Delicia de Abacaxi

Essa sobremesa não é segredo. A maioria de nós a conhecemos, e há uma infinidade de formas de fazê-la. Só sei que é uma delicia, geladinha, saborosa, e o azedinho do abacaxi em contraste com o doce fica maravilhoso. Em algumas receitas o leite condensado é empregado, e outras só leva o creme de leite. Já fiz as duas versões, mas dou preferência sem o leite condensado. Na minha opinião, acho que fica muito doce. Gostos a parte, faça como você mais gostar, mais doce ou não. Muito saboroso, confiram a receita

Ingredientes

1 abacaxi grande e maduro picado
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
1 lata de creme de leite s/soro

Modo de preparo

Em uma panela leve ao fogo o abacaxi picado, a água e o açúcar. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até obter uma compota. Desligue o fogo e acrescente as gelatinas, misture muito bem. Adicione o creme de leite, mexa bem até obter um creme homogêneo. Distribua em tacinhas ou despeje em um refratário. Leve a geladeira por 2 horas e sirva gelado

OBS: Se quiser uma sobremesa mais doce, depois que misturar as gelatinas na compota de abacaxi, bata no liquidificador o leite condensado (1 lata) e o creme de leite e despeje na compota. Fica bem doce viu pessoal!

Bom Apetite!!

24 comentários:

Katiakatola postou o comentário número:

Minha querida, bom dia!!!
Meu café da manhã, agora,ficou com gostinho de saudade... Vendo essa delícia de abacaxi, viajei lá trás,ainda menina,família grande reunida ao redor de uma mesa recheada de tentações, e lá estava também essa sobremesa de abacaxi. .. Eram encontros deliciosos,regados de muito afeto e alegria, mesa sempre cheia e muito burburinho, momentos realmente felizes e inesquecíveis!
Obrigada por me fazer lembrar de tudo isso com sua receita,foi um presentao!
Lindo dia,cheio de amor e muita luz,beijinhos, Katia.
P.S: Sua tia melhorou? Beijinhos para ela.

Um toque de canela postou o comentário número:

Bom dia, Josy!
Adoro abacaxi! E que delicia ficou essa sobremesa!
Bjs

Um toque de canela postou o comentário número:

Bom dia, Josy!
Adoro abacaxi! E que delicia ficou essa sobremesa!
Bjs

Andréa Santana postou o comentário número:

Josyta minha querida amiga,
pra mim está perfeito do jeito que vc fez, eu prefiro assim tbm o leite condensado deixa a sobremesa meio enjoativa.
Deu água na boca só de olhar p/ essas fotos, deu pra sentir o sabor, hummmmmmmm...delícia!

Um grade beijo no seu ♥ e tenha um lindo dia!

Denise postou o comentário número:

Bom dia, linda!
Fiz esta receita a muitos, mas muitos anos atrás mesmo! E fica realmente deliciosa!
Só para esclarecer: a gelatina deve ser preparada normalmente ou só se coloca o pó? Desculpe meu analfabetismo culinário, amiga!
Bjs e ótima quarta!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Ficou uma delicia mesmo, aqui em casa também preferimos sem leite condensado ou com o caseiro, senão fica doce em demasia, muito boa receita.
Beijo,
Vânia

Marisa Valadas postou o comentário número:

Parece uma delicia e com o leite condensado deve ficar melhor ainda

Rachel postou o comentário número:

Delícia Josy, para quem ama abacaxi é perfeita a receita.
Obrigada pelo carinho de sempre, viu?
Beijão!!!

Clau postou o comentário número:

Com esse calor que está fazendo por aqui essa sobremesa cairia bem agora.Bjus.

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi Josy!
Com ou sem leite condensado essa sobremesa fica uma delícia.
Quando eu for te visitar vc faz uma travessa só p/mim? kkkk
Bjsssss amiga

cucchiaiopieno.com.br postou o comentário número:

Josy querida
O nome da sobremesa já diz tudo: DELICIA!
Mil bjos e tenha uma linda noite.
Léia

Criando Artes Carla postou o comentário número:

Josy minha linda!
Que maravilha de receita.
Muito gostosa essa sua sugestão.
Bjs

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: gosto muito de receitas com ananás e esta não conhecia. Por mim, também não usaria o leite condensado,pois acho que ia ficar muito doce.De resto gostei do aspeto, da praticidade da receita e do sabor, que só pode ser muito bom.
Bjn
Márcia

Unknown postou o comentário número:

Josyta, eu adoroooooo delícia de abacaxi, em dias calorentos então, é sempre uma boa pedida! Receita simples, mas que tem um resultado maravilhosoooo! Beijokas

Ana Alves postou o comentário número:

Gosto bastante de abacaxi e esta sugestão está uma delícia.

Catarina postou o comentário número:

Gostava de provar.
Oh, querida Josy? Nao quer vir morar aqui perto de mim?! Com esses cozinhados e doces... minha nossa, nem quero pensar!

Marlene Ferrari postou o comentário número:

Hummmm pela aparência só pode mesmo ser uma delícia! Tem gostinho de quero mais! Desejo um feliz dia amiga Josy! Bjos no seu coração!

Joana postou o comentário número:

Querida Josy,
gosto imenso de abacaxi e não conhecia essa sobremesa!
Está linda!
Eu adoro leite condensado, mas não gosto que as sobremesas fiquem demasiado doces, por isso acredito que assim seja mesmo a melhor forma!
Um beijinho

That Cake Sweet postou o comentário número:

Sobremesa boa querida Josy.
Faço uma muito parecida mas com leite condensado!!!
Está fantástica, cheia de bom aspecto e gulosa, certamente uma forma de matar o calor que por aí se faz sentir, aqui chove e est´muito frio.

beijinhos

sadhia postou o comentário número:

josy minha querida onde vc mora mesmo ? estou chegando Risos amei a receita amada bjokas doces

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

oi Josy esse doce e o preferido do meu filho bjs Rosinha

Inês Ginja postou o comentário número:

Olá querida Josy,
espero que esteja tudo bem!
Estive fora uns dias e deixei também o blog descansar. De vez em quando sabe bem uma pausa.
Mas nunca deixar de cozinhar, e então docinhos e sobremesas adoro!
Esta deve ser tão fresquinha com o abacaxi, adoro esse sabor.
Perfeita para o verão não é? E super fácil de fazer.
Aposto que as suas formiguinhas adoraram!
Um beijinho.

Telita postou o comentário número:

Adoro. Já fiz algumas vezes e é sempre uma delícia.

______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

feedly - bloglovin' - Facebook



Adri postou o comentário número:

Josy, essa receita é tradição na minha família! Era feita na casa da minha vó e faz o maior sucesso até hoje. Chamamos de gelado de abacaxi e tem uma coisinha só diferente... lá em casa leva uma cobertura de claras batidas com creme de leite. E vai leite condensado. Só de pensar deu água na boca, fica bom demais! Bela receita e belas lembranças :) Beijoca!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...