27 abril 2015

Abobrinha Gratinada Deliciosa


Começo a semana com um legume que adoro e que todo mundo já sabe qual é né gente! Abobrinha, e como gosto desse legume
Pensando nisso resolvi fazer um gratinado não tão light, porem, ficou delicioso, e o pessoal aqui de casa já pediu bis. 
Simples, rápido de fazer. Se quiser dá para preparar para seu almoço de hoje. Confiram.
Nessa receita utilizei o Requeijão e o Creme de Leite Regina que ganhamos no Encontro de Blogueiros

Ingredientes

2 abobrinhas grandes fatiadas
2 tomates fatiados
2 dentes de alho picados
sal, pimenta do reino e orégano
1/2 caixinha de requeijão Regina

Creme

1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de manteiga
1 caixinha de creme de leite Regina
a mesma medida de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
sal a gosto
queijo parmesão ralado a gosto


Modo de preparo

Fatie as abobrinhas bem fininhas, coloque em um refratário juntamente com os tomates. Tempere  com sal, pimenta do reino, orégano e o alho. Reserve. Faça o creme levando para aquecer em uma panela a manteiga, doure a cebola e acrescente o amido de milho diluído no leite leite, o sal e cozinhe até obter um creme homogêneo. Acrescente o creme de leite, mexa bem. Desligue o fogo e reserve.
Em uma travessa, untada com um pouco de azeite, despeje a mistura de abobrinha com o tomate, distribua pedacinhos de requeijão por cima e despeje o creme branco. Distribua mais pedacinhos de requeijão e finalize com queijo parmesão ralado.


Leve ao forno pré aquecido a 180°C coberto com papel alumínio e asse por aproximadamente 40 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio e termine o cozimento até a superfície estiver levemente dourada.
Sirva a seguir
Bom Apetite!!

28 comentários:

  1. Bom dia minha querida!
    Abobrinha deliciosa mesmo, é uma ótima sugestão p/ esse início de semana!
    Eu fiz a mousse de mexerica aqui em casa foi sucesso total, amo suas receitas!

    Bjs e feliz semana, Deus te proteja sempre!

    ResponderExcluir
  2. Bom dia minha querida!
    Abobrinha deliciosa mesmo, é uma ótima sugestão p/ esse início de semana!
    Eu fiz a mousse de mexerica aqui em casa foi sucesso total, amo suas receitas!

    Bjs e feliz semana, Deus te proteja sempre!

    ResponderExcluir
  3. amiga querida foi tão bom dar aquele abraço apertadinho sabe ? maravilhoso saiba que vc mora em nosso coração viu amiga
    amei demais
    parabens a receita esta divina eu amo receitas com abobrinhas somos parecidas né mesmo? parabens amiga querida bjus doces

    ResponderExcluir
  4. Querida Josy: também gosto imenso da "sua" famosa abobrinha,rsrs. Uso-a muito, quer em recheios, quer em sopas, compotas,etc. Esta sua receita parece deliciosa e, como é só com legumes, deve ficar bem leve e saborosa. Tenho de experimentar.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  5. Oiii Josy!!!
    Hmmmmmmm...esse gratinado está de dar água na boca! Eu também gosto bastante de abobrinha, meu marido não é o maior fã, mas eu costumo colocar no tempurá e ele acaba comendo sem saber o que é...rsrsrs
    Beijos e uma semana abençoada pra ti! =)

    ResponderExcluir
  6. oi Josy perfeita essa sugestão indo para a lista para fazer bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  7. Hummmm que recitinha da hora Josyta! Fiquei com água na boca, mais uma gostosura pra eu fazer, amei!
    Desejo uma feliz e abençoada semana querida! Bjos!

    ResponderExcluir
  8. Hummmm...só um arrozinho branco e este gratinado já são suficientes pra gente fazer a festa!
    Boa tarde, amigaaaaa!
    Uma ótima semana para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Hummmm...só um arrozinho branco e este gratinado já são suficientes pra gente fazer a festa!
    Boa tarde, amigaaaaa!
    Uma ótima semana para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Olá querida Josy, abobrinha de primeira em amiga, também gosto muito deste legume. Boa sugestão, já estou tentada a experimentar.
    Gostei muito tbm desta Mousse de Mexerica, deve ter ficado deliciosa.
    Tenha uma Linda Tarde e uma Semana maravilhosa.
    Bjs

    ResponderExcluir
  11. Uma sugestão que faria as delícias ca em casa. Que bom aspeto.

    ResponderExcluir
  12. Josy eu também adoro abobrinha! É um legume perfeito né?! A receita ficou maravilhosa com os produtos Regina!!!
    Beijinhos
    Mel

    ResponderExcluir
  13. Nossa amiga acompanhando uma carne assada fica uma perfeição, adorei, lindo, bjs e uma semana abençoada, Ana ;)...

    ResponderExcluir
  14. Querida Josy, eu também adoro abobrinha e essa sua convenceu-me! Deve ser uma verdadeira delícia, e é uma refeição muito rápida!
    Um beijo grande!

    ResponderExcluir
  15. Josy, vc sempre nos tentando com deliciosas abobrinhas!!
    Uma linda semana pra vc querida!

    ResponderExcluir
  16. Querida Josy,
    Claro que quando vejo courgettes logo me lembro fe Si ! :)
    Ficou uma refeição deveras deliciosa, muito convidativa e que nos satisfaz em pleno.
    Também adoro esse legume e uso muito com massas. :)
    Grande beijinho e boa semana

    ResponderExcluir
  17. Receita com a "minha amiga abobrinha", mas agora já estou "fanzoquinha" dela e graças a você né amiga? kk
    Tão "fanzoquinha" que já estou levando a receita!
    Bjssss e uma noite linda p/vcs

    ResponderExcluir
  18. AH!
    Voltei p/dizer que hj fiquei sem internet e que estou sem Whatsap desde a semana passada. Não estou conseguindo atualizar.
    Amiga, estou precisando de uma reza bem forte kkk
    Mais bjssss

    ResponderExcluir
  19. que bela refeição!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  20. Minha linda eu imagino o sabor
    que deve ficar esse prato, muito boa a receita adorei

    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

    ResponderExcluir
  21. Aspeto delicioso. Sem duvida uma otima refeição.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  22. Não sei como você consegue sempre surpreender fazendo o mesmo legumes de formas diferentes Josy. Eu amo abobrinha, beringela.. Mas nunca consigo inovar muuito.
    Adorei o gratinado. Uma ótima ideia e que com certeza ficou deliciosa.

    beijos

    ResponderExcluir
  23. Eu também gosto muito de abobrinha, esse prato ficou apetitoso.
    Lucia

    ResponderExcluir
  24. É engraçado que sempre que vejo courgette lembro-me se si, pois é a pessoa que mais gosta dela
    Essa gratinada ficou excelente.
    Boa semana
    bj

    ResponderExcluir
  25. Olá,
    adorei tuas dicas culinárias são todas maravilhosas. Essa já vou fazer hoje sem falta.
    Bjos tenha um ótimo dia.

    ResponderExcluir
  26. Também gosto bastante! Essas fotos estão uma delícia :)

    ResponderExcluir
  27. Adivinha qual o legume q eu mais amo? ABOBRINHA! Amo falar e comer! Mal de família isso! Adorei seu blog! Bju da sua Pizinha =***

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário