15 outubro 2014

Berinjela a Milanesa

Berinjela é meu segundo legume preferido depois da minha amada abobrinha (hehe). Existem uma infinidade de receitas que podemos fazer com a berinjela. Essa, a milanesa, raramente faço aqui em casa, por se tratar de fritura, mas confesso que adoro.
Um prato simples, mas que combina bem com uma salada de folhas verdes e só, pois as calorias já se fazem bem presentes nesse prato. O preparo não tem mistério, mas sempre há os que estão iniciando na cozinha então segue a receita.

Ingredientes

2 berinjelas médias
farinha de rosca (usei da Panco) temperada com orégano, pimenta, e queijo parmesão ralado
farinha de trigo suficiente
1 dente de alho picado
sal a gosto
ovo para empanar

Modo de preparo



Descasque as berinjelas e corte-as em rodelas não muito grossas. Coloque-as em um recipiente e vá salpicando sal. Reserve por 30 minutos. Em seguida, enxague as fatias com água e esprema com mãos cuidadosamente para retirar toda a água.  Em seguida. passe as rodelas na farinha de trigo, no ovo, e depois na farinha preparada.  

Frite em óleo quente e vá dispondo em papel toalha.
Sirva quentinha

Bom Apetite!!


33 comentários:

  1. Hummm que delícia que ficou essa berinjela amiga! Ficou crocante por fora e parece bem macia por dentro! Tem sabor de quero mais! Desejo uma feliz quarta pra vc minha amiga! abraços!

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  2. Bom dia Josyta querida!
    Ótima sugestão amiga, eu adoro berinjelas de toda as formas, ontem eu fiz com molho de tomate e queijo.
    Suas fotos estão de dar água na boca!


    Bjs, fica com Deus ♥

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  3. Nunca comi beringela, mas assim panada me parece apetitosa. Bjs.

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  4. Excelente escolha amiga, adoro e as suas ficaram bem apetitosas!
    bjs

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  5. Amiga Josy, beringela é tudo de bom.
    Um abraço. Tenhas um lindo dia.

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  6. Querida Josy,
    Simplesmente adoro berinjela à milanesa.Você até me lembrou de faze-las novamente, pois não as faço há algum tempo.
    Bj,
    Lylia

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  7. Josy querida, esse prato me remete a infância, gosto demais!
    Bjs

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  8. Josy querida,bom dia!!! Estive ausente por uns dias ,pois precisei resolver algumas pendencias por aqui e tivemos tambem o aniversario de papai... Estava com saudades e ja vi que dessa cozinha,como sempre,saiu muita coisa boa! Adoro berinjela e empanadas,nem se fala...
    Como prometido,os camafeus estao no blog,entrou hoje. Caso tenha alguma duvida,é só falar,ok?
    Que sua semana continue produtiva,feliz e cheia de paz e luz,muitos beijinhos,Katia.

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  9. minha amiga querida mas que delicia me lembra comida da miknha mãe sabia amei bjokas amiga com muitas saudades

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  10. Josy minha querida!
    Você já sabe que eu amo esse legume e só não faço mais vezes porque o filho que tenho aqui em casa e também o pai dele mandam eu comer sozinha e quando faço é mesmo só para mim e as suas ficaram uma delicia como sempre...um beijinho.

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  11. Qdo faço esta berinjela aqui em casa, eu dispenso todo o resto, só pra poder me esbaldar nela. Pois como vc disse é fritura, mas é a minha preferida.
    Bjs

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  12. oi minha amiga muito obrigada por lembrar do meu aniversário bjs Rosinha

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  13. Há muito que não compro mas na verdade gosto mais de courgette.
    Acho que ia gostar dessas pois tem um excelente aspecto
    bjs

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  14. Olá,
    minha amiga concordo contigo no segundo alimento, não gosto de abóbora. Mas berinjela assim é muito bom. Adorei a dica.
    Bjos tenha uma ótima semana.

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  15. Amiga essa berinjela é d+, a foto dela aberta tá incrível, minha boca encheu de água, linda receita, bjs e uma super tarde, Ana ♥...

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  16. Olá Josy,
    eu como tu, adoro beringela e adoro curgete.
    Esse ano as curgetes foram muitas, mas as beringelas não vingaram.
    Lembro-me que a minha avó há muitos anos fazia este prato muitas vezes.
    Ia buscar as beringelas à horta, e fritava e sabia mesmo bem.
    Hoje optamos por menos fritos, mas adoramos estes sabores.
    Um beijinho.

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  17. É uma delícia josi. já fiz e está aprovadissimo.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  18. Querida Josy: esta maneira de saborear beringela deve ser muito boa! O aspeto fala por si! Uma receita bem fácil de preparar e que deve agradar a todos. Eu ia gostar, de certeza.
    Bjn
    Márcia

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  19. Hummmmmmmmmm que delícia, me dá até água na boca... adoro berinjela assim e gosto de empanar na farinha panko, fica ótimo, né?!
    Bjuss!!!

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  20. Josy querida!
    É também dos meus legumes preferidos e assim panadinhos devem ficar muito gostosas. Por vezes, perdoamos o mal que faz, pelo bem que sabe. Ficaram lindas e crocantes... Quem resiste...
    Beijinho amiga.

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  21. Oi Oi querida Josy!
    Também gosto muito de beringela mas aprendi a gostar recentemente!
    Adorei as suas que como sempre tem um ar irresistível.
    Espero que tudo melhore por aí com a história da seca! :(
    Beijocas*

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  22. Boa noite querida!
    Como abobrinha e cenoura todos os dias, mas a berinjela é o meu legume preferido e cheguei a salivar olhando as tuas fotos - hehehehe!
    Adorei essa receita e o aspeto ficou fantástico!
    Te desejo uma ótima noite.
    Bjim
    Léia

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  23. Olá Josy!!!!
    A aparência ficou ótima, com essa casquinha bem crocante!!! Não sou a maior fã de beringela, mas confesso que está tão bonita que eu me serviria bem feliz!!!
    Beijos! =)

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  24. Adoro beringela assim. De vez em quando lá calha ;-)

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  25. Adoro beringela assim. De vez em quando lá calha ;-)

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  26. Oi Josy!

    Hummm eu adoro berinjela à milanesa! O problema é que nunca dou sorte e toda vez que eu compre ela vem "com bicho". Ainda ontem aconteceu isso, acabei pegando trauma!

    beijos, Renata
    palpitandoemtudo

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  27. Amiga não tem jeito, fritura é muito bom, pena que não é saudável!!! Suas berinjelas estão lindas e saborosas!!! Beijinhos

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  28. Uma sugestão que aprendi com um dono de restaurante e a beringela fica super sequinha :

    Ao invés de passar no ovo para empanar, passa numa mistura de água com maizena...
    A medida pode ser um copo de água com 2 colheres de sobremesa de maizena.
    Essa mistura fica ótima para empanar legumes e peixes.
    Espero ter colaborado

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  29. Josy amiga,

    adoro beringela ainda ontem fiz estufada com mais legumes, ficou tão bom!!
    Já fiz uma sugestão como a sua e adoramos, e temos na nossa horta, são tão lindas enquanto pequenas com a flor.
    Gostei muito e vou voltar a fazer.

    beijinhos

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  30. Tão pratico e deve ser delicioso.
    Beijinhos

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  31. amo berinjela, mais nem sempre sou criativa na hora de fazer...é bom quando tem receitas assim práticas com o legume que amamos..
    bjs e bom dia

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