Um prato simples, mas que combina bem com uma salada de folhas verdes e só, pois as calorias já se fazem bem presentes nesse prato. O preparo não tem mistério, mas sempre há os que estão iniciando na cozinha então segue a receita.
Ingredientes
2 berinjelas médias
farinha de rosca (usei da Panco) temperada com orégano, pimenta, e queijo parmesão ralado
farinha de trigo suficiente
1 dente de alho picado
sal a gosto
ovo para empanar
Modo de preparo
Descasque as berinjelas e corte-as em rodelas não muito grossas. Coloque-as em um recipiente e vá salpicando sal. Reserve por 30 minutos. Em seguida, enxague as fatias com água e esprema com mãos cuidadosamente para retirar toda a água. Em seguida. passe as rodelas na farinha de trigo, no ovo, e depois na farinha preparada.
Frite em óleo quente e vá dispondo em papel toalha.
Sirva quentinha
Sirva quentinha
Bom Apetite!!
Hummm que delícia que ficou essa berinjela amiga! Ficou crocante por fora e parece bem macia por dentro! Tem sabor de quero mais! Desejo uma feliz quarta pra vc minha amiga! abraços!
ResponderExcluirBom dia Josyta querida!
ResponderExcluirÓtima sugestão amiga, eu adoro berinjelas de toda as formas, ontem eu fiz com molho de tomate e queijo.
Suas fotos estão de dar água na boca!
Bjs, fica com Deus ♥
Nunca comi beringela, mas assim panada me parece apetitosa. Bjs.
ResponderExcluirExcelente escolha amiga, adoro e as suas ficaram bem apetitosas!
ResponderExcluirbjs
Bem simples e bem apetitoso
ResponderExcluirAmiga Josy, beringela é tudo de bom.
ResponderExcluirUm abraço. Tenhas um lindo dia.
Querida Josy,
ResponderExcluirSimplesmente adoro berinjela à milanesa.Você até me lembrou de faze-las novamente, pois não as faço há algum tempo.
Bj,
Lylia
Me gustan mucho de esta manera-Bsss
ResponderExcluirJosy querida, esse prato me remete a infância, gosto demais!
ResponderExcluirBjs
Josy querida,bom dia!!! Estive ausente por uns dias ,pois precisei resolver algumas pendencias por aqui e tivemos tambem o aniversario de papai... Estava com saudades e ja vi que dessa cozinha,como sempre,saiu muita coisa boa! Adoro berinjela e empanadas,nem se fala...
ResponderExcluirComo prometido,os camafeus estao no blog,entrou hoje. Caso tenha alguma duvida,é só falar,ok?
Que sua semana continue produtiva,feliz e cheia de paz e luz,muitos beijinhos,Katia.
minha amiga querida mas que delicia me lembra comida da miknha mãe sabia amei bjokas amiga com muitas saudades
ResponderExcluirJosy minha querida!
ResponderExcluirVocê já sabe que eu amo esse legume e só não faço mais vezes porque o filho que tenho aqui em casa e também o pai dele mandam eu comer sozinha e quando faço é mesmo só para mim e as suas ficaram uma delicia como sempre...um beijinho.
Qdo faço esta berinjela aqui em casa, eu dispenso todo o resto, só pra poder me esbaldar nela. Pois como vc disse é fritura, mas é a minha preferida.
ResponderExcluirBjs
oi minha amiga muito obrigada por lembrar do meu aniversário bjs Rosinha
ResponderExcluirHá muito que não compro mas na verdade gosto mais de courgette.
ResponderExcluirAcho que ia gostar dessas pois tem um excelente aspecto
bjs
Olá,
ResponderExcluirminha amiga concordo contigo no segundo alimento, não gosto de abóbora. Mas berinjela assim é muito bom. Adorei a dica.
Bjos tenha uma ótima semana.
Amiga essa berinjela é d+, a foto dela aberta tá incrível, minha boca encheu de água, linda receita, bjs e uma super tarde, Ana ♥...
ResponderExcluirOlá Josy,
ResponderExcluireu como tu, adoro beringela e adoro curgete.
Esse ano as curgetes foram muitas, mas as beringelas não vingaram.
Lembro-me que a minha avó há muitos anos fazia este prato muitas vezes.
Ia buscar as beringelas à horta, e fritava e sabia mesmo bem.
Hoje optamos por menos fritos, mas adoramos estes sabores.
Um beijinho.
É uma delícia josi. já fiz e está aprovadissimo.
ResponderExcluirbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Querida Josy: esta maneira de saborear beringela deve ser muito boa! O aspeto fala por si! Uma receita bem fácil de preparar e que deve agradar a todos. Eu ia gostar, de certeza.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Hummmmmmmmmm que delícia, me dá até água na boca... adoro berinjela assim e gosto de empanar na farinha panko, fica ótimo, né?!
ResponderExcluirBjuss!!!
Josy querida!
ResponderExcluirÉ também dos meus legumes preferidos e assim panadinhos devem ficar muito gostosas. Por vezes, perdoamos o mal que faz, pelo bem que sabe. Ficaram lindas e crocantes... Quem resiste...
Beijinho amiga.
Oi Oi querida Josy!
ResponderExcluirTambém gosto muito de beringela mas aprendi a gostar recentemente!
Adorei as suas que como sempre tem um ar irresistível.
Espero que tudo melhore por aí com a história da seca! :(
Beijocas*
Boa noite querida!
ResponderExcluirComo abobrinha e cenoura todos os dias, mas a berinjela é o meu legume preferido e cheguei a salivar olhando as tuas fotos - hehehehe!
Adorei essa receita e o aspeto ficou fantástico!
Te desejo uma ótima noite.
Bjim
Léia
Olá Josy!!!!
ResponderExcluirA aparência ficou ótima, com essa casquinha bem crocante!!! Não sou a maior fã de beringela, mas confesso que está tão bonita que eu me serviria bem feliz!!!
Beijos! =)
Adoro beringela assim. De vez em quando lá calha ;-)
ResponderExcluirAdoro beringela assim. De vez em quando lá calha ;-)
ResponderExcluirOi Josy!
ResponderExcluirHummm eu adoro berinjela à milanesa! O problema é que nunca dou sorte e toda vez que eu compre ela vem "com bicho". Ainda ontem aconteceu isso, acabei pegando trauma!
beijos, Renata
palpitandoemtudo
Amiga não tem jeito, fritura é muito bom, pena que não é saudável!!! Suas berinjelas estão lindas e saborosas!!! Beijinhos
ResponderExcluirUma sugestão que aprendi com um dono de restaurante e a beringela fica super sequinha :
ResponderExcluirAo invés de passar no ovo para empanar, passa numa mistura de água com maizena...
A medida pode ser um copo de água com 2 colheres de sobremesa de maizena.
Essa mistura fica ótima para empanar legumes e peixes.
Espero ter colaborado
Josy amiga,
ResponderExcluiradoro beringela ainda ontem fiz estufada com mais legumes, ficou tão bom!!
Já fiz uma sugestão como a sua e adoramos, e temos na nossa horta, são tão lindas enquanto pequenas com a flor.
Gostei muito e vou voltar a fazer.
beijinhos
Tão pratico e deve ser delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos
amo berinjela, mais nem sempre sou criativa na hora de fazer...é bom quando tem receitas assim práticas com o legume que amamos..
ResponderExcluirbjs e bom dia