Não sei se acontece com vocês, mas quando vou visitar os blogs dos amigos a maioria das vezes trago comigo as receitas ali postadas para posterioridade. E tem aqueles dias que você olha para a receita, fica com água na boca de imediato, e logo sua cabeça começa a funcionar rapidinho tentando visualizar se tem todos os produtos em casa, e quando percebe que tem, não perde tempo e vai para a cozinha fazer. Foi o que aconteceu quando fui visitar nosso amigo Paulo do blog The Wild Kitchen. Ah! você ainda não conhece a cozinha dele? Passe por lá tenho certeza que vai adorar com as delicias lá apresentadas. A maioria delas fáceis de fazer e que causam água na boca assim como aconteceu com essa. Amei essas barrinhas, além de que adoro coco e limão. Fiz na parte da manhã, a tarde já estava saboreando geladinha com a turma aqui de casa. A receita a risca está Aqui.
Ingredientes
290 grs de farinha de trigo
70 grs de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
170 grs de manteiga s/sal em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de coco ralado
Recheio
250 ml de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos
3 gemas
3 colheres (sopa) de coco ralado
60 ml de suco de limão
3 colheres (sopa) de leite de coco
30 grs de coco ralado para polvilhar
Pré aqueça o forno, unte e forre um tabuleiro de 30x20 cm com papel vegetal.
Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar de confeiteiro, o sal, o coco ralado e a manteiga. Misture com os dedos até obter uma massa aerada. Vá colocando no tabuleiro e pressionando com os dedos até cobrir toda a base do mesmo. Coloque uma folha de papel vegetal por cima da massa, e pesos para não estufar. Leve ao forno até estar levemente dourada e cozida.
Em outro recipiente, coloque o açúcar, a farinha, o coco ralado e os ovos. Bata bem. Acrescente o suco de limão e o leite de coco e bata mais um pouco até incorporar. Distribua sobre a massa assada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno, deixe amornar por cerca de 5 minutos e transfira para uma grade para esfriar completamente.
Leve para aquecer uma frigideira antiaderente e adicione as 30 grs de coco ralado, para ligeiramente dar uma leve torrada. Polvilhe a torta e sirva. Eu servi geladinha.
Bom Apetite!!
EXCELENTE FINAL DE SEMANA
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