Berinjela a Milanesa

Berinjela é meu segundo legume preferido depois da minha amada abobrinha (hehe). Existem uma infinidade de receitas que podemos fazer com a berinjela. Essa, a milanesa, raramente faço aqui em casa, por se tratar de fritura, mas confesso que adoro.
Um prato simples, mas que combina bem com uma salada de folhas verdes e só, pois as calorias já se fazem bem presentes nesse prato. O preparo não tem mistério, mas sempre há os que estão iniciando na cozinha então segue a receita.

Ingredientes

2 berinjelas médias
farinha de rosca (usei da Panco) temperada com orégano, pimenta, e queijo parmesão ralado
farinha de trigo suficiente
1 dente de alho picado
sal a gosto
ovo para empanar

Modo de preparo



Descasque as berinjelas e corte-as em rodelas não muito grossas. Coloque-as em um recipiente e vá salpicando sal. Reserve por 30 minutos. Em seguida, enxague as fatias com água e esprema com mãos cuidadosamente para retirar toda a água.  Em seguida. passe as rodelas na farinha de trigo, no ovo, e depois na farinha preparada.  

Frite em óleo quente e vá dispondo em papel toalha.
Sirva quentinha

Bom Apetite!!


34 comentários:

Marlene Ferrari postou o comentário número:

Hummm que delícia que ficou essa berinjela amiga! Ficou crocante por fora e parece bem macia por dentro! Tem sabor de quero mais! Desejo uma feliz quarta pra vc minha amiga! abraços!

Andréa postou o comentário número:

Bom dia Josyta querida!
Ótima sugestão amiga, eu adoro berinjelas de toda as formas, ontem eu fiz com molho de tomate e queijo.
Suas fotos estão de dar água na boca!


Bjs, fica com Deus ♥

Preguiça ;-) postou o comentário número:

Nunca comi beringela, mas assim panada me parece apetitosa. Bjs.

Beth postou o comentário número:

Excelente escolha amiga, adoro e as suas ficaram bem apetitosas!
bjs

Susana Machado postou o comentário número:

belo aspecto!
beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Dilmar Gomes postou o comentário número:

Amiga Josy, beringela é tudo de bom.
Um abraço. Tenhas um lindo dia.

Lylia Diógenes postou o comentário número:

Querida Josy,
Simplesmente adoro berinjela à milanesa.Você até me lembrou de faze-las novamente, pois não as faço há algum tempo.
Bj,
Lylia

Cristina postou o comentário número:

Josy querida, esse prato me remete a infância, gosto demais!
Bjs

Kátia Brito postou o comentário número:

Josy querida,bom dia!!! Estive ausente por uns dias ,pois precisei resolver algumas pendencias por aqui e tivemos tambem o aniversario de papai... Estava com saudades e ja vi que dessa cozinha,como sempre,saiu muita coisa boa! Adoro berinjela e empanadas,nem se fala...
Como prometido,os camafeus estao no blog,entrou hoje. Caso tenha alguma duvida,é só falar,ok?
Que sua semana continue produtiva,feliz e cheia de paz e luz,muitos beijinhos,Katia.

Sadhia Hage postou o comentário número:

minha amiga querida mas que delicia me lembra comida da miknha mãe sabia amei bjokas amiga com muitas saudades

Natercia Ramalho postou o comentário número:

Josy minha querida!
Você já sabe que eu amo esse legume e só não faço mais vezes porque o filho que tenho aqui em casa e também o pai dele mandam eu comer sozinha e quando faço é mesmo só para mim e as suas ficaram uma delicia como sempre...um beijinho.

Neli Rodrigues postou o comentário número:

Qdo faço esta berinjela aqui em casa, eu dispenso todo o resto, só pra poder me esbaldar nela. Pois como vc disse é fritura, mas é a minha preferida.
Bjs

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto postou o comentário número:

oi minha amiga muito obrigada por lembrar do meu aniversário bjs Rosinha

São Ribeiro postou o comentário número:

Há muito que não compro mas na verdade gosto mais de courgette.
Acho que ia gostar dessas pois tem um excelente aspecto
bjs

Minha vida de campo postou o comentário número:

Olá,
minha amiga concordo contigo no segundo alimento, não gosto de abóbora. Mas berinjela assim é muito bom. Adorei a dica.
Bjos tenha uma ótima semana.

