Berinjela ao Alho e Azeite da Tania



Quarta feira passada visitando o blog da talentosa e querida Tania do blog Zakuskas, vi essa receita e pensei: Que bom, já vou ter um belo acompanhamento para o churrasquinho que pretendemos fazer no domingo. Dito e feito. Coloquei logo em prática e não me arrependi de fazer tão rapidamente quanto a minha vontade assim que vi essa delicia. Gente, se vocês apreciam berinjela e alho, façam!
Fica muito saboroso,  com um aroma e sabor inebriantes. Acompanha muito bem carnes, torradas,  um pão italiano, saladas e mesmo como a Tania disse, o arroz e feijão. E quanto mais tempo na geladeira, mais saborosa vai ficando. Todos aqui em casa adoraram. A receita à risca está AQUI

Obrigada Tania querida


Ingredientes s/ Medidas

Berinjelas médias ou pequenas
Alho a vontade
Sal, cebolinha ou salsinha a gosto
Azeite Extra virgem

Modo de preparo

Corte as berinjelas em fatias de mais ou menos 1 cm. Deixe-as de molho em água e vinagre por aproximadamente 30 minutos. Escorra as berinjelas, polvilhe sal, azeite e misture bem. Frite as fatias em uma frigideira ou grelha, até que fiquem macias

Em um socador de alho, amasse alho (cru) até formar uma pastinha, e vá acrescentando sal a gosto e bastante azeite extra virgem. A Tania diz que se quiser pode acrescentar vinagre, mas eu também, preferi sem.



Junte a cebolinha, ou salsinha, se preferir os dois e misture muito bem


Em um vidro ou refratário de vidro com tampa, vá colocando camadas de berinjelas, e espalhe colheradas do tempero de alho e azeite.


Feche o vidro e deixe na geladeira até o dia seguinte.

 Bom Apetite!!



Como a Tania sugere, se quiser um sabor de alho menos acentuado, dê uma fritadinha nele no azeite, antes de intercalar com a berinjela.
Dura uns 10 dias ou mais na geladeira ( se conseguir, pois acaba rapidinho)











44 comentários:

Unknown postou o comentário número:

Bom dia minha amiga linda..
Menina eu adoro berinjela.. e essa receita está de encher os olhos..
Imagino que o sabor deva ser de arrasar..
Hummm e com esse alhinho..
Ai que dilícia!!
Lá em casa somos loucas por comida bem temperadinha com alho..
Bom demais da conta..
Adorei a dica..
Um beijo carinhoso no seu coração e um dia mais que lindo viu?
Sheila

Teresa Newman postou o comentário número:

Adoro Berinjela Josy, sempre bom mais uma dica de fazer diferente. Também adoro a cozinha da Tania de lá sai coisas maravilhosas também.

Camila Mesquita postou o comentário número:

Josy, hoje é o dia da beringela! Todo mundo com uma receitinha show nos blog... Esse churrasco deve ter sido muito bom! Quero ir no próximo, viu?!
Bjs mil,
Camila.

Tânia postou o comentário número:

Josy querida!

Obrigada pelas palavras sempre tão gentis!
Eu é que tenho que agradecer por estar com uma receita da Dona Valentina (minha mãe) figurando neste blog!
E essa berinjela é boa demais, não?
E tens razão quando diz que quanto mais tempo fica na geladeira, melhor fica.
Ah, uma coisa que esqueci de citar: é uma das poucas receitas de berinjela que rendem.

Beijinhos

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Mais receita de berinjela, ótimo, sou do fã clube, adorei, ficou um prato muito atrativo e delicioso.
Beijo,
Vânia

Andréa Santana postou o comentário número:

Olá minha amiga,
receitas com berinjelas são bem vindas sempre, essa com certeza é mais uma que não vou deixar de experimentar, as fotos estão super tentadoras!

Amei a nova foto de perfil!
Beijinhos, fica com Deus!

Alice postou o comentário número:

Josy, querida, essa beringela ficou apetitosa demais!! Eu adoro legumes grelhados, ficam tão deliciosos!!
Um acompanhamento perfeito para qualquer prato, então se for um churrasquinho, melhor ainda:))
Beijinho grande!

A arte em ser mulher postou o comentário número:

Bom dia Josyta querida!

Hoje seu blog já é o terceiro que passo que tem uma receita de berinjela e não poderia ser diferente minha opinião sobre a sua receita: deliciosa, eu adoro berinjela amiga.
Abraços.
Camila Marinho.

Unknown postou o comentário número:

Isso no meio de um pãozinho bem fresquinho...hummmm...dos deuses!!beijkas

Unknown postou o comentário número:

♥-:¦:-*´¨`*-:¦:-*´¨`*-:¦:-*´¨`*-:¦:-♥
Bom diaaaa!!

Visitar vc, deixar um abraço
Fazer um elogio ao que postou
E gostar dessa receita é tudo de bom
Tudo que é feito com berinjela eu adorooooo
Abraços com carinho
Rita
♥-:¦:-*´¨`*-:¦:-*´¨`*-:¦:-*´¨`*-:¦:-♥

Beth Martins postou o comentário número:

Hummmmmmm... adoro e ainda por cima recheadas, que delicia amiga, até salivei!

Bjs

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

oi Josy,delicia de berinjela super anotada bjs Rosinha
Parabéns pela homenagem lá no Cozinha de Mulher da nossa amiga Sheila

Claudia Caprecci postou o comentário número:

Humm, essa receita é maravilhosa Josy!
Eu faço uma bem parecida e acrescento o vinagre.Para quem, como eu, gosta de sabores mais "acentuados" fica perfeita!
Mas sem o vinagre também é maravilhosa!
Concordo com o que disse minha amiga.É impossível durar por 10 dias, acaba bem antes disso...rsrs
Beijo grande e um ótimo dia minha amiga querida!
Fique com Deus!

Liliana (Addicted) postou o comentário número:

Que maneira maravilhosa de confeccionar a beringela, adorei!
beijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Unknown postou o comentário número:

Gosto muito de beringela e essa parece ter ficado ótima.
Vou guardar para testar.
Bjs

Rita Castro postou o comentário número:

Querida Josy,
Que bela acompanhamento e tão saudável. Adorei a receita, pois costumo fazer a beringela e courgette greladas, assim às rodelas e temperar com azeite e vinagre e fica delicioso. Mas tenho de experimentar juntar o alho..

Bons cozinhados! *
Beijinhos

Vanderleia postou o comentário número:

Bom dia flor mais linda do meu jardim.Eu amo berinjela e alho, sua receita me deixou com água na boca.
Anotada e desejada.Beijos minha amiga querida, que seu dia seja repleto de bençãos.

Carla Colombo postou o comentário número:

Conferi essa dica lá no cantinho da Tânia e já fiquei com água na boca.. agora chego aqui e vejo essa delícia aqui... ai meu deus, não vou resistir... Adoro!
Bjssss Josy querida!


www.brisandonacozinha.com

Raquel Alabaça postou o comentário número:

Além de um bom acompanhamento, para mim é mesmo uma refeição completa. Adoro beringela e vou fazer esta!

luci postou o comentário número:

Que maravilha de prato,já anotei a receita
beijos

Sabor no Prato postou o comentário número:

Olá Josy!! Que delícia a berinjela assim. Eu adoro berinjela e fiquei até com água na boca!!

Abraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Josy:
estamos em sintonia!
Não é que também postei uma receita que peguei do blog da Tânia? E olha que eram 3 receitas para eu escolher, e na hora a dela falou mais alto, pois é um blog que gosto muito também!
Essa berinjela deve ser sensacional mesmo, pois ela fazendo e você aprovando!!!

Bjinhus,
Sandra Bylaardt

Marbene de Araújo Bueno postou o comentário número:

Berinjela é o que há de melhor né Josy.
Adorei essa variação mais que simpática ao meu paladar.

