Calzone Assado c/Presunto e Queijo


Calzone nada mais é que uma pizza, só que dobrada ao meio, em forma de meia -lua. Vai ao forno e pronto. Dizem que o calzone originou-se do fechamento de uma pizza, com o intuito de facilitar o seu consumo. A tal idéia surgiu de um homem que gostava muito de jogar baralho e de comer pizza, porém não gostava de parar os seus jogos para comer. Logo, da necessidade, surgiu uma pizza fechada, própria para consumir com uma das mãos, já que na outra, o dito homem, segurava as suas cartas. Pronto! Nasceu essa delicia! Nos países de língua espanhola, existem a empanada. Produto similar ao calzone, porém de origem árabe, proveniente da época do domínio árabe na península ibérica na idade média.  O fato é que é uma verdadeira delicia
Sei que pode-se fazer o calzone assado ou frito, aqui em casa gosto deles assados.

Ingredientes

1/2 kilo de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
2 tabletes de fermento biológico fresco ( 30 grs)

Recheio

150 grs de presunto fatiado
150 grs de mussarela ou queijo fatiados
1 tomate em fatias finas
1 cebola picada (opcional)
sal e pimenta a gosto
orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, esfarele o fermento e o sal com um garfo, até obter um liquido. Junte a água, o leite e 1 colher da farinha de trigo. Reserve por 5 minutos.  Em outra tigela, adicione o ovo ligeiramente batido, a margarina e o fermento reservado. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e sove a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em porções, abra e faça círculos do tamanho de uma pizza média. Coloque as fatias de presunto, tomate, sal, orégano, regue com um pouco de azeite, cubra com fatias de mussarela e feche bem para não vazar



Disponha os calzones em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo ou diretamente em papel manteiga.  Pincele com gema de ovo, salpique queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Sirva a seguir
Bom Apetite!!

ÓTIMA SEMANA A TODOS!


28 comentários:

Pimentinha postou o comentário número:

Que bom aspecto! Queijo e presunto combinam na perfeição :)
Bjinhos

Unknown postou o comentário número:

Hmmm que receita maravilhosa! Adorei a dica, e com certeza terei que provar =)
Saudades do teu cantinho! Beijocas

Unknown postou o comentário número:

Hmmm que receita maravilhosa! Adorei a dica, e com certeza terei que provar =)
Saudades do teu cantinho! Beijocas

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia amiga!
Esse é o melhor recheio que existe, eu amo essa combinação de ingredientes, delícia total!

Tenha uma semana super abençoada!
Bjs ♥=♥

sadhia postou o comentário número:

que delicia josy querida ..amei eu adoro calzone
bjus doces

Vivi Taboada postou o comentário número:

con ese relleno el exito esta asegurado, se ve delicioso bicos

Duranjas postou o comentário número:

Tem um óptimo aspecto.
Deve de ter enchido a cozinha com um cheiro delicioso :D

Beijinhos

Maria Jesus Novillas Mancho postou o comentário número:

Una receta excelentey que debe estar buenisima.
Acabo de hacerme tu seguidora, si te viene de gusto te pasas por mi blog, yo me quedo por aqui vere el resto de recetas .
Un abrazo.

Marlene Ferreira postou o comentário número:

Uauu já imagino aquele queijo derretido hummm tudo de bom! Ficaram lindos e muito tentadores amiga! Desejo uma feliz semana pra vc! Bjos!

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy,
Calzone é um dos nossos lanches prediletos, adoramos, só agora vi que ainda não publiquei nenhuma receita rsrs.
Estes são fáceis de preparar e deliciosos, muito boa receita.
Beijo, boa semana,
Vânia

Cristina postou o comentário número:

Josy, meu filho vai adorar esse calzone, o recheio é a carinha dele!
Bj amiga e uma bela semana!

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Ficou perfeito amiga, lindo, sobrou algum p/ mim?, rsrsrsrs!!!, bjs e uma semana abençoada, Ana ♥...

Carolina Macedo postou o comentário número:

Gosto muito de calzone, mas nunca fiz em casa! Os seus ficaram com um aspecto delicioso :)

Beijinhos*

Comida de conforto postou o comentário número:

Que delicia esse calzone, Josy! Fez crescer água na boca...
Beijinhos

Comida de conforto postou o comentário número:

Que delicia esse calzone, Josy! Fez crescer água na boca...
Beijinhos

Catarina postou o comentário número:

Gosto muito de calzones mas quando os quero consumir, compro-os! : )

Rosa Santos postou o comentário número:

Querida Josy, cheguei!!!!
E vejo logo uma das delicias que mais gosto, adoro pizzas e massas, devo ter mais que uma nacionalidades hehehe. E aquele recheio tão delicado e simples deve ter feito toda a diferença, ficaram tentadoras amiga. Um beijinho muito carinhoso.

Sonia postou o comentário número:

Josy, que delícia, este agrada sem dúvidas.
ficaram com aspecto delicioso. Bom saber a história rsrsrsrsrs.
Beijos e uma ótima semana

Isabel postou o comentário número:

Querida Josy,

Gostei de saber um pouco da história da pizza Calzone, desconhecia, confesso ! :)
E ficou tão apetitosa, amiga, adorei e esse recheio ficou mesmo fantástico e a chamar por nós ! :)

Beijinhos

Unknown postou o comentário número:

menuda delicia de calzone!!! me encanta!!!! te ha quedado estupenda!!!

Sara Ramos postou o comentário número:

Oi Oi querida Josy!
adorei saber a história do calzone, é engraçada e eu não fazia ideia.
Eu gosto muito.
Gosto de levar para a praia! ;)
Beijocas

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: que delícia esta pizza e com este recheio é mesmo para ficar maravilhosa!!!!Nunca fiz calzone,mas fiquei com vontade, pois vi que é bem prática e fácil de se fazer.
Bjn
Márcia

Su Delícia postou o comentário número:

Huuummm... que belo aspecto!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Unknown postou o comentário número:

Que delicia! Com uma saladinha e ficava satisfeita.

inês do crasto postou o comentário número:

Que fome deu este calzone!! Está mesmo uma delícia ao olhar!
Beijinhos

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