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Amiga essa berinjela é d+, a foto dela aberta tá incrível, minha boca encheu de água, linda receita, bjs e uma super tarde, Ana ♥...

Inês Ginja postou o comentário número:

Olá Josy,
eu como tu, adoro beringela e adoro curgete.
Esse ano as curgetes foram muitas, mas as beringelas não vingaram.
Lembro-me que a minha avó há muitos anos fazia este prato muitas vezes.
Ia buscar as beringelas à horta, e fritava e sabia mesmo bem.
Hoje optamos por menos fritos, mas adoramos estes sabores.
Um beijinho.

Simone Felic postou o comentário número:

É uma delícia josi. já fiz e está aprovadissimo.
beijinhos

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: esta maneira de saborear beringela deve ser muito boa! O aspeto fala por si! Uma receita bem fácil de preparar e que deve agradar a todos. Eu ia gostar, de certeza.
Bjn
Márcia

Rachel postou o comentário número:

Hummmmmmmmmm que delícia, me dá até água na boca... adoro berinjela assim e gosto de empanar na farinha panko, fica ótimo, né?!
Bjuss!!!

Rosa Santos postou o comentário número:

Josy querida!
É também dos meus legumes preferidos e assim panadinhos devem ficar muito gostosas. Por vezes, perdoamos o mal que faz, pelo bem que sabe. Ficaram lindas e crocantes... Quem resiste...
Beijinho amiga.

Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha postou o comentário número:

Oi Oi querida Josy!
Também gosto muito de beringela mas aprendi a gostar recentemente!
Adorei as suas que como sempre tem um ar irresistível.
Espero que tudo melhore por aí com a história da seca! :(
Beijocas*

Léia Silva postou o comentário número:

Boa noite querida!
Como abobrinha e cenoura todos os dias, mas a berinjela é o meu legume preferido e cheguei a salivar olhando as tuas fotos - hehehehe!
Adorei essa receita e o aspeto ficou fantástico!
Te desejo uma ótima noite.
Bjim
Léia

Andrea Bitencourt postou o comentário número:

Olá Josy!!!!
A aparência ficou ótima, com essa casquinha bem crocante!!! Não sou a maior fã de beringela, mas confesso que está tão bonita que eu me serviria bem feliz!!!
Beijos! =)

Cozinha Caseira postou o comentário número:

Adoro beringela assim. De vez em quando lá calha ;-)

Cozinha Caseira postou o comentário número:

Adoro beringela assim. De vez em quando lá calha ;-)

Renata postou o comentário número:

Oi Josy!

Hummm eu adoro berinjela à milanesa! O problema é que nunca dou sorte e toda vez que eu compre ela vem "com bicho". Ainda ontem aconteceu isso, acabei pegando trauma!

beijos, Renata
palpitandoemtudo

CRIKA postou o comentário número:

Amiga não tem jeito, fritura é muito bom, pena que não é saudável!!! Suas berinjelas estão lindas e saborosas!!! Beijinhos

San postou o comentário número:

Uma sugestão que aprendi com um dono de restaurante e a beringela fica super sequinha :

Ao invés de passar no ovo para empanar, passa numa mistura de água com maizena...
A medida pode ser um copo de água com 2 colheres de sobremesa de maizena.
Essa mistura fica ótima para empanar legumes e peixes.
Espero ter colaborado

sandra neiva postou o comentário número:

Josy amiga,

adoro beringela ainda ontem fiz estufada com mais legumes, ficou tão bom!!
Já fiz uma sugestão como a sua e adoramos, e temos na nossa horta, são tão lindas enquanto pequenas com a flor.
Gostei muito e vou voltar a fazer.

beijinhos

Selene postou o comentário número:

Tão pratico e deve ser delicioso.
Beijinhos

Patricia postou o comentário número:

amo berinjela, mais nem sempre sou criativa na hora de fazer...é bom quando tem receitas assim práticas com o legume que amamos..
bjs e bom dia

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