Risoto de Alho Poró,Tomate Cereja e Brie


Mais um risoto muito saboroso saindo. Somos super fãs de risoto e estou sempre procurando fazer novas receitas, pois a variedade é bem grande. Este fez o maior sucesso aqui em casa, fiz em uma noite dessa que estava muito fria e combinou muito bem. Uma refeição bem revigorante e deliciosa

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz arbóreo
caldo de legumes quente
1 talo de alho poró cortado em fatias finas
1 cebola picada
1 xícara (chá) de vinho branco
100 grs de tomate cereja
150 grs de queijo brie picado
2 colheres (sopa) de cream cheese
2 colheres (sopa) de manteiga
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela aqueça a manteiga e refogue o alho poró e a cebola. Acrescente o arroz e refogue bem. Adicione o vinho e deixe evaporar. Com o auxilio de uma concha vá adicionando o caldo de legumes quente, e assim que começar a secar, vá acrescentando o caldo até o arroz ficar al dente. Acrescente em seguida os tomates cortados e o cream cheese. Finalize com o queijo brie e a manteiga. Misture bem para incorporar. Sirva em seguida salpicado com queijo parmesão ralado.
Bom Apetite!!

22 comentários:

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia minha querida!
Amiga, com esse tempinho frio é muito bom saborear um risoto bem quentinho e sendo feito com esses ingredientes melhor ainda!
As fotos estão lindas!

Bjs, fique com as bençãos de Deus! ♥

Sileni Machado postou o comentário número:

Bom dia amiga Josy! Um risoto bem feitinho assim nesses dias frios realmente é uma ótima pedida! Adorei a sugestão e com esses ingredientes só pode ter ficado delicioso!

Bjs miga, um lindo dia! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Josy, minha querida menina!
O seu risoto ficou simplesmente fantástico mesmo como eu gosto cheio de cor...um beijinho muito grande aqui de Portugal.

Unknown postou o comentário número:

Josy que risoto mais saboroso! òtima combinação de ingredientes certamente deixaram esse risoto perfeito!
Bjs
Mel

Delícias da Vó Deo postou o comentário número:

Oii amiga!!!
Realmente as noites frias combinam com um belo risoto como este...ainda mais com uma taça de vinho (ou garrafa! rs) do lado, né? rsrs
Beijos, beijos, ótimo dia pra ti! =)

Marlene Ferrari postou o comentário número:

O aspecto está uma maravilha Josyta, posso imaginar o sabor hummmm delicinha! Desejo uma ótima tarde! Bjos querida!

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi Josy!
Cheguei depois do almoço, mas não tem problema, levo um pratinho p/o meu jantar ok? kkk
Eu não sou muito fã de risoto (acho que sou um pouco enjoadinha né?), mas não deixo de fazer nada e quando vejo uma receita gostosinha como essa, pego logo p/experimentar.
Ficou super apetitoso!
Bjssssss amiga

Dilmar Gomes postou o comentário número:

Amiga Josy, fico imaginando, que delícia este risoto!
Risoto com cerejas, hum, que MARAVILHA!
Um abração. Tenhas uma linda tarde.

Prata da casa postou o comentário número:

Querida amiga: esta é mesmo uma comida de conforto e ideal para dias frios.Por aqui ,os dias começam a aquecer.É a primavera a dar um ar da sua graça, embora tarde sempre a chegar aqui nas ilhas.
Bjn
Márcia

Rosa Santos postou o comentário número:

Olá, minha querida Josy!
Começo assim e com este belo risoto, o meu regresso às minhas cozinhas preferidas. Adoro risoto tal como este, amiga, com paladares distintos e levinho. Cheguei ontem às 23 horas numa viagem super calma. Uma boa semana amiga.
Beijinho grande

Iguaria Desigual postou o comentário número:

Josy, o seu risotto parece delicioso! Adorei a tentadora mistura de queijos e o aspecto comque ficou!
Bjs e tudo de bom.
Vanda

That Cake Sweet postou o comentário número:

Josy querida,

uma sugestão reconfortante e que combina com os dias frios, mas embora por cá esteja sol uma refeição destas nunca recuso.
Um ar delicioso, e bem caldoso como eu gosto, e que bem decorado, nada é esquecido.

beijinhos

Cristina postou o comentário número:

Sou suspeita, amo risotos de todos os sabores, prato sempre lindo e delicioso!Alho poró é outra coisa que adoro, seu sabor suave é tudo de bom, com tomatinhos e brie, aff...arrasou Josy!
Bjs querida.

Joana postou o comentário número:

Também sou fã de risottos querida!
Esse parece uma maravilha! Adoro os ingredientes e a cor com que ficou.
Um grande beijinho

Marisa Valadas postou o comentário número:

Amo risotto, dá para variar tanto as receitas e esse tem aquele aspecto bem tentador!

cozinha100segredos postou o comentário número:

Adorava fazer risotto mais vezes mas o meu querido marido não gosta de arroz caldoso! Vou guardar essa receita para fazer numa próxima oportunidade!

Selene postou o comentário número:

Deve ter ficado uma delicia Josy.
Beijinhos

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi amiga!
Estou passando p/deixar bjsss e desejar uma noite abençoada p/vcs

Inês Ginja postou o comentário número:

Gosto muito de risotto!
É uma comida de conforto e que dá um prazer enorme preparar e comer.
Com alho poró fica sempre delicioso.
Adorei com o toque do tomate cherry e do brie, um queijo que adoro.
Super cremoso, sabe bem para um jantar em família.
Josy, bom final de semana.
Um beijinho.

Avelã postou o comentário número:

Adoro alho! Esse risoto parece uma delícia :D

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