31 janeiro 2013

Pannacota de Coco com Geléia de Morango

Uma sobremesa bem levinha, deliciosa, e que você tem opções de servir com caldas, compotas ou geléias. Essa pannacota de coco sempre gosto de servir com geléia de frutos vermelhos, ou só de morango, framboesa, ou amora. Combinam muito bem com o sabor suave do coco. Geladinha com a geléia ainda morna, fica uma delicia também. Experimentem!

Ingredientes

200ml de leite de coco
100ml de leite desnatado
200ml de creme de leite fresco
100ml de açúcar
12 grs de gelatina em pó sem sabor
raspas de meia fava de baunilha


Numa panela coloque o leite de coco, o leite, as raspas de baunilha (se for usar extrato, adicione no final) e o açúcar.Cozinhe em fogo médio, até começar a querer ferver. Dissolva a gelatina como instruções de embalagem. Adicione a mistura do leite e misture muito bem, até que se dissolva tudo.
Distribua em tacinhas. Deixe esfriar e leve para gelar por no mínimo 3 horas antes de servir.
Passe a ponta de uma faquinha na borda, vire em um pratinho e decore com a calda ou geléia de morangos morna.



Para a geléia eu coloquei 1 caixinha pequena de morangos lavados e cortados em uma panela com 1 colher (sopa) de açúcar e gotas de limão. Levei ao fogo baixo até os morangos desmancharem. Esperei esfriar e coloquei sobre cada pannacota

Bom Apetite
 


37 comentários:

  1. Tem muito bom aspeto amiga, nunca fiz...mas um dia destes não escapa, bjokitas

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Josy,
    Lindo dia com essa linda e deliciosa pannacota de coco, com geleia de morango, que combinação divina.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. Bom dia minha amiga mais que querida!
    Nunca comi pannacota mas se o tempo continuar assim sorridente vou experimentar esse final de semana

    A sua esta uma delicia, mesmo com aspeto de quero mais!!

    Beijocas

    Margarida Portuleira

    ResponderExcluir
  4. Muito bom!
    combinação perfeita! e trabalho zero né!!
    beijokas
    ótima quinta!

    ResponderExcluir
  5. Acredita que nunca fiz?! Mas ficou tão bonito, dá vontade de provar

    ResponderExcluir
  6. Essa panna-cotta de côco ficou com um aspecto delicioso e muito bem acompanhada pelo doce de morango!!

    Beijos*

    ResponderExcluir
  7. Bom dia flor do dia, rsrs.Bom dia Josynha, já amanhece o dia a me torturar.Ficou maravilhoso, me deu vontade de tirar o primeiro pedaço.
    Arrasou.Beijos amada, tenha um dia lindo e abençoado.

    ResponderExcluir
  8. Mamis querida,

    Eu QUERO essa sobremesa linda e deliciosa hoje para o meu almoço !
    QUERO !!!! eheheheh

    Querida, ficou fantástica, vontade imensa de meter aí a colher !

    Beijinhos grandes da

    Bel

    ResponderExcluir
  9. Que maravilha de sobremesa Josy
    beijos

    ResponderExcluir
  10. Que é isso prima, assim você me mata, está divina essa pannacota e a geléia linda, perfeita, de comer rezando. Estou aqui querendo entrar pela tela…hummm, você arrasa prima !!

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderExcluir
  11. Adorei a proposta! Excelente e de aspecto irresistivel!
    Beijinhos
    paula

    ResponderExcluir
  12. hummmmmmmmmmmmmmmmm

    Bjs :*
    Boa Semana ")

    ResponderExcluir
  13. Adoro ... É uma combinação mais que perfeita!
    Beijinho doce e feliz Quinta-feira !

    ResponderExcluir
  14. Ai se eu tivesse essa delicia aqui na minha frente! Nao haveria ninguem que me travasse! : )

    ResponderExcluir
  15. Linda Pannacota Josy, adorei essa apresentação... Beijo, Né

    ResponderExcluir
  16. Josy o que é Leite Desnatado?
    Tem bom aspecto essa pannacota,...
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  17. Que lindeza me deu água na boca simples e perfeito!!
    Beijo

    ResponderExcluir
  18. Essa panna-cotta deve ser uma delicia ,sabor a coco e com geleia de morango eu ia adorar.
    bjs

    ResponderExcluir
  19. Josyta,
    nunca fiz panacota, mas as que eu comi eram deliciosas!
    Recentemente é que eu fiquei mais à vontade com a tal da gelatina. Quem sabe um dia desses eu não faça esta receita?
    Beijos

    ResponderExcluir
  20. Ainda não preparei nenhum pannacota, mas tenho certeza que irei gostar. Fica tão linda e os ingredientes que vão só podem resultar em uma receita gostosa né.
    Beijos

    ResponderExcluir
  21. Oi Josy! Tudo bem?
    Hmmm sabe que eu nem conheço Pannacota? rsrs Sério! Primeira vez que ouço falar, mas achei o aspecto dele lindíssimo! :)
    Beijão

    ResponderExcluir
  22. Josy,

    ficou linda essa panacota!

    adorei!!!
    :D

    Beijinhos
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  23. Olá, Josyta,

    Panna cotta é uma delícia, e esta ficou com um aspecto muito apetitoso, quase posso sentir a textura dela na boca, rsrs.

    Beijo!

    ResponderExcluir
  24. Boa tarde minha amiga!
    Hoje o meu dia foi super cheio só agora estou visitando os blogs e aqui chove sem parar.
    Você arrasou, sua sobremesa além de chique ficou linda e tentadora, hummmmm!

    Beijão, fica com Deus!

    ResponderExcluir
  25. Linda e saborosa. Uma ótima sugestão para sobremesa de domingo.
    Bjos e tenha um ótimo dia.

    ResponderExcluir
  26. Josy querida, mais uma receitinha deliciosa e como ficou lindinha! Você tem mãos de fada, já falei isso? :)
    Bjsss
    Vivendo e Aprendendo
    viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  27. Ai, ai, ai, Josyta!
    Isso não se faz!
    Que tentação!
    Fiquei imaginando o sabor e pra não perder tempo, vou é levar a receita para fazer!

    Bjinhus..

    ResponderExcluir
  28. so pelos ingre so pode ser uma delicia humm super bjs e tudo de bom para vc

    ResponderExcluir
  29. Olá Josy: que aspeto delicioso. Adoro esta mistura do branco com o vermelho: simplesmente irresistível!!
    Bjs
    Márcia

    ResponderExcluir
  30. Oi Josy,
    Esta panacotta está divina e com esta geleia de morango... hummmm... sem comentários, né... (água na boca)kk
    Josy, a surpresa de batata que fiz pode ser feita com peito em pedaços sim. A galerinha aqui (em especial o Bernardo)adora a coxinha da asa da galinha. Experimente e veja o que acha.
    Beijinhos meus e dos pequenos.

    ResponderExcluir
  31. oi Josy,pannacota e tudo de bom e com geleia melhor ainda bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  32. Oi Josy!
    Eu gosto muito de panacotta! Esta com coco e geléia parece deliciosa!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  33. Oi Josy, acho que nunca comi, mas a cara tá ótima! Vou testar uma hora dessas!
    Bjo

    Cris Miyke
    delicinhasecoisinhas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  34. Josy,
    Você está me tentando com essa sobremesa... Tempo é relativo, mudança é complicada, mas cozinhar é preciso... Logo, preciso agradar meu formigão e um docinho após o almoço é tudo que ele quer.
    Desculpe o sumiço...
    Bjs.

    ResponderExcluir
  35. Josy, querida, que delicia de receita essa! Fácil de preparar e, pelos ingredientes, o resultado deve ser "sublime". Gosto muito de suas sugestões de panacota. Acho que experimentarei essa. Um grande beijo e bom fim de semana! Paula

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário