Essa torta é muito saborosa, simples de fazer, e você tem a opção de rechear com outro ingrediente como por exemplo, presunto e queijo, camarão, bacalhau, frango etc. Gosto muito dessas tortas de liquidificador, pois são bem práticas. Essa de atum ficou deliciosa. Confiram
Ingredientes
4 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
queijo parmesão ralado a gosto
1 colher (café) de sal
Recheio
2 latas de atum
1 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
sal e pimenta do reino a gosto
mussarela a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
orégano a gosto
Modo de preparo
Primeiramente faça o recheio. Leve em uma panela o azeite, e refogue a cebola e o alho. Acrescente o a o tomate, o sal e a pimenta do reino. Refogue bem até desmanchar o tomate. Acrescente o atum, misture bem e reserve.
Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador, despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, distribua o recheio já frio, as fatias de mussarela e cubra com o restante da massa.
Salpique queijo ralado, o orégano e leve ao forno pré aquecido a 180°C até dourar.
Sirva quente ou fria
Bom Apetite!!
18 comentários:
Bom dia minha querida!
Eu amo esse tipo de torta, a massa é prática e básica, a sua com atum ficou td de bom. Ótima sugestão para o lanche ou jantar.
Bjs, sucessos sempre! ♥
....correndo testar e vamos ver o que vai sair aqui...obrigada por compartilhar!
Ih! Empatamos com tortas hoje kkk
Adoraria experimentar um pedacinho da tua, a aparência está ótima. Acho que vou dar uma passadinha por aí ok? kkk
Bjssss amiga
bem simples e rápida de fazer gosto da sugestão.
O Cantinho dos Gulosos
Olá Josy,
Com estes ingredientes e visual é impossível não se gostar, ótima receita, perfeita para uma refeição ou lanche.
Beijo,
Vânia
Adoro atum ,podemos fazer muitas receitas com ele.
Esta torta é bem simples de preparar e fica com certeza uma delicia
Adorei Josy
bjs
Josy querida,
que sugestão tão, simples e rápida e parece ser deliciosa, fica uma refeição tão boa acompanhada de uma salada, perfeita.
beijinhos
Olá querida Josy, que saudades!!!
Toda vez que passo por aqui vejo essas maravilhas que vc faz.
Desculpe a minha demora, mas estou meio enrolada com as encomendas.
Mas sempre que dá eu venho.
Beijos minha querida
Que apetitosa me parece!
que deliciosa sugestão bjs Rosinha
Simplesmente delicioso Josy
Beijinho e boa Páscoa
Amiga Josy adorei essa receita e ja comia um pedacinho se pudesse , beijinhos
Oi Josy!
O recheio de torta q eu mais gosto é o de atum, é sempre minha primeira opção! Sua torta me deixou com água na boca!!!
Bjs
Mel
Oiii amiga!!!!
Cheguei na hora certa!!! Eu amo atum!!!!
Essas tortas de liquidificador são sempre uma ótima pedida, eu coleciono receitas, já levo a sua comigo!!!!
Beijos e ótimo final de semana pra você! =)
Você sabe que eu amo atum, né Josy? Foi essa a torta que você levou para o Encontro do ano passado? Estava PERFEITA! Deliciosa! Beijos!
Olá Josy,
eu gosto muito desse tipo de tortas.
Por cá faço uma semelhante, a que chamo de bôla e recheio com presunto, queijo e enchidos, adoramos levar para piqueniques e festas de amigos, sabe semrpe tão bem.
Com atum também é bom e imagino que uma versão com bacalhau e camarão e queijo fique maravilhosa.
Um beijinho.
Gostei da sugestão! Torta de atum soa bem... E também gostei muito das outras ideias, com bacalhau ou frango deve resultar muito bem também! As fotografias estão tão apetitosas :)
Sou nova aqui no blog! Não conhecia, gostei muito :) Sou já uma das muitas seguidoras que tens! Caso queiras visitar o meu blog também, deixo aqui o link :)
http://cremedeavelas.blogspot.pt/
Também adoro torta de liquidificador porque são muito versáteis e rápidas para preparar!!! A sua ficou muito apetitosa!!! Beijinhos e uma ótima Semana Santa!!!
Postar um comentário