Carne com Batata e Vagem


Gosto muito de vagem, de vez em quando compro e faça ela em saladas ou assim refogada com carne, acho que combina muito bem. Voce pode variar, colocando em vez da carne bovina, costelinha de porco,  ou peito de frango em pedacinhos, como eu tinha  essa carne no freezer, foi ela que usei. É um prato saboroso e completo

A vagem contém sais minerais (cálcio, ferro e fósforo), além de grande quantidade de vitamina A, vitaminas do complexo 13 e vitamina C, embora esta última se perca quase completamente durante o cozimento.

Ingredientes

1/2 kilo de coxão mole em tirinhas
200 grs de vagem
1/2 kilo de batatas miúdas
1 tomate picado
1 cebola picada
1 dente de alho
sal e pimenta do reino a gosto
óleo

Modo de preparo

Leve na panela de pressão o óleo, a cebola, o alho e a carne. Refogue bem a carne. Adicione o sal e a pimenta, quando começar a secar, adicione o tomate e vá pingando água até o tomate amolecer

Descasque as batatinhas, acrescente à panela e refogue mais um pouco, acrescente a vagem e cubra com água. Feche a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos aproximadamente


Retire e passe para um refratário. Sirva com arroz branco


Bom Apetite!!
Um ótimo final de semana à todos



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11 comentários:

Isabel Salvador postou o comentário número:

E que bem que fica amiga...é um comer que eu adoro tenho sorte de a minha vizinha me dar bastante da horta dela...bjokinhas para ti e para a afilhota

Catarina Collins postou o comentário número:

Josy querida,
Ficom um aspecto maravilhoso essa carninha... Vagem e' uma delicia também gosto muito : )

Beijinhos e fica com Deus!

Marly postou o comentário número:

Huuumm, comidinha caseira bem do meu gosto, me lembrou as comidas de minha mãe, adoooro! rsrs.

Beijoca e bom fim de semana!

paty postou o comentário número:

Querida Josy, adoro estes pratinhos mas mais no inverno, agora faz muito calor por aqui, só saladas :)) Beijinho amiga e bom fim de semana :))

Valdice postou o comentário número:

Ummm que delicia!! gosto muito de vajem, beijo querida josy bom
final de semana

Sonia postou o comentário número:

Que delícia Josy, esta receita é muito boa.
Me lembra minha avó, ela gostava tanto de vagem.
Um ótimo sábado.
Beijos

Claudia Caprecci postou o comentário número:

Minha amiga,que delícia!
Adoro esse tipo de prato onde temos tudo que precisa.É só fazer um arroz e pronto.
Meu filho mais novo ama vagem,eu amo tudo!rsrs
Beijos minha querida.
Tenha um lindo sábado,repleto de alegrias!

Picarota postou o comentário número:

Acho imensa piada a estas diferenças de termos culinários. Vagem parece-me feijão-verde redondo. Delicioso! Beijinhos

Nani postou o comentário número:

Também adoro vagem, mas não tenho costume de fazer com carne, vou testar!
Beijos

Sara Ramos postou o comentário número:

Mete mais um pratinho na mesa pra mim está bem?? hehe. Beijocas

ameixa seca postou o comentário número:

Tenho recebido vagens das vizinhas e são bem boas. Também adorei essas batatinhas :)

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