Biscoitos de Amêndoas Framboesa e Jabuticaba


Eu tinha no freezer uma sobra de geléia de framboesas que fiz em casa para essa receita de bolo de framboesas que fiz AQUI e fui a procura de uns biscoitos pra fazer. Procura daqui, procura dali, acabei chegando no blog Simplesmente Delícia que tem receitas fantásticas. Me apaixonei por aqueles quadradinhos magníficos e super caprichados feitos pela Flavia, e a receita pedia 450 grs de geléia de cerejas. Como queria aproveitar a que eu tinha, e como não tinha suficiente, lembrei que tinha no armário um pote que comprei de jabuticaba, porém  de 250 grs. O que fiz? metade de framboesas e metade de jabuticaba. A de jabuticaba ficou mais bonita, creio que devido ao brilho, mas ambas ficaram deliciosas. Adorei essa receita e recomendo, é um pouco calórica, mas vale muito a pena. A receita original está AQUI 


Ingredientes


1 e 3/4  copos de farinha de trigo
1/4 copo + 1colher de sopa de amido de milho
1/2 colher (chá) de sal
200 grs de manteiga, temperatura ambiente
3/4 copo de açúcar
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
1/2 colher (sobremesa) de aroma de amêndoas
3/4 copo de amêndoas, tostadas e picadas
1 pote de geléia de cereja, aproximadamente 450 gramas
(usei 230 grs de geléia de framboesas e 250 grs de geléia de jabuticaba)


Modo de preparo


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um pirex de 20 x 30 cm com papel alumínio (usei papel manteiga). Numa vasilha, misture a farinha, o amido de milho e o sal. Reserve.
Na vasilha da batedeira, ponha a manteiga e bata um pouco para amolecer. Junte o açúcar e bata até formar um creme claro e bem leve, uns 3 a 4 minutos. Adicione os aromas de baunilha e amêndoas.



Diminua a velocidade da batedeira e junte a mistura de farinha e amido de milho. Assim que tiver adicionado toda a farinha, ponha as amêndoas, misture rápido e desligue a batedeira.
Com uma espátula, ponha toda a massa no pirex preparado. Pressione com as palmas das mãos e depois fure toda a superfície com um garfo. Leve ao forno por 45 minutos aproximadamente, ou até ficar levemente dourado.




Enquanto isso, derreta toda a geléia numa panelinha. Assim que o biscoito estiver pronto, retire do forno e ponha a geléia ainda quente. Espalhe bem sobre toda a superfície e volte ao forno por mais 15 minutos, até a geléia começar a borbulhar no centro. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de partir.  




 Bom Apetite


38 comentários:

Kati Monteiro postou o comentário número:

Ai Josy, eu fico babando com estes teus biscoitos... Nunca tenho tempo de fazer biscoitos em casa, mas adoro essas coisas. Estes ficaram de dar água na boca.
Beijos

Ana Claudia postou o comentário número:

Josita, que perfeição, amei...
Beijinhossssss
Bom dia...
Aninha

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia minha amiga,
não tem como não babar diante destas fotos, rsrs.
Seus biscoitos ficaram maravilhosos, que capricho!
Você arrasa com suas delícias!
A geleia ficou com um brilho lindo!

Beijinhos, fica com Deus!

Vicentina postou o comentário número:

Ficaram lindos Josy, e com certeza deliciosos...
Bjs e Bom Dia

a postou o comentário número:

Nossa Josy
Arrasou com esta deliciosa receita, que maravilhaaa!!!
Beijinho

Fabiola postou o comentário número:

Josynha, que diferente! Imagino o perfume enquanto estava assando... acho que chegou aqui!
Beijinhos
Fabiola

Renata postou o comentário número:

Além de lindos, esses biscoitinhos ficaram um charme e não tem como não terem ficado deliciosos, Josy!
Acabei de postar o gnocchi de abóbora, ficou uma delícia! Obrigada por compartilhar aquela receita :o)

Catarina postou o comentário número:

Delícia… delícia….
Faz-me recordar a tal canção! : )

Sabor no Prato postou o comentário número:

Olá Josy! Que biscoitinho saboroso, com esta geléia ficou tudo de bom!!

Abraços, Fabiana.

Anajá Schmitz postou o comentário número:

Menina adorei, tenho muita geleia de goiaba em casa, está ai um dica maravilhosa. Ele fica duro como bolacha? Deve da para se guardar dias, uma sugestão para o natal. Quero fazer e deixar tudo pronto uma semana antes do natal, estou na luta de fazer figo cristalizado, mas não está dando certo, mas vou tentar.
Bjos linda e tenha um ótima terça.

Marbene de Araújo Bueno postou o comentário número:

Josy menina,

Que delícia!!!, adoro tudo que se refere a jabuticabas.
Passou a temporada e não consegui comprar 1 litro sequer para fazer uma geleia.

Grande abraço.

Marisa Valadas postou o comentário número:

Olá
Ficaram lindos, devem ser um delicia!

Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

MVlasic postou o comentário número:

Querida prima, cada dia uma receita mais maravilhosa e deliciosa que a outra, assim eu não resisto!!
Comeria vários desses biscoitos sem dor na consciência..rsrs

Muitas beijocas,
Marisa

São Ribeiro postou o comentário número:

Esses quadradinhos ficaram lindos e com um aspecto delicioso.
Adoro framboesa agora a jabuticaba nunca provei mas acho que ia gostar.
bjs

Sileni Machado postou o comentário número:

Querida Josy, calóricos ou não, eu estou servida de uma pratada! Devem ter ficado deliciosos.
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Que biscoitos perfeitos, faço pouco biscoitos mas estes são lindos e delicioso e com geleia de Jaboticaba.
Beijo,
Vânia

Unknown postou o comentário número:

Que biscoitinhos deliciosos.
e que lindos ficaram.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

Milia postou o comentário número:

Viendo el aspecto que tienen no me sorprende que te hayas encaprichado de ellos, te han quedado una autentica delicia.
Un beso amiga Josy

Oslaine postou o comentário número:

Josy querida, os seus biscoitos ficaram lindos, uma cor maravilhosa e com um brilho irresistível...que delicia!
Beijos, Oslaine

Lu Westphal postou o comentário número:

ai Josy que delicia!
vc nem sabe..tenho adoração por jabutica e nunca encontro acredita?
de vez em qndo como um geleinha ou toma um suquinho daqueles MID de jabuticaba para matar a vontade.
adorei!!
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

luci postou o comentário número:

Que delícia deu vontade de experimentar agora
beijos

Beth Martins postou o comentário número:

ai... minha querida amiga estes biscoitos dão comigo em doida, que delicia, ficaram 5* parabens!

bjs grandes

Unknown postou o comentário número:

Um espetáculo esses quadradinhos... que delícia minha amiga...arrasou!beijão

Joana postou o comentário número:

Que delícia Josy :)
Estão maravilhosos esses biscoitos!
Um grande beijinho

www.sosimplesassim.com.br postou o comentário número:

Que coisa mais tentadora, Josy! Só você mesmo pra fazer tantas delícias!
Bj,
Lylia

Prata da casa postou o comentário número:

Gosto tanto deste nome " jabuticaba".Embora não o conheça ,parece delicioso . Claro que esses belos biscoitinhos podem ser feitos com outro doce que tenhamos à mão,tal como sugeriu,Josy.Adorei.
Bj
Márcia

Adri postou o comentário número:

Que lindos quadradinhos, Josy! A geleia dá um brilho apetitoso! Quanto às calorias, o que seria da vida se a gente abrisse mão de tudo que é gostoso para não engordar? Sem graça (e a gente seria mais magra, abafa!). Rss. Beijocas!

Unknown postou o comentário número:

Nossa, que receita maravilhosa!!!!!!!!
Adorei!!!!!Essa também vai para minha listinha!!!!!!Beijocas

Tânia postou o comentário número:

Josy, que tentação é essa?
Quero um de cada, por favor!
Beijinhos

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

JOSY, FICOU DE BABAR!!!
LINDOS D+++!!!!

BJS....UMA ÓTIMA SEMANA!!!!

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Que delícias, Josy, mas eu acho que ia preferir a de framboesa! Não! A de jaboticaba! Mas pensando bem...
Ô Josy, não tem nem o que pensar: passe já prá cá os 2!!! Hahaha..
Bjus, minha amiga!

Romy Almeida postou o comentário número:

Porque é que os frutos vermelhos deixam sempre os doces com uma aparência tão gulosa?
Ficaram mesmo lindos Josy... adorei :P

Bjokas e boa semana

Unknown postou o comentário número:

Josy esses quadradinhos deve ter ficado deliciosos! Bjss
Mel

Anônimo postou o comentário número:

Querida Josy, gostei da improvisação com as diferentes geléias! Além disso, tenho certeza que com suas mãozinhas, o resultado foi favorável! Esses quadradinhos estão realmente com um ótimo aspecto. Vou dar uma olhadinha no blog que você citou. Ahhh... Escrevi um e-mail para você. Beijo, Paula

CRIKA postou o comentário número:

Josy que delícia Josy!!! Ficou divino, essa geleia deu água na boca!!! Adorei a sua receita!!! Bjks

Catarina postou o comentário número:

Adoro... simplesmente adoro este tipo de biscoitos! : )

Josy, li de novo o artigo no link que fala da picasa. Acredita que ainda não sei como remover algumas fotos/! : ( Clico no “editar” e depois nada aparece quanto a “eliminar ou remover albuns”!
Abraço

Isabel postou o comentário número:

Querida Amiga,

Ficaram fabulosos...
Sim, talvez um pouco calóricos, mas minha querida, por vezes é necessário pecar, senão a Vida nem tem sentido, certo ?

Adorei o contraste das cores da geléia com a massa dos biscoitos, o sabor deve ser único, gosto tanto de bolinhos com fruta...

Beijinhos grandes

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

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