Canjica


Oi pessoas queridas, hoje não trouxe nada de especial, a canjica é uma sobremesa conhecida de todos nós, fácil de fazer e sem segredos. Mas é que as andanças que tenho feito pelos bloguitos amigos, vi muitas canjicas preparadas por nossas amigas, e a formiguinha assumida aqui não aguentou e resolveu fazer também, mesmo por que as noites frias pedem uma sobremesa assim, eu só gosto da canjica quentinha e voces?

Curiosidade: Fonte de carboidratos, o principal benefício da canjica é fornecer energia ao organismo. Mas ela ainda é rica em fibras e minerais. Ótimas razões para ser consumida sem culpa. Se comparada a doces semelhantes, como o arroz doce, por exemplo, ela é bem menos calórica.

Ingredientes

1/2 kilo de milho para canjica
1 litro de água
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
açúcar a seu gosto
cravos a gosto

Modo de preparo

Deixe o milho de molho em água por 1 noite na geladeira. Escorra o milho junte a água e leve na panela de pressão ao fogo para cozinhar ate ficar macio.
Adicione o leite, o leite de coco e deixe no fogo por mais 20 minutos mexendo sempre. Neste ponto coloque os cravos e o açúcar a gosto. Se quiser também pode misturar coco ralado  ou amendoim torrado.


Sirva quente ou gelado

Bom Apetite!!

40 comentários:

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Oi Josy,
OBA, hoje temos canjica, temos que nos preparar para Junho começando a saborear já a canjica, ficou linda, pela aparência e ingredientes ficou deliciosa também.
Beijo,
Vânia

www.sosimplesassim.com.br postou o comentário número:

JOsy querida,
Canjica é um clássico em todas as cozinhas.Uma delícia sempre.
Bj e Feliz DIa das Mães pra vc,
Lylia

Fabiola postou o comentário número:

Amiga muito querida, adoro canjica. Sabe aquele cheirinho do leite, açúcar e canela? Revigora qualquer um!
Mas passo aqui para desejar que neste dia das mães Deus ilumine seu caminho e cubra toda a sua família de bençãos!
Um beijo muito especial!
Fabiola

Anônimo postou o comentário número:

Ai, minha mãe adora canjica.

Andréa Santana postou o comentário número:

MINHA AMIGA,
SE TEM UMA SOBREMESA QUE GOSTO É CANJICA, É UMA DAS MINHAS SOBREMESAS PREFERIDAS.
CANJICA TEM GOSTINHO DE INFÂNCIA E BOAS LEMBRANÇAS, A SUA RECEITA É ÓTIMA, QUE DELÍCIA!

TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO E UM FELIZ DIA DAS MÃES!

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy! Sua canjica está com uma aparência muito boa. Mesmo eu não sendo muito fã, tenho que reconhecer, a canjica é docinha e quentinha, agora no inverno vai muiiito bem.
Bom final de semana.

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Érica postou o comentário número:

Josy, esta canjica é do jeitinho que gosto, bem simples, pra mim é a melhor que tem.
bjs

Daiane postou o comentário número:

Bom dia Josy! Olhei o cravo e ri , esses dias eu fiz arroz doce e peguei o kenny lambendo o cravo e pondo de volta na panela. Aí eu briguei com ele e ele disse que era era dar sabor! Falou que gosta muito do abor do cravo, rsrs. Nossa faz uma eternidade que eu não faço canjica, que boa ideia, agora com as festas juninas eu acho me animo. Por esses dias aqui não dá já esquentou de novo , nem deu tempo de eu curtir o frio!

Sonia postou o comentário número:

Josy, canjica da que minha mãe faz, nunca consegui fazer igual. Assim como na sua canjica, minha mãe também não usa leite condensado.
Fica leve e com sabor maravilhoso.
Fiquei com água na boca.
Beijos e ótima sexta feira.

Teresa Brum postou o comentário número:

Adoramos canjica, sempre faço e neste friozinho, comê-la quentinha, hum que delícia....lindo final de semana...beijinhos no coração

Dudu & Drika postou o comentário número:

Oi querida eu amo Canjica, mas como meus pais são nordestino chamamos de Mangusa kkk neste frio hummm é otimo bj bom fim de semana.

Formiguinha postou o comentário número:

Oi Dona Josy:)

Canjica nunca comi, só canja mesmo:):):)
Mas a tua tem um aspecto tão delicioso que não me importava nada de comer um pratinho. Manda minha querida que eu não me importo de comê-la fria, a viagem é longa:)

Bom fim-de-semana!
Beijinhos

luci postou o comentário número:

Que canjica deliciosa eu gosto bem quentinha é muito bom,Bom final de semana beijos

sadhia postou o comentário número:

adoro também amiga que delicia a sua esta divina parabens
eu tenho surpreza bjus

Dulce Caldeira postou o comentário número:

Josynha, essa cremosidade fez-me ficar com água na boca, ohhhhh que coisa tão boa nos mostras!!!
Desejo-te um óptimo fim de semana, mil beijocas.

Ana Claudia postou o comentário número:

Josy querida, adoro canjica...a sua está linda...bjsss.
AnaClaudianacozinha.blogspot.com.br

Tati Cavazim postou o comentário número:

Menina, ontem assistindo um programa de tv lembrei de vc.
Rizzoto de cerais, com calda de caramelo e raspa de laranja...um luxo só...

Ilaine postou o comentário número:

Josy, querida!

É uma tentação!
venho lhe deixar um abraco e agradecer pelo carinho... Beijo grande!

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Canjica é um dos nossos doces preferidos e esta ficou com o aspecto cremoso que eu eu amo, delícia! rsrs.

