30 janeiro 2013

Abobrinha com Ricota e Uva Passa


Sempre gosto de criar algum prato diferente com a abobrinha, um legume que adoro como muitos sabem. Dessa vez, querendo variar um pouco, usei a ricota e a uva passa para fazer esse prato. Particularmente acho que a abobrinha combina muito bem com queijos e a ricota por ser bem leve, tornou o prato mais leve. Ficaram deliciosas. Se você gosta de abobrinhas experimente essa receita. 

Ingredientes

3 abobrinhas
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1 tomate picado
200 grs de ricota
1/2 caixinha de creme de leite
2 dentes de alho
1 ovo
queijo parmesão ralado
azeite a gosto  


Modo de preparo

Lave bem as abobrinhas, corte-as ao meio e leve para cozinhar no vapor, até ficarem al dente ou levemente macias. Depois de frias, retire o miolo e reserve. Em uma panela, frite a cebola e o alho com um fio de azeite e acrescente o miolo da abobrinha. Refogue bem. Depois de frio, acrescente o tomate picado, o ovo ligeiramente batido, as uvas passas, a ricota esfarelada, e o creme de leite. Recheie as abobrinhas com essa mistura.



Salpique queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180ºC coberto com papel alumínio por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe gratinar

Bom Apetite!!


40 comentários:

  1. Gostei de tudo! Adoro abobrinha recheada e com ricota, fica melhor ainda!
    Beijos

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  2. Josy minha querida!
    As suas abobrinhas ficaram um verdadeiro luxo já sabe que eu amo de coração essa comidinha pena que aqui em casa só eu como

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  3. Bom dia Josy,
    Não sei se foi postado o comentário.
    É uma refeição leve, prática, muito saborosa e nutritiva, ótima para qualquer hora.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Bom dia Josy!
    A sua sugestão ficou maravilhosa! Amo abobrinha de qualquer maneira e feita assim recheada deve ficar divina, amei!
    Beijos, Oslaine

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  5. Bom dia minha amiga!
    Receitas com abobrinhas são sempre bem vindas, essas recheadas com ricota e uvas passas, só pode ter ficado uma delícia, ótima sugestão!

    Beijinhos ♥

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  6. oi minha flrozita tudo bem? amei a receita estava vendo umas para fazer e esta será uamd elas ..amei querida esta de parabens amo abobrinhas bjão grandes

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  7. oi minha flrozita tudo bem? amei a receita estava vendo umas para fazer e esta será uamd elas ..amei querida esta de parabens amo abobrinhas bjão grandes

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  8. Ai minha prima querida, adoro abobrinha e essa ficou uma coisa linda e saborosa !! Esse recheio está divino!! Receita já anotada para ser feita em breve !!

    Beijinhos
    Marisa

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  9. Bom dia minha flor, ficaram lindas estas imagens, deu vontade de morder o monitor.Me deu água na boca, adorei sua receita, ficou um arraso, como sempre né.Beijos minha querida, tenha um lindo e abençoado dia.

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  10. Josy querida estas abobrinhas estão um escândalo!!!! Que delícia,
    bjo

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  11. Abobrinhaaa com ricota é demais...

    Boa ideiaa!

    Bjs :*
    BOa Semana ")

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  12. Fiquei babando com a combinação hein Josy.
    O que você faz com o miolo da abobrinha?

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  13. Que maravilha minha querida, pois ja sabe que eu sou perdida por essas meninas as suas estao de comer rezando! Delicia

    Beijocas

    Margarida

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  14. Esta es una de esas recetas que te agradan muchísimo, me parece fabulosa y muy rica, me encanta.
    Besos Josy.

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  15. Adorei a receita deve ter ficado deliciosa eu gosto muito de abobrinhas
    beijos

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  16. Que maravilha amiga ;)
    Ficou com um aspecto maravilhoso!!
    Posso ficar com uma?
    Um beijinho

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  17. oi Josy,adoro abobrinha com ricota ficou perfeita bjs Rosinha

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  18. Josy essas abobrinhas ficaram com um aspecto maravilhoso!
    beijinho com carinho

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  19. Oi minha linda, que receita deliciosa e leve, amo abobrinha e ricota também e lá é o casamento perfeito rsrs
    Bjs
    Sol

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  20. Hummmm, mais uma receitinha com abobrinha de tirar o chapéu! Ficaram super lindinhas e apetitosas!

    Abraços, Fabiana.

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  21. Olá, Josyta,

    Isto deve ter ficado tão bom! A foto dela cortada está muito tentadora. Também gostei do toque doce das passas.

    Beijoca e boa tarde, minha amiga!

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  22. Gosto muito de courgette ( abobrinha) e assim recheada com estes ingredientes, deve ficar ótima.
    Bjs
    Márcia

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  23. Uma delicia! Também costumo fazer algumas vezes... Adoro!
    Beijinhos
    Paula

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  24. Menina essa receita está divina, bela e deliciosa. Adorei a dica, quase nunca sei o que fazer com ricota. Uma ótima sugestão.
    Bjos e tenha um dia preciosos.

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  25. Josy,

    adorei a idéia!!!

    Já vou fazer hoje!!

    Obrigada pela receita.

    Beijinhos
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

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  26. adoro courgetas e estas estao 5* como eu gosto adorei humm bjs e tudo de bom

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  27. Olá querida josy!
    Aqui chamamos courgetes e eu adoro quando fizer eu digo. Não vou deixar de experimentar. As suas ficaram cremosas e suculentas.
    Uma Boa noite amiga e um beijinho do coração.

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  28. La combinación me parece genial y seguro que me gusta, porque todos los ingredientes son deliciosos, muy buena sugerencia Josy.
    Un beso

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  29. Achei a combinação muito interessante alías gostei de tudo.
    O aspecto esta uma delicia.
    bjs

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  30. Hummm!!! Além de DELICIOSO é super SAUDÁVEL!!! AMEI!!!
    Grande beijo, Irene

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  31. Oi querida, obrigada pela sua visita!!
    ..eu simplesmente adoro abobrinha e agora com a dieta mais ainda ( muito leve e menos calórica ) ...vou fazer essa sua receita pois amo sabores agridoce...

    *.* fique com Deus !!
    Paty

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  32. Oi Josy, acho que passou batido mesmo kkkkk. Engraçado que fui ler a receita direito e meio que lembrei de já ter lido. Devo ter morgado na hora kkk
    Obrigado

    Beijos

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  33. Josynha, boa noite!
    Que receitinha mais agradável menina. Abobrinha já é muito bom com uva passas e ricota, ai meu Pai do Céu, é especial!
    Bjinhos minha amiguinha do coração. Re

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  34. Ficou uma refeição deliciosa!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  35. Josy, este prato ficou fantástico! O aspecto é delicioso!

    Já estou a seguir o seu blog :)

    Beijos*

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  36. Bom dia Josy, abobrinha já é tudo de bom e com ricota ficou melhor ainda um prato leve e saboroso!
    bjs e bom dia

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  37. Eh eh eh... Mamis linda, você ADORO abobrinha/courgette, não é ??

    E tem por aqui muitas delicias feitas com elas, tal como essa que nos apresenta !!!

    Adorei querida, ficaram com um aspecto de comer e chorar por mais, gosto tanto destas suas comidinhas descontraídas... :)

    Beijinhos grandes e xi-coração !

    Bel

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