Enroladinhos de Ricota com Espinafre





Gostamos muito de espinafre aqui em casa, e as vezes fazemos um lanchinho a tarde, e costumo fazer esses enroladinhos. Já fiz com salsicha, com presunto e queijo, peito de peru, etc...e desta vez quis uma recheio mais saudável. Muio fácil de fazer, e fica bem macio e levinho. Se quiser pode congelar. Experimentem!

Ingredientes:

300ml de leite morno
30grs de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
600 grs de farinha de trigo aproximadamente 

Recheio

1 maço de espinafre cozido e picado (ou congelado se preferir)
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado
azeite e sal a gosto
300 grs de ricota 
2 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso
orégano para polvilhar 

Modo de preparo

Em uma vasilha misture o fermento, o açúcar e o sal até obter um líquido. Acrescente o leite e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida acrescente o óleo e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até o ponto de sovar, se necessário coloque mais farinha de trigo. Sove por cerca de uns 10 minutos. Deixe descansar até dobrar de volume.
Enquanto isso prepare o recheio, leve em uma panela o azeite, a cebola e o alho, refogue e acrescente o espinafre picado, adicione o sal. Refogue bem e desligue o fogo. Acrescente a ricota e o requeijão. Misture muito bem e reserve.
Estique a massa e corte em retângulos pequenos, faça tirinhas como na foto abaixo, coloque uma porção do recheio e enrole como um rocambole.


Coloque os enroladinhos em uma assadeira untada e enfarinhada, deixe descansar por uns 30 minutos. Pincele com gema e polvilhe orégano por cima - coloquei orégano moído

Leve em forno preaquecido a 180ºC e asse até dourar.



Bom Apetite!!






36 comentários:

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Oi Josy,
Os enroladinhos estão mesmo enrolados, lindos, com com recheio muito saboroso, muito apetitoso, no café da manhã eu comeria alguns, ótima receita.
Beijo,
Vânia

Miminhos da Mito postou o comentário número:

Olá

E ficaram lindos e com um aspecto delicioso :) Adorei

Bjs

Ana Claudia postou o comentário número:

Josy, que delicia de enroladinho, adorei a forma que preparou,
Beijocas
Ana Claudia

Cindy postou o comentário número:

Amei esses enroladinhos Josy,ficaram com um aspecto magnifico!
beijinho amiga

Andréa Santana postou o comentário número:

BOM DIA MINHA AMIGA,
UAU.....QUE LINDOS!
ADOREI A MANEIRA QUE VC ENROLOU FIRAM PERFEITOS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
O RECHEIO FICOU TUDO DE BOM, DELÍCIA!

BEIJINHOS, FICA COM DEUS!

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Muito bom... que enroladinhos mais deliciosos esses Josy... eu aqui de dieta radical e depois venho visitar os vossos cantinhos e pufff engordo so de olhar eheheheeh


Adorei minha amiga, muito bons mesmo!!!

Beijocas

luci postou o comentário número:

Ai que lindo e deve ser delicioso,vou levar a receita beijos

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Josy minha querida!
Os seus enroladinhos ficaram fantásticos como sempre tudo o que faz...um beijinho:))

Érica postou o comentário número:

Josy, acho que meu filhote vai nascer com cara de enroladinho. Não conseguia parar de olhar essas fotos, estou aqui salivando.
bjs

gina postou o comentário número:

Josy
Essa delicia é de ficar babando!!!! Adorei e, como tenho espinafre hoje em casa já tenho o lanche de hoje à noite.Ótimo recheio, massa bonita que só as suas mãos de ouro poderiam fazer.Beijinhos da Gina

Renata postou o comentário número:

Josy, que bacana esse jeito de enrolar os pães! Adorei! Sem falar que não tenho a menor dúvida que ficou delicioso com esse recheio de espinafre! Show!

Unknown postou o comentário número:

Que lindos ficaram...e tão perfeitinhos. Amei a receita e imagino como devem ser deliciosos.

Beijinhos

Anônimo postou o comentário número:

Que delícia vou fazer com todos os recheios coloca receitas de biscoitinhos adoro obrigada.

Marly postou o comentário número:

Oi, Josyta,

Alepm da aprência apetitosa, as palavras macio e levinho me ganharam por completo, que delícia! rsrs.

Beijo e boa tarde!

Marbene de Araújo Bueno postou o comentário número:

Super original os cortes na massa, pelo menos é a primeira vez que vejo.

Muito bacana Josy, parabéns!

Beijos

Kati Monteiro postou o comentário número:

Josy
o jeito de enrolar fez sucesso! Gostei também do recheio. Aceito alguns (não conseguiria comer somente 1) para o lanche! =)
Beijos

Prata da casa postou o comentário número:

Que coisa mais linda ! Adorei a maneira de enrolar,tão diferente e original.
Bj
Márcia

Sofia.Lopez postou o comentário número:

Oi amiga, como estás?
Eu com saudades tuas e de vir aqui :)
Espero que esteja tudo bem!

Este lanchinho está uma delícia, gostei muito deste recheio, espinafre e ricotta combinam na perfeição! A massa ficou lindíssima, amiga. E o toque final dos oregãos é especial, sem dúvida! Gostei muito, aliás como sempre vou daqui com o "ratinho no esômago" imaginando o que seria provar....
Um grande beijinho e tudo de bom querida, um dia muito feliz! :))

Mariana Pitanga postou o comentário número:

Josy, os enroladinhos ficaram lindos e com uma cara super saborosa, a massa parece bem levinha e ricota com espinafre é uma combinação que sempre dá certo!
beijos

Adri postou o comentário número:

Humm, ricota com espinafre é uma dupla que combina muito, Josy, eu adoro esse recheio. Mas vou confessar minha paixão por enroladinho de salsinha, AMO! Então para mim pode mandar esse de ricota e uns de salsicha, tá? Hehe. Amiga, sua criatividade não tem fim, né? Que jeito lindo de enrolar o salgado! Nunca tinha visto igual :) Beijocas!

Brechique da Dodoca postou o comentário número:

Minha querida amiga!
Saudades!
Olha, penso que desse enroladinho eu não tenho desculpa para fugir, né não?
Massinha leve, recheio saudável e cara bonita! Vou arrasar!!! rsss
Bjsssssssssss, quérida!

São Ribeiro postou o comentário número:

FICARAM LINDOS E TÃO PERFEITOS COM TODA A CERTEZA QUE UMA DELICIA.
BJS

Renata postou o comentário número:

Oi Josy!

Adorei a receita! Esses enroladinhos são uma delícia, mas sempre fico passando vontade porque não posso comer frios (presunto, mortadela etc) então esse recheio de espinafre me encheu de alegria! Vou "copiar" pa\ra fazer!

Beijos, Renata
palpitandoemtudo

Fabiola postou o comentário número:

Josy, ficou tão lindinhos estes pães! O recheio delicioso! Acho lindo fazer estas tirinhas para enfeitar!
Beijos
Fabiola

Vanderleia postou o comentário número:

JOSY, ACHEI LINDO O FORMATO DESSES ENROLADINHOS, APRENDI UMA NOVA FORMA DE FAZER.A RECEITA PARECE SER DELICIOSA.VOU ANOTAR.BJOS.

Unknown postou o comentário número:

Josy devem ter ficado especiais esses enroladinhos com espinafre!!!
Bjss

Romy Almeida postou o comentário número:

Josy... ficaram magníficos os seus enroladinhos :)

Bjs

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Ficou perfeito!!!!
Lindo e com certeza muito saboroso!!!!

Bjs...

Simplesmente Martha postou o comentário número:

Josy que deliciaaaa menina ficou lindo! de dar água na boca beijos

Diana postou o comentário número:

Caramba, até hoje eu nunca provei esse espinafre. E pelo visto o enroladinho dele é bem mais leve. Quando como salsicha tenho dor de cabeça uma semana.
bjos

Sabor em Si postou o comentário número:

Cheguei meu docinho, Boa noite!
Minha amiguinha super, que enroladinho geniais,amei!!!
Você com sua criatividade nos dá sempre uma ótima aula culinária. Parecem tão fofinhos e os diferentes recheio, perfeito mesmo!!!
Bjinhos com muita saudades. Re

Sara Ramos postou o comentário número:

Josy adorei!
Ficou fantástico e essa técnica de enrolar.
Obrigado pela partilha. Beijocas

Joana postou o comentário número:

Josy esses enroladinhos ficaram PERFEITOS!!
Vou ter que fazer cá em casa, mas com muito queijo que eu tanto gosto!
Um beijinho e obrigada por esta maravilha!

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Que DELÍCIA, heim??? Aposto que cheguei tarde e não sobrou nem migalhas, né??? Parabéns, amiga!!!
Grande beijo, Irene

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Que DELÍCIA, heim??? Aposto que cheguei tarde e não sobrou nem migalhas, né??? Parabéns, amiga!!!
Grande beijo, Irene

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Que lindos que ficaram, Josy, reparo que utiliza muito a ricotta... é o chamado requeijão não é ?

Essa receita parece-me uma autêntica delicia, vou anotar mesmo !

Beijinhos grandes

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