Bolo de Cerveja com Nozes e Damascos

O dia que vi esse bolo lá no blog da Solzita o Sol Pâtisserie, não sosseguei. Bem, primeiramente perguntei para a Sol o que eram clementinas, não sabia que eram laranjas cristalizadas. Vergonhoso uma cozinheira não saber o que eram né? Mas não sabia mesmo uai! Enfim, conversa vai, conversa vem, a Sol me deu a ideia de trocar pelos damascos se eu quisesse, Ah! Não tive dúvidas, foi o que fiz, adoro damascos, e ficou maravilhoso esse bolo. Muito fácil de fazer e fiquei super curiosa com a receita pois leva cerveja preta. O bolo cresce que é um espetáculo, fica levemente com um sabor de bebida, deixando bem saboroso. Duvido que voces não conheçam a Sol, uma amiga talentosa e muito querida sempre nos trazendo receitas deliciosas, mas se ainda não a conhece, corra lá. A receita a risca está Aqui

Solzita adorei o bolo, foi aprovado e repetido por todos aqui de casa. Obrigada viu?



Ingredientes


2 ovos
270 grs de açúcar
125 grs de manteiga
200 ml de cerveja preta
240 grs de farinha de trigo
damascos a gosto
50 grs de nozes picadas
1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura

300 ml de creme de leite fresco gelado
3 colheres (sopa) de açúcar
nozes e damascos para decorar

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 180°C. Bata as claras em neve bem firme e reserve. Em seguida, bata as gemas, com o açúcar e a manteiga, até obter um creme fofo e clarinho. Diminua a velocidade da batedeira e vá juntando a farinha de trigo aos poucos, alternando com a cerveja. Bata bem, até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento, as nozes e os damascos picados. Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente com uma espatula. Distribua a massa em uma forma de 20 cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Asse o bolo por aproximadamente 50 a 60 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.


Olhem como cresce e fica fofíssimo, as marcas dos dedinhos foi arte minha (hehe)
Bata o creme de leite com o açúcar (coloquei 1 colher(chá)  de essência de baunilha) opcional ta? Bata bem, até obter o chantilly. Espalhe sobre o bolo e decore a gosto.
Delicioso!  Bom Apetite!!



25 comentários:

Unknown postou o comentário número:

Josynha você nao sabe a honra que tenho de ver uma das minhas receitinhas testada por você, ficou lindao e tenho certeza que com damasco ficou tao bom quanto, obrigada pela confiança e pelo carinho minha linda, te roubo uma foto ta rsrs beijao !!!

Um toque de canela postou o comentário número:

Bom dia, Josy!
Nunca fiz bolos com cerveja preta, mas tenho andado tentada!... Este bolo ficou lindo e com um cheirinho gostoso a natal! ;)
Beijinhos

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Lindo bolo, gostei muito da decoração, sem dúvida ficava delicioso com laranja cristalizada, mas adoro damascos, parabéns às duas habilidosas cozinheiras envolvidas.
Beijos,
Vânia

Andréa Santana postou o comentário número:

Josy minha querida, bom dia!
Uau...que lindo!
Amo as receitas da Sol todas que testei deram certo e ficaram deliciosas!
Esse bolo além de lindo ficou irresistível, parabéns!

Beijos ♥

Unknown postou o comentário número:

Ficou com um aspecto excelente, agora o que chamou mesmo minha atenção foi essa cerveja preta! Super criativo!

Ana Alves postou o comentário número:

Que aspeto fofinho, deve ter ficado fantástico.

Beijos

Marisa Valadas postou o comentário número:

Que bolo bonito e tão natalício, nunca usei cerveja em bolos mas deve ficar bem interessante

Su Delícia postou o comentário número:

Ficou muito giro!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Isabel postou o comentário número:

Querida,

Um bolo lindamente decorado e com ingredientes inusitados que resultaram em pleno, ao que me diz... o aspecto dele é fantástico e, vindo do espaço da querida Sol, também não teria dúvidas...
Feito por Si então, está mais do que aprovado e com 5 estrelas ! :)

Um beijinho muito grande *

Isabel Figueiredo postou o comentário número:

Olá Josy,
Que bolinho original :) com cerveja não conhecia.
Ficou lindo e com um aspeto delicioso.
Essa fatia está mesmo a chamar por mim.
Vamos lanchar?
Bjns
Isabel

cucchiaiopieno.com.br postou o comentário número:

Querida amiga
Aqui na Itália, clementina é uma qualidade de mexerica!
As receitas da Sol são show - adoro!
Os bolos com cerveja ficam mesmo fofinhos!
Excelente receita.
Bjo grande
Léia

Isabel Salvador postou o comentário número:

Minha doce amiga, acho que este bolo é maravilhoso, saudades da sua cozinha e do seu blogue, e do seu carinho, bjokas

Ana Rita Marreiros postou o comentário número:

Josy esse bolo está com um aspecto bem fofo!!!
Um bolinho perfeito para um cházinho....
Bjoka
Rita

Gelia postou o comentário número:

Oi Josy a Sol arrebenta na cozinha mesmo, eita que só pelo título do bolo meu marido ia querer comer sozinho rsrs

bjs

Gélia

Ana Claudia postou o comentário número:

Josyta querida, que saudade do seu cantinho, acompanho tudo pelo face, mas fazia tempo que não vinha aqui, a vida além de ter ficado corrida não tá fácil para mim né desde a queda.
Feliz Natal e um Ano Novo cheio de amor, paz, realizações e saúde amiga...
bjos

Anônimo postou o comentário número:

Josy querida,

Muito interessante esta receita, nunca vi um bolo que levasse cerveja preta....gostei!!!
Vou pedir para o meu marido fazer, porque aqui em casa a pessoa que tem mão boa para doce é ele, e eu já me dou muito bem com salgados.
Bolos então é uma vergonha!!! nenhum cresce comigo, e com ele chegam a transbordar da assadeira, além de ficarem super macios.....incrível não?
Não sei se é verdade, mas minha avó me disse uma vez que na cozinha, cada pessoa tem sua energia ou mais voltada para o doce ou salgado.
Que minha mãe se dava melhor com doce, e minha tia com salgados.
Sei lá, mas aqui em casa existe sim esta diferença....rsrsrsrs.....meu marido é dos doces e eu dos salgados....rsrsrsrss.
Bom minha querida, quero lhe agradecer pelas palavras carinhosas lá no "Essência", e quero lhe Desejar um Natal muito Abençoado, com muito Amor e Energias de Luz.
E que 2014 seja um ano de grandes realizações, pois você é uma pessoa Maravilhosa, com uma Energia Vibrante e Radiante!!!!
Posso sentir através do seu Lindo Espaço, que você sempre trata com muito Amor e Carinho. Proporcionando a todas as pessoas o melhor de você através de suas receitas.
Desejo somente o melhor para sua vida, que Deus lhe Abençoe muito, pois você MERECE!!!!
Um grande beijo em seu coração, e nos vemos em 2014!!!
Beijosssssss

Comida de conforto postou o comentário número:

Que bolo lindo, Josy! E deve ser uma delícia, adorei os ingredientes!
Nunca fiz bolo com cerveja, mas ando para experimentar há muito, quem sabe faço a sua receita...
Beijinhos

menuaquarela postou o comentário número:

Querida Josy.
este bolo é bem diferente e com uma aparência deliciosa. Acho que as duas versões devem ser muito boas.
Amiga,agradeço sempre o seu carinho lá no meu cantinho, isto é muito importante para mim,é gostoso saber que do outro lado há amigas tão queridas como você
Aproveito para desejar a você e toda a família um ótimo Natal, e que os dias do Ano Novo sejam uma sequência de proveitosas realizações e repletos de paz e felicidades
beijinhos

A Paixão da Isa postou o comentário número:

que maravilha deve ser uma delicia com damascos esta 5* beijinhos deseijo umas felizes festa com tudo de bom mta saude que o 2014 traga tudo de bom mt feliz

Carolina Macedo postou o comentário número:

Aqui em Portugal as clementinas são como as tangerinas (não sei se aí existe), são semelhantes a laranjas mas mais pequenas...
Adorei este bolo, querida! Ficou lindo!! Acho que é perfeito para estar na mesa de Natal :)

Beijinhos*

Marijose postou o comentário número:

Ummmmmmmm que delicia Josy¡¡¡ tiene un aspecto maravilloso, besitos y Feliz Natal

Paula Moita postou o comentário número:

Olá Josy!
Nunca fiz um bolo com cerveja, mas este tem um aspecto delicioso e a textura parece ter ficado fofinha.

Beijinhos e BOAS FESTAS
Paula

http://www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt/

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Olha só a hora que pude sentar e entrar na Internet, rsrs. Eu também estou de olho neste bolo, em breve quero também fazê-lo! rsrs. Mas sabe que eu sempre achei que clementines são um híbrido de laranja + tangerina? rsrs. O seu bolo ficou perfeito e tenho certeza que também ficou saboroso!

Um beijo e boa noite!

That Cake Sweet postou o comentário número:

Josy querida,
adoro todos os bolos que levam cerveja ficam com uma textura bem fofa e nada seca e o seu bolo prova isso mesmo.
Adoro alperces mas o preço deles por estes lados é tão alto que nem apetece comprar,mas para mim Natal tem que ter frutos secos e os alperces estão incluidos.
Ficou um bolo tão bonito e tão bem decorado, uma delicia mesmo.
Estes seus pinheirinho pequeninhos são mesmo fofos, um máximo mesmo.

Beijinhos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...