Picadinho de Carne e Batata Gratinada



Ontem eu tinha médico marcado, retorno, exames de rotina. A consulta estava marcada para as 16:00 horas. E as 14:00 horas eu tinha  fisioterapia no meu pé (é gente estou com esporão) horrível a dor por sinal, e por enquanto a fisioterapia não surtiu efeito. Enfim, o meu pessoal chega para almoçar por volta das 13:00 horas, mas eu precisava sair antes das 13:00 horas para minha fisioterapia. Resumo da ópera: Fiz o almoço e deixei pronto para eles se virarem. Fiz picadinho de carne com batatas, arroz e deixei uma saladinha pronta. Cada um que temperasse a sua porção. Como eu chegaria tarde, já deixei pronto um gratinado de batatas para o jantar, por que o picadinho não seria suficiente. Daí estar hoje postando essas duas receitas.

Picadinho de Carne com Batatas

Ingredientes

750 grs de coxão mole (ou outra de sua preferência)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de shoio
1 colher (chá) de molho inglês
sal à gosto

3 tomates s/casca picados
1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de óleo
3 batatas grandes cortadas em cubos
1 folha de louro

Modo de preparo
Tempere a carne um dia antes, com a cebola, o alho, o shoio, molho inglês e o sal. No dia seguinte, coloque o óleo em uma panela de pressão e frite a carne, vá mexendo de vez em quando, quando diminuir a água que se forma naturalmente, acrescente os tomates, refogue um pouco até o tomate desmanchar. Acrescente o extrato de tomate, o louro e despeje água fervente, o suficiente para cobrir a carne. Feche a panela, e deixe a carne cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos. Desligue o fogo, (espere esfriar um pouco antes de abrir a panela imediatamente), abra a panela, prove a carne para ver se já esta macia, e acrescente as batatas. Feche novamente a panela e deixe cozinhar mais uns 10 minutos. Abra e deixe apurar o molho.


Gratinado de Batatas

 Ingredientes

 5 batatas grandes
 2 dentes de alho
 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
 1 xícara (chá) de creme de leite
 Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Corte um dente de alho ao meio e outro em cubinhos. Reserve. Esfregue as metades do dente de alho em um refratário e unte-o com uma colher (sopa) de manteiga. Reserve. Em uma tigela, misture o leite, o creme, o alho picado, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga restante. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Junte-as à mistura de leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Cozinhe por três minutos.

Com uma escumadeira, transfira as batatas para o refratário preparado, dispondo-as em camadas. Regue com o leite e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície.


Gente essa batata fica super cremosa, essa foto aí encima foi tirada no dia seguinte e estava fria, foi o pedaço que sobrou ( me desculpem )
 Bom Apetite!!

Peguei essa receita AQUI

34 comentários:

NATÉRCIA postou o comentário número:

Josy, minha querida as duas receitas estão maravilhosas como sempre você faz...um beijinho muito grande. Desejo muito as suas melhoras e que Deus faça com que hoje já esteja melhor.

Adelaide Araçai postou o comentário número:

Vir até aqui é garantia certa de inspiração. Adorei as sugestões, sabe que nunca fiz batata gratinada? vou tentar....rsrs
Aqui também almoçamos as 13h quando tenho compromissos é uma tortura,...rsrs

Muita Luz e Paz!
Abraços

Felismina postou o comentário número:

Querida dois belos pratos, com otimo aspecto, o picadinho então que delicia!

Bjs.

VOVÓ CRISTINA postou o comentário número:

Josy, que chato essa dor né? É minha amiga, desejo que melhore logo! Agora esse almoço ficou dez, adoro umas batatinhas assim. Hummmm....bjs.

Páginas de Rose postou o comentário número:

Seu blog esta lindo e as receitas maravilhosas.
Tenha um bom dia.
Bj
Rose

http://amigasqueengordam.blogspot.com/

Beth postou o comentário número:

Josy!!!! vou pegar o primeiro avião para ir almoçar com você, este pratinho està mais que delicioso adorei, os mesu parabens!

beijinhos grandes

Nilda Silva postou o comentário número:

Olá Josy, bom dia!
Adoro picadinho, mas o pessoal aqui de casa não gosta muito. Esse seu tá de dar água na boca, vou ter que fazer para experimentar, e a batata também é claro!

Bjos!

Nilda Silva
todamoderna.com

Sonia postou o comentário número:

Que delícia Josy, este picadinho está dando água na boca, gosto muito destes pratos completos.
O gratinado também ficou bem apetitoso, lindas as fotos.
Ah! o blog ficou lindo com o novo visual.
Espero que fique boa logo do esporão, minha mãe teve e sarou com a fisioterapia.
Sua família tem sorte em ter uma pessoa tão dedicada e caprichosa cuidando deles.
Um grande beijo

Andréa postou o comentário número:

BOM DIA QUERIDA AMIGA!
DUAS DELÍCIAS, QUE NÃO DISPENSO. ESTE PESSOAL PASSA BEM DEMAIS COM AS SUAS GULOSEIMAS, RSRS.
AMIGA,
DESEJO MELHORAS AO SEU PÉ, FICAR COM DOR É HORRÍVEL, A MINHA MÃE TINHA UM ESPORÃO E SUMIU.

FICA COM DEUS!
BJS..♥

Aninha **Fairy** postou o comentário número:

Josy!!!
Adoro estas receitas de comidas práticas para o dia-a-dia...
Você me deu uma boa idéia, inclusive!
Preciso colocar a minha própria receita de batata gratinada lá na minha cozinha!

Beijos!!!

isabel salvador postou o comentário número:

Josy minha amiga...as melhoras para ti, e que corra tudo pelo melhor...

Esse gratinado é uma maravilha amiga...muito bom...bjokitas

Fla postou o comentário número:

Que correria né? Eu geralmente tenho umas 2 horas para fazer tudo em casa a noite, então é arrumar a casa, cuidar das coisas, fazer janta... ê vida! Rs...
Melhoras para teu pé viu, fisioterapia é um porre de fazer mas faz uma diferença e tanto, só que as vezes demora mesmo pra começar a fazer efeito.

Amei as duas receitinhas!
Beijos
Fla

Talita Medina postou o comentário número:

Josy, suas comidas me da água na boca!!!
Moro do lado de Campinas, qualquer dia o cheiro me leva até vc kkk
To com uma fominha e olhar essas fotos aumentou 500% a minha fome rsrsr

arte da sadhia postou o comentário número:

oi Josy querida amei sua receita ..adoro esse picadinho com batatas e esse gratinado esta divino amiga ..que delicia e resalto preciso morar do seu lado ..comprei as coisas para fazer sua compota de maças com gelatina menina fiquei aguada ...se a chuva deixar ainda faço hoje
bjokas

Pri postou o comentário número:

Jó minha linda boa tarde!
Lhe desejo melhoras pois ficar com dor não é facíl.
Quanto a estas receitas as duas estão ótimas, e esse Picadão só fez deixar minha fome ainda maior,rsrsrs.
Batata gratinadas nunca fiz,mas vou tentar.
Beijosss e melhoras.

Sofia.Lopez postou o comentário número:

Olá querida Josy, antes de mais desejo as tuas melhoras, eu também tenho andado com o "principio" do que dizem ser um esporão e custa muito...espero que passe rápido!
Deixa que te diga que a tua família é bem sortuda por te ter, pois vê-se bem o quanto te preocupas e os mimas...gostei MUITO das 2 sugestões, estão com um aspecto super delicioso e bem caseirinho! As batatas, que maravilha, a última foto, mesmo do dia seguinte, está um pitéu!!
Beijinho grande e um bom dia para ti :)

Silvia Ordonhes postou o comentário número:

Boa tarde Josy querida amiga!
Hum que delicia de receita,gosto
muito de picadinho com carne e batata
gratinada então,meus filhos adoram,vou fazer...beijos e obrigada pelo carinho Cantinho Forno e Fogão
Sucesso sempre!Paz e luz para humanidade!Seja bem vinda no meu blog ARTESANATOS EM TRICO,NO MEU PERFIL,TENHO UMA NOVIDADE ...risos

Iliane postou o comentário número:

que receitas otimas..todas!!!!adoro receitas assim..e..melhoras para você amiga..esporão é chato mesmo..bjo

Ivani postou o comentário número:

Oi minha querida!
Espero que você melhore logo,pois ficar com dor ninguém merece né?
Duas receitas deliciosas amiga!
Ótima tarde Josy querida!
Bjs
Ivani

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha postou o comentário número:

Josy querida, espero que melhore rápido!! :(
Estou aqui a torcer por isso.
Eu sei que já disse mas tenho que dizer de novo, que o seu blogue está lindão... :D
Estas receitas estão o máximo e é tão querida, deixou tudo prontinho para a sua familia.
Beijinhos

Brechique da Dodoca postou o comentário número:

Ah, Josy, vc é demais! Dizer que "deixou pra eles de virarem"!!! Virar mais o quê se estava tudo prooontooo???!!! rssssssssssss Mulher, vc é uma maravilha, né não? Com esporão, dor pra caramba, médico marcado e... ainda deixa tudo prontinho pro povo "se virar"!
Deus a abençoa, com certeza! Sempre.
Bjsssssssssssssss, amiga, cada vez a admiro mais!

Ginja postou o comentário número:

Duas boas sugestões minha querida. Mas adorei essa batatinha gratinada, deve ser uma delícia mesmo :)
Espero que seu pé melhore rapidamente Josy!
Um beijinho.

Ameixinha postou o comentário número:

Gosto tanto de batatas, que bom :) Espero que melhores rápido. Tenho uma tia que tem esporões e, até hoje, não resolveu o problema.

Marly postou o comentário número:

Oi, Josyta,

Ai, espero que o problema do pé se resolva completamente e você fique livre dessas dores!
Quanto aos pratos, um mais delicioso do que outro, o seu pessoal tem sorte! rsrs.

Beijoca e boa noite!

Carminha Lyra postou o comentário número:

Josy, amiga, você é uma COISA na cozinha!
Pelo amor de deus.
O que foi esse picadinho?
NOSSA SENHORA!!!
Estou com água na boca .... rssssssss
Bjs amiga

Maria Oliveira postou o comentário número:

Oi,vim conhecer seu Blog,amei e já estou super seguindo,parabêns por seu cantinho e muito sucesso aqui!

Te convido para conhecer meu Blog e se gostar e puder seguir também,será muito bem vinda,sinta-se em casa!

Ah,tem 2 sorteios rolando por lá,participa? :)

Beijinhos no core!

http://umamulherbemvestida.blogspot.com

A Paixão da Isa postou o comentário número:

em primeiro as melhoras em segundo adorei os pratinhos eles estao 5* beijinhos as melhoras

são33 postou o comentário número:

O PESSOAL AI DE CASA É UM SORTUDO, VOÇê COZINHA TANTA COISA BOA.
ATÉ APETECE APARECER POR AI.
DESEJO-LHE AS MELHORAS.
BJS

redair postou o comentário número:

Estou sempre namorando suas receitas, delícia!
Não te preocupes demais com o esporão, logo melhora. Curei o meu em pouco tempo usando a palmilha propria pra ele. Bjos.

Margarida postou o comentário número:

Ora bem e eu sou a 28... (Carambas daqui a pouco mais de 8 dias com mais 10 em cima).... Vc diz que eu a quero matar logo de manha com o meu folhado, e vc quer me matar ás 22:06 com essas duas refeiçoes maravilhosas... Amiga que delicia de comidinha!!!

Espero que vc melhore logo do seu problema amiga!!!

Beijos

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida amiga,
É sempre um grande prazer visitá-la... O pior é resistir a tantas gostosuras... Verdadeira tortura (risos)...
Beijos, Irene

Eli postou o comentário número:

Duas receitas bem legais e a carne esta com molho nota mil.


www.feijaonoprato.com

lilian vieira postou o comentário número:

josy,já anotei a receita da batata,e vou fazer hoje mesmo para o almoço,aqui adoramos batata,mas não sou muito criativa, então quando você posta suas receitas,já corro para fazer, aquela de batata com sardinhas virou a queridinha dos meninos,obrigado,bjos.

Xana postou o comentário número:

Até me babei... acho que deve ter ficado óptimo :)
um beijo

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