Começo a semana com um legume que adoro e que todo mundo já sabe qual é né gente! Abobrinha, e como gosto desse legume
Pensando nisso resolvi fazer um gratinado não tão light, porem, ficou delicioso, e o pessoal aqui de casa já pediu bis.
Simples, rápido de fazer. Se quiser dá para preparar para seu almoço de hoje. Confiram.
Nessa receita utilizei o Requeijão e o Creme de Leite Regina que ganhamos no Encontro de Blogueiros
Ingredientes
2 abobrinhas grandes fatiadas
2 tomates fatiados
2 dentes de alho picados
sal, pimenta do reino e orégano
1/2 caixinha de requeijão Regina
Creme
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de manteiga
1 caixinha de creme de leite Regina
a mesma medida de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
sal a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Fatie as abobrinhas bem fininhas, coloque em um refratário juntamente com os tomates. Tempere com sal, pimenta do reino, orégano e o alho. Reserve. Faça o creme levando para aquecer em uma panela a manteiga, doure a cebola e acrescente o amido de milho diluído no leite leite, o sal e cozinhe até obter um creme homogêneo. Acrescente o creme de leite, mexa bem. Desligue o fogo e reserve.
Em uma travessa, untada com um pouco de azeite, despeje a mistura de abobrinha com o tomate, distribua pedacinhos de requeijão por cima e despeje o creme branco. Distribua mais pedacinhos de requeijão e finalize com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C coberto com papel alumínio e asse por aproximadamente 40 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio e termine o cozimento até a superfície estiver levemente dourada.
Sirva a seguir
Bom Apetite!!
Bom dia minha querida!
ResponderExcluirAbobrinha deliciosa mesmo, é uma ótima sugestão p/ esse início de semana!
Eu fiz a mousse de mexerica aqui em casa foi sucesso total, amo suas receitas!
Bjs e feliz semana, Deus te proteja sempre!
Bom dia minha querida!
ResponderExcluirAbobrinha deliciosa mesmo, é uma ótima sugestão p/ esse início de semana!
Eu fiz a mousse de mexerica aqui em casa foi sucesso total, amo suas receitas!
Bjs e feliz semana, Deus te proteja sempre!
humm que bom aspeto...gostei.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
amiga querida foi tão bom dar aquele abraço apertadinho sabe ? maravilhoso saiba que vc mora em nosso coração viu amiga
ResponderExcluiramei demais
parabens a receita esta divina eu amo receitas com abobrinhas somos parecidas né mesmo? parabens amiga querida bjus doces
Querida Josy: também gosto imenso da "sua" famosa abobrinha,rsrs. Uso-a muito, quer em recheios, quer em sopas, compotas,etc. Esta sua receita parece deliciosa e, como é só com legumes, deve ficar bem leve e saborosa. Tenho de experimentar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oiii Josy!!!
ResponderExcluirHmmmmmmm...esse gratinado está de dar água na boca! Eu também gosto bastante de abobrinha, meu marido não é o maior fã, mas eu costumo colocar no tempurá e ele acaba comendo sem saber o que é...rsrsrs
Beijos e uma semana abençoada pra ti! =)
oi Josy perfeita essa sugestão indo para a lista para fazer bjs Rosinha
ResponderExcluirHummmm que recitinha da hora Josyta! Fiquei com água na boca, mais uma gostosura pra eu fazer, amei!
ResponderExcluirDesejo uma feliz e abençoada semana querida! Bjos!
Hummmm...só um arrozinho branco e este gratinado já são suficientes pra gente fazer a festa!
ResponderExcluirBoa tarde, amigaaaaa!
Uma ótima semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Hummmm...só um arrozinho branco e este gratinado já são suficientes pra gente fazer a festa!
ResponderExcluirBoa tarde, amigaaaaa!
Uma ótima semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Olá querida Josy, abobrinha de primeira em amiga, também gosto muito deste legume. Boa sugestão, já estou tentada a experimentar.
ResponderExcluirGostei muito tbm desta Mousse de Mexerica, deve ter ficado deliciosa.
Tenha uma Linda Tarde e uma Semana maravilhosa.
Bjs
Uma sugestão que faria as delícias ca em casa. Que bom aspeto.
ResponderExcluirJosy eu também adoro abobrinha! É um legume perfeito né?! A receita ficou maravilhosa com os produtos Regina!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Mel
Nossa amiga acompanhando uma carne assada fica uma perfeição, adorei, lindo, bjs e uma semana abençoada, Ana ;)...
ResponderExcluirQuerida Josy, eu também adoro abobrinha e essa sua convenceu-me! Deve ser uma verdadeira delícia, e é uma refeição muito rápida!
ResponderExcluirUm beijo grande!
Josy, vc sempre nos tentando com deliciosas abobrinhas!!
ResponderExcluirUma linda semana pra vc querida!
Querida Josy,
ResponderExcluirClaro que quando vejo courgettes logo me lembro fe Si ! :)
Ficou uma refeição deveras deliciosa, muito convidativa e que nos satisfaz em pleno.
Também adoro esse legume e uso muito com massas. :)
Grande beijinho e boa semana
Receita com a "minha amiga abobrinha", mas agora já estou "fanzoquinha" dela e graças a você né amiga? kk
ResponderExcluirTão "fanzoquinha" que já estou levando a receita!
Bjssss e uma noite linda p/vcs
AH!
ResponderExcluirVoltei p/dizer que hj fiquei sem internet e que estou sem Whatsap desde a semana passada. Não estou conseguindo atualizar.
Amiga, estou precisando de uma reza bem forte kkk
Mais bjssss
que bela refeição!
ResponderExcluirbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Minha linda eu imagino o sabor
ResponderExcluirque deve ficar esse prato, muito boa a receita adorei
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Aspeto delicioso. Sem duvida uma otima refeição.
ResponderExcluirBeijinhos
Não sei como você consegue sempre surpreender fazendo o mesmo legumes de formas diferentes Josy. Eu amo abobrinha, beringela.. Mas nunca consigo inovar muuito.
ResponderExcluirAdorei o gratinado. Uma ótima ideia e que com certeza ficou deliciosa.
beijos
Eu também gosto muito de abobrinha, esse prato ficou apetitoso.
ResponderExcluirLucia
É engraçado que sempre que vejo courgette lembro-me se si, pois é a pessoa que mais gosta dela
ResponderExcluirEssa gratinada ficou excelente.
Boa semana
bj
Olá,
ResponderExcluiradorei tuas dicas culinárias são todas maravilhosas. Essa já vou fazer hoje sem falta.
Bjos tenha um ótimo dia.
Também gosto bastante! Essas fotos estão uma delícia :)
ResponderExcluirAdivinha qual o legume q eu mais amo? ABOBRINHA! Amo falar e comer! Mal de família isso! Adorei seu blog! Bju da sua Pizinha =***
ResponderExcluir