Torta de Alho Poró e Palmito da Sonia (Suné)


Pessoas queridas vocês já comeram algo tão bom, mas tão bom que deu vontade de ter um dia de Ana Maria Braga e passar por debaixo da mesa, chamar os cachorros e dizer em alto e bom som Hummmmmmmm???????
Pois amigos, acreditem essa torta que tirei do blog da querida Sonia do  Blog da Dona Sonia (Suné) foi a torta de alho poró mais deliciosa que já comi na minha vida.
Não sei se pelos ingredientes que vai, não sei se é por causa da massa, não sei se é o conjunto todo, só sei que é maravilhosa. A Sonia tem muitas receitas boas naquela cozinha, simples, geralmente fáceis de fazer e sempre com resultados surpreendentes. Passem pelo blog dela, e se preparem para fazer uma listinha de receitas para experimentar. A receita à risca está AQUI

Obrigada querida Sonia, aqui em casa adoraram e já pediram repeteco.

Ingredientes

150g de margarina
1 pitada de sal
1 ovo
1 copo de iogurte natural
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha trigo peneirada.
ovo para pincelar
Queijo para polvilhar
 Recheio
1 vidro de palmito
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
2 alhos poró grandes cortados em fatias bem finas (só a parte branca)
cheiro verde a gosto
2 tomates sem pele picadinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de requeijão cremoso light
Modo de preparo
Primeiramente prepare o recheio, para poder usá-lo frio.
Pique uma parte do palmito, mas deixe alguns para cortar em rodelas maiores e misture só no final da preparação do recheio.
Frite o alho no óleo, refogue a cebola e o alho-poró, junte o tomate, o palmito picadinho, o champignon, sal, a pimenta e os temperos e cozinhe bem. 
Junte cheiro verde a gosto. Adicione o amido de milho diluído no leite, e deixe ficar bem cremoso.
Acrescente os pedaços maiores de palmito e misture o requeijão. Reserve.
Para fazer a massa, em uma tigela misture a margarina, o sal, o ovo, o iogurte e o fermento.
Acrescente a farinha peneirada aos poucos e amasse bem 
Forre uma assadeira untada e enfarinhada com a metade da massa e coloque o recheio.
Cubra com o restante da massa, pincele com gema, e polvilhe queijo ralado.
 Leve ao forno médio por 30 minutos ou até ficar dourada.

Bom Apetite!!

44 comentários:

Felismina postou o comentário número:

Amiga deu-me uma vontade de experimentar...o aspecto não podia ter ficado melhor!

Bjs.

Beth Martins postou o comentário número:

Josy, gostei imenso desta receitinha, o aspecto é fantàstico, acho que vou ir ai almoçar com você, me espere!

beijinhos grandes

luci postou o comentário número:

Que vontade de experimentar,deve ter ficado delíciosa beijos

Andréa Santana postou o comentário número:

BOM DIA MINHA QUERIDA!
FICOU UM ESPETÁCULO DE TORTA, UMA VERDADEIRA DELÍCIA, ESSA EU NÃO VOU PERDER, BOA DEMAIS!
RECEITA NOTA 10!

BEIJINHOS, FICA COM DEUS!

Unknown postou o comentário número:

Aiai as imagens já falam por sí .O trem e bom demais !!!tenho certeza rs..

Unknown postou o comentário número:

Aiai as imagens já falam por sí .O trem e bom demais !!!tenho certeza rs..

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Só de ver a torta dá para entender o que vc está dizendo!!!
Ficou maravilhosa!!!

Bjs...

Mónica Silva postou o comentário número:

Josy que acho que é a sua mão que é perfeita para a cozinha e não só :) todos gostam do que vc faz.

Beijinho

Érica postou o comentário número:

Josy, tenho certeza que ficou uma delícia, fiquei aqui tentando imaginar o sabor, acho que vou ter que preparar uma torta dessas por esses dias.
bjs

cintia postou o comentário número:

Oi Jo...que delícia menina, alho poró é tudo de bom, você sabe que uma vez vi uma torta falsa de palmito e usaram o alho no lugar do palmito...parecia muito boa...lembrei agora disso...ai que gostoso...beijos amiga

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Josy do meu coraçao... Palmito Socorrooooooooooo nao sei se encontro aqui em Portugal... tenho que pedir para a minha prima ir procurar... nossaa eu tb quero e vou experimentar... nem que tenha que ir aí buscar um frasco de palmito... delicia de torta, ate parece que aqui sinto o cheirinho dela sendo cozinhada!!!!

Beijocas

Daiane postou o comentário número:

Josy, e eu aqui cheia de alho poró na minha hortinha sem saber mais no que usar! Boa ideia!

Dudu & Drika postou o comentário número:

Oi querida tudo bem deve ter ficando bom beijos. Que bom que a mensagem que postei no meu blog vc esta precisando venho direto do, trono de Deus beijos.

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Eram beijitos ou palmitos que vc ia deixar para mim conte lá??? kkkkkkkk

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Oi Josy,
A D Sonia fez uma belíssima torta, a Torta de Alho Poró e Palmito, não só ficou linda, saudável super saborosa é de repetir.
Beijo,
Vânia

São Ribeiro postou o comentário número:

ADOREI TEM MESMO AQUELE ASPECTO DE QUERO MAIS.
FICOU EXCELENTE.
BJS

Formiguinha postou o comentário número:

Olá Josy:)

Adorei o aspecto da tua torta que ficou com um aspecto delicioso. Só tenho pena de não saber o que são palmito e alho poró, mas que devem ser bons isso devem:)

Boa semana!
Beijinhos

Fabiola postou o comentário número:

Josinha, até agora nada (10h30), mas ainda aguardo. Até a tarde eu te retorno.

Fê Dayrell postou o comentário número:

Josy esta torta ficou demais que delícia, este recheio é tudo de bom.
Bjo

Unknown postou o comentário número:

Josy
Bem se vê que essa torta fica deliciosa mesmo...Suculenta com esse recheio, hummm...espetáculo!beijkas

Sileni Machado postou o comentário número:

Olá Josy,
Fiquei com mt vontade de comer esta torta, mas acredita que eu nunca comprei alho poró aqui em casa? Preciso providenciar!
Bjsss
Si
www.viveraprendendo.com

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Querida Josy:
ai, ai, lá vem você com mais uma torta deliciosa!
Eu ontem imprimi a receita do seu Bolo Cremoso de Sardinha para fazer! Fiz uma quiche com sua receita e vou postá-la hoje (mais tarde pois agora tenho que correndo sair!). Agora vou ter que experimentar esta também!!! rsrs, que sacrifício!

Bjinhus..

Selene postou o comentário número:

O aspecto é tão bom que apetece experimentar.

Beijinhos Josy

Receitas para a Felicidade postou o comentário número:

Que aspecto mais delicioso querida Josy,adorei

beijos e obrigada por partilhar!

Marly postou o comentário número:

Oi, Josyta,

Alho poró é, na minha opinião, um ingrediente que deixa qualquer prato mais saboroso e esta torta deve ser mesmo boa demais, rsrs.

Beijoca e boa tarde!

Sonia postou o comentário número:

Olá Josy,
a torta ficou linda, com uma aparência apetitosa, você tem uma mão abençoada para cozinha.
Obrigada por mencionar meu blog e elogiar, fico muito feliz que tenha feito e tenha gostado.
Esta receita é mesmo tão boa que ontem repeti, só que adicionei outros legumes, a semana que vem vou postar.

Sofia.Lopez postou o comentário número:

Oi amiga,
Eu também vi essa torta no blog da Suné e fiquei apaixonada por ela...só não encontro com facilidade alguns ingredientes, mas ficou na listinha!
A tua ficou com um aspecto maravilhoso, sem dúvida que o teu dom culinário é real, tem muito bom aspecto! Gostava de ser vizinha e de provar essa delícia...rsrsrs
Um beijinho querida e tem um lindo dia

Akemi postou o comentário número:

Querida Josy, só pelos elogios no post já fui pegar meu caderninho para anotar a receita! Se foi aprovada na sua cozinha já tem o selo de qualidade Josy!
Falando em Ana Maria hj fiquei frustrada, fiquei aguada com um bolinho de arroz com jiló e kd a receita??? :(
Bjss e uma linda tarde!

Iliane postou o comentário número:

que otima receita Josy..e ficou tão bonita e bem alta..eu amei...boa tarde para você..bjo

Andrea Pires Magnanelli postou o comentário número:

tem como ficar ruim?!?!?! Uma torta de palmito + alho poró...

Brechique da Dodoca postou o comentário número:

Olha só, vou perguntar uma coisinha, mas não pode rir, zoar, passar adiante, nada disto, hem! Bem, a pergunta que não quer calar é:... o que é alho poró???? rssssssssssssss
Bjsssssssssssss, quérida!
P.S.: Melhorou da gripe?

Inês Ginja postou o comentário número:

Amiga Josy,
é nesses dias que gostava de ser sua vizinha, para aparecer por aí, e provar essas e suas outras delícias.
Adorei o aspecto, bom demais!
Esse recheio parece uma maravilha, fica tudo super cremoso e guloso.
Um beijinho.

gina postou o comentário número:

Josy, que torta tão apetitosa.Tem um aspecto de comer sem parar.... Vou anotar esta receita e fazê-la logo. Meu genro vegetariano agradece!!!! ele é louco por palmito. Beijinhos da Gina

A Paixão da Isa postou o comentário número:

whoua esta super bom tem mesmo um aspcto muito bom adorei bjs

Xana Bértolo postou o comentário número:

Que delicia o aspecto dessa torta... Eu nunca comi palmito, mas já me servia com prazer :)
um beijinho

Claudia Caprecci postou o comentário número:

Humm!
Que maravilha de torta Josy!
Você tem mãos de fada e sabe escolher receitas como ninguém!
A Sonia é outra expert!
Tenho certeza de que deve ser um verdadeiro manjar dos deuses!
Vou anotar a receita e ficar de olho lá na Sonia para a próxima versão...rsrs
Grande beijo e abençoada quinta-feira minha amiga!

Vicentina postou o comentário número:

Olá querida Josy, estou faltosa com vc e com todas as amigas, mas não ando dando conta da vida, kkkkkkkkkk muita coisa pra fazer e resolver.
Fiquei sem passar por aqui e quando volto quanta delícia, vc é mesmo uma Mestre Cuca.
Adorei esta torta cremosíssima...
Deu água na boca, linda linda, parabéns.
Bjs e Boa Noite

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Nossa!!! Parece realmente DELICIOSO!!! Levei um pedaço dessa MARAVILHA comigo e como sou abusada levei a receita também...
Amiga, muito obrigada por tudo...
Você é D+++++!!!!
Grande beijo da sua fã, Irene

Unknown postou o comentário número:

Combinação perfeita e muito apetitosa. Amei a receita
Bjs
Vivi
www.viviass.blogspot.com.br
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

Anônimo postou o comentário número:

Parece bem deliciosa esta sua torta (cá chamamos tarte) e está com um aspecto delicioso como você já nos habitou..adorei!! beijocas

Romy Almeida postou o comentário número:

Que delicia de refeição amiga :)
Espero aí que já estou chegando ok? lol
Vou levar uma sobremesa bem geladinha para o final da refeição :P

Bjokas doces****

cucchiaiopieno.com.br postou o comentário número:

Amiga, após essa descrição salivei de vontade de experimentar essa torta!
Já irei copiar a receita!
Um grande abraço
Léia

Adelaide Araçai postou o comentário número:

Josy querida, minha semana foi tão corrida que nem te conto, mas vendo que não consegui visitar as amigas já dá para imaginar, não é mesmo???rsrs

Olha amei as receitas anteriores, uma simples ideia e a gelatina de todos os dias fica com um requinte maravilhoso, e uma abobrinha ganha sabor diferenciado....mas essa torta, confesso que me facinou acabei de tomar café e já estou com vontade de comer de novo...kk

Tenha uma ótima semana

Muita Luz e Paz
Abraços

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Tudo bom?
Amiga, eu fiz essa torta e realmente o seu comentário não é exagero... É simplesmente DELICIOSAAAAA!!! Dei uma de Ana Maria e passei debaixo da mesa e HUMMMMM!!!
Obrigada por compartilhar essa MARAVILHA!!!
Beijocas, Irene

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