Bacalhau Escondido da Duxa


Olá pessoas queridas, hoje eu trouxe um prato com bacalhau. Como a maioria de voces sabem, eu adoro peixes, em especial, o bacalhau. Não sabia o que fazer com ele, na Páscoa fiz um Bacalhau à Gomes de Sá, mas dessa vez queria um diferente. Pesquisando os blogs das amigas, vi muitas receitas deliciosas de bacalhau, mas quando vi essa receita no blog da nossa querida amiga Duxa do blog Cozinha da Duxa pensei comigo: É essa mesmo que vou fazer. Para quem não conhece o blog dela, passem por lá, tem receitas incriveis e fotos maravilhosas dos pratos que ela faz, além de que serão muito bem recebidas pela habitual simpatia que nossa amiga possui. Procurei fazer a receita com todos os ingredientes que pedia, mas alguns eu não tinha em casa, independente disso, esse prato ficou magnífico. Adoramos. A receita à risca voce encontra  AQUI. Obrigada Duxita!!

Ingredientes


4 postas de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
1 cenoura ralada
2 cebolas
2 ovos
4 dentes de alho (usei 2 dentes de alho e alho poró)
150 ml de azeite
50g de margarina
50g de farinha
1 folha de louro
1/2 caldo knorr de marisco (não usei)
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta a gosto
farinha de rosca para polvilhar
óleo para fritar

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau com os ovos. Reserve. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e frite-as ligeiramente. Reserve.
 Descasque as cebolas e os alhos, e frite em uma panela com azeite. Adicione a cenoura ralada, as batatas cortadas em meia lua, e deixe até as cebolas ficarem douradinhas. Tempere com sal (se necessário) e pimenta do reino. Reserve. Limpe o bacalhau, tirando pele e espinhas, e parta grosseiramente em lascas, e reserve 250ml dá água da cozedura.

 

Em outra panela, leve ao fogo juntamente com a margarina, deixe derreter e adicione a farinha, mexa bem e vá acrescentando a água do bacalhau reservada aos poucos e sempre mexendo bem,  até obter um creme tipo bechamel, coloque sal  (se necessário) e uma pitada de noz moscada
Ligue o forno a 180º C. Em um refratário, coloque camadas de batatas, bacalhau e as cebolas. Cubra com o creme bechamel, polvilhe farinha de rosca e distribua os ovos cortados em rodelas. Coloque azeitonas pretas opcional (as minhas murcharam depois de assadas, se quiser coloque no final). Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar douradinho


Servi com arroz branco e brócolis.


Bom Apetite!!

Pessoal vou trazer o resultado do Sorteio da Vital por volta das 15.00 hs... bjos à todas obrigada

29 comentários:

Isabel Salvador postou o comentário número:

e ficou muito bem amiga, bela escolha...bjokitass

Ana Rita Marreiros postou o comentário número:

Este bacalhau deve ser optimo e vindo da cozinha da Duxa tem a marca de sucesso.

Bjokas
Rita

Anônimo postou o comentário número:

Que belíssimo aspecto.
Esta receita é óptima!
Beijinhos

Sandra Reis postou o comentário número:

Josy minha querida, belo prato miga! Nossa querida Duxa sabe das coisas, só encontro receitas excelentes por lá (como aqui também).
beijocas

Adelaide Araçai postou o comentário número:

Também amo bacalhau, acho que fica delicioso de todas as formas....para mim o crime é quem não gosta...rsrs

Abraços

Catarina Collins postou o comentário número:

Josy querida,
Esse bacalhau esta com um aspecto de dar agua na boca : ) Gosto muito desse pratinho, pena aqui não venderem bacalhau amiga. Agora deu-me umas saudades. Ja me servia de um belo prato.

Beijinhos

Érica postou o comentário número:

Josy, está perfeito, muito apetitoso, comeria dele agora mesmo e na hora do almoço novamente. Eu como sempre bem gulosa.
bjs

Priscila Vono postou o comentário número:

Josy!!!!
Senti muita saudades de você e passei aqui para deixar um beijão...
Desculpe o meu sumiço....

Dulce Caldeira postou o comentário número:

Josy querida, quanta gentileza, agradeço e fico feliz;)
Que belas lascas de bacalhau, devem ter contribuido de forma sábia para o deleite desse pratinho, gostei de ver amiga e fiquei muito feliz que tenham gostado, se puderes na próxima coloca o caldo de marisco no molho branco, vais concordar que fica um show de bola (é assim que dizem não é?)
Obrigada e um grande beijinho:)

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Josy, tb amo um belo bacalhau!!!
Adorei esta receita e a foto está de babar!!!

Bjs...

Marly postou o comentário número:

Eu também sou fã de bacalhau, e este está com um aspecto de dar água na boca, ainda bem que eu estou almoçando, rsrs.

Beijoca, querida!

Nelinha postou o comentário número:

Da cozinha da Duxa e feito pela Josy... sinónimo de coisa boa!!!!

Beijinhos

Cozinha Perfumada postou o comentário número:

Josy minha amiga que delicia esse bacalhau!! A cozinha da Duxinha é uma delicia também assim como a sua !! Hummm vou copiar esta receitinha, adoro bacalhau e o seu ficou lindo!! Beijos e lindo dia! Tereza

Iliane postou o comentário número:

ah..Josy..euq ueria mesmo era ser sua vizinha..rssss..que maravilha...bjus amiga...

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Josy, ficou uma maravilha como tudo o que sai dessa cozinha...um beijinho.

Unknown postou o comentário número:

Amo bacalhau Josy, esse parece muitíssimo apetitoso!
Bjks
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

Vicentina postou o comentário número:

Hummm!!! tá com jeito de delicioso, salivei.
Bjs

Claudia Caprecci postou o comentário número:

Que delícia Josy!
Esse bacalhau está simplesmente divino!
Receita pra lá de anotada!rsrs
Obrigada pelo carinho minha amiga,você é uma pessoa muito especial,mora no meu coração!
Beijo.
Um lindo final de tarde!
Ah!Parabéns para a vencedora do sorteio!

São Ribeiro postou o comentário número:

JOSY O SEU BACALHAU FICOU BEM TENTADOR.
ADORO COZINHAR BACALHAU POIS PODEMOS SEMPRE INVENTAR.
BJS

Andréa Santana postou o comentário número:

HUMMMMMMMMMM! AÍ FICA DIFÍCIL DUAS COZINHEIRAS DE MÃO CHEIA VC E A DUXA, ÓTIMA RECEITA,EU ADORO BACALHAU, O SABOR É BOM DEMAIS!
FICOU MUITO LINDO!

TENHA UMA ÓTIMA NOITE!
BEIJINHOS......

DONA DE CASA TRABALHA SIM postou o comentário número:

Que delícia, Josy!
Abraços pra você.

Silmara
www.casaefogao.blogspot.com

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Poxa, Josy, também adoro bacalhau!
E essa receita tá divina!
Vou fazer uma visitinha lá no blog da Duxa, pois não o conheço.

Bjinhus..

Xana Bértolo postou o comentário número:

Só pode ter ficado uma delícia mesmo.. k aspecto bom :)
beijinho

CRIKA postou o comentário número:

Amiga, eu sou louca por bacalhau, mas nunca tive coragem de fazer com medo de estragar a receita, sempre vou a um restaurante que tem aqui pertinho da minha casa e que é especializado em bacalhau, eu adoro!!! Gostei da receita e a foto ficou linda, deu água na boca, quem sabe um dia tomo coragem ...

Lina postou o comentário número:

Olá, Josy!O teu bacalhau tem um aspecto delicioso, com aquela casquinha crocante...Gostei do acompanhamento!
Beijinhos

el horno de Maria postou o comentário número:

Riquísimo el bacalao,el pescado me gusta mucho mas que la carne..otro beso

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