Enroladinhos de Presunto e Mussarela

Semana passada fiz esses enroladinhos para o lanche da tarde, ficaram muito macios e deliciosos. Claro que podemos substituir o presunto e a mussarela por salsicha, ou frango desfiado, peito de peru etc...Fica a seu critério. Como meu pessoal é fã de presunto e mussarela resolvi fazer assim. Essa massa é muito boa. Peguei em um encarte de uma revista.

Ingredientes

2 colheres (sopa) de açúcar
30 grs de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (chá) de sal
600 grs de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de água morna
orégano a gosto
150 grs de presunto fatiado
150 grs de mussarela fatiada
1 tomate fatiado e temperado com azeite, sal e orégano

Modo de preparo


Misture com um garfo o fermento e o açúcar até virar uma pastinha liquida. Acrescente o sal, o óleo. Misture bem.
Em um recipiente acrescente a farinha e adicione a mistura de fermento. Vá colocando aos poucos a água até incorporar bem.
Sove bem a massa até ficar lisa e não desgrudar mais nas mãos. Deixe dobrar de volume.
Abra a massa em duas partes. Nas duas partes coloque  presunto, os tomates e a mussarela. Faça dois rocamboles.
Corte em uma espessura de 3 dedos mais ou menos, formando pãezinhos, e vá dispondo-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Besunte-os com gema batida e  leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem douradinhos


Bom Apetite!!


25 comentários:

Prata da casa postou o comentário número:

Bom dia amiga e que delícia de pãezinhos logo pela manhã. Apetece ir a correr para a cozinha para os preparar. Cá em casa também gostamos muito da combinação de presunto e mozarela. Resulta sempre! Ficaram lindos !!!
( Hoje é Dia de Portugal, por isso cá é feriado).
Bjn
Márcia

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Apetitosos rolinhos, é um lanche muito prático, rápido, simples e saboroso, também pode-se adaptar às preferências de cada um.
Beijo,
Vânia

Minha vida de campo postou o comentário número:

Olá,
adoro esses enroladinhos e que delicia, fazia para os filhos com aquela massa podre, conhece?, fica torradinho eles levavam quando iam a passeios da escola, assim nunca fiz. Já estou levando a receita.
Bjos tenha um ótimo dia.

pimentinha postou o comentário número:

Que delicia Josy! Adoro essa combinação ;)
Bjinhos

Artes da Mel postou o comentário número:

Josy fiquei com água na boca! Delicia!
Bjs
Mel

Lia Teixeira postou o comentário número:

Adoro este tipo de salgadinhos querida Josy e este teu recheio é mesmo do meu agrado!
Beijinhos grandes,
Lia.

Luma Rosa postou o comentário número:

Oi, Josy!
Queijo e presunto dá menos trabalho e todo mundo gosta! Sou daquelas preguiçosas que não gosta muito de abrir massa, mas essa está com a cara tão boa... A minha mãe fazia algo parecido e recheava com sardinhas em lata. Também ficava uma delícia.
Boa semana!
Beijus,

marijose postou o comentário número:

Hola Josy, unos bocaditos deliciosos los que nos traes hoy me gustan mucho, besos

Andrea Bitencourt postou o comentário número:

Bom dia Josy!!!!
Mas isso aí tá bom demais, hein?? Fiquei com água na boca!!! Beijo!!!

Ana Claudia postou o comentário número:

Josyta, amo de paixão esses enroladinhos. manda para cá... alias acho que não sobrou não é?? kkkk
Beijocas

Rita Sperchi postou o comentário número:

Nada melhor do que esses enroladinhos para um lanche, eu imaginei o sabor deles, mãos de fada as suas bjão

Abraços e uma feliz semana!!!

└──●► *Rita!!

Gélia Carvalho postou o comentário número:

Hum que delicia amiga Josy, agora decidimos que toda sexta-feira la em casa faremos lanche.

esta é uma ótima pedida.

bjs

Gélia

Rosa Santos postou o comentário número:

Querida josy!
Agora para o meu lanche com um cafézinho acabado de passar, comia dois ou tres, ficaram uma delicia e com esse queijinho a derreter... fico babando. Gostei muito.
Beijinho grande amiga!

Rosangela Cunha postou o comentário número:

Ahhh, que também sao uma ótima sugestao para fazer para a copa Josyta, adorei a receita!!!!!Hummm, que adoraria desfrutar de ao menos 3 desses agora, gulosaaaa, kkkkkk!!!!!! Beijinhos doces

piteis da dinha postou o comentário número:

Josy, que delícia de enroladinho, hummm, deixa mesmo a gente babando (de verdade).
Mais uma receita anotadinha...
Bjssss amiga

Andréa postou o comentário número:

Amiga,
demorei mais cheguei, rsrs.
Vou pegar carna nessa receita, o Felipe ama esses enroladinhos, vou fazer p/ o lanche do dia 12, sei que o meus amores vão estar famintos p/ assistir o jogo, rsrs.
Os seus enroladinhos estão tentadores, amei!

Bjs, fique com Deus ♥

Léia postou o comentário número:

Josynha querida, nem preciso dizer o quanto gosto de receitas assim não é mesmo?Ficaram apetitosos.Beijos e uma ótima semana.

Lu postou o comentário número:

Josy que delicia.
adoro paozinho recheado assim.
adorei a receita super pratica.
=)
beijos
boracozinhar-lu.blogpot.com

Susana Louro postou o comentário número:

Como eu adoro isto... esta mesmo muito apetitoso. Beijinhos

Beth postou o comentário número:

Josy, minha querida amiga estes seus rolinhos ficaram mt apetitosos adoro tudo que leva mozzarella, levo 3 comigo para o meu almoço!
Bjs grandes

São Ribeiro postou o comentário número:

Ficaram lindos e com um aspecto de quero mais
Eram muito bem vindos para o lanche
bj

Cristina postou o comentário número:

Josy, esse lanche tem a cara do meu filho, ele vai amar!!
Bjs

Lylia Diógenes postou o comentário número:

Querida Josy,
Excelente sugestão para acompanhar a cervejinha do jogo de amanhã.
Você está melhor?
Bj e ótima quarta.
Lylia

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