Olá pessoal! Ano passado não consegui participar mas esse ano estou participando mais uma vez do Dia Mundial do Pão o World Bread Day, um projeto idealizado pela Zorra do blog Kochtopf que acontece todos os anos no dia 16 de Outubro no mundo todo. Estamos na 9ª edição. E para relembrar nesse dia também se comemora o Dia Mundial da Alimentação que tem como objetivo valorizar o produto mais popular nas mesas de todo mundo.
Trouxe uma receita de pão que fica muito gostoso também sem recheio. Confiram!
Ingredientes
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
3/4 de copo de leite morno
3/4 de copo de água morna
1 colher (sopa) cheia de margarina
1 colher (sopa) rasa de sal
1 pitada de açúcar
1 tablete (15g) de fermento fresco
+ ou - 800 g de farinha de trigoRecheio
150 grs de peito de peru
150 grs de mortadela
50 grs de salame
150 grs de queijo
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo. Despeje essa mistura em uma tigela, e vá adicionando aos poucos a farinha, mexa bem com uma colher. Despeje a massa na mesa préviamente enfarinhada e vá sovando até desgrudar das mãos. Coloque a massa em um recipiente tampado e deixe dobrar de volume.
Divida a massa em 2 partes e abra cada uma em uma bancada. Coloque fatias de mortadela, depois fatias de salame. Em seguida, fatias de peito de peru e queijo
Enrole os pães como rocambole e faça pequenos cortes sob o pão com o auxílio de uma faca afiada, para efeito de decoração. Pincele-os com gema. Leve ao forno préaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até ficarem dourados
BOM APETITE!!!
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirImagens lindas, pão maravilhoso!
Esse recheio ficou de babar, hummmmmm...adoro!
Bjs, sucessos sempre ♥
Oi,querida,bom dia!!!!
ResponderExcluirMais uma delicia saindo quentinha dessa cozinha... A turminha aqui vai adorar,pois é o tipo de pão que mais gostam. Ja capturei a receita,pois!
Que a luz linda que se faz presente no dia hoje,invada a sua vida e te ilumine o caminho. Beijos no coração e muito obrigada pelo carinho com o papai,Katia.
Adoro pães recheados, que aspecto delicioso
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluiracabei de chegar do dentista e já respondi a sua mensagem pelo whatsapp.
Bjs, feliz dia do pão, hehehe!
Chegar aqui e encontrar essa delícia é tudo de bom Josyta! Ficou divino e o sabor e aroma então nem se fala, posso bem imaginar pela linda aparêcia!! Desejo um maravilhoso dia! Bjos!
ResponderExcluirJosy minha linda!
ResponderExcluirO seu pão ficou maravilhoso como tudo o que a minha amiga faz, o meu pão não foi a saber que tinham esse concurso sobre o pão como você já percebeu eu nunca entrei em coisa alguma de concursos e nunca sei...um beijinho.
Querida Josy,
ResponderExcluirVocê caprichou no recheio!! Com certeza, Muito bom comemorarmos juntas esse alimento tão importante para a humanidade.
Obrigada por agregar nosso time de "padeiros" brasileiros no WBD!
Beijos.
Sabia que era o dia da alimentação. Fico sabendo por ti que é o dia do pão também. Gosto bastante de pão, menos do pão francês. Gosto também de fazer pães.
ResponderExcluirVou guardar nos meus arquivos esta receita.
Se tivesse aberto tua página meia hora antes, teria tomado meu café com mais prazer.
Um abração. Tenhas um lindo dia.
Assim recheado fica muito mais saboroso! Gostei da sugestão.
ResponderExcluirBeijinho
Bela particpação, Josy! Como sempre, seus pães fazendo sucesso. Por sinal também coloquei um pão seu no Simples Assim que, por coincidência, é igual ao da Ana Cláudia. Tivemos a mesma inspiração.
ResponderExcluirBj e parabéns pela participação,
Lylia
Sin duda, tiene aspecto de estar bueno con y sin relleno, pero tal como lo has puesto es una verdadera tentación. Me ha dado hambre ¿sabes?
ResponderExcluirUn besito amiga
Querida Josy: os seus pães ficam sempre com um aspeto maravilhoso e esse não é exceção. Adorei estes belos pães recheados que ,por si só, já fazem uma refeição ( pelo menos para mim,não queria mais nada, era comer de olhos fechados para saborear tudo!!!).
ResponderExcluirBjn
Márcia
Ai,Josyta... você sempre me matando com seus pães... que fome!!!!
ResponderExcluirUm beijão, querida!
Eu adoro fazer pães amiga, e essa receita com certeza vai furar a fila do meu caderninho kkk
ResponderExcluirA massa parece que fica super fofinha, pena mesmo que eu não pude experimentar.
Bjssssss miga e uma noite abençoada p/vcs
Olá Josy,
ResponderExcluirEste pãozinho está delicioso e bem recheado.
Fica bem ao lanche e até faz uma refeição rápida e deliciosa.
Bjns
Isabel
Minha querida Josy!
ResponderExcluirSó agora pude tirar uns minutos para vir visitar sua cozinha, que por sinal está perfumada de belos aromas. Esse pão me tentou e vou deitar só com o aroma... Adorei a receita e vou levar kkk. Beijinho amiga
Josy amiga que pão maravilhoso, massa especial, em alguns relances de foto parece uma massa folheada, esse recheio é d+, bjs e um fds mega abençoado, Ana ♥...
ResponderExcluirEu que adoro pão com recheio fiquei aqui a babar.
ResponderExcluirFicou uma verdadeira delicia
Uma excelente participação
Um excelente fim de semana
bj
Eu que adoro pão com recheio fiquei aqui a babar.
ResponderExcluirFicou uma verdadeira delicia
Uma excelente participação
Um excelente fim de semana
bj
Olá amiga,
ResponderExcluirSei que os seus pães são maravilhosos pois já tive o grande prazer de experimentar alguns e adorámos por aqui !
Este não seria concerteza a excepção à regra, pelo que tenho de lhe dizer que acho que de facto ele ficou lindíssimo, super bem recheado e muito apetitoso !
Foi uma bela participação no WBD !
Bom fim de semana, beijinhos
Josy querida,
ResponderExcluirmais um dos seus pães tão bons,adoro essas suas receitas.
Este para além de fofo tem um recheio que todos gostam, uma sugestão que merece nota máximo, perfeito.
beijinhos
Que maravilha, adorei querida. Bjs
ResponderExcluirBom dia Josy,
ResponderExcluirLindo pão, bonitas imagens, é um pão perfeito, tanto no exterior como o recheio. Amei.
Beijo, boa semana,
Vânia