Beijos

Sara A. postou o comentário número:

Josy, elas ficam macias? a combinação parece ser deliciosa...bjinhossss

Lola velasco postou o comentário número:

Fabulosa esta receta de berenjenas, muy rica y saludable.
Besos!!

Xana Bértolo postou o comentário número:

Mas que apetitoso ficou :).. Eu já comia um pratinho!!!
beijinhos querida

Inês Ginja postou o comentário número:

Olá minha querida!
Adorei passar hoje e encontrar essa deliciosa receita.
Adoro beringela como você bem sabe, e assim deve ficar delicioso, com o alho e azeite e a salsa.
Um perfume num prato bem simples e que nos reconforta e sacia.
Sem ser necessário carne.
Por cá chuva e frio, e apanhei uma virose chata...
Um beijinho querida.

A Paixão da Isa postou o comentário número:

adoro esse legume as tuas estao uma delice humm bjs

Lina postou o comentário número:

Olá, querida amiga Josy! Adorei esta receita! Perfeita para mim! Como tenho somente 1 hora para almoçar, gosto de ter legumes assados na geladeira para comer com pão. Agora já tenho mais uma versão para as minhas sanduiches! Vou fazer, depois conto! E o próximo legume da coletiva, qual será?
Bjinho

Adri postou o comentário número:

Josy, essa beringela deve ficar muito gostosa! E tão facinha de fazer, já foi para minha listinha, pois beringela é um dos poucos vegetais que o marido gosta, rss. Já pensou fazer o mesmo com abobrinha? (Essa foi para te provocar, hehehe). Beijocas, miga!

Milia postou o comentário número:

Estupenda sugerencia Josy, me encantan las berenjenas y poder dejarlas preparadas para unos días me parece un lujo.
Un beso

Prata da casa postou o comentário número:

Parece deliciosa esta receita,tão prática e simples de se fazer. Adorei.
Bj
Márcia

Cristina postou o comentário número:

Oi Josy, adorei essa berinjela com alho, vou experimentar com certeza!
Bjs e uma ótima sexta pra vc!!

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Bommmmmmmmmm dia minha querida amiga... acredita que eu ja rebusquei a sua geladeira toda e nao encontrei essa maravilha??? isso nao se faz amiga... sabe qual é minha vontade?? nesse momento sao quase 04:00 da manha a+i no Brasil e me apetecia fazer um barulho terrivel e acordar vc, isso nao se faz, depois de uma viagem tao longa como eu fiz nao encontrar essa iguaria em sua geladeira... vou embora!!!

Numa unoca palavra...

EXCELENTE!!

Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem

Margarida

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

AMEI, A RECEITA!!!
PARECE MESMO MUITO SABOROSO!!!!

BJS....

Renata postou o comentário número:

Tenho que fazer essa berinjela, deve ser demais, né Josy? E agora que a Tânia postou um super pão usando elas, fiquei mais tentada ainda. Delícia!

Lenita postou o comentário número:

Olá Josy,
aqui em casa eu sou quem mais aprecia a beringela e esta forma de preparação está mesmo uma delicia... posso imaginar o sabor com o azeite e o alho as ervas aromáticas, tenho que fazer isto! Vou levar mais esta delicia do teu blogue, obrigada!
Bjs

Carla Colombo postou o comentário número:

Josytaaa!!! Fiquei tentando me lembrar que também havia feito essa receita, e só depois do seu comentário no Brisando me lembrei que foi vc!!! hehehehehehehe
Eu ia até mencionar no post quem era, mas não me lembrava! kkkkkk
Sua berinjela ficou lindonaaaa ;)
Bjonesss querida! :)

Adri postou o comentário número:

Josy, fiz essa receita outro dia para o jantar aqui de casa, deliciosa! Em vez de grelhar as rodelas, fiz as camadas e coloquei no forno. No outro dia, ainda comi o que sobrou com pão, estava melhor ainda! Uma pena que não tirei foto, essa beringela é muito simples e ficou muito boa! Beijoca!

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