Ingredientes
2 copos de leite (250ml)
1 1/2 copo de farinha de trigo
1/2 copo de amido de milho
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio 1
150 grs de peito de peru
150 grs de mussarela fatiada
Recheio 2
150 grs de presunto em cubinhos
1/2 copo de requeijão
1 concha de creme branco
Cobertura 1
Molho de tomate caseiro pronto
Cobertura 2
Molho caseiro branco
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 copo (250ml) de leite
1/2 caixinha de creme de leite
noz moscada e sal
Modo de preparo
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Para o recheio 2, misture tudo, depois do creme branco já frio.
Faça o creme branco, levando em uma panela a manteiga com a farinha de trigo, mexa muito bem em fogo baixo para não empelotar. Acrescente o leite e misture bem com o auxílio de um fouet. Adicione o sal a gosto e a noz moscada. Desligue o fogo e reserve.
Abra metade da quantidade de panquecas e coloque uma fatia de peito de peru e fatias de mussarela.
Feche e distribua em um refratário. Despeje molho de tomate e salpique queijo ralado
Na outra metade das panquecas, misture os ingredientes até ficar homogêneo. Coloque pequenas porções desse recheio, feche bem e distribua em outro refratário. Despeje o restante do molho branco e salpique queijo ralado. Leve as panquecas para gratinar
Bom Apetite!!
Bom dia Josy!
ResponderExcluirPor cá também gostamos bastante de panquecas. Josy você já experimentou a panqueca com recheio doce? Fica maravilhosa também
Eu comeria dos dois, gosto desde os mais simples aos mais compostos! Uma delícia!
ResponderExcluirBom dia minha amiga!
ResponderExcluirPanquecas sã bem vindas sempre, as suas estão perfeitas e tem gostinho de quero mais, hummmmmmm...!
Boa pedida, vou fazer para o jantar!
Bjs, fica com Deus ♥
Bom dia Josy!!!!
ResponderExcluirAmo panquecas, minhas prediletas são as de carne moída!!!
Aliás, faço desde os 11 anos, minha mãe tinha começado a trabalhar e minha vo não tinha paciência de fazer, então minha mãe me ensinou e eu fazia pra gente!!!
Adorei a tua receita de massa, vou experimentar!!!!
Beijos! =)
Estão lindas e devem estar suculentas. E são 12 horas e 38 minutos, próximo do meu almoço.
ResponderExcluirUm abração. Tenhas uma linda tarde.
Hola mi querida Josy. Tenía ganas de verte y saborear de manera visrtual tus ricas recetas. Esta es una que me encanta, te quedan genial.
ResponderExcluirBesos guapa.
Minha querida,eu ia pedir logo das duas. .. Com o tempinho chuvoso aqui hoje,essa delicia cairia muitissimo bem!
ResponderExcluirQue seu dia continue abençoado,recheadinho de coisas boas, beijinhos, Katia.
oi Josy aqui também meu pessoal adora panquecas bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá Josy,
ResponderExcluirsoa a comida de conforto!
Quem não gosta de panquecas? :)
Eu adoro usar assim a massa de crepes e panquecas e rechear.
Fica delicioso e diferente, sabe semrpe bem.
Depois com molho de tomate e queijo no forno, maravilha.
Um beijinho.
Josy, entre as duas opções não sei qual escolheria, gosto bastante de ambas!
ResponderExcluirUm beijinho.
Vanda
Nunca usei recheio salgado em panquecas mas essas ficaram tão apetitosas que deu vontade de provar
ResponderExcluirbjs
Josy querida: vou começar pela última foto. Este queijo derretido entre uma metade e outra ficou a chamar por mim. Já fui "acusada" de usar muito queijo na comida,mas se há ingrediente que confere logo um sabor especial é o queijo. Quem consegue resistir a estes recheios? Para piorar a coisa ainda foram a gratinar!! Adorei as sugestões.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Josy querida: vou começar pela última foto. Este queijo derretido entre uma metade e outra ficou a chamar por mim. Já fui "acusada" de usar muito queijo na comida,mas se há ingrediente que confere logo um sabor especial é o queijo. Quem consegue resistir a estes recheios? Para piorar a coisa ainda foram a gratinar!! Adorei as sugestões.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Que bom Josy,
ResponderExcluiré tão bom agradar a todos!
Eu gosto de ambos! Sejam calóricos, sejam dos mais simples!
Uma maravilha querida.
Um beijinho
Pena que eu não pude aceitar teu convite p/o jantar, mas guarda umazinha p/ o meu almoço de amanhã tá?
ResponderExcluirUmazinha de cada ok? kkkk
Adoro e as tuas parecem deliciosas...
Bjssssssss amiga
Menina, eu amo panquecas.
ResponderExcluirEssa vai para meu caderninho de recitas correndo.
Beijos querida Josy
Amiga Josy, eu comia um de cada pois ambos ficaram bem apetitosos, gostei mt !
ResponderExcluirbjs grandes
Eu ia fazer a festa com essas panquecas, ficaram super apetitosas e com gostinho de quero muitas e muitas hehehe bom demais comer uma comidinha gostosa e feito com carinho! Bjos!
ResponderExcluirQue delicia, adoro as versões salgadas, perfeitas para um almoço bem saboroso
ResponderExcluirQue gente sortuda tem aí por casa!!!Dois recheios para satisfazer a gulodiçe ...Devem ser uma maravilha Josy!Adorei!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Bom dia Josy!
ResponderExcluirEu também adoro panquecas! Mas sempre faço de palmito ou carne moída. Assim de frios nunca fiz. Outra coisa que achei legal e pretendo testar é a sua massa, pois leva amido de milho diferente da que eu faço. Acredito que fique mais leve.
Obrigada por compartilhar!
Bjsss
Nossa amiga que delicia!!! Eu só fiz uma vez panquecas aqui em casa e fiquei devendo novos cheios pro marido!!! Hummm os seus recheios ficaram divinos!!! Beijinhos
ResponderExcluirAmo panquecas..
ResponderExcluirE essas estão com uma carinha tão apetitosa.
Aí que tudo!!!
Amiga, gosto muito de panquecas, pois lembra a minha infância e me conforta muito!
ResponderExcluirDeliciosa receita.
Bjo grande e fica com Deus.
Léia