Como grande fã de coco, estava querendo fazer um pão de coco a muito tempo, porém, queria um pão doce que não fosse tão doce, mas que tivesse o sabor de coco. Procurando no blog das amigas achei esse no blog da Adri o Casa, Coisas e Sabores. Ela fez na maquina de fazer pão, como não tenho uma, decidi me arriscar e fazer na mão mesmo. Com algumas modificações, deu certo, o resultado foi um pão super macio, muito saboroso e no ponto certo na doçura. Uma fatia dele com manteiga, fica delicioso.
A receita a risca está AQUI
Ingredientes
1 e 1/3 copo de leite de coco + água*
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de coco ralado em flocos (+ um pouco para polvilhar)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de coco ralado em flocos (+ um pouco para polvilhar)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Modo de preparo
*Meça 1 garrafinha de leite de coco (200 g) no copo e, o que faltar para a medida indicada, complete com água.
Em uma bacia, acrescentei os ingredientes por ordem, e fui adicionando a farinha de trigo até dar o ponto de sovar. Despejei a massa em uma bancada enfarinhada, sovei muito bem e deixei crescer por 1 hora. Passado esse tempo, modelei o pão e levei para assar em uma forma de pão untada e enfarinhada por aproximadamente 35 minutos ou até dourar a superfície.
Depois de assado, pincelei com um pouco de leite de coco e salpiquei coco ralado.
Bom Apetite!!