vai ter que me mandar um pedaço dessa aí! Rs. Beijinho!

Unknown postou o comentário número:

ADorei a tarte.
Ficou tão cremoso e uma delicia de certeza.
Bjs
rosariohttp://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

Rita Castro postou o comentário número:

Olá Josy,
Já fiquei com água na boca só de ver essa torta. Ficou deliciosa, aposto.

Bons cozinhados! *
Beijinhos

luci postou o comentário número:

Josy que torta divina eu queria um pedaço agora
beijos

Alice postou o comentário número:

Querida Josy, essa torta deve ser uma delícia mesmo, só o aspeto já me deixou a babar!! Adorei o recheio, ficou bem cremoso e apetitoso!
Agora fiquei cheia de vontade de provar essa maravilha!!:)
Um grande beijinho para vc, amiga!

Gina postou o comentário número:

Josy querida
Como você disse esta torta é um show!!!!
Adorei esse recheio, deu um diferencial na torta. Linda e gostosa,não se ofenda, é para a torta. Mas pensando bem pode ser para as duas. rsrsrs
Beijocas da Gina

Isabel postou o comentário número:

Minha linda amiga,

Que maravilhosa ficou essa sua torta... :)

Cremosa, deliciosa, adorei a conjugação de ingredientes, deve ser uma maravilha mesmo, até porque a Irene faz coisas deliciosas ! :)

Beijinhos

Isabel

Anônimo postou o comentário número:

Olá Josy! Essa torta está maravilhosa! Vim agradecer pela visita, pelo seu comentário no meu blog, pela oportunidade de conhecer a sua casa cibernética e por termos uma amiga em comum. Muito obrigada! Beijos e meu carinho. Nos vemos sim!!

Claudia Caprecci postou o comentário número:

Menina, essa torta está com uma aparência ótima!
Esse recheio ficou divino!
Acho que qualquer dia desses vou dar uma passeadinha aí por Campinas, visitar certas amigas...hehehe
Beijo grande Josy querida, linda e abençoada sexta-feira!

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Nossa!!! Que surpresa DELICIOSA!!!
Eu vim te visitar e encontro esse carinho tão ESPECIAL para mim... Fiquei tão FELIZ :-)!!!
Espero que tenha gostado mesmo... Eu adoro essa torta...
Muito obrigada, amiga!!!
O seu incentivo é muito importante para mim... Você é D+++!!!
Grande beijo, Irene

Isabel Salvador postou o comentário número:

e que maravilha mesmo amiga, deve ser uma delicia...bjokitas

Brie com Goiabada postou o comentário número:

Essa tortinha fez um sucesso!!! Preciso fazer também!
Beijos mil amiga.
Fabiola

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Se é a torta nº 1 da sua casa agora vou ter que fazê-la, com certeza!!!!

Bjinhus..

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy! Que delícia de torta e com aprovação total assim eu fiquei até com água na boca!

Abraços, Fabiana.

Anônimo postou o comentário número:

Josy, por acaso posso substituir o recheio de atum por frango? será que fica bom?

Bj.

Kaily.

Josy postou o comentário número:

OLÁ
KAILY PODE SIM, VC PODE FAZER DE FRANGO, ATUM, BACALHAU, O QUE SUA IMAGINAÇÃO MANDAR. FICA MUITO GOSTOSO COM ESSES RECHWEIOS TBÉM. OBRIGADA PELA VISITA
BJOS
JOSY

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