Risoto de Linguiça Defumada e Cebolas Caramelizadas



Olá pessoal, embora não tenha muitas receitas de risotos, sempre fomos apaixonados por esse prato. E depois que aprendi a fazer o primeiro risoto, sempre vou criando variações, conforme o que tenho na geladeira ou mesmo para fazer um jantarzinho saboroso para receber os amigos em casa. Acompanhado de um vinho a noite fica perfeito. Desta vez fiz para nós aqui de casa, tinha linguiça defumada na geladeira e não pensei duas vezes. Ficou muito, muito saboroso

Ingredientes


300grs de linguiça defumada
2 cebolas fatiadas
1 dente de alho
300 grs de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino 
Caldo de legumes o quanto baste
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
orégano desidratado para salpicar (opcional)

Modo de preparo

Retire a pele das linguiça e corte em fatias finas. Em uma panela coloque um fio de azeite e 1 colher de manteiga. Frite bem a linguiça até dourar levemente. Acrescente a cebola e o alho picado. Refogue até que a cebola esteja douradinha. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, coloque mais um fio de azeite e adicione o arroz. Refogue bem. Acrescente o sal e a pimenta do reino. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, em fogo baixo ate que o arroz esteja pronto e ao dente. Quando o arroz estiver quase no ponto adicione a linguiça com as cebolas, e misture bem. Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão  ralado e uma colher de manteiga. Misture bem.
Se quiser salpique queijo parmesão ralado e orégano na hora de servir
Bom Apetite!!

21 comentários:

Andréa postou o comentário número:

Bom dia querida amiga!
Muito bom iniciar o dia com essa receita gostosa, ficou no ponto e super cremoso, adoro risoto e linguiça tbm, hehehe! Combinação perfeita de ingredientes, belo prato!

Um grande beijo querida, tudo de bom pra ti!
Vou te enviar um e-mail.

Andréa postou o comentário número:

Já te enviei o e-mail, ok?

Bjs.... ♥♥♥

Joana Morais postou o comentário número:

Querida Josy!
Eu também adoro risottos!
São tão bons! Tão cremosos, com um gostinho a queijo maravilhoso :)
Gosto muito!
E este ficou fantástico querida!
Está lindo e com ingredientes que gosto muito!
Um beijo

Sadhia Hage postou o comentário número:

josy meu docinho mas que delicia amiga eu adoro risotos bjokas doces

Cindy postou o comentário número:

Muito bom aspecto ficou esse pratinho amiga Josy.,..
bjs

Priscila - Receita Esperta postou o comentário número:

Nossa de verdade adoro risotos e já fiz muitos e esse seu deu muita vontade de experimentar Josy.

Um beijo, fica com Deus
Priscila
http://www.receitaesperta.com.br/

Sileni Machado postou o comentário número:

Oi miga Josy! Que bela receita e as cebolas caramelizadas ficaram divinas, por certo ficou maravilhoso!
Bjs, fique com Deus! =)

Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

Luma Rosa postou o comentário número:

Uma delícia para o jantar! Acho que vou fazer substituindo a linguiça por bacon... rs. É o que tenho aqui agora!
Beijus,

piteis da dinha postou o comentário número:

Cheguei tarde p/o almoço, mas agora ainda dá tempo p/o jantar né amiga?
Hummm, deve ficar uma delícia esse risoto...
Ainda tenho arroz arbóreo e vou experimentar logo kkk
Bjssss amiga

Cristina postou o comentário número:

Josy, amo risotos!A cremosidade do arroz, linguiça que adoro e as cebolas que se tornam suaves e ligeiramente adocicadas tornam essa combinação simplesmente maravilhosa!
Bj querida e ótimo fds.

Rosa Santos postou o comentário número:

Querida Josy!
Que sugestão tão gulosa para o risoto, essa linguiça gostosa e a cebola douradinha...já comia, aqui já é hora de almoço :) gostei muito e deve ter ficado mesmo muitoooo Saboroso.
Beijinho e um dia feliz

Denise postou o comentário número:

Eu pensei uma coisa...eu preciso ir jantar na sua casa, urgentemente (kkkkkkk)! Que receita deliciosa, amiga, mas fiquei imaginando o vinho bem geladinho também...hummmmmm!
Bjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Simone Felic postou o comentário número:

Uma ótima pedida para o fim de semana.

beijinhos e bom fim de semana,.

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Incrível de lindo amiga, ainda mais com esse plus de cebolas caramelizadas, babei, arrasou, bjs e um fds abençoado, Ana ;)...

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi amiga!
Estou passando p/deixar bjsss e desejar um lindo FDS p/vcs

CRIKA postou o comentário número:

Olá amiga!!! Quanto tempo que eu não venho aqui!!! Meu marido adora rizotos mas eu não sou muito boa para fazê-los, tenho algumas receitinhas no meu blog, o seu está lindo, com linguiça hummmm gostei muito da receita!!!! Tenha um ótimo final de semana!!! Beijinhos

CamomilaRosaeAlecrim postou o comentário número:

Com certeza Josy, um bom vinho com este risoto é maravilhoso, adorei a receita!
Beijos!
CamomilaRosa

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: não costumo fazer, pois acho que não tenho grande jeito,mas com esta receita, parece bem fácil mesmo.Vamos lá a ver se me aventuro.
Bjn
Márcia

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Palmas (clap, clap, clap)!
Salivando (miam, miam, miam)!
Bichinho da fome com vontade de comer (ronc, ronc, ronc)!
Oh, maldade, Josy!
Risos (iac, iac, iac)!
Bjinhus...

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