Ontem fiz esse escondidinho que ficou bem gostoso, com esse frio uma refeição quentinha, um pouco apimentada, vai muito bem para espantar um pouco o frio que anda fazendo. Escondidinho todo mundo sabe como faz, mas como costumo falar, sempre tem pessoas começando na culinária, e receita gostosa nunca faz mal repetir não é? Recebi algumas visitas que eu sabia que viriam, e esse foi nosso almoço que foi aprovado por todos.
Ingredientes
1 kilo de batata cozida
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres (sopa) de margarina
1 kilo de carne seca dessalgada e cozida PAINEIRA
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho esmagados
2 tomates sem casca picados
Sal e molho de pimenta a gosto
1 copo de requeijão
200 grs de mussarela fatiada
Modo de preparo
Esprema a batata ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal. Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite. Reserve. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne
seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates, o molho de pimenta e acerte o sal se achar necessário.
Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de batata, a carne seca e distribua por cima o requeijão.
Coloque o restante do purê, cubra com as fatias de mussarela
Leve ao forno para gratinar e sirva bem quentinha com arroz branco e uma salada quente de legumes
Bom Apetite!!
Pessoal sugiro que passem pelo site da Paineira para voces conhecerem a linha completa dos produtos. Tem receitas maravilhosas passem por lá e confiram
47 comentários:
Josy, querida...este escondidinho é bom demais!
Ainda tenho um pacote de charque em casa, precisando de uma receita.
Não vou procurar outra! Agora é só ter tempo para fazer.
Beijos
Josy adoro escondidinho!!! É mesmo um prato muito aconchegante para os dias de frio!!! Deve ter ficado delicioso!!!!
Bjsss
Mel
Que judiação, Josy! Fiquei com MUITA água na boca rsrs Visitas sortudas!! kkk
bjsss
Oi Jo, nossa eu amo escondidinho com batatas, prefiro do que a mandioca...que saudades de vc...te adoro, beijos
Olá
Obrigada pelo seu comentário que me deixou super feliz :
Ficou uma coisa boa, eu comia um pedaço :D
Bjs
QUERIDA JOSY,
NESTE TEMPINHO FRIO, UMA COMIDINHA BEM QUENTE CAI MUITO BEM, ESTE ESCONDIDINHO ALÉM DE LINDO ESTÁ SUPER APETITOSO, RECEITA NOTA 10!
NÃO FUI FAZER A MINHA CAMINHADA NENHUM DIA DESSA SEMANA, O FRIO E O VENTO ESTÃO DEMAIS, E COM O TEMPO FRIO A GENTE COMI MUITO, ESTOU DOIDA PRA CHEGAR O CALOR E QUEIMAR AS MINHAS CALORIAS, RSRS.
BEIJINHOS, ÓTIMA QUARTA!
Se eu esconder vc me acha... se vc esconder eu acho seu escondidinho nem que seja lá onde o diabo perdeu as botas viu??? eheheheheh... falando em Portugues de Portugal (é miga um desses dias eu ja nem sei falar portugues daqui, ja tem quem reclame que eu falo brasileiro e tenho vergonha de ser portuguesa... ehhh tem alturas em que tenho mesmo... principalmente da forma como colocaram esse país)mas aqui esse beolo prato com que nos presenteaste chama-se empadao... e lá em casa é sucesso sim.... filhotes adoram... namorido faz cara feia... mas eu nao importo nao... nao quer comer... que va fazer... mas ele acaba sempre comendo e repetindo!!!
E por ultimo, nossa eu tenho que procurar carne seca... tenho mesmo... vc sabe... tenho lá um saco de quibe, mas nao sei como faço ele, se tem que por de molho em agua ou se é so usar!!!
Beijocas
Josy, escondidinho é tudo de bom, e teu ficou com aspecto delicioso, comeria e repetiria (ando tão gulosa).
bjs
Josy, obrigado pela visita no Só Penso no Quilo!
Bjã
Olá Josy: este prato sabe sempre muito bem, principalmente em dias frios como os que vão tendo por aí. Por aqui, o verão já se instalou,mas comia um bom prato desse aí. Ficou com ótimo aspeto.
Bj
Márcia
TEM MESMO UM ASPECTO APETITOSO, ESSA CARNE SECA DEVE SER UMA DELICIA.
E DÁ PARA FAZER MUITAS RECEITAS, PENA AQUI NÃO HAVER.
BJS
Que roco se ve Josy, nunca lo he probado pero seguro me gusta, un beso
Josy eu adoro escondidinho de carne seca e esse está divino beijos
Josy querida, não tem comidinha mais comfort food que escondidinho.
E com essa carne é delícia na certa, de qualidade.
Outra coisa boa é que rende bastante, né...tenho certeza que as visitas amaram!
Bjuss!!!
Josy
Deliciosa refeição.Mesmo sendo uma receita conhecida ela tem sempre um diferencial de pessoa para pessoa, até para nós mesmos, sempre depende da batata ou mandioca, do tipo de carne, enfim nunca se sabe exatamente como vai sair, mas uma coisa é certa...o escondidinho é muito gostoso!!!
Beijinhos da Gina
Aí Josy que delícia, ficou bom demais da conta este escondidinho. Eu amo, vc já sabe, mas nunca experimentei fazer com batatas, vou experimentar com toda certeza, estou salivando.
bjo
Olá Josy,
Esse belo escondidinho, o empadão que minha sogra fazia está perfeito muitíssimo apetitoso, impossível não repetir... é uma ótima receita.
Beijo,
Vânia
Humm isso é bom demais!! eu acabei de comprar uma caixinha de carne seca da Vapza (cara por sinal!) para fazer uma dessas logo! bjs
Maura
Oi minha amiga Josy,
Receitas de escondidinho são sempre bem vindas, afinal há sempre um ingrediente que os amigos colocam á mais (ou melhor, no ponto certo).
O visual do seu está espetacular.
Parabéns,
Bjs,
Patrícia Schmidt,
www.meupratofavorito.blogspot.com
querida amiga, que maravilha,deve ter ficado uma delícia,servia bem para o meu jantar de hoje.
Adoro esse escondidinho
bjs
Amuuuuuu....ficou maravilhoso!!!
Bjs....
Que delícia vamos fazer!!!
Adoro
Que maravilha em Josy?
Tantas possibilidades de se desenvolver um prato tão simples e ao mesmo tempo eivado de tradição.
Grande abraço.
Josy querida, que delícia de escondidinho..deu água na boca...
Maridão adora...
Tá muito frio por aí???
Aqui to congelando, quase vendo pinguins andando pela rua...rsrs
Beijão
Ana Claudia
Ah, estou te mandando um email...
Bjs
ficou maravilhoso seu escondidinho amiga...com êsse friozinho..tudo de bom..bjo
Hummmm, que cara boa!!!
Não sobrou um pouquinho pra mim??!!
Beijocas, Josy!
:o)
Hum...mas que delícia...ficou com um aspecto fantástico.
Beijinhos
Minha amiga pra lá de querida, estou sumidinha,me desculpa?
Mas chegar aqui é sempre uma alegria atras da outra... Que delícia!!!
Não importa se 10.000 fazem. Sua releitura é sempre perfeita!
Super bju. Re
Querida Josy,
Sobrou um pouquinho??? Posso jantar aí na sua casa??? Deixa vai... Nossa!!! Esse escondidinho está de matar qualquer um de tanta vontade de comer essa DELÍCIA!!!
Grande beijo, Irene
Oiii, obrigado....se vc não fala eu não ía nem perceber!!!!
Bjs...
Oi, minha amiga!
Decididamente tenho que visitá-la somente de barriga cheinha!!!
Menina, me deu uma fome de cão!!! rssssssssssssssssss Caramba! E não tem nada parecido aqui para me enganar! rssssssssssssss
Bjssssssssssss, quérida!
Josy que escondidinho mais apetitoso,hummmmm
pro frio que está fazendo é perfeito
beijuss
Costumo fazer escondidinho com batata e com mandioca.Mas esse seu escondidinho devo confessar me deixou com agua na boca.Parabéns.Bjos.
Josy, eu mesma nunca preparei escondidinho, estou com uma carne seca na despensa e sempre olho para ela e penso: ...será que acerto fazer o tal escondidinho de carne seca?? Nunca mexi com a bichinha, mas vou tentar, afinal quando vejo um post como o seu...eu quero!!
Bj e boa noite!!
Esse escondidinho tá lindo!!! Meu marido adora mas de carne seca eu ainda não fiz. Sabe amiga, eu sempre estou procurando receitas na internet das mais simples até as mais elaboradas, porque as pessoas tem sempre um jeito diferente de fazer as receitas, um ingrediente ou tempero a mais que fazem a diferença!!! Adorei o seu escondidinho!!!
Esse escondidinho ficou com optimo aspecto!
beijinho querida josy!
Jozy, que delícia de receita! Normalmente fazemos (no nordeste, em Recife pra ser mais exata) o escondidinho de charque (carne seca) com purê de macaxeira (aipim) e fica divino, mas esse com batatas é a primeira vez que vejo e não deve deixar nada a desejar!
Delícia mesmo! Parabéns
beijos
www.umapitanganacozinha.com
Josy querida,
Ja faz um tempinho que não comento no seu cantinho. Nao porque não quero mas por falta de tempo, mas venho sempre ver as novidades. Esse escondidinho esta com um aspeto de tirar o folgo amiga : )
Obrigada pelos comentários sempre tão simpáticos e pelo carinho.
Beijinhos e um excelente fim de semana.
Querida Josy, acabei de falar para a Andréa (Quitutes) que adoro carne seca, mas o marido não, então só como qdo a minha mãe faz e me chama, rs. Que delícia essa receita!
Pois é amiga, como vc disse, preciso descansar, fazer repouso, mas não consigo ficar longe da minha cozinha, rs. Ainda bem que tem a máq. de pão que me ajuda, rs.
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Este escondidinho está uma maravilha :)
Um beijinho
Menina, que delicia de escondidinho! Eu amooooo escondidinho, com esses queijos entao... aaaahh to com agua na bocaa!
bjosssss
www.brisandonacozinha.com
Salivei, Josy. Que escondidinho divino!
Beijinhos
Olá amiga!
Passei para lhe dar um beijinho, e adorei o seu escondidinho. Aqui em portugal chama-mos de empadão, mas carne seca a gente não tem. Nunca pus creme de leite no puré mas vou ter de experimentar.
Um grande beijinho.
Josy querida, estou voltando de um intensivo de degustação de carne seca...o coisa deliciosa, comi ela de todo o jeito, frita em cubos, em bife, desfiada, com tapioca, escondidinho, arrumadinho...enfim provei (antes achava que só dava para fazer carreteiro...rsrs)
Agora com a tua receita vou poder comprar um pacote destes e fazer carne seca de dois jeitos, pelo menos (o carreteiro e o escondidinho da receita) problema são os quilos a mais que insistem em ficar exibidinhos...rsrs
Bora trabalhar e perder calorias...kkk
Muita Luz e Paz
Abraços
Esse escondidinho ficou uma autêntica tentação, amiga, uma refeição bem convidativa ! :-)
Beijinhos
Oi Josy. Que delícia este escondidinho. Adorei.
Bom final de semana. Fabiana.
Postar um comentário