Beijo e bom fim de semana!
(e que o seu dia das mães seja muito feliz!)

Dafne Augusto postou o comentário número:

Hummm semana passada me deu um vontade louca de comer canjica Josy, mas como era tipo 11 da noite rsrs eu fiz arroz doce, acabei nem tirando foto pra por no blog. No outro dia comprei canjica e esta la guardadinha pra quando me bater vontade de novo. Você disse que cozinha a canjica até ficar macia, mais ou menos quanto tempo é isso? Um beijo

Inês Ginja postou o comentário número:

Olá amiga!
Nunca comi canjica, mas penso que iria gostar, com esse aspecto tão cremoso e aveludado.
Polvilhada com canela ficaria bem?
Hum... acho que sim.
Aqui está fazendo calor, comeria fresquinha.
Um beijinho minha amiga.

Lu Westphal postou o comentário número:

Josy vc come qndo esta quente e quando esfriar me manda q eu acabo com o que restou. hehe
eu prefiro fria..
adorei.eu gosto muito de canjica.
minha mae q sempre faz. eu ainda nao me aventurei.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Unknown postou o comentário número:

Hum, sua sobremesa ficou magnífica! Nunca provei, mas adoraria provar a sua...
Beijinhos

Sofia.Lopez postou o comentário número:

Minha querida amiga, todas as tuas sugestões são muito especiais!
EU não conhecia a canjica e fiquei muito curiosa, fez-me lembrar o arroz doce! Está com um aspecto tão cremoso e tão delicioso que eu já estou de colher na mão, pronta para provar essa maravilha!!
É disto que eu gosto, esta troca de receitas características de cada país...é maravilhoso aprender coisas novas!
Beijinho grande e tem um lindo fim de semana

Alice postou o comentário número:

Josy, não conhecia essa receita, mas adorei!! Tem um aspeto tão cremoso e deve ser uma delícia, com o leite de coco! Fico sempre com água na boca com as suas receitas!!
Um grande beijinho e tenha um lindo fim de semana:)

gina postou o comentário número:

Josy, canjica é realmente um clássico.Adoro ela quente, mas também aceito morna, fria, gelada rsrs... Ficou super cremosa e deliciosa. Um bom dia das mães para você com muita paz e amor e beijinhos da amiga Gina

Luma Rosa postou o comentário número:

Veio à calhar, Josy! Estou com milho de canjica na despensa, sem saber como fazer a tal. Acho que viciei nas sugestões das amigas blogueiras, porque sei que as receitas são testadas. Tenho em casa livros de receitas que ensinam, mas não tinha me animado! Já coloquei de molho e amanhã cedo, fogo na panela!! Bom fim de semana!! Beijus,

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Sou super fã!!!!
E como vc gosto bem quentinha!!!

Bjs...Um lindo final de semana e um feliz dia das mães!!!

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Bom... opssss... pois tem aspecto de arroz doce... e a Portuleira aqui so come arroz doce quente... portanto... sem provar eu nao falo... mas... espero ser convidada a comer canjica em sua casa!!! Pode???

Beijocas

A Paixão da Isa postou o comentário número:

nunca comi mas ao ver essa deu mesmo vontade de comer acho que vou até ai o que pensa? rsrs beijinhos e tudo de bom

São Ribeiro postou o comentário número:

NUNCA COMO MAS PELO EXCELENTE ASPECTO DESSA ACHO QUE IA GOSTAR.
TENHA UM EXCELENTE FIM DE SEMANA
BJS

Mónica Silva postou o comentário número:

Josy querida, nao conheço canjica, nunca comi mas em breve quando for ao Brasil quero experimentar feita por vc eheheheh

Beijinho e bom final de semana

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida amiga,
Que TORTURA!!! Minha sobremesa favorita!!! Hummm!!! Que DELÍCIA!!! Eu acho que vou fazer no final de semana também... As lombrigas estão atacadas...
Grande beijo, Irene

Fê Dayrell postou o comentário número:

Josy adoro canjica e a sua esta divina para mim pois é exatamente do jeito que eu gosto. Delícia, aí que vontade de comer um pouquinho.
bjo

"Mensagens Abençoadoras" postou o comentário número:

Canjica, canjica, canjica ADOROOO!!!
amanhã vou ver se faço tbém, gosto de comprar aquelas paçoquinhas que derretem na boca sabe...e por na cajica, fica um manjar dos deuses...
Bjus
Com amor
Marly

Maria de Lourdes Ruiz postou o comentário número:

Josy comida especial é aquela que a gente gosta, que comemos até sem termos fome. Eu adoro canjica e a sua esta especialíssima para mim.

Bjs

CRIKA postou o comentário número:

Nossa Josy essa canjica me lembrou meus tempos de escola, eu adorava a canjica da escola porque era feita com leite de soja tinha um sabor diferenciado, olha aí uma boa dica substituir o leite por soja, o da escola ficava tão bom!!! Bjks

Adelaide Araçai postou o comentário número:

Amo canjica, mas aqui sou voto vencido, se fizer tenho que comer sozinha...rsrs Então estou esperando pelo mes de Junho quando a maioria dos lugares preparam esta delicia e ai eu posso me fartar.

Abraços

Sileni Machado postou o comentário número:

Olá amiga,
Tbm adoro canjica quentinha. Com esse friozinho é tudo de boom!
Bjss
Sileni
www.viveraprendendo.com

Caroline Lima postou o comentário número:

Aqui na Bahia isso é Mugunzá. Canjica é um creme feito de milho, tipo... Um mingau de milho que endurece e fica com uma textura de gelatina. Uma delicia, hmm!

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