13 outubro 2014

Escondidinho de Linguiça Defumada

A muito tempo que eu não fazia um escondidinho. Esse prato deu seu ar da graça a uns anos atrás e todo lugar que se via ele era a receita da vez. O bom desse prato é que é muito versátil pois podemos usar (esconder) com o que quisermos, frango, carne, linguiça, carne seca e tantas outras opções. Já eu mesma, fiz com vários recheios. Como eu tinha umas linguiças defumadas, resolvi fazer com elas. Ficou muito saboroso. É um prato completo e que rende muito 


Ingredientes


1/2 kilo de batatas
1 colher de margarina
1/2 caixinha de creme de leite
sal a gosto

Recheio

3 gomos de linguiça defumada
1 cebola fatiada
1 dente de alho picado
1/2 lata de ervilhas
150 grs de mussarela fatiada

Modo de preparo

Cozinhe as batatas, passe-as pelo espremedor. Leve em uma panela a margarina e adicione as batatas, em seguida, o sal e o creme de leite. Mexe bem por alguns minutos, desligue o fogo e reserve.Para o recheio, fatie as cebolas, a linguiça, o alho picadinho e refogue bem, no final, adicione as ervilhas e reserve.
Para a montagem, unte um refratário com margarina, coloque metade das batatas reservadas, distribua o recheio, e por cima as fatias de mussarela. 

Cubra com o restante das batatas, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar
Servi com espaguete ao alho e óleo
Bom Apetite!!

 ÓTIMA SEMANA A TODOS!!


19 comentários:

  1. Que maravilha querida Josy :)
    É tão bom pratos assim versáteis! Ficou uma maravilha com a linguiça :)
    Gostei muito das ervilhas aí, devem ficar deliciosas!
    Um grande beijinho

    ResponderExcluir
  2. Bom dia, querida!
    Hummmmmm...ótima receita para começar a semana!
    Desejo uma semana maravilhosa para você, repleta de saúde e muitas bençãos!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Bom dia minha amiga!
    Bom demais iniciar a semana com esse prato delicioso.
    Eu adoro escondidinho, prato versátil e tentador, eu amo!

    Bjs, ótima semana, fica com Deus ♥

    ResponderExcluir
  4. Hummmmm super apetitoso!! Deu até pra imaginar o cheirinho gostoso na sua cozinha amiga Josy! Bom demais! Desejo uma semana cheia de boas surpresas! Fica com Deus! Bjo

    ResponderExcluir
  5. Cara amiga Josy, são dez horas e trinta e quatro minutos e acabei de fazer meu lanche da manhã, mas vou lembrar deste prato lá pelas duas horas quando irei almoçar. Ah, o cheirinho de linguiça defumada, que maravilha!
    Um abração. Tenhas uma linda semana.

    ResponderExcluir
  6. Bom dia Josy,
    Huumm, o encanto dos escondidinhos, muito práticos, de fácil adaptação e super saborosos.
    Beijos, boa semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  7. Olá Josy!!!!
    Adoro escondidinho, mas nunca fiz de linguiça defumada!!! Só de olhar, fiquei com água na boca!!!
    Desejo uma ótima semana pra ti!!! Beijos!!! =)

    ResponderExcluir
  8. Que delicia de prato e eu que adoro linguiça!

    ResponderExcluir
  9. Amiga brilhante idéia, to levando comigo, me pareceu divino, um espetáculo, bjs e uma semana mega abençoada, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  10. Agora nos dias frios sabe tão um empadão assim apetitoso.
    Eu acho que vou jantar ai...
    Boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  11. Que rico tiene que estar Josy, tengo que probarlo, besos

    ResponderExcluir
  12. Hummmmmmmmmm!
    Eu adoro escondidinho e com essa linguiça, afff!
    Não tem como a boca não encher de água.
    Bjsssss amiga e uma semana de muitas delícias, sucesso e abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  13. Querida Josy: cá em casa um empadão ( escondidinho) é sempre muito apreciado. Este seu com linguiça e ervilhas deve ser delicioso!!Gostei muito desta combinação de ingredientes.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  14. Querida Josy, estava cheia de saudades de aqui vir ver as suas maravilhosas sugestões!
    Adorei este escondidinho ;)
    Beijinhos.
    Vanda

    ResponderExcluir
  15. Josy mais que maravilha.
    Adorei esse escondidinho menina.
    Beijos querida

    ResponderExcluir
  16. Querida Josy, esse escondidinho promete! Que combinação gostosa! Sabia que eu não consigo resistir a uma linguicinha? Desde criança... Puxa, fiquei tão feliz com seu comentário lá do Solo Sagrado! Você conheceu meu blog com a postagem sobre ele. Que graça! Quanta coisa mudou, desde então... Mas estamos aí firmes e fortes, graças a Deus né Josy? Ahhhh... e essa torta brownie aí embaixo? Nota 1.000! Muito linda! Beijos, minha amiga, e boa semana! Paula

    ResponderExcluir
  17. Que delicia amiga. Aqui a fome já aperta.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  18. Minha querida!
    Estes escondidinhos são quase sempre uma surpresa que a cozinheira prepara.
    E que sabores deliciosos podemos oferecer, é que quando tapados ninguém adivinha. E são uma oportunidade de aproveitamentos, e com um aspeto assim tentador, rapa-se a travessa.
    Beijinho amiga e tenha boa semana

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário