Sexta feira passada ainda estava com uma hóspede aqui em casa, a minha querida tia que ia fazer uma cirurgia, como sei que ela adora pão de batata, fui pra cozinha. Ela ficou super feliz, e os olhinhos brilhavam ao vê-los saindo do forno. Como eu tinha na minha pastinha essa receita, foi rapidinho. Um dia vi no blog da querida e talentosa Gina do NacoZinha e foi esse que escolhi. Ficou delicioso, macio e muito fofo. A maioria de vocês devem conhecer a Gina, uma pessoa que admiro muito, quem não a conhece, recomendo que façam uma visita, ela tem receitas deliciosas, fotos lindas e nos presenteia sempre com flores e plantas maravilhosas em cada post que publica.
A receita à risca está AQUI
Obrigada querida Gina, foi um sucesso
Ingredientes
400 grs de farinha de trigo
200 grs de batata cozida
20 grs de óleo
1 ovo
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
9 g de fermento biológico fresco (usei 3 g do seco)
100 ml de leite
150 g de catupiry (requeijão de corte)
Gema para pincelar
200 grs de batata cozida
20 grs de óleo
1 ovo
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
9 g de fermento biológico fresco (usei 3 g do seco)
100 ml de leite
150 g de catupiry (requeijão de corte)
Gema para pincelar
Modo de preparo
Cozinhe a batata sem sal, amasse e deixe esfriar.
Numa tigela, coloque a farinha, a batata, o óleo, o ovo, o açúcar, o fermento e mexa. Vá adicionando o leite aos poucos e o sal. Forme uma bola e deixe descansar por 15 minutos, coberta. Só acrescente um pouquinho mais de farinha se precisar soltar a massa da mão.
Divida a massa em porções de 50 grs. Pegue cada porção, faça um buraco no centro e coloque um pedaço de catupiry. Boleie o pãozinho e coloque em assadeira untada com óleo. Deixe crescer por 30 a 40 minutos. Pincele gema diluída com um pouquinho de água.
Numa tigela, coloque a farinha, a batata, o óleo, o ovo, o açúcar, o fermento e mexa. Vá adicionando o leite aos poucos e o sal. Forme uma bola e deixe descansar por 15 minutos, coberta. Só acrescente um pouquinho mais de farinha se precisar soltar a massa da mão.
Divida a massa em porções de 50 grs. Pegue cada porção, faça um buraco no centro e coloque um pedaço de catupiry. Boleie o pãozinho e coloque em assadeira untada com óleo. Deixe crescer por 30 a 40 minutos. Pincele gema diluída com um pouquinho de água.
Leve ao forno preaquecido a 190° até dourar, aproximadamente 30 minutos.
Bom Apetite!!
44 comentários:
Que bom aspecto Josy :)
E a foto do pãozinho aberto. Está de babar. Beijocas
Olá Josy!
Que delícia de massa! Fofinha! Ainda recehado! Hummmm... eu imagino o quanto sua tia ficou feliz e satisfeita com uma recepção dessas!! Vou anotar a rcceita e irei conhecer a Gina com certeza!! Muito obrigada pelo carinho lá no meu blog! Você é uma querida!! Beijos e tenha uma quinta-feira abençoada!!! Laine.
Um... ou dois, por favor! Que apetite que tenho neste momento! : )
Adoro pão de batata , aqui em casa quando tem vai com tudo: queijo goiabada ,geleia de uva , bom demais!
Oi Josy, hoje nós madrugamos, hein! Beijos mil
nossa flor ki deliciaaaaaaaaaaaaaaa...já imprimi a receita e vou fazer hj a noite.....bjim....
Oi Jo, adoro pão de batata, mas os que fiz não deram certo, vou tentar esta receita, beijos e estou com muita saudades, até
QUERIDA JOSY,
IMAGINO O QUANTO A SUA TIA FOI MIMADA POR VC, COM CERTEZA ELA SE RECUPEROU RAPIDINHO DA CIRURGIA, RODEADA DE TANTO CARINHO.
ESTES PÃES FICARAM PERFEITOS!
BEIJOS,
FICA COM DEUS!
Olá Josy,
O pão de batata é delicioso, muito macio, de sabor agradável e recheado, deviam estar deliciosos.
Ficaram lindos, parabéns para si e Gina, ótima receita.
Beijo para as duas,
Vânia
O PÃO DE BATATA FICA UMA DELICIA.
GOSTEI DESSES ESTÃO LINDOS E DEVEM TER FICADO BEM MACIOS.
BJS
Josy, imagino que sua tia tenha mesmo ficado muito feliz, quem resiste a pãezinhos desse jeito? Fiquei aqui com água na boca.
bjs
Josy, este pão de batata ficou lindissimo com uma linda cor o aspecto dele é muito macio, deve ter ficado uma delicia, adorei!
beijinhos grandes
Eu quero um Josy,deve ter ficado muito bom adorei beijos
maravilhoso..deu até fome..bjo
Sou fã de pão de batata!!!
Ficou divino!!!
Bjs...
Josy, que delícia!
Amo catupiry, essa massa está divina!
Obrigada por compartilhar essas maravilhas.
Josy querida,
Suas receitas são garantia de sucesso. O pãozinho está 10!
Bj,
Lylia
Olha a primeira foto já me conquistou mas foi uma sujeira essa ultima foto foi tipo assim: hoje eu acordei com vontade de matar alguém de desejo. kkk Menina tu é um luxo!
Eli
Olha a primeira foto já me conquistou mas foi uma sujeira essa ultima foto foi tipo assim: hoje eu acordei com vontade de matar alguém de desejo. kkk Menina tu é um luxo!
Eli
Josy, que paõzinho lindo. Eu adoro pãod e batata mas faz taaanto tempo que não faço. Acho que fiquei com trauma pq uma vez eu resolvi colocar iogurte no lugar do leite e ele encruou e ficou um horror. chorei taaanto nesse dia, mas enfim né, vou guardar sua receitinha pra quando me bater vontadinha de fazer de novo.
PS- To indo agora pro almoço com o pessoal dos erviço provar a torta linda linda de atum com batata. Sem palavras pra ela, logo logo vem post por aí
Que bom aspecto Josy!
Já fico aqui imaginando comer um pãozinho fofo desses amiga :)
E o recheio, divinal.
Gosto sempre muito de seus pães e roscas.
Um beijinho.
(e obrigado por seu carinho)
oie amiga ue delicia ..queria eu ser sua tia kkkkk ohhh oisa boa ..amiga tem sorteio café pele corre lá amiga bjão
Oi Josinha... é verdade, aquele tal patê é bem tradicional lá na França. É chamado de Foie Gras, ou seja, fígado gordo ou gorduroso. Nem preciso dizer como é feito que eu acho que você sabe. Nunca experimentei porque não consigo sequer comer fígado de boi e o patê, é claro que tem aquele gosto característico.Bom, tem tanta coisa gostosa para comer neste mundo....
Beijinhos mil
Fabiola
Olá, Josyta,
Só agora consegui entrar na Internet, ufa!
Os pãezinhos sem recheio devem ficar uma delícia, com recheio ficam irresistíveis! rsrs. Dá pra ver quanto são fofos!
Beijoca e boa tarde!
Boa tarde, Josy! Pão de batata já é bom demais, recheado melhor ainda e vindo da Gina é certeza de sucesso mesmo! Nessa onda de pães que estou, logo logo essa receita entra na dança tbm! Pão caseiro é tão bom mas a gente tbm come mais ainda ne!!!! Tô me matando nas caminhadas pra queimar as calorias a mais! rsss
Bjss querida!
Josy, que pão delicia!!Quentinho e com uma manteiguinha escorregando, só falta o café ou o chá!!!Ficaram demais. Adorei, beijinhos da Gina
esses paezinhos esta 5* e esse queijinho a sair esta super bom hummm beijinhos e tudo de bom
Muito bom Josy... Adorei esses paezinhos... a primeira vez que fiz aqui em casa pao com batata todo o mundo adorou... e esses seus vao ficar guardados para a proxima oportunidade!!
Beijocas miga
Ai Josy
Uma tentacao, eu venho aqui e vejo umas das coisas quee mais gosto..pao...recheado!! Hummmm me deu ateh fome!
Anotei, mas estou fazendo regime... snif...vou guardar rssss
Beijos
Paty
Querida Josy, quase escrevo querida Gina, rsrs, culpa desse pãozinho maravilhoso que me deixou desnorteada,rs. Amei amiga!!! Fiquei até sem palavras...
Bjão
Sileni
www.viveraprendendo.com
amiga mas que pãozinho delicioso, muito bom....bjokinhas
adorei.me parece muito gostoso
só nao ostei das medidas serem em gr e ml.hehehe
eu adoro pao de batata fica tao macio né?
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Belo pãozinho!!!Enche o olho!!!
Bjoka
Rita
Oi, Josy!Que covardia essa última foto!Fiquei a salivar!Adorava ter um pãozinho desses para tomar com um cafezinho agora...me manda por mail!
A Gina tem receitas ótimas, adoro o blogue dela!
Beijinhos
Olá Josy, ficaram lindos.
Que aspecto delicioso.
Beijinhos
Minha amiga, você é uma "padeira" espetacular!
Seus pães estão perfeitos, meus olhinhos também estão brilhando..rss
Realmente, Josy, a Gina é muito querida! Estou sempre lá vendo as maravilhas dela! Mas, menina, né que esse pãozinho eu perdi? Aff, como pode? hehe..
Agora achei!
E os seus estão muito fofos, que dá vontade de esticar a mão e pegar! Que pena que ainda não inventaram um computador assim!
Bjinhus,
Sandra Bylaardt
Josy, que gostoso poder demonstrar nosso carinho, pelas pessoas que amamos, através daquilo que cozinhamos. Os pães de batata são macios, fofinhos e muito saborosos.
Os seus ficaram lindos, sem dúvidas, sua tia ficou feliz e se sentiu muito querida.
Um beijo
Querida Josy,
Sempre é um grande prazer passar por aqui... E toda vez fico babando com as suas DELÍCIAS!!! Hummm!!! Um pão +++DELICIOSO que outro...
Essa eu anotei também... Obrigada...
Grande beijo, Irene
Gosto muito de pão querida Josy mas de batata nunca provei e este ficou a piscar-me o olho pois tem um aspecto mais do que delicioso e muito fofo..Vou levar a receita para fazer aqui em casa..beijinhos
Cheguei em tempo de não perder esse pãozinho de batata!Que maravilha essa delícia...e ainda por cima recheadinho...adorei!beijão
Josy, outro dia fiz um pão de batata que não deu muito certo, mais por culpa minha que por culpa da receita, rs. Comemos do mesmo jeito, mas não ficou excelente, sabe? Vou testar essa sua (sua, da Gina, nossa, rs) receita para ver se consigo o pão de batata fofinho dos meus sonhos :) Beijinho!
Olá Josy
Ficaram perfeitos estes pãezinhos, lindos! Uma vez tentei experimentar fazer uma receita com pães de batata e não me correu muito bem :(( Esta receita parece bem equilibrada e os pães ficaram tão fofos!!
Beijinhos e bom fim de semana!
Josy, minha querida, demorei mas cheguei!
Fiquei feliz pelo post, pela reprodução do pãozinho, pela ternura e pelo brilho nos olhos da sua tia!!
A gente não podia ter tido melhor ideia do que criar um blog, não? Junto com as receitas, temos oportunidade de deixar nosso carinho pelas pessoas com quem convivemos. Isso é demais!
Obrigada a todas e a você, em especial.
Bom final de semana!
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