Grissini - Receita do Marbene/Resultado Sorteio Hemmer


Gente vamos combinar duas coisas: Nunca fiz Grissini, é a minha primeira vez, e sei que não é preciso ter muita técnica para se fazer uns grissinis bonitos, harmoniosos, lisinhos e lindos assim como os do Marbene mas por favor me dêem um desconto, não dá pra competir com a competência e habilidade do nosso amigo. Aquele menino dá um show na cozinha. Não conhece o Blog do Marbene ? Aproveite e vá lá conhecer, tem muitas receitas deliciosas, explicadinhas passo à passo e o que é melhor o dono é uma simpatia em pessoa! Passe por lá!

Marbene querido amigo, me desculpe meus grissinis não ficaram tão lindos como os seus, mas o sabor é divino. Adoramos! Obrigada.

A receita à risca está AQUI

Ingredientes

500 g de farinha de trigo
15 g de fermento biológico
200 ml de água morna
50 ml de azeite de oliva extravirgem
12 g de sal
10 g de açúcar
1 colher (café) de ervas finas desidratadas (usei 1 colher de sopa rasa)- exagerada

queijo parmesão ralado a gosto (fiz alguns com queijo)

Modo de preparo

Peneire a farinha sobre a mesa de trabalho num monte, depois abra um vão.
(Eu não poderia deixar de imitar meu amigo e usar essa técnica que muitos usam: mise en place).

Dissolva o fermento na água morna e despeje-o no centro.
Misture por alguns instantes com um garfo. Acrescente o sal, o azeite, o açúcar e as ervas e sove a massa energicamente por pelo menos 10 minutos. Faça com a massa um filão grande, cubra-o e deixe-o crescer por 1 hora em  uma temperatura de 26 e 28º C

Corte-o em pedaços e estique-os, enrolando longos bastões de cerca de 40 cm

Coloque-os numa assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido a 200º C por 20 minutos ou até que doure. 

 Retire-os do forno e espere esfriar, se conseguir!! rsrs e claro acompanhados com uma gelada cervejinha!!

Bom Apetite!!



Resultado Sorteio Kit Hemmer Alimentos
Pessoal é com grande satisfação que trago o resultado do Sorteio de um Kit Hemmer Alimentos. Queria agradecer a todos que participaram, e para quem não foi sorteado dessa vez, não fiquem tristes, virão mais sorteios em breve. Foram 51 inscrições válidas. Confiram a lista abaixo
1- Manuela Escariz
2- Fabiola Passeto
3- Patricia Schimidt
4- Regina Garbulho
5- Luciana Morassutti
6- Rubia Elaiane M.dos Santos
7- Fabiana Braga
8- Sadhia Michelli
9- Monica Uehara
10-Nina Paim
11-Vanderleia Andrade
12-Ana Paula Batista
13-Nicolle Pinheiro
14-Ivani de Almeida Venancio
15-Carla Colombo
16-Erika Souza
17-Sandra Bylaardt
18-Regina Castro
19-Adriana Abbiati
20-Mônica Leite Costa 
21-Dacidalva de Moraes Herzeg
22-Oslaine Oliveira
23-Luiza Westphal 
24-Rafaela Kenupp 
25-Anajá Schmitz
26-Elaine Iung de Castro
27-Cristina Lunardeli  
28-Alessandra Ramos
29-Luma Rosa
30-Luciane Oppelt
31-Vivian Lindsay Rodrigues  
32-Fernanda Dayrell 
33-Maria da Conceição Campos
34-Rachel Azevedo
35-Luciane Oliveira
36-Taís Silva
37-Daiane Gallas Albrecht
38-Aparecida Matsumura
39-Paulo Eduardo Gouveia
40-Silene Machado
41-Camila Marinho  
42-Irene (Danni e Lype)
43-Linda Gonçalves
44-Sheila Antunes
45-Ana Carol Crocks  
46-Patricia M.Medeiros
47-Gislaine Fichmam
48-Alice Rodrigues
49-Rosemary Sanches Cavicchioli
50-Cileida Ribeiro
51-Adriana Lucia Germano    
E o ganhador da vez foi

Paulo Eduardo Gouveia - Parabéns Paulo, estou enviando um email para que voce possa me enviar seus dados. Voce tem 48 horas para retorno. Obrigada 
UMA ÓTIMA SEMANA A TODOS 



     

44 comentários:

arte da sadhia postou o comentário número:

amiga receita muito gostosa ..euamei e quero muito fazer boa semana amiga linda e parabens para a sortuda bjpokas

Andréa postou o comentário número:

Bom dia minha amiga querida!
Que show de receita, fiquei de boa aberta, que delícia!
São ótimos como aperitivos, hummmmm!
Ficaram bons demais!
Parabéns à vc e ao Marbene, vcs arrasam com suas delícias!

Parabéns ao sortudo!
Tenha uma semana repleta de bençãos!
bjs no seu ♥

Papinha Doce postou o comentário número:

Ficaram lindos os seus grisinis, Josy, tu és sem dúvida uma cozinheira de mão cheia, como se diz em Portugal.
Beijinho e boa semana

Anônimo postou o comentário número:

Oi Josy, nossa fiquei muito feliz por ter sido o sorteado. Estou te enviando meus dados. Minha esposa adorou. Obrigada

Paulo Eduardo

Romy Almeida postou o comentário número:

Bom dia querida Josy :)
Também nunca fiz grissinis mas já comi e adoro :D
Aqui é muito fácil encontrar dos de compra, e então que nunca me interessei em fazer... mas imagino que os caseirinhos sejam bem mais gostosos, tenho de experimentar :D

Bjokas e boa semana

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Querida Josy,
Estou a programar fazer essa receita, sendo do Marbene e também com seu aval é deliciosa difícil é ficar ao vosso nível, parabéns para ambos.
Boa semana, beijos,
Vânia

Felismina postou o comentário número:

São um delicioso aperitivo, ficaram lindos Josy!

Bjs.

Ilaine postou o comentário número:

Minha doce amiga!

Vou fazer grissinis.
De vez em quando compro, mas fazer em casa - imagino a delícia. Obrigada ao Marbene e a você pela receita.

Boa semana, Josy!
Beijo

António Jesus Batalha postou o comentário número:

Meu nome é António Batalha, estive a ver e ler algumas coisas de seu blog, achei-o muito bom, e espero vir aqui mais vezes. Meu desejo é que continue a fazer o seu melhor, dando-nos boas mensagens.
Tenho um blog Peregrino e servo, se desejar visitar ia deixar-me muito honrado.
Ps. Se desejar seguir meu blog será uma honra ter voce entre meus amigos virtuais,mas gostaria que não se sinta constrangido a seguir, mas faça-o apenas se desejar, decerto irei retribuir com muito prazer. Siga de forma que possa encontrar o seu blog.
Deixo a minha benção e muita paz e saúde.

Mary - Strawberrycandy postou o comentário número:

Josy, nunca fiz nem nunca provei,..mas pelo aspecto deu vontade de experimentar!
Beijinhos
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

Marbene Araujo Bueno postou o comentário número:

Olá garota, bom dia sua linda!

Josy, amor da minha vida...não se desculpe, os grissinis ficaram lindos!!!

Se dez pessoas o fizessem, 11 sairiam diferentes. Afinal, as mãos tem identidade própria e a beleza da panificação reside exatamente no elemento marcante de cada personalidade a que é submetida a massa.

Ademais estou lisonjeado com suas palavras, agradecido por repercutir meu trabalho, honrado por estar em seu blog, orgulhoso de sua amizade e apoio a mim dispensados.

...que vontade eu tenho de correr onde estás somente para dar-lhe um grande abraço de agradecimentos eternos.

Beijos, excelente semana pata vc e seus leitores.

Marisa Vlasic postou o comentário número:

Oi prima !! Excelente idéia de aperitivo !! Com uma cervejinha então, melhor ainda !!
Sabe que já tentei fazer grissini e não deu certo...foi um desastre..rsrrs, acho que vou tentar de novo.

Muitos beijinhos e uma linda semana pra ti !!
Marisa

são33 postou o comentário número:

Também nunca fiz ,eu achei os seus lindos e bem perfeitos.
Boa semana
bjs

Natércia postou o comentário número:

Josy minha querida!
Ficaram tão lindos que dá vontade de roubar tudo de uma só vez...um beijinho e uma boa semana.

Joana postou o comentário número:

Bom dia querida Josy!
São um óptimo aperitivo! Nunca os fiz, ou compro ou como em restaurantes!
Os seus ficaram fantásticos amiga!
Um beijinho

Carla Colombo postou o comentário número:

Josita! Arrasou com os grissinis!!! E adorei o mise en place tbm! Acho que sou exagerada igual vc, colocaria um montao de tempero tbm! hehehehe
Marbene arrasa! :P

(quero agora!)

E tbm quero o kit Hemmer, o próximo é meu né?
Bjooooooooo

FAZENDO ARTE postou o comentário número:

Josy querida, esta é uma das receitas que eu também nunca fiz, preciso experimentar.
Os seus grissinis ficaram lindos e apetitosos, parabéns a voce e ao Marlene que eu ainda não conheço, mas vou passar lá com certeza!
Uma ótima semana, bjs
Oslaine

Lylia postou o comentário número:

Josy querida,
Você e o Marbene nos presenteam com maravilhas. Esses grissinis arrasaram.
Bj e ótima semana,
Lylia

Bombom postou o comentário número:

Josy, adoro Grissini e também nunca fiz (nem os compro). Por isso, já vou levar a receita para experimentar. Assim, de certeza que vou passar a fazê-los de vez em quando. E gostei da ideia de lhes adicionar sabores diferentes. Excelente! ah, e agora vou visitar o teu amigo Marbene, que ainda não conheço. Bjs. Bombom

Cozinha de Mulher postou o comentário número:

Mãezinha linda que delícia de receita..
Nunca fiz, nem nunquinha comi rsr
Estava lá bisbilhotando o cantinho do Marbene e achei que tudo aquilo é um grande atentado contra nossos estômagos rsr
Gente quanta coisa linda.. e deliciosa..
Ai Jesus que engordei umas horas só de olhar srsr

Eu quero fazer essa delicinha...

Um beijo mais que carinhoso e uma tarde linda viu?

Papoila postou o comentário número:

Um excelente aperitivo. Nunca fiz e nao pensei fosse tao facil.
Claro que podes colocar o cheesecake abobora na blogagem colectiva e tem la um creme abobora tambem.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

Xana postou o comentário número:

Que coisa apetitosa :)... Ficaram perfeitinhos!!
beijinhos

Gina postou o comentário número:

Josy
Que delicia de grissinis, adoro estes palitos gigantes para ficar cotucando qualquer patê ou até azeite temperado.Ficaram lindos.
Beijinhos da Gina

luci postou o comentário número:

Josy que lindo que ficou e deve ser delicioso
boa semana
beijos

Ginja postou o comentário número:

Olá querida :)
Ao contrário do que diz, eu acho que estão lindos seus grissinis!
Sabe, já fiz mas ficaram bem tortos e nada lindos, mas muito saborosos.
Um tipo de snack italiano que adoro, pois tem uma delicadeza e um sabor bem bom, e podemos juntar o que quisermos, umas sementes, umas ervas, uns queijos, adoro. tenho de voltar a fazer!!
Um beijinho e boa semana.

Isabel Salvador postou o comentário número:

eu acho que ficaram bem lindões amiga, sim sim....bjokitas

Renata Boechat postou o comentário número:

Menina Josy,

Sabe que também fiquei de olho nesses palitinhos quando nosso amigo Marbene postou? Menina, ficam bons demais hein?

Fiquei com vontade amiga, também vou fazer, ah, claro que vou!

Boa semana minha flor,
Grande abraço!

Milia postou o comentário número:

A mi me parecen divinos Josy, le ha quedado un color muy doradito y muy apetitoso.
Un beso amiga

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto postou o comentário número:

oiJosy,ficaram lindos seus grissinis,parabéns ao sorteado bjs Rosinha

Prata da casa postou o comentário número:

Olá Josy: que aperitivos tão deliciosos,assim caseiros devem ficar uma maravilha.
Bj
Márcia

RioSul postou o comentário número:

Olá amiga Josy
Claro que daremos descontos e ben preciva por essa observação, visto que por todo esse ano você tem nos brindados com receitas maravilhosas além de gostosas e sei também que essa é mais uma que irei desfrutar, por isso, já estou levando pra minha mulher fazer

Abraços,
RioSul

Claudia Caprecci postou o comentário número:

Parabéns ao Paulo!
Antes de mais nada, quero agradecer a você minha amiga a oportunidade de conhecer o blog do Marbene.
Muito bom!
Só que agora estou numa dúvida cruel...rsrs
O que faço primeiro, os grissinis ou os pães de queijo que ele publicou...rsrs
Bem, como é feriado, acho que vou ficar com os dois.rsrs
Nossa Josy, essa receita é muito boa, adorei!
A família te agradece!rsrs
Grande beijo minha amiga querida e abençoada semana!
Fique com Deus!

Danni e Lype postou o comentário número:

Nossa!!! Adorei esses Grissinis!!! Levei a receita comigo...
Uau!!! Passei perto do sorteio...
Parabéns para o sortudo!!!
Grande beijo, Irene

Rosa Santos postou o comentário número:

Olá minha querida Josy!
Vinha agradecer o alerta para os comentários, mas estes grissini gostosos deixaram-me a salivar. Apetece mesmo trincar e como não posso, levei o post comigo.
Quando a josy quis comentar deve ter sido no momento que estava a corrigir uma palavra e esqueci de passar o post a rascunho. Já está´tudo bem
Obrigada minha querida e uma boa semana para si e família.

Brechique da Dodoca postou o comentário número:

Minha querida amiga Josy!
Saudades! Estou voltando!
E foi muito bom encotrar esses grissinis na minha volta: pareceu-me uma comemoração! rsssssssssssssss
Adorei!
Bjsssssssssssss, quérida!
Já te escrevo um e-mail, me aguarde!

Ingrid Pimenta postou o comentário número:

Esses palitinhos devem ser muito bons! Hihihi.
Parabéns ao Paulo! Sortudo hehehe!

Beijocas!
Ingrid.

Regina Fernandes postou o comentário número:

Bom dia meu docinho daqueles bem finos e sofisticados!
Minha garotinha querida, que espetáculo esses Grissinis,estou aqui debruçada em frente telinha me deliciando com a receita e as belezuras que ficaram, e vem você falar em desculpas por ser sua primeira vez,amiga você arrasou!!!!!
Valha-me DEUS, essa dose dupla de amigos ULTRA queridos que são Josynha e Marbene, preciso resistir com determinação. Mas é difícil...ai ai ai ,não resisti!!!!RSRS
Parabéns meus dois amores vocês são excepcionais na culinária e fora dela.
Um beijão DUPLO. Re

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

HUMMM...BELA RECEITA!!!!
DIVINA!!!

PARABÉNS AO SORTUDO!!!

BJS....

MINHA VIDA DE CAMPO postou o comentário número:

Maravilhosa essa receita, sempre vi mas nunca tinha pensado em fazer, ficou lindo, é legal para um aperitivo. Vou fazer para experimentar e depois me exibo para as visitas.rsrs
Bjos linda.

MINHA VIDA DE CAMPO postou o comentário número:

Maravilhosa essa receita, sempre vi mas nunca tinha pensado em fazer, ficou lindo, é legal para um aperitivo. Vou fazer para experimentar e depois me exibo para as visitas.rsrs
Bjos linda.

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy!! Como fica legal este grissini!! Parece delicioso!!

Abraços, Fabiana.

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Minha mãezinha linda adoptada ! :-)

Que lindos ficaram, por acaso nunca me deu para experimentar... lá está, pãozinho, tenho de treinar, a "mamã" é que sabe ! eh eh eh

Já tinha visto essa receita no blog do nosso talentoso Marbene e também tinha adorado e elogiado !

Os seus ficaram fantásticos, reproduziu-os com perfeição.

Beijnhos, querida

Isabel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...