29 abril 2015

Risoto de Abóbora com Cream Cheese

Fazia um tempinho que não publicava uma receita de risoto. Aqui em casa somos super fãs de risotos, além de serem muito versáteis, são muito saborosos. Costumo fazer com algum tipo de carne, mas os meus preferidos são os que levam apenas algum tipo de legume, como esse de abóbora. Fica super levinho, cremoso e bem gostoso. Simples e muito fácil de fazer

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite
1 kilo de abóbora cortada em cubos pequenos
1 litro de caldo de legumes
sal a gosto
noz moscada a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 embalagem de Philadelphia (75gr)
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
salsinha bem picadinha

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e acrescente a abóbora. Cozinhe por uns 2 minutos e acrescente o arroz, refogue bem e adicione o vinho. Vá adicionando o caldo de legumes sempre mexendo o arroz, até ficar aldente. Por fim, acrescente a manteiga, o cream cheese e o queijo parmesão ralado. Sirva a seguir
Bom Apetite!!

15 comentários:

  1. Bom dia minha querida!
    Cremoso, gostoso e com gostinho de quero mais!
    Uma ótima pedida para o jantar nesse tempinho frio.
    Amei a sua receita, delícia, delícia!

    Bjs no seu ♥

    ResponderExcluir
  2. Josy querida: as suas utilizações da abobrinha nunca deixam de me surpreender. Este parto está maravilhoso, bem cremoso e deve ser muito bom.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. Querida Josy. esta receta que nos traes me gusta especialmente por esos deliciosos ingredientes que has utilizado y por lo rico que te ha salido. Me guardo tu receta para hacerla muy pronto.
    Besos y feliz tarde.

    ResponderExcluir
  4. Amiga Josy arrasando como sempre!! Ficou um prato com uma mistura deliciosa de simplicidade e sofisticação!!!
    Beijo, beijo! =)

    ResponderExcluir
  5. Que delicia.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/quinze-dias-com-mafalda-pinto-leite-e.html

    ResponderExcluir
  6. Oi, Josy!
    Também gosto muito de risoto e também abóbora. Mas nunca tinha visto um risoto com ela. Deve ter ficado divino!
    :)
    Boa semana!
    Beijus,

    ResponderExcluir
  7. Eu gosto muito de abóbora, mas de risoto, não sou muito fã. Agora chego aqui e vejo esse casamento que me parece perfeito. O jeito é correr p/fazer pq esse com certeza vou virar fã.
    Bjsss amiga

    ResponderExcluir
  8. Que delicia este risoto!! Um ar tão cremoso, que apetece comer...
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Gosto tanto de risotos. Ficou bem cremoso.

    ResponderExcluir
  10. Oi Jody adoro risoto e o de abóbora e o meu preferido bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  11. bela refeicao!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  12. Gosto muito de risotto, então em dias de chuva como hoje sabem tão bem.
    Com abobora nunca fiz, esse ficou bem cremoso e imagino que uma delicia
    bjs

    ResponderExcluir
  13. Nunca fiz! Tenho de experimentar :)

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário