Sempre gosto de criar algum prato diferente com a abobrinha, um legume que adoro como muitos sabem. Dessa vez, querendo variar um pouco, usei a ricota e a uva passa para fazer esse prato. Particularmente acho que a abobrinha combina muito bem com queijos e a ricota por ser bem leve, tornou o prato mais leve. Ficaram deliciosas. Se você gosta de abobrinhas experimente essa receita.
Ingredientes
3 abobrinhas
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1 tomate picado
200 grs de ricota
1/2 caixinha de creme de leite
2 dentes de alho
1 ovo
queijo parmesão ralado
azeite a gosto
Modo de preparo
Lave bem as abobrinhas, corte-as ao meio e leve para cozinhar no vapor, até ficarem al dente ou levemente macias. Depois de frias, retire o miolo e reserve. Em uma panela, frite a cebola e o alho com um fio de azeite e acrescente o miolo da abobrinha. Refogue bem. Depois de frio, acrescente o tomate picado, o ovo ligeiramente batido, as uvas passas, a ricota esfarelada, e o creme de leite. Recheie as abobrinhas com essa mistura.
Salpique queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180ºC coberto com papel alumínio por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe gratinar
Bom Apetite!!
Gostei de tudo! Adoro abobrinha recheada e com ricota, fica melhor ainda!
ResponderExcluirBeijos
Josy minha querida!
ResponderExcluirAs suas abobrinhas ficaram um verdadeiro luxo já sabe que eu amo de coração essa comidinha pena que aqui em casa só eu como
Bom dia Josy,
ResponderExcluirNão sei se foi postado o comentário.
É uma refeição leve, prática, muito saborosa e nutritiva, ótima para qualquer hora.
Beijo,
Vânia
Bom dia Josy!
ResponderExcluirA sua sugestão ficou maravilhosa! Amo abobrinha de qualquer maneira e feita assim recheada deve ficar divina, amei!
Beijos, Oslaine
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirReceitas com abobrinhas são sempre bem vindas, essas recheadas com ricota e uvas passas, só pode ter ficado uma delícia, ótima sugestão!
Beijinhos ♥
oi minha flrozita tudo bem? amei a receita estava vendo umas para fazer e esta será uamd elas ..amei querida esta de parabens amo abobrinhas bjão grandes
ResponderExcluiroi minha flrozita tudo bem? amei a receita estava vendo umas para fazer e esta será uamd elas ..amei querida esta de parabens amo abobrinhas bjão grandes
ResponderExcluirAi minha prima querida, adoro abobrinha e essa ficou uma coisa linda e saborosa !! Esse recheio está divino!! Receita já anotada para ser feita em breve !!
ResponderExcluirBeijinhos
Marisa
Que bonita apresentação
ResponderExcluirBom dia minha flor, ficaram lindas estas imagens, deu vontade de morder o monitor.Me deu água na boca, adorei sua receita, ficou um arraso, como sempre né.Beijos minha querida, tenha um lindo e abençoado dia.
ResponderExcluirJosy querida estas abobrinhas estão um escândalo!!!! Que delícia,
ResponderExcluirbjo
Abobrinhaaa com ricota é demais...
ResponderExcluirBoa ideiaa!
Bjs :*
BOa Semana ")
Fiquei babando com a combinação hein Josy.
ResponderExcluirO que você faz com o miolo da abobrinha?
Que maravilha minha querida, pois ja sabe que eu sou perdida por essas meninas as suas estao de comer rezando! Delicia
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
Esta es una de esas recetas que te agradan muchísimo, me parece fabulosa y muy rica, me encanta.
ResponderExcluirBesos Josy.
Adorei a receita deve ter ficado deliciosa eu gosto muito de abobrinhas
ResponderExcluirbeijos
Que maravilha amiga ;)
ResponderExcluirFicou com um aspecto maravilhoso!!
Posso ficar com uma?
Um beijinho
oi Josy,adoro abobrinha com ricota ficou perfeita bjs Rosinha
ResponderExcluirJosy essas abobrinhas ficaram com um aspecto maravilhoso!
ResponderExcluirbeijinho com carinho
Oi minha linda, que receita deliciosa e leve, amo abobrinha e ricota também e lá é o casamento perfeito rsrs
ResponderExcluirBjs
Sol
Hummmm, mais uma receitinha com abobrinha de tirar o chapéu! Ficaram super lindinhas e apetitosas!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Olá, Josyta,
ResponderExcluirIsto deve ter ficado tão bom! A foto dela cortada está muito tentadora. Também gostei do toque doce das passas.
Beijoca e boa tarde, minha amiga!
Gosto muito de courgette ( abobrinha) e assim recheada com estes ingredientes, deve ficar ótima.
ResponderExcluirBjs
Márcia
Uma delicia! Também costumo fazer algumas vezes... Adoro!
ResponderExcluirBeijinhos
Paula
Menina essa receita está divina, bela e deliciosa. Adorei a dica, quase nunca sei o que fazer com ricota. Uma ótima sugestão.
ResponderExcluirBjos e tenha um dia preciosos.
Josy,
ResponderExcluiradorei a idéia!!!
Já vou fazer hoje!!
Obrigada pela receita.
Beijinhos
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
adoro courgetas e estas estao 5* como eu gosto adorei humm bjs e tudo de bom
ResponderExcluirOlá querida josy!
ResponderExcluirAqui chamamos courgetes e eu adoro quando fizer eu digo. Não vou deixar de experimentar. As suas ficaram cremosas e suculentas.
Uma Boa noite amiga e um beijinho do coração.
La combinación me parece genial y seguro que me gusta, porque todos los ingredientes son deliciosos, muy buena sugerencia Josy.
ResponderExcluirUn beso
Achei a combinação muito interessante alías gostei de tudo.
ResponderExcluirO aspecto esta uma delicia.
bjs
AMEI!!!!
ResponderExcluirTENHO QUE FAZER!!!
BJS....
Huummm! Adorei
ResponderExcluirBjs
Hummm!!! Além de DELICIOSO é super SAUDÁVEL!!! AMEI!!!
ResponderExcluirGrande beijo, Irene
Oi querida, obrigada pela sua visita!!
ResponderExcluir..eu simplesmente adoro abobrinha e agora com a dieta mais ainda ( muito leve e menos calórica ) ...vou fazer essa sua receita pois amo sabores agridoce...
*.* fique com Deus !!
Paty
Oi Josy, acho que passou batido mesmo kkkkk. Engraçado que fui ler a receita direito e meio que lembrei de já ter lido. Devo ter morgado na hora kkk
ResponderExcluirObrigado
Beijos
Josynha, boa noite!
ResponderExcluirQue receitinha mais agradável menina. Abobrinha já é muito bom com uva passas e ricota, ai meu Pai do Céu, é especial!
Bjinhos minha amiguinha do coração. Re
Ficou uma refeição deliciosa!!!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Josy, este prato ficou fantástico! O aspecto é delicioso!
ResponderExcluirJá estou a seguir o seu blog :)
Beijos*
Bom dia Josy, abobrinha já é tudo de bom e com ricota ficou melhor ainda um prato leve e saboroso!
ResponderExcluirbjs e bom dia
Eh eh eh... Mamis linda, você ADORO abobrinha/courgette, não é ??
ResponderExcluirE tem por aqui muitas delicias feitas com elas, tal como essa que nos apresenta !!!
Adorei querida, ficaram com um aspecto de comer e chorar por mais, gosto tanto destas suas comidinhas descontraídas... :)
Beijinhos grandes e xi-coração !
